ID работы: 1273414

Гарри Поттер и женщина в чёрном

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Привидение также легко покинуло тело Гарри, как и влетело в него. Попытка запугать снова не удалась. Как ни в чём не бывало, парень волшебством зажёг свечи.       Когда женщина в чёрном в очередной раз оказалась в зоне видимости, Гарри окружил её светящимся полем, ослабляющим привидение. Ведя палочкой в воздухе он медленно, но верно приближал привидение, окутанное свечением, к зеркалу. Настало время заключить неуловимую мстительницу в мир зазеркалья.       И только тёмная фигура слилась с зеркалом, а волшебное сияние исчезло, как шумом и стуком дали о себе знать призраки жертв женщины в чёрном. Дженнет была неопасна, но Гарри Поттеру предстояло справиться со всей её свитой, включая сына. Теперь молодой человек сосредоточился на детях.       Выйдя из леса призраки детей-самоубийц обступили кольцом старинный особняк. Для того чтобы обезвредить такое полчище привидений, нужно было очень постараться. Волшебник приготовился к нападению – на свободе нельзя было оставить ни одного.       И тут произошло то, что непременно должно было произойти: в Гарри врезалась ворона. Очки слетели к ногам, но, к счастью, звона бьющегося стекла он не услышал. Парень резко подался назад и чуть не упал, но сумел удержаться, балансируя на цыпочках. Сейчас важно было не наступить на очки.       – Акцио, очки! – выкрикнул бывший гриффиндорец. Очки взмыли вверх, затем плавно опустились в протянутую ладонь хозяина. Он быстро надел их и подоткнул пальцем.       Чтобы Дженнет не выскочила из зазеркалья, её нужно было всё время удерживать там. Уловка с птицей и очками на несколько секунд отвлекла Гарри от процесса и Дженнет вырвалась.       Вырвавшись из зеркала, женщина в чёрном не смогла полностью избавиться от зеркальной магии: зеркало потрескалось на тысячи осколков, которые вылетели из рамы, вместе с привидением. Они кружились вихревым столбом. Это очень походило на воронку смерча. Когда столб дошёл до Гарри, движение зеркальных осколков замедлилось, теперь они лениво плавали, не покидая, однако, пределов столба, который, вскоре принял силуэт женщины.       Поравнявшись с волшебником, столб замер. Внезапно все осколки развернулись остриями на юношу и понеслись на него. И обязательно бы врезались в Гарри, не успей он создать вокруг себя прозрачное защитное поле. Особо резвые осколки, успевшие впиться в поле, попадали на пол. После чего они медленно поднялись с пола, развернулись к столбу и притянулись к нему, словно магнитом. Столб снова принял очертания женщины.       В середине зеркального столба начала зарождаться чернота. Из маленькой точки она разрослась и заполнила собой всё пространство между осколками.       Поспешно выкрикнутое "Остолбеней!" действия не возымело. Дженнет быстро неслась на юношу. Дети наступали подобно зомби. Не растерявшись, парень заново создал волшебное свечение и начал наращивать его мощь. На сей раз оно объяло всех привидений.       Наконец зеркала вобрали в себя Дженнет. Вслед за ней в ловушке оказались и остальные. В зеркалах обрисовался размытый силуэт Дженнет. Её очертания больше не принимали чёткий контур и теперь уже можно было не бояться. Битва закончилась, осталось избавиться от зеркал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.