ID работы: 12734225

Контракт на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
552
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 179 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Разве Архонт может быть таким? Над раскинувшейся под возвышающимися вокруг горами Долиной Гуйли нависали мрачные серые тучи. Самая подходящая погода под стать настроению уже немолодого, но еще и не самого старейшего Архонта Тейвата. Сидя на самой верхней точке Долины, которая стала приютом для целого народа, Моракс затравленно глядел на потемневшую без солнечного света беспокойную гладь голубого озера Лухуа. Обычно красивое озеро сейчас казалось безжизненным и серым, однако это не отталкивало местных детишек, которые резвились в теплой воде, нагретой еще утренним теплым солнцем. Моракс людей не то, что не любил. Он их не понимал. Их уязвимость и хрупкость не мешала им наслаждаться своей такой скоротечной жизнью, и их природа никак не отягощала их мимолетное существование. Возможно, в тайне, где-то в глубине души, Гео Архонт завидовал простым смертным, только признаваться в этом ему самому себе не хотелось. Восторгаться теми, кто не может обойтись без его защиты? Какой в этом прок? А вот его дорогая подруга, милая и добрая Гуй Чжун, обожала людей. Она могла сутки напролет говорить о них, помогать им рассаживать красивейшие глазурные лилии, которые она так любила, в садах около их домов и учить мастерить хитрые механизмы, которые могли бы добавить удобства к жизни. Гуй Чжун упорно старалась приучить и Моракса быть более человечным: богиня пыталась пробудить в Гео Архонте любовь и эмоции, только вот сердце Архонта было таким же жестким и тяжелым, как камни и скалы, которые были подвластны Рекс Ляпису. Сейчас же Гуй Чжун стояла позади Моракса и пыталась заплести на слегка сверкающих драконьих рогах Архонта белоснежные цветки цинсинь, которые так и отказывались нормально держаться. Девушка отвлеклась на мгновение, понимая, что не уловила смысла вопроса Рекс Ляписа. – Каким таким? Разве с тобой что-то не так, мой милый друг? Гео Архонт тяжело вздохнул и перекинул длинный хвост, в который туго были заплетены волосы, на плечо. Всегда, когда Моракс пытался собраться с мыслями, он поглаживал и перебирал темные пряди чуть сияющих волос. – Возможно, со мной все и так, - задумчиво разглядывая то свой хвост, то осколки невесть откуда взявшегося кор ляписа под ногами, произнес Архонт. – Но разве такие, как мы, можем быть... омегами? От этого слова так и веет слабостью. Гадко было признавать, что Рекс Ляпис, самый воинственный и один из самых сильнейших Архонтов, который не проигрывал в многочисленных и пугающих битвах, проиграл всего-то в природную лотерею, и на раздаче среди всех альф и бет получил самую унизительную роль. По крайней мере, казалось так только самому Мораксу. Остальные либо не думали так, либо же думали, но помалкивали – ради своей же сохранности. – Глупости, ты ведь не один такой! – с добродушной улыбкой отмахнулась Гуй Чжун, принимаясь снова за вплетение цветов в рога. – Хеврия ведь тоже омега, и с ней все в полном порядке, никто не считает ее какой-то не такой. – Хеврия слаба, - возразил Моракс, вспоминая хрупкую и тихую богиню. – Ведь Архонт Соли сама признала, что если наступят темные времена, которые потребуют защиты своего народа, она не сможет обеспечить безопасность и спасти их должным образом. – Но ты ведь не такой, - парировала Гуй Чжун, наконец-то заплетая непослушный цветок в рог Рекс Ляписа и принимаясь за второй рог. – Ты уже много раз доказывал другим Архонтам и богам, что ты – не просто какой-то слабак, который бросит всех и вся. А то, что ты омега, ну... принимай это как маленькую слабость. Все совсем как у людей, не так ли? Моракс подкатил глаза и выдохнул, а по телу прошел неприятный холодок. Он ненавидел, когда его сравнивали с людьми, так он ощущал себя еще хуже, чем когда понимал, кем его сделала природа. Он понимал, что Гуй Чжун говорила это не со зла, не для того, чтобы унизить, но звучало это крайне неприятно. Заметив, как поник друг, Архонт Пыли тут же поспешила вернуть боевой настрой Рекс Ляписа. – Моракс, ты же ведь понимаешь, что всем все равно, кто ты? Я знаю, как ты не любишь говорить о людях, но у них есть прекрасная мудрость, с которой они замечательно живут, – Гуй Чжун на секунду сделала паузу, видимо, подбирая нужные слова и вспоминая. - Если ты хоть немного представляешь из себя того, кто внушает доверие и вызывает уважение, то всем будет плевать, кто ты от природы. Мужчина или женщина, альфа или омега – люди стремятся извлекать максимальную выгоду из своего положения, даже проживая в неравных условиях. У тебя есть практически бесконечная сила, сердце бога, а в твоем распоряжении и подчинении одна из сильнейших стихий. Разве это все меркнет на фоне того, что ты был создан не таким, каким бы хотел? Богиня невесомо провела по сверкающим рогам Гео Архонта, восхищаясь тем, как красиво она украсила их. Белые лепестки цветов прекрасно гармонировали со светлым одеянием Рекс Ляписа и отлично вписывались в облик сурового Архонта, который сейчас задумчиво склонил голову и молча взирал на воду озера, которая стала походить на стекло – такая прозрачная и чистая она была. Гуй Чжун вывела товарища из глубоких мыслей, протягивая свою тонкую руку Мораксу. – Что ж, выглядишь ты просто замечательно! – искренне улыбнулась богиня, заглядывая в янтарные глаза напротив. – Пойдем. Тебе стоит немного развеяться, чтобы не думать о всякой ерунде. Как насчет... прогулки до Облачного моря? Рекс Ляпис пару мгновений смотрел на подругу, а затем протянул руку в ответ, поднимаясь с теплых скал. Серые тучи, которые предвещали ливень, вдруг начали расходиться, выпуская солнечный свет из своего заточения, и обнажая небольшие кусочки ясного голубого неба. Гуй Чжун посмотрела наверх, улыбаясь улучшающейся погоде, и потянула за собой Моракса, который, видя такую чистую и добродушную улыбку, не смог сдержать и свою – такую редкую, но оттого и ценную. Возможно, Архонт Пыли и правда была права, и Рекс Ляпису, холодному и отстраненному, стоит стать более человечным? Поучиться мудрости у тех, кого он оберегает от бед и считает слабыми созданиями? В любом случае, на эти раздумья у него в запасе будет еще не одна тысяча лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.