ID работы: 12734225

Контракт на счастье

Слэш
NC-17
Завершён
552
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 179 Отзывы 117 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Свежий летний ветерок принес с собой долгожданную прохладу, которую совсем никто не ожидал ощутить в середине июля. Легкий порыв ветра ласково потрепал кисточку серьги Чжун Ли и длинный высокий хвост адепта. Чайльд сидел рядом с Архонтом на покрывале, расстеленном прямо на траве на вершине горы Тяньхэн – в месте, где, казалось бы, совсем недавно Тарталья хотел сделать своему уже давно как супругу предложение руки и сердца. Предвестник крепко держал за руку мужа и оглаживал большим пальцем обручальное кольцо на пальце Чжун Ли. Неподалеку от пары вокруг невысокого дерева резвились двое проворных мальчишек-близнецов – один пытался вертеть в руках длинную палку на манер копья, а второй управлялся с игрушечным луком, который сделал сыну Чайльд. – А они и правда быстро растут, - заметил Аякс, с гордостью и теплом глядя на юнцов-полуадептов. – За десяток лет они успели вымахать и стать похожими на подростков, а не на обычных маленьких детишек из Гавани. – Ну, я же ведь говорил тебе, что Ян и Тео – необычные дети, - отпивая чай из небольшой чашки, произнес Чжун Ли. – Как полуадепты, они обладают гораздо более сильной энергией, вот и фаза роста у них... так сказать, усиленная. Один из мальчиков запускает куда-то в небо импровизированную стрелу. Сверху слышится непонятный громкий звук, и все, кто был на поляне, оглядываются наверх. – Папа, пап! Ты видел?! – радостно восклицает голубоглазый мальчик и скачет на месте, весело вскидывая руку с луком. – Я в аиста попал! – Тео! – строго зовет Чжун Ли сына. – Еще раз тронешь живое существо, и отправишься вместе с Люмин собирать закатники в Снежную. Второй сын – Ян – прикрывает рот рукой и хохочет, пока Тео чуть смущенно убирает стрелу и крутит ее в руке – научился приему у Чайльда. – Папа, а что, братик Тео убил птичку? – задумчиво глядя на небо, спрашивает маленькая девочка с яркими янтарно-золотыми глазами и длинной темно-рыжей косичкой. В отличие от своих старших братьев малышка казалась более спокойной и тихой – она была умна не по годам и до ужаса серьезна. – Нет, Мина, птичка жива, просто братик немножко перестарался, - усаживая себе на коленки и обнимая дочь, говорит Чайльд. – Он у тебя ужасно меткий стрелок, весь в твоего папу. Мина неуклюже поднимается с коленей отца и отходит чуть поодаль, привлеченная распустившимся на горе цветком цинсинь. Аякс поглядывает на дочь и улыбается. – Как славно, что я увижу, как они вырастут, - кладет голову на плечо Чжун Ли Тарталья. Чайльд все боялся, что со своей работой он не дотянет и до тридцати – пребывание в Предвестниках изматывало и было достаточно опасным, а редкое использование Глаза Порчи изнуряло организм, испещряя его новыми шрамами. Однако, к своему и всеобщему удивлению, Тарталья перешагнул порог третьего десятка и уверенно вступил на путь четвертого, словно доказывал всем назло, каждый раз, стоя на пороге смерти, которая тянула к нему свои костлявые руки, что он будет жить. Потому что было ради кого жить. – Я всегда боялся, что ты не вернешься после очередной миссии, - тихо говорит Архонт, гладя щеку Аякса. - Я не хочу, чтобы момент, когда ты меня покинешь, когда-либо наставал. Чжун Ли знал, что он переживет своего мужа, и не знал, когда рок судьбы их разлучит навсегда. Чайльд был еще так молод, и адепт мечтал, чтобы тот жил вечно, вместе с ним, в их раю, который они создали собственноручно. – Эй, помнишь, что я тебе сказал как-то? – отозвался Тарталья. – Даже если смерть нас разлучит, я никогда тебя не оставлю. Как и не оставлю Мину, Тео и Яна. Аякс притягивает к себе Чжун Ли, своего вечно молодого прекрасного супруга. Чайльд знает, что Архонт безгранично любит его, как и сам Предвестник до безумия обожает этого хитрого, немного капризного, но самого нежного и доброго человека. – Где бы мы ни были, мы с тобой связаны. Я обязательно найду тебя, даже когда меня не станет. ...Я обещаю тебе. Просто верь мне и не отпускай мою руку. Хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.