ID работы: 12734821

Способ поедания жизни

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая. Саппоро

Настройки текста

Наш мир и должен быть таким, Но где вы видели такое? Любому в душу наплюют Не пощадив заслуг и судеб Тут и ограбят, и убьют И оболгут, и обессудят. Добрые люди — Король и шут.

— Ты только и умеешь, что щелкать своей пастью и раздражать людей вокруг! — рявкает Даби. — Да ну? — хмыкая отвечает Ястреб. — Мистер огнетушитель сегодня такой рассерженный. — А ты я смотрю не имеешь привычки затыкаться! Исикава сидит за барной стойкой с тоской наблюдая за разворачивающейся перепалкой и вертя в руках стакан с коктейлем. По сути они уже должны были скакать по снежным барханам Хоккайдо и наблюдать за Ому. По сути. Но имел ввиду эту суть в пешем эротическом месте Даби, который завелся за несколько минут разговора с Кейго. Она уже давно потеряла смысл конфликта и почему это так разозлило пирокинетика. И увы ей остается только ждать когда он все-таки успокоится. Или по крайней мере надеяться. — Ты только погляди, какие они активные, — бормочет рядом сидящая Тога. Её голова лежало на барной стойкой а сама она не переставая зевала. Курогири куда-то убежал, но Сэцуко кажется что когда он придет то знатно надает по башке мелкой девке. Мужчина не любил когда кто-то гадит на его барную стойку. Даже если это обычные волосы, все равно будет ругаться на этого придурка. — Как муравьи. — Ага. — Ты что пьешь? — Я не знаю названия коктейля, — доктор покрутила в руках стакан. — Кажется тут есть текила. Охереть какая гениальная идея пить алкоголь во время похмелья. Её внутренний самокритик рукоплещит этой омерзительной идеи. Как огнетушитель и говорил она похоже явно является дурой. Наконец-то таки эту идиллию ссоры-тишины нарушает Курогири заявившейся с полотенцем в руках и бокалом, который чистил до того как ушел разговаривать. Слава богам он смог разогнать придурков, которые что-то не поделили! А то у неё уже начала болеть голова из-за мерзких криков. Врач скукоживается, чтобы её не огрели по случайности, когда бармен в зашей гонит нерадивую школьницу со стойки. Девчонка уходит в другой конец комнаты явно матерясь на злостного фиолетовенького придурка. — Где хоть будет проходить эти испытания? — В Саппоро. Не до-героиня едва не подпрыгнула на месте от неожиданности. Саппоро! Нет! Нет, нет, нет! Нет, нет, нет! Чертова судьба явно издевается над ней, раз посылает её в такие дерьмовые ситуации! Оставалось только надеяться, что тот кто живет либо давно уже уехал, либо давно отошел в мир иной. Не хотелось бы встречаться с ним спустя столько лет, особенно учитывая, что все-таки прется она на задание. Такими темпами можно свихнутся ко всем хуям если она будет продолжать искать на жопу приключения. И почему не в самом Хоккайдо? — Почему так далеко от самого Хоккайдо? — рвано дыша отвечает красноглазая. Если это не блядское издевательство, то она не знает что это! Боги лучше бы он жил сейчас в другом месте. — Среди гор можно отлично и без лишнего шума провести анализ новых тварей, — прорычал злодей, садясь на стул рядом с доктором и выхватывая у неё стакан с коктейлем на что получает пинок по ногам и матерный посыл ко всем собачьим тварям. — Совсем с дурела? — А ты как будто херов джентльмен! — в тон ему отвечает черноволосая, хмуро смотря на то как мужчины выхлебывает коктейль, который может быть ей понравился. — Отбирать у дамы не прилично! — Тебе ли говорить о приличии? Сука. Знает куда больно бить, чтобы слова точно дошли до мозга. — Мерзавец, — бурчит Сэцуко, отворачиваясь от мужчины и предпочтя изучать вид из окна. — От бешенной дуры слышу. Перепалка была прервана резким и громким стуком стакана о деревянную стойку. Курогири явно был не в духе, проносятся мысли в голове доктора наблюдая за нахмуренными глазами на лице мужчины. Если вообще возможно разглядеть какую-ту эмоцию в его лице, кроме ярко желтых глазах. — Заканчивайте свой балаган! — рявкает бармен. — Пора отправляться! В образовавшийся туман по желанию хозяина кабака, Даби хватает Исикаву за руку и утягивает за собой. Вперед навстречу охеренным приключением, как сказал бы когда-то её отец. Пережив несколько минут сворачивания желудка в змейку и подавив рвотный позыв, она не хотела расставаться с алкоголем в желудке. Они оказываются на месте. И кажется насколько бывшая героиня может разглядеть сквозь пелену боли и слез на глазах, её спутника местность явно не радует. И похоже у него даже глаз дергается от злости. — Да вы нахуй шутите? — Даби оглядывается вокруг пытаясь высмотреть хоть какие-то объекты цивилизации, но на как минимум километров пять вокруг один лишь снег. — Это и есть отличный полигон для испытаний! — По крайней мере если герои нас обнаружат, — пиная ногой снег отвечает не до-героиня, наконец-то отойдя от последствий перемещений. — То будут далеко бежать. — Да на Саппаро поменьше героев, — вяло отвечает злодей. — Но снег раздражает, особенно в таких количествах. — Ага, — девушка запахнула врачебный халат, застегнув на все пуговицы. — Черт почему так холодно, вроде же весна. — Скажи это Хоккайдо, который сам по себе холодный город, — синюшный перескакивает через какой-то сугроб, следом за ним идет доктор.

***

— Прежде чем ты начнешь поучающим-осуждающим взглядом сверлить во мне дуру позволь сказать тебе, — Исикава хватает старый веник и направляет на злодея, но спустя он разложился до состояние вонючей гнилой жижи. — Дубль два: позволь сказать тебе, что я немного переволновалась. — Немного? — Даби лениво наблюдает за тем что осталось от веника. — Такое ощущение, что тебя что-то пиздец как сильно разозлило. Доктор нервно хихикая, вытащила из кармана халата перчатки и надела на руки. Ахуеть как сильно не хотелось расплавить ещё какую ни-будь вещь. Или правильнее сказать разложить? Она даже понятия не имеет как это называть. — Я просто кое-что вспомнила. — Наверно чертовски интересные воспоминания. Сарказм. Хах он знает как морально уничтожить человека — это забавляет и раздражает одновременно. Ситуация складывалась хуже некуда. Их утренняя попытка вылезть в маленькую деревню, рядом с которой стоит их дырявая база почти провалилась из-за её глупой ошибки. — Извини я обозналась тогда, — бурчит врач. — Дай угадаю увидела в проходящем мимо старике своего дедушку? — лениво тянет злодей, открывая холодильник и вытаскивая оттуда банку энергетика. Да, сегодня ночью уже должны наконец-то таки приехать эти хреновы Ому, которых они ждут. — Глупо было бы надеется, что он ещё жив. — О как же я могла забыть! — не до-злодейка взмахивает руками в недовольстве. — Ты же проштудировал мое досье! — Ага. Будешь? — его рука с энергетиком остановилась у рта. — Если нет я все выпиваю. — Хлебай на здоровье, — бывшая ученица UA, садится на пыльный стул, попутно нервно постукивая ногой по полу. — Я правда думала, что дедушка ещё жив. — Надо быть круглой дурой, чтобы надеяться на такое и явно придурошной раз ты налетела на того мужика с расспросами, — черноволосый бросает допитую банку в пакет рядом с холодильником. — Твои предки те ещё уебки, думаю они и причастны к внезапной смерти твоего деда. Когда в академии наступал период летних каникул отец отправлял нерадивую дочку на месяц к дедушке, который максимально далеко живет от Токио. Для того чтобы мерзка девка не раздражала бедную и несчастную матушку и не отвлекала папашу. От Токио до Саппоро ехать восемь часов на поезде. Но это были одни из самых счастливых часов в её жизни. Сидя в вагоне поезда на чуток мягком кресле, чтобы пассажиры не сломали себе спину от долгого сидения на железном аналоге, девушка дышала полной грудью, наслаждаясь видом за окном и представляя чем они будут заниматься с дедушкой. Ему тогда было за шестьдесят лет. Его лицо было покрыто густой бородой, все руки были вдоль и поперек исписаны мелкими шрамами от слишком большого количества тренировок в молодости а на голове начиналась залысина. Но это не мешало ему быть самым ярким пятном в её серой жизни. Именно он научил её как правильно сражаться с тэссеном, потому что от учителей в академии и в кружке куда таскал отец не было никакого толку. Именно он научил её всем основам медицины, всячески поддерживая стремлении маленькой внучки к этому делу. В молодости он увлекался боевыми искусствами, но ближе к старости уйдя на пенсию вновь заинтересовался медициной. Как говорится вспомнил профильную специальность на которую учился, но от балды лишь бы родители отстали. Похоже старость меняет людей. Но потом он перессорился со своим сыном (её отцом) и судя по тому что ей рассказал Даби, потом к нему поехала матушка с доброй волей и желанием вновь начать общение. И специально или нет, но вместо нормального мяса она захватила прогнившее, которое продавала в магазине. Как итог желудок бедного старика не выдержал и он отравился, и спасти пытались, но в конце концов не смогли. — Давай вставай доктор, — злодей хлопнул её по плечу. — Два дня сидишь кислая, как помидор. Девушка промычала в ответ, грязно выругавшись. Это все так здраво раздражает. Блядь. Ей так обидно за деда, что аж слезы стынет в глазах, застилая собой глаза и не давая увидеть мир вокруг. Перспектива отомстить ебанутым родителям теперь не кажется такой блеклой и далекой. — Какие плохие слова мы говорим доктор, — хмыкает Даби. — Дай угадаю вдохновилась всадить свой веер в печень матушки? Сэцуко устало вздыхает, зарываясь руками в волосы и стараясь успокоится. Нужно сосредоточится на задание и выкинуть все лишние эмоции и мысли о произошедшем. Дедушка сказал бы что она слишком зацикливается и нужно думать о более важных вещах. С этой ситуацией она разберется потом. Когда представится хорошая возможность. — Пошли нужно разобрать эту хренову печку, — ровно и тихо произносит Исикава. — Она сегодня всю ночь дымила, как паровоз. — О! Это когда ты попыталась разжечь огонь, потому что тебе было холодно? — ухмыляясь отвечает синюшный. — Бедный, бедный доктор. Черноволосая убирает руки от лица, встречаясь с ленивым взглядом мужчины. Боль в голове отступила куда-то далеко, сменившись диким желанием согреться. Почему она не замечала, что вся замерзла? Возможно она была слишком перевозбуждена от полученной информацией, которую узнала. Кажется в психологии была описана такая странная привычка человеческой психики, но она блядь забыла как это называлось. Ладно. Пофиг. Красноглазая вяло идет за Даби в комнату с диваном где валяется старый плед, несколько подушек, странная печка и маленькое окно. А на подоконнеке стоит радио. Одно из их связи с внешним миром. Сам дом на первый взгляд показался бывшей героине достаточно крепким и хорошо построенным. Но переночевав первые две ночи она поняла, что это хреново решето сквозь которое проходит ветер. Оставалось надеется, что скоро будет нормальная погода и холодный ветер закончится. Снег же все-таки растаял в сравнение с двумя днями раннее когда они пришли на базу. — Я предлагаю радикальный способ решения проблемы. — И какой же мистер огнетушитель? — красноглазая кладет руки на поясницу с большим интересом наблюдая за напарником его правда можно так называть?. Откуда вообще у шайки такой с позволения сказать дом? И причем чертовски дырявый. — Хочешь сжечь? — Лучше! — мужчина пинает ногой нижний угол печки один из самых мягких и хрупких на вид. Теперь она наглядно видела, то о чем говорил Твайс подразумевая «тяжелый удар». Сила вкупе с тяжелым сапогом делают свое дело, несколько камней осыпались и образовали среднего размера дырку. — Разломать её ко всем собакам, потому что от неё все равно не будет никакого толка. Признаться честно ей эта идея понравилась. Хотелось выместить хоть где ни будь свою злость на дорогих родителях. — Я за!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.