ID работы: 12734821

Способ поедания жизни

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая. Ураган

Настройки текста

Дай мне твои руки, что держат твой дух, Что бы я смог принять его и жить им. Называй меня моим именем вечно — а мне Без тебя всегда (чего-то) будет недоставать! Гробница Эхнатона. Стих к Нефертити.

— Скажи мне доктор, какого хрена за этими тварями должен бегать я? — рычит от злости Даби. — Я еще раз повторяю ты хочешь писать за меня подробное описание всех анализов? — скучающе-сосредоточенно отвечает Исикава не отрываясь от письма. Когда нужно она умела достаточно быстро писать, спасибо деду за то что в детстве заставлял писать на скорость под своим чутким руководством и с секундомером в руках. И всегда обязательно приговаривал, врачи должны уметь писать быстро. Она не знает насколько сильно соблюдают данные заветы другие врачи, но сам по себе навык очень полезный. Особенно когда буквально в затылок дышит пирокинетик, который знатно раздражен всей вакханалией. — Нет. — Тогда не отвлекай меня. Новых Ому приволокли ещё поздней ночью с помощью этих дурацких порталов и весь животный сброд вывалился на них. Ночью не удалось поспать так как твари решили бегать как угорелые по всему дому. Рано утром терпение мужчины кончилось и с матерными криками, открылась дверь дома и все Ому с радостными мычаниями вывалились на улицу. И так они и сидят с самого раненого утра занимаясь анализом новых существ. Первое, что она должна была проверить это скорость и сила. Дальше шла проверка мыслительных способностей, понимание приказов и то насколько хорошо они понимают эти приказы. Это более менее базовый список того что нужно проверить. Но эти гиперактивные Ому до сих пор бегают как бешенные псины, подлетает к каждому камушку и дереву с большим интересом осматривая их. Это конечно здраво раздражает. Первое, что она записала в затрёпанной тетрадке, найденной в доме — это безумный интерес ко всему вокруг. Хотелось бы верить, что эта версия Ому наконец-то таки успокоится и можно будет перейти к следующим пунктам исследования. Или же послать матерную записку тому безумному доктору, который изобретает этих тварей. Чтобы блядь додумался сделать не таких до хера любознательных зверей. — Исикава эти придурки разбежались в леса! — крикнул издалека злодей. — Значит наше исследование продолжается! — девушка схватила тетрадку и ручку, подрываясь со своего насиженного места. Таким образом они дойдут до пункта с приказами и опытами на людях. Она только надеялась, что к концу экспериментов и анализов синюшный сам не сожжет к чёртовой матери всех Ому. Им ещё нужно перед Курогири отчитаться.

***

Ближе к вечеру все-таки удалось насильственным образом успокоить Ому и заползти из последних сил в дом. Мужчина сразу направился отдыхать а девушка решила, что пока помнит все, нужно срочно записать. Даби сидел на кровати, положив руку на лицо и облокотившись о стену. Похоже на то что он дремал или по крайней мере отдыхал. Сэцуко же сидела за подоконником, дописывая остатки информации полученные за весь прошедший день. — У меня такое ощущение, что завтрашний день будет еще хуже, — устало мычит злодей. — Скажи мне что ещё там нужно сделать? Сэцуко резко встрепенулась, отвлекшись от письма и пролистала тетрадку до начальных страниц. Так что же там было ещё? — Приказы и понимание этих самых приказов. Так же это касается опыта на людях. Нужно понять насколько они знают, кто такие люди и что с ними надо делать, — врач нажала на кнопку включения радио, чтобы хоть какая-то тихая музыка играла на фоне. — И нужно узнать предел сил Ому. Синюшный устало вздыхает, поменяв свою позу, облокотившись руками о колени и смотря куда-то на стену. От него прям исходит эта бешенная энергия раздражения. Оставалось только догадываться, как он ещё держится и сколько у него ещё осталось терпения в запасе. — Ты там все? — Почти, — бурчит красноглазая. — Мне осталось дописать парочку строк. Теперь он понимает почему в графе «характеристика» из досье значилось: настырная и дотошная а рядом стояло трудоголик. Дурной трудоголик не иначе. — Включи радио погромче раз ты ещё работаешь. Послушаю какие там новости. — Ага, — доктор прибавила звук так чтобы было слышно чуть лучше и не мешало работать.

***

— Сейчас три часа ночи, дорогие дамы и господа! Мы продолжаем вести передачу о футбольном матче! Черноволосый подскочил с кровати, мутными спросонья глазами смотря на подоконник за которым дрых рядовой врач злодейского гадюшника. Конечно же чего он мог ожидать от такой идиотины? Девка заснула за работой. Нет бы сделать как нормальные люди и пойти спать. — В характеристику нужно было ещё вписать упертая, как баран, — зевая тихо произносит мужчина, вставая с кровати и подходя к девушке. — Ты даже не придурошная а скорее двинутая на голову. И слишком зацикленная на своей работе. Даби встряхивает Исикаву за плечи, пытаясь разбудить на что та тихо говорит ему отправится ко всем чертям собачьим вместе с родителями и не будить. Блядь. Только разбираться с ночными кошмары ему не хватало. — Эй! Я что по твоему такой же поганый, как твои родственнички! — гаркает обладатель огненной причуды, хватая доктора за плечи и резко дергая вверх. — Проснись дура, нужно идти спать! — Пизданутый джентльмен, — рявкает сиплым спросонья голосом Сэцуко, хватаясь за руку злодея, который тащит её к кровати. По пути черноволосая умудряется стукнутся ногой о стул и следом прямым попаданием ударится лбом о чужое плечо. Молодец. — Кто же так будит даму? Она бы ещё что-то сказала, но честно говоря её мозг плохо думает в полусонном состоянии. — А что я должен был поцеловать тебя в лобик и елейным голоском сказать, просыпайся дорогая? — раздраженно цыкает пирокинетик, кидая красноглазую на кровати как мешок. — Скажи спасибо, что разбудил а то на утро ныла бы, что все тело болит. — Да пошел ты, — обиженным тоном отвечает не до-злодейка, отодвигаясь от края кровати и давая возможность злодею лечь. — Злой ты. — А каким я должен быть? Добреньким, как блядские герои? Должен спасать каждую сучью твари от злой реальность? — кажется он здраво разозлился, Сэцуко скукожилась на своей стороне кровати, поближе двигаясь к стенке. Это не спасет, но дает мнимую надежду. Хотя от огня ей не убежать даже если использовать свою способность. — И говорить им всем, что все будет охуенно? Когда на самом деле весь мир изрядно прогнил и в нем уже завились трупные черви? Кто её дернул за язык ляпнуть это? Красноглазая устало вздыхает. — Эй, эй успокойся мистер пожар, — Исикава поднимает руки вверх как бы давая понять, что капитулирует. — Я поняла, что ты хочешь сказать. И я с тобой согласна. Только пожалуйста не сожги меня в порыве тирады! Не хватало ещё и этого для полного счастья! — Тогда заткнись и спи, — лениво-зло рявкает злодей. — Хорошо, — фырчит красноглазая, переворачиваясь к стенке лицом. Ночь предстояла ещё долгая, особенно после того как они набегались с Ому. Оставалось надеется, что удастся отдохнуть. И что он опять не вспылит.

***

На следующее утро выпустив разгуляться в местных горах и маленьких деревеньках Ому, следом за ними идут Даби и Исикава на исследовательскую разведку. Они находят отличное место среди деревьев и парочки камней для отличного обзора. Доктор садится на землю напротив какого-то камня, кладет тетрадку и начинает со страшной скоростью писать, время от времени отвлекаясь и смотря вниз на деревню подмечая какие либо перемены в поведении Ому. Когда количество написанных страниц перевалило за десять с лишним, Даби ушел на разведку чтобы выцепить более мелкие детали в поведении тварей, которые не видны с вершины. Просидев в разведке несколько часов пирокинетик возвращается и как и следовало ожидать ничего не изменилось. Девушка до сих пор сидит за своим импровизированным столом. Придурошная исписала больше половины тетради. Мужчина выкладывает всю информацию, которую смог уловить во время разведки и уходит дремать, прислонившись к стволу дерева. Ближе к вечеру кто-то настырно дергает его за рукав плаща, пытаясь разбудить. Черноволосый лениво тянется, медленно открывая глаза и тут же натыкается на уставше-серьезное личико Сэцуко. — Чего? — Нужно пригнать Ому обратно. Под матерную брань злодея и натужные вздохи доктора, ближе к двенадцати часам ночи им удалось загнать всех тварей обратно на холм. Даби придумал какую-то затею как отвлечь этих безмозглых существ, но с уставшей головой она так и не поняла как именно. Да и как-то не стала слишком сильно задумываться. Похуй. Все равно ничего не поймет в уставшем состоянии. Когда им все же удалось приползти домой, девушка без долгих предисловий грохнулась на кровать. Такая работа не для неё. — Даби? — М? — Можно попросить тебя об одолжении? — Не тяни доктор, выкладывай быстрее, — обладатель огненной причуды поворачивает голову влево встречаясь взглядом с краснюшими глазами. — Мне холодно, — неловко улыбаясь отвечает бывшая не до-героиня. Она правда немного замерзла сегодня за этой чертовой писаниной и ощущала першение в глотке. Ей пиздец как сильно не хотела заболеть. А тут под боком как раз оказался огнетушитель. — Валяй, — мужчина махнул руками, мол валяй делай что хочешь. Да и в принципе ему показалось, что она не будет мешать. Исикава довольно улыбнулась. — Спасибо! — красноглазая обвилась своими тонкими руками вокруг его пояса, забираясь под рубашку и положив голову на чужое плечо. — Ты такой добренький сегодня. — Ага, — злодей вздыхает. — Черти что происходит. Сегодня и правда был слишком долгий день. Может именно поэтому он даже не отталкивает доктора, когда та прижимается к нему как котенок. Сегодня они оба заслужили отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.