ID работы: 12734821

Способ поедания жизни

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Дракон Фуцанлун

Настройки текста

Тебе так подходит этот восхитительный мир людей. Я смотрю, как ведут себя люди, а потом повторяю за ними. Обычный ритм их жизни весь подчинён деньгам, и быту, и тщеславию, и гордыне. Yasushi Ishii — Sensou Suru Nara Yumi, Yari, Ken Da Tatakае.

— С тобой можно играть в угадайку, — девушка подпирает рукой щеку. — Ты все-таки Аки, Акио или же Акира? — Я загадка, — мужчина пафосно взлохмачивает свои волосы. Она надеялась на выходные когда за чашкой кофе с приятелем обсуждали планы на день, одновременно строча сообщение Курогири. Когда стакан наполовину опустел а Аки побежал переодеваться, бармен разрешил два дня выходных. Все таки маленький перекур у неё должен быть, она единственный врач в этом гадюшнике и чего уж греха таить будет большая потеря если она уйдет из компании, из-за ненормированного рабочего графика. Вот потеха тогда будет. Но меньше всего она ожидала, что в списке их дел, внезапно появится пункт — заглянуть к одному из клиентов Ясухиро. И не а бы к кому они шли! Этот клиент был одним из самых известных убийц и мастером боевых искусств. Он держал сеть магазинов по продаже нелегального оружия для всяких высокоранговых злодеев, насколько поняла сама Исикава. И что по секрету сказать ей было очень трудно, потому что сложно было понять бессвязный и достаточно быстрый лепет механика. Короче говоря какой-то мафиози. И еще кажется этот мастер по убийству был одним из постоянных заказчиков известного в своих кругах механика, который за любую кругленькую сумму готов создать что угодно. Это по своему классно и в душе доктор правда радовалась за своего друга. Иметь постоянную клиентскую базу, которая приносит тебе деньги не иначе как безмерное и сладкое счастье. — И скоро твой друг придет? — врач устало бурчит, куда-то в стакан делая достаточно крупный глоток сладкого коктейля. — Черт, как же хочется пить! Бар скорее всего тоже принадлежал этому неизвестному заказчику, каким-то внутренним чутьем Сэцуко это понимала. Достаточно было посмотреть дальше своего носа и увидеть, что какого только не было в этом месте. От злодеев до самых мелких героев и гражданских. Весьма проходимое место для своей клиентуры выбрал этот мужчина. Любой проходящий мимо человек захочет заглянуть, что же это за диковинное здание с вывеской в виде красной луны а потом уже наверняка что-то да купит. А херли это один из самых хороших туристических районов Йокогамы. Если хочешь что-то спрятать, спрячь на самом видном месте. Господи и почему пришлось переться так далеко? Бар был выдержан в зелено-черной гамме, повсюду на стенах были какие-то дофига изысканные картины с китайскими иероглифами и изображениями луны и дракона. Хотелось посмотреть на того художника у которого была куплена серия прелестных изображений. Тонкие зеленые линии, которыми изображался дракон, элегантно пересекались с хлёсткими красными мазками. Как будто тонкой нитью через всю серию картин проходила одна мысль — дракон, что-то охраняет. Мебель и пол бара потемневшие на несколько тонов, специально старались не переводить на себя внимание гостей, словно указывая куда именно должен смотреть. Она не удивится если этот мафиози из Китая. Или же дизайнер разрабатывающий данный интерьер получил приказ, что может делать абсолютно все что угодно. Главное чтобы смотрелось изысканно и богато. — Хах, — зеленоглазый усмехнулся, оборачиваясь назад и смотря в дальний конец бара. Он что-то увидел? Или какого-то? — Посиди пока тут, я мигом. И только сверкали его пятки. Черноволосая устало вздохнула, стараясь прогнать тревожные мысли. Если что у в кармане рубашки у неё есть остро заточенный тэссэн. Ну а в качестве туза, который она абсолютно не хочет использовать у неё есть разложение. Как же ей не нравится просчитывать варианты на случай пьяных морд, которые могут пристать. Красноглазая махнула бармену, показывая что хочет повторить коктейль. Всяко лучше чем глотать местную безумно дорогую выпивку. — Мисс, — мужчина смотрел на неё сквозь свои темные очки, но бывшая ученица UA нутром чувствует этот дикий взгляд злодея. Может быть бармен злодей из мафиозной шайки этого неизвестного заказчика. Она ставит всю выпивку на то что его причуда как-то связана с гипнозом или ещё чем-то. Просто так он бы не стал таскать очки. — Вы друг этого молодого господина? Незнакомец кивнула туда где только что сидел Акира. Исикава непонимающе кивнула, стараясь лихорадочно анализировать ситуацию. Если он из мафии, то наверняка знает этого босса-заказчика а значит… Что это значит? Она бы не хотела бледно выглядеть перед другом Ясухиро. Если такого человека можно назвать другом. Девушка серьезно рассчитала, что если на неё нападут то она сможет защитить себя. Так что она вполне может послушать этого бармена кем бы он не был на самом деле. Сбивало с толку это ещё странное обращение «господин» и «мисс». Но наверное у неё вид такой старый, что он посчитал нужным обращаться к ней именно так. А может в этой мафии просто есть свои порядки и его так выдрессировали. Смешно потому что в злодейском гадюшнике к ней никто не станет так обращаться. — Наш общий друг очень бы хотел увидится с вами, — мужчина поставил к ней готовый коктейль, но от чего-то у неё пропало желание хлебать эту жутко сладкую бурду. — Он будет вас ждать за той колонной. Сэцуко проследила взглядом туда куда указал странный бармен. Место находилось в неприметном закутке, рядом с черной колонной и другой чуть побольше. Чуть дальше за ними уже начинался покерный стол где люди активно проигрывали свои сбережения. — Хорошо, — доктор резко повернула голову. — Мне сейчас идти или попозже? — Желательно сейчас. Он не любит долго ждать. Была не была, как говорится. Может узнает что ни будь нового. — Хорошо! — девушка пружинисто встала, предчувствуя что-то интересное впереди. Странный бармен лишь усмехнулся в ответ.

***

Разобраться в трех одинаковых дверях было сложно. Но Исикава разумно рассчитала, что первые две наверняка для персонала бара, попутно заглянув в эти помещения и встретив там только пыль, сантехнические приборы и каких-то курящих женщин. Получив в лицо кучу оскорблений и извинившись за свое вторжение, осталось заглянуть в последнюю дверь. — Привет? Доктор оглядела пространство комнаты, подметив что она такая же как и остальные комнаты. За исключением более дорого стола, стоящего по середине комнаты и двух стульев бок о бок рядом с ним. — Кажется это то место. Ну раз здесь нет персонала бара или ещё каких-то залетных персон, то значит это правда нужное ей место. Через каких-то крошечных пятнадцать минут во время которых врач занималась тем, что изучала вид за окном и стараясь не трогать никаких вещей в комнате. Дверь резко открылась и в комнату вошло двое мужчин, одного из которых красноглазая сразу узнала. Ясухиро. Мужчина рядом с ним выглядел достаточно статным, в меру покрытым морщинами и в темно-зеленой юкате, покрытой мелкими золотыми узорами. На носу сидели маленькие очки, которые можно перепутать с моноклем а руки таинственный незнакомец держал в длинных полах своей одежды. Ярко голубые глаза смотрели так словно он знал о всех-всех тайных своего собеседника, прожигая в нем дырку от странного и томящегося чувства страха. Наверняка какой-то главный человек. Бывшая ученица UA спешно поклонилась, внутренне давая себе подзатыльник за то что отвлеклась и надеясь, что все будет нормально. — Извините, — злодейка сконфуженно улыбается. — Меня зовут Исикава Сэцуко. Я друг Акиры. — Да ну? — темноволосый мужчина натянул какую-то кривую ухмылку, переводя взгляд с неё на механика. — Что скажешь, Аки? Это точно твой друг или я могу застрелить её? Ясухиро едва не подпрыгнул на месте в приступе недовольства, ужаса и страха за свою подругу. — Господин, но вы же сами пригласили её! И тут же очередь Исикавы охеревать от происходящего, потому что этот казалось почтенный мужчина и судя по обращению механику, занимает какую-то высокую должность, он начал смеяться. Возможно она слишком предвзятая и нельзя судить людей, только по внешнему виду. — Я знаю, — мужчина махнул рукой, призывая, пышущего от недовольства Аки успокоится. — Это была проверка на трусость. Таинственный человек взмахивает руками, вытаскивая свои кисти рук в одной из которых был темно-зеленый веер с длинными бусинками намотанными на деревянное основание. — Меня зовут Фуцанлун, — он раскрывает веер и доктор видит рисунок дракона с кремово-белой жемчужиной во рту. — Я хотел лично поговорить с таинственным врачом о котором мне так много рассказывал Акира. — Приятно познакомится, — черноволосая неосознанно кланяется, смотря то на Фуцанлуна, то на притихшего Ясухиро. Она неловко улыбается. — Раз уж мое имя вы знаете, то я не думаю, что стоит представляться? — Нет не стоят, — он махнул рукой с веером, бусинки на конце звонко ударились друг о друга. — Я все о тебе разузнал. — Тогда о чем вы хотели поговорить, господин Фуцанлун? Красноглазая правда терялась в догадках. — Видишь ли, Сэцуко, — он прошел вглубь кабинета и сел за стол, махнув рукой в сторону свободных стульев, призывая их сесть. Девушка послушно села, продолжая утопать в непонимании. Механик предпочел продолжать стоять. — Я хотел предложить тебе одну интересную сделку. *** Всю дорогу до дома Аки, доктор шипела и проклинала нерадивого друга всеми известными ей ругательствами. Большего всего она ненавидела когда какие-то решения, предлагались и исполнялись за её спиной. Или какие-то встречи назначались за её спиной. Именно поэтому когда они наконец-то таки доехали до дома и слезли с мотоцикла, механик натужно охал и ахал, когда встал на ноги и притронулся к своей пояснице. — Ведьма, — шипит зеленоглазый, потирая больной бок. — Это ты сучий сын, — врач сложила руки на груди, выплюнув последние слова. — Назначил встречу с моим участием и даже не удосужился предупредить меня. Бывшая ученица UA, смотрит как друг затаскивает байк в гараж и кривя губы в ухмылке, говорит следующие слова: — Неужели ты захотел меня продать мафии? В любом другом состоянии она бы пожалела давнего приятеля, потому что на его ногу грохнулся тяжеленный шлем безопасности. Но сейчас она в бешенстве и поэтому лишь злорадно усмехается. — Блядь! — рычит механический. — Это карма, дружочек, — красноглазая злорадно выплевывает слова, пропитанные ядом. — Каким же мерзавцем ты стал. Злодейка качает головой. Акио бросил шлем в гараж и хлопнул железной дверью, и медленно ковыляет к ней. Она видит, что мужчина тоже в бешенстве и не рад сложившейся обстановки, меньше чем она. — Если ты не знала отказать мафии — это все равно что подписать смертный приговор, — Ясухиро сжимает руки в кулаки. — У меня не было выбора. Сэцуко наклоняется к нему, сжимая свои руки на груди настолько, что аж докторские перчатки мерзко трещат. — У тебя был выбор рассказать мне о встрече, — она хватается руками за плечи механика и сжимает ткань его рубашки. — Это было единственное, что от тебя требовалось. Но даже этого ты не смог выполнить. Гнев и разочарование смешиваются в бешенный коктейль, приправленный бурлящим разложением в крови. Она не хочет причинять вред своему другу, но колокола в голове так громко бьют а разложение так сладко бегает по венам. Врач отскакивает как ошпаренная от зеленоглазого и быстро, быстро трет руки друг о друга, пытаясь прогнать противное ощущение. — Все нормально? — Акира неловко делает шаг вперед. — Нет, — бывшая героиня озирается по сторонам, потом встречается взглядом с механиком. — Нет все хорошо. Она делает несколько глубоких вздохов и выдохов. Все нормально, говорит её разум. — Все нормально, — твердит она уже в слух. В любом случае на сделку стоило согласится, потому что Фуцанлун обещал помочь ей разобраться в самой главной её проблеме — разложение. Но спасибо уж, что босс дал время ей на подумать. Легко было понять почему. Её лечащая способность нужна им. Особенно после того как началась вся эта чехарда с злодейской лигой и героями, мафию знатно потрепало. И нужно было набирать людей из других категорий, чтобы добить до нужного количества. Теперь ей стало понятно, почему компания в баре была такая разношёрстная. Фуцанлун вербует всех до кого может дотянутся, будь то это иностранец из Америки или приезжий с островов. И похоже на то что у него нехватка врачей. — С тобой точно все хорошо? — приятель касается её плеча. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.