ID работы: 12734821

Способ поедания жизни

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Кофе с ванилью

Настройки текста

Ты насквозь пропитана жирными, сочными инстинктами, А в моей голове крепнет понимание того, как устроена вселенная. Детка, вы меня поражаете. Yasushi Ishii — Hellsing Ova 8 (ending).

Когда они приезжают в его маленький дом на окраине Токио, максимально далеко от её месторасположения. Остается вопрос каким именно образом она доедет до дома, но все-таки доктор решила оставить это на потом. Сейчас главное отдохнуть. Первое, что она делает это снимает шлем безопасности, посылает друга в пешее эротическое и убегает в сторону дома, делать что угодно, только больше не смотреть на этого зверского двухколесного монстра. Её желудок натужно бурлит при таких скачках. Хорошо, что он почти пустой. Если уж вырвет, то только алкоголем. Обойдя дом несколько раз, доктор подметила то что он был достаточно старым и приятель наверняка купил его по дешевке. В принципе хорошее вложение, особенно учитывая дикие ценники на дома, которые были старше пяти и более лет. А если подкопить немного денег, закупить нужных материалов для ремонта и вперед к звездам. Молодец ничего не скажешь. — Я закатил байк в гараж, — сзади появляется Ясухиро, отряхивая ноги от какой-то пыли и грязи. Наверное гараж тоже находится в весьма плоховатом состоянии, как и дом. — Пошли? — Ага. Провозившись с ключами в замке, они наконец-то таки проникли в дом чему врач была безумно рада. На улице стал потихоньку поддувать холодный вечерний ветер и меньше всего хотелось подхватить кашель. Как сказал Акио дом вообще должен быть двухэтажным, но так как здание старое и им никто не занимался весь второй этаж в загаженном состоянии. Поэтому мужчина использует только нижний этаж и как потом Исикава узнала ещё маленькую будку, которую она в темноте не заметила, где и находилось место для купания. Красноглазая нервно усмехнулась. — Так вот почему ты за такую дешевую цену отхватил дом, — тыркая какие-то странные механизмы лежащие на огромном столе, произнесла бывшая героиня. — Ага. Вряд-ли кто-то будет жутко довольным бегая мокрым после бани по улице, — весело хмыкнул Аки, раскладывая какие-то странные штуки на столе, который стоит рядом с холодильником. Черноволосая старалась не особенно задумываться, потому что нифига не поймет для чего все эти винтики и прочие штуки. Лучше рассматривать готовые протезы, пистолеты и прочие вещи. Там по крайней мере все понятно. На первом этаже было две большие комнаты и одна маленькая, которую друг использовал для хранения разных нужных причиндалов для починки механизмов и прочей дребедени. Как только прихожая заканчивалась, начиналась первая большая комната где сразу стояла кухня, несколько столов, две табуретки и в самом дальнем конце комнаты старое кресло. Это без учёта срача, который был буквально по всей комнате. Холостяк и тем более жуткий работяга. Жуткая смесь. Чего уж тут поделать. Она старалась ходить по комнате аккуратно, обходя разные странные металлические штуки, лежащие на полу, чтобы не дай бог не спотыкнутся об них и не полететь прямой наводкой на другой такой же странный объект. И это она ещё не видела вторую большую комнату! — Ты есть хочешь? — Аки кричит из открытого холодильника, активно что-то ища там. Только не говорите, что он забыл там какую-то механическую штуку. Бывшая ученица UA перестала крутить протез руки с пистолетом, положив его на стол и повернулась на его голос, чтобы воочию увидеть эту картину. Она едва не захлебнулась от смеха. Возможно это нервное и она банально устала, но друг по жизни был слишком комичным и взбалмашным, как вихрь в пустыни. — Ты чего? — обеспокоенно произнес механик, выскакивая из холодильника, попутно ударившись ногой о его створку. — Блядь! Не до-злодейка закрыла одной рукой рот а другой схватилась за живот, пытаясь подавить смешки. Ему бы сниматься в комедиях! Хромая на одну ногу, приятель подковылял к ней, продолжая недоуменно смотреть на подругу, пока та тихо хихикала. — Я тебя рассмешил? — без капли злобы или же отвращения, которое она всегда слышала от родителей, произнес синеволосый. Матушка особенно не любила когда кто-то искренне смеялся в доме. Сэцуко глубоко вздохнула и выдохнула. Помогло не особенно сильно, но вроде бы желание смеяться пропало. — Совсем немного, — улыбаясь ответила доктор. Зеленоглазый закатил глаза и усмехнулся. — Я безумно рад, что могу тебя рассмешить, — бывший герой неловко почесал затылок. — Если ты не хочешь есть, то я пойду купаться. Зеленоглазый провел рукой под носом и улыбнулся. — Воняю знаешь ли. — Окей. Нет не хочу. Во мне ещё алкоголь не переварился, — врач помотала головой. — Иди я пока по изучаю твой дом. Все таки первый раз тут нахожусь. Последний раз она была у него в гостях, когда приятель ещё ютился в маленькой квартире на окраине Йокогамы. По меркам самой девушки, да и друга тоже — это была не квартира а коморка для крысы. У Ясухиро было мягко говоря дохера вещей и в той квартире ему буквально не оставалось места. Для неё все ещё оставалось тайной как именно он умудрялся спать, потому что даже места для нормальной ходьбы во весь рост там не было. Буквально все вокруг занимали его приборы и механизмы. — Хорошо! — улыбаясь ответил мужчина, чмокая в щеку Исикаву и убегая во вторую комнату. — Ты лучшая! Красноглазая только и открыла рот не успев ничего сказать на столь нахальное поведение, а от неё тут же убежали. Этот нахал явно издевается над ней! — Ты придурок, — устало почёсывая глаза, крикнула не до-злодейка. — И я тоже по тебе соскучился! — пробегая мимо неё ответил синеволосый, похоже уже успев переодеться.

***

Спальная комната представляла из себя более хорошо обставленное и чистое место. Одна большая кровать в дальней части комнаты, большой шкаф в левой части комнаты и темно-красный, почти бордовый столик с такого же цвета стульчиками. На столе лежали какие-то книги, бумаги и бутылки воды. Исикава думает, что данная комната выглядит достаточно милой, чтобы случайно не споткнутся о железных монстров лежащих на полу как в других местах дома. Доктор устало упала на кровать, подмечая что одеяло и подушки такого же однотонного цвета, как и стены. Что нельзя сказать о красном столе. Может он со временем хочет поменять дизайн всего дома а из-за работы покупка и ремонт идут очень медленно. Сэцуко слышит как входная дверь дома открывается и разглядывая потолок думает о том, что как-то слишком быстро он все сделал. Хотя может дело в протезе? Если бы он был грязным, то скорее всего все действие было бы еще дольше. — Хай, — бурчит красноглазая, когда Акио входит в комнату. — Ага. Ясухиро неспешно переодевается, шурша одеждой сначала в шкафу, следом снимая халат а потом надевая одежду на чистое тело. Все это время черноволосая думает о незначительных мыслях даже не обращая внимания на возню. В голове скачут галопом черные и могучие кони, перепутывая все на своем пути и мешая сконцентрироваться на чем-то конкретном. Вот она видит картинки прошедших дней на Хоккайдо с Даби, потом появляются обрывки летних каникул проведенных у дедушки и его радостное лицо, а следом вонючие и гнилые трупы водителей у магазина матери. Полнейшая неразбериха. Она чувствует как продавливается кровать, когда Аки с тихом вздохом садится. — Можно тебя попросить об одолжении? — вяло тянет любитель байков. — Смотря какое, — бывшая героиня чешет переносицу, похоже глаза начинают слипаться от усталости. — Хотя тебе я всегда рада помочь. Мужчина усмехается. — Поднимись и осмотри мою спину, пожалуйста. Бывшая ученица UA послушно поднимается, гадая о том что за причина столь странного поведения. Но когда она натыкается на могучую после многомесячных тренировок и подниманием тяжелых приблуд для работы, спину исписанную кучей шрамов, которых где-то меньше а где-то больше, то чуть не давится от удушья. Словно его любимые механизмы трещащие и искрящиеся от долгого использования, искорёженные шрамами. Похоже она затаила дыхание от ужаса когда смотрела. Сделав парочку глубоких вдохов и выдохов девушка все же смогла совладать с собой. Она даже не думала спрашивать откудо это все. Скорее всего не ответит. На данный момент она врач а не друг. И если пациент просит помочь, то она должна выполнить его просьбу. — Боюсь представить, что спереди, — нервно усмехнувшись произнесла Исикава. Ясухиро хмыкнул в тон ей. — Так что же ты хотел, чтобы я осмотрела? Зеленоглазый извернулся и ткнул рукой в правое плечо. — С последней стычки между мелкими злодеями и полицейскими в которой я просто мимо пробегал, какой-то придурок ударил меня и я упал правым боком на камень, — приятель скривился, наверно вспоминал тогдашний неприятный эпизод. — И когда я начинаю крутить рукой вверх или же по кругу, такое ощущение будто что-то мешает это делать. Девушка нахмурилась. — Странно. Руки невольно потянулись тронуть болевшее место в попытке понять, что произошло. И давний друг даже не вздрогнул когда она холодными руками коснулась его спины. Молодец. Причуда услужливо включалась, став анализировать поверхность под пальцами. Тупая чужая боль тут же разлилась сахарной рекой по венам, вдоль всей руки и прямо к голове. Жгучая и хлесткая сила ударила в виски. Врач резко ахнула и отдернула руку, попутно потирая её второй рукой, чтобы пропали странные и неприятные ощущения. Это был перелом предплечья и причем очень серьезный. Если промедлить, то не получится поймать грань между «все ещё плохо, но можно восстановить» и «все плохо, нужно абсолютно другое решение». Самое худшая финальная точка — это ампутация чего либо. Она не сомневалась, что для приятеля это не составит труда сделать. Но все же терять физическую и осязаемую часть себя — это довольно ужасно и страшно. И меньше всего она хотела бы, чтобы друг потерял ещё что-то важное и ценное. Хватит с него и одной руки. — Ну что? — Перелом, — Исикава закатала рукава рубашки под локоть. — Придется срашивать. Предупреждаю может быть больно. — Окей, — Аки улыбнулся. — Я крепкий, выдержу. — Хорошо, — злодейка дернула плечами. — Говорю же на всякий случай предупреждаю. В следующую секунду дикий крик боли был слышен даже в соседних полу пустующих кварталах. Оставалось надеется, что милые дедушки, старушки и прочие люди не подадут на них жалобу за нарушение порядка. — Ты чего орешь?! — красноглазая подлетела к нему, зажимая его рот рукой и выпучив глаза. — Ты же сказал, что крепкий и выдержишь. — Я не думал, что настолько больно будет, — обиженно бурчит Ясухиро. — Но оно хотя бы хоть залечилось? — Да.

***

Всю последующую ночь этот идиот прожужжал ей все уши, попутно умудряясь благодарить за помощь и бурчать, что она злая ведьма. В ответ на это врач только лишь мило улыбнулась и послала его ко всем собакам, сказав что хочет спать и не слушать нытье всю ночь. — Ну и ладно! — в неё летит старая мужская футболка и такие же потертые штаны. — Переодевайся спать в это. Все равно других чистых шмоток нет. Поблагодарив доктор ретировалась в прихожую для переодевания, пока механик раскладывал постель для сна. Быстро натянув одежду, которая ей была до одури велика, красноглазая вернулась в спальню. — О ты уже разлёгся! — усмехаясь отвечает бывшая ученица UA, присаживаясь на край кровати. — И буду безумно рад твоей компании, — механик подполз к ней и обнял её за поясницу, медленно заставляя лечь на кровать. — Может все-таки хочешь есть? У меня есть пара куриных яиц, можем сделать яичницу. Исикава покачала головой. — Пожалей. Оставь на завтрак, — мычит черноволосая, плюхаясь на кровать и тут же своевременно была накрыта одеялом.

***

Утро пахнет вареным кофе в турке, стоящей на электрической плитке и ярко сладкой ванилью. По мнению злодейки это идеальное сочетание, чтобы как минимум взбодриться и как максимум выпить хороший напиток. Врач тихо напевает какую-то незамысловатую песенку, помешивая ложкой пузырящуюся жидкость. Кухонный холодильник друга был на редкость пустой и найти вменяемый сахар было задачкой со звездочкой, поэтому она решила обойтись ванилью. На стульчик рядом с ней падает Ясухиро, который натужно стонет и краем глаза наблюдая за ней, как будто ожидает какой-то реакции. Сэцуко закатывает глаза. Как ребёнок маленький вот ей богу. — Чего? — Я устал, — друг падает лицом на стол. — И мне больно! — Подуть? — меланхолично отвечает красноглазая, наливая сварившиеся кофе в чашки. — Ты зануда! — он пододвигает стакан с жидкостью к себе и вдыхает сладковатый аромат в легкие. — Сколько ванилина ты вообще добавила? — Весь пакетик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.