ID работы: 12735264

Точка сингулярности

Смешанная
NC-21
Завершён
11
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Почему ты не спишь? — негромко поинтересовалась Коями, приблизившись к дому. Она вернулась поздно и старалась не шуметь, пока загоняла автомобиль Чуи на территорию участка. — Ты уехала ничего не сказав, — в руках Осаму держал давно опустевшую кружку. — Мы переживали. Тут ещё и дети вернулись. Дзёшико села на ступеньку рядом с Дазаем, прижав сложенные руки к животу. — Что у тебя случилось? — Иногда меня сильно бесит, что ты смотришь прямо в душу, — повернулась к собеседнику Дзёшико. — Я знаю, — Дазай притянул супругу к боку и поцеловал в макушку. — Так что? — Кажется… Скоро я не буду состоять в Токийской мафии, — положила Коями голову на мужское плечо. — Надев на пса корону, на цепь его уже не посадишь, — мудро изрёк Дазай. — Тирон Ланнистер. — Ты опять брал мой талмуд с цитатами? — пробухтела Коями. — Всего лишь пятый том, — усмехнулся он. — Лидер — глава организации, но также и её раб. Если потребуется для выживания и выгоды организации, он с радостью запачкает себя в грязи. Взращивая своих подчинённых, направляет их туда, где им самое место. А если потребуется, то использует и выкидывает. Ради организации он пойдёт на любые зверства. Вот кто такой лидер. Всё ради организации. И чтобы защитить любимый город, — Дзёшико умолкла, переводя дыхание. — Мори Огай. — Ладно, туше, — улыбнулся Осаму. — Юки мой близкий человек, — прикрыла глаза Дзёшико. — Я не хочу, чтобы между нами была власть или какие-то подобные мутки. Помолчав пару секунд, наслаждаясь прохладой и компанией, Коями продолжила: — Наша жизнь как электрокардиограмма, и мы сейчас несёмся вверх к какому-то пиздецу. — Интересные у тебя ассоциации.

***

— Распространение «Луны» не остановить, — Накагава наблюдал за подругой в отражении стекла панорамного окна, возле которого он и стоял. Коями в деловом бордовом костюме сидела в кресле, глядя отсутствующим взглядом в одну точку. Тёмный кабинет, пугающий посетителей аурой, подстать своему владельцу, словно логово зверя со своими тайнами и ловушками, расположился на самом верху их базы. — Поэтому я хочу подписать договор с Хуан Лао, — продолжил мысль Юки. — Что? — подняла голову Дзёшико. — Ты хоть моргни, — повернулся к подчинённой Накагава. Дзёшико послушно опустила и подняла веки, после чего свела брови к переносице. — Так или иначе, но «Луна» будет и в нашей стране, поэтому стоит получать с этого отчисления. — Ты хочешь пропустить китайцев на рынок? — подскочила Коями. — Более того, запустить эту дрянь большим потоком? Юки, ты сам видел, что она делает с людьми! — Это всего лишь бизнес, — Накагава прошёл к столу из дуба и сел в кресло, обитое бархатом. — Тем более это поможет избежать столкновений, происходящих в последние время всё чаще. Хуан сильный руководитель, раз под его рукой триады вернулись в Китай. — Ты… — Дзёшико задохнулась от возмущения. — Я против. Только появился конкурент и ты готов прогнуться? — А ты хочешь ещё больше кровопролитий? — уточнил Босс Токийской мафии. — Я хочу, чтобы на нашу страну не было притязаний, — хлопнула ладонями по столу Коями, оказавшись мгновенно перед другом. — И с каких пор, для тебя деньги стали важнее жизни людей? — Я уже всё решил, — с непробиваемым спокойствием подытожил он. Чёрные глаза мерцали с каждым словом всё сильнее. — Только через мой труп, — выпрямилась Дзёшико, сложив руки под грудью. Повисла напряжённая тишина. Её лицо окаменело. Коями чуть прищурилась и холодно поинтересовалась: — Ты серьёзно? — Более чем, — сцепил руки в замок Юки. — Хорошо, — прошипела последний слог Коями, развернулась и громко перестукивая каблуками направилась к выходу. — Куда ты? — окликнул её Накагава. — Проветрится, — ровным тоном ответила Дзёшико. — Поговорим, когда твоя адекватность вернётся из запоя. Выйдя, Коями хлопнула дверью так, что по ней пошла трещина, а с потолка посыпалась пыль. Казалось, всё здание замерло в безмолвии, вздрагивая с каждым стуком набойки об пол. — Сильно поругались? — Акина подпирала стену возле своего кабинета. — Да пошёл он, — фыркнула Коями. — Баран глухой. — Зайдёшь? — А куда ж я денусь.

***

Разомлевшая после ванной, Дзёшико покинула комнату ближе к шести утра, успев немного подремать в воде. Во сне Коями шла куда-то в тьму сквозь Тории. Место было смутно знакомым, но нужное воспоминание никак не находилась. Дзёшико нежно улыбнулась, глядя на супругов. Чуя и Дазай спали по краям большой кровати на красно-коричневом однотонном постельном белье, сбив одеяло в ноги. Тёплое чувство разлилось внутри, грея душу и внутренние органы. Распутав тюрбан на голове, сооружённый из волос и пушистого полотенца мятного цвета, Коями подошла к столу, на котором лежали три телефона на зарядке. Повесив полотенце на спинку стула, она села и разблокировала гаджет. «Доброй ночи, Коями-сама. Как вы просили, я нашла информацию о Суин Юкико. Прикрепляю файл ниже. С уважением, Рэй Фунада» Дзёшико откинулась на спинку и вчиталась в строки. Имя: Суин Фамилия: Юкико Дата рождения: 15.12.2022 Пропустив характеристики, она задержалась на родственниках, имена показались знакомыми, и спустилась к биографии. Родилась и выросла в Токио. Мать преподаватель в школе. Отец владелец бара. В двадцать втором году, за несколько месяцев до рождения дочери, Такуя Юкико открыл массажный салон, просуществовавший всего неделю. Здание со всеми его обитателями исчезло. В живых остался только человек мужского пола, предположительно эспер. Его дальнейшая судьба не известна. Раико Юкико уволилась с работы и взяла на себя управление клубом. На воспитание дочери не было времени, поэтому девочку отправили в пансионат. В две тысячи двадцать восьмом году бар сгорел. После освобождения Такуя Юкико начал пить. Задолжал крупную сумму денег, увлёкшись азартными играми, и повесился. Ринко Юкико и Суин Юкико были направлены в фудзоку. Ринко продержалась недолго — наглоталась таблеток. Дзёшико тяжело вздохнула и потёрла внутренние уголки глаз. Только Коями успокоилась и ей опять напомнили о человеке, которому Дзёшико хотела провести трепанацию черепа, чтобы убедиться в наличии мозга.

***

— Поднимите руки, чтобы мы их видели! — спецназ окружил хрупкого на вид парня. Длинные чёрные волосы падали на бледное лицо. Пустые тёмные глаза безразлично смотрели на людей в защитных шлемах со стеклянными забралами. Парень был наг и не спешил ни прикрыться, ни выполнить требование. — Интересная у тебя работа, — подошла к Минору Коями, отодвинув от себя дуло автомата указательным пальцем. — Везите его на Базу к медикам, — отдал приказ он. — Что ты здесь делаешь? — Я просто ехала мимо, смотрю ты стоишь, ну я и решила постоять рядом, — Коями пристроилась с боку, с умным выражением лица наблюдая за задержанием. — Да и вообще, не каждый раз колеблется пространственный фон и дома исчезают. — Ты почувствовала колебания? — заинтересовался Минору. — Я чувствую природу вокруг, что-то более сложное по материи мне не доступно, — сложила руки за спину Дзёшико, переминаясь с носка на пятку. — Бабуля сказала. — Ты же кицунэ, — направился к автомобилю Эндо. — Небольшая поправка, — направилась за ним Коями, — я оборотень. И мама моя оборотень. А вот бабуля да, она кицунэ. — А почему так? — ошалело уточнил Минору, остановившись. — Генетика, мой юный друг, штука очень странная, — Коями облокотилась о машину и достала из кармана свёрнутую в несколько раз бумагу. — Или скорее брат? Эндо пришёл в дом семьи Коями с рассказом о том, что его мать когда-то спала с Боссом Токийской мафии и вот появился он. Дзёшико затребовала ДНК-тест. Теперь цель её визита стала ясна как день. — Ты злишься? — осторожно спросил Эндо. — Я лишь не хочу, чтобы мама узнала, что отец ей изменил. Для меня же это не имеет никакого значения, у меня никогда не было отцовской любви. Но я рада, что теперь у меня появился брат, хоть нам и нельзя общаться. Знаешь, у меня плохая репутация. Минору преодолел разделяющие их расстояние и крепко обнял. — Мои рёбра! — заскулила Коями. — Прости, — тут же разжал руки Эндо, взволнованно наблюдая за девушкой. — Неудачное приземление, — повела она плечом. — Ты со мной согласен? Коями заглянула в серые глаза за немой поддержкой. Минору кивнул. — Что будет с парнем? — Дзёшико снова вернулась к машине. — А что? — Эндо сел на водительское сидение и достал ноутбук. — Мне его жалко, — призналась она. Миамура с сомнением взглянул на новообретённую младшую сестру. Та приподняла брови. — Жалостливая мафиозница звучит хуже, чем киллер, убивающий только плохих людей, — Эндо вернулся к экрану. — Видимо в твоей практике был такой случай, — Дзёшико сморщилась, поменяв позу. — Если ты пытался свести мораль и моё положение в мафии, как дебит с кредитом, то у меня не равнозначные суммы на счетах. Я всё ещё верю в человечность и справедливость. — Тяжело тебе будет, — заметил Минору. — Я знаю, — грустно улыбнулась Коями. — Может бартер? Я рассказываю тебе кое-что, что поможет тебе подняться по карьерной лестнице, а ты отдаёшь мне паренька. — Ты же от меня не отстанешь? — страдальчески вздохнул Эндо. — Именно, — широко и клыкасто улыбнулась она.

***

Коями оделась в потрёпанные джинсы и футболку, и тихо спустилась вниз. Сунув ноги в сланцы, она вышла на улицу и наполнила лёгкие воздухом тёплого утра. Сладко потянувшись, Дзёшико направилась к гаражу. Масляный фильтр легко прокрутился и выпал из руки, стукнувшись о днище. Выпрямившись, Коями издала тихий рык и быстрым шагом вернулась на улицу, захватив из заначки сигареты. Если утро началось по одному место, то и весь день пройдёт хреново. — Ало, Силь, спишь? — Дзёшико плюхнулась на траву и щёлкнула зажигалкой. — Нет, — голос подруги звучал хрипло. — Привет. — Как самочувствие? — она наблюдала, как по раскидистым веткам багрянника прыгали белоглазки. Недавно Аико отправила сообщение в общий чат, что приболела и валяется трупиком под присмотром сына и мужа. Дзёшико и Акина мгновенно предложили приехать, опасаясь способностей этих двоих в медицинской области, но Эдогава отказалась. — Да нормально, — застучал нож по доске. — Пару дней температура продержалась. А ты как? — Не один вечер стоит потратить, чтобы рассказать эту историю, — улыбнулась Коями, выдыхая дым так, чтобы Аико не поняла. — О, ты тоже смотрела этот фильм? — обрадовалась собеседница, поняв отсылку. — Как тебе? — Наш кинематограф становится всё лучше и лучше. Но любовная линия такое себе, — она сожгла окурок в голубом пламени. — А мне понравилось, — на фоне засвистел чайник. — На работу собираешься? — подавила зевание Дзёшико. — Ну да. Ты уже слышала о новом деле? — зажурчала вода, разливаемая по кружкам. — А нет больше дела, — подняла голову Коями, рассматривая небо с редкими кучерявыми облаками, напоминающие барашков. — И Миамуры тоже больше нет. После запинки Аико удручённым тоном сказала: — А ведь мы могли заработать много денег. — Ну всё, никакой тебе премии, — подхватила Дзёшико. — И никакого отпуска, работай в поте лица. — Какая ты злая, — протянула та. — Я вот думаю, Достоевский что-то задумал. Простите мою тавтологию, — перевела разговор в другое русло Коями. — И мне кажется, что ему кто-то помогает. Кто-то, кто хотел подставить детективное агентство. — Подставить? — переспросила Эдогава. — Стоило бы вам вмешаться в это дело, и вы угодили бы в ловушку, — предупредила она. — Не соглашайтесь на работу из министерства. Что-то там не чисто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.