ID работы: 12735505

Взаперти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец... или же нет?

Настройки текста
Примечания:
И ты такая даже не знаю Как описать тебя Нет слов Просто нет слов На моём плече засыпает моё счастье... Счастье Локи пинал стену ногой. Элла скучающе наблюдала за ним. Сколько уже прошло? Часов пять? Три дня? «Как можно так глупо. ждать? Я даже не знаю, что делать, что будет дальше. Мне просто импровизировать?» — думала она. Стены съехались так, что между ними было всего два метра, Локи и Элла порой ругались из-за тесносты. — И что будет дальше? Нас просто расплющит? Лучше бы отец казнил меня в Асгарде. Умирать здесь, при чем так нелепо. — бормотал принц. — Он бы все равно тебя не казнил. — буркнула Остин и тут же пожалела, что открыла рот. — Что? А что бы он сделал? — Локи равнодушно пожал плечами. — Засадил бы в темнице? Ещё лучше. Элла не ответила. Про Таноса она решила больше не упоминать. Повисла тишина. Им не о чем было говорить. Спустя долгое время Локи задремал, Остин едва слышала его дыхание. Удивительно, как он вообще смог заснуть. Хотя в их то состоянии это простительно. Со скучающим видом Элла стала вспоминать события минувших дней. Их разговоры с Локи, их ругани, их остроумные шуточки. Вспомнила она и момент, когда Лафейсон освободился от наручников и растирал покрасневшие запястья. — Давай я помогу? — предложила она, делая шаг вперёд. — Нет, отойди. — резко ответил Локи, отшатнувшись. Элла понимала его, потому отошла и устроилась в своём углу. Внезапный холод заставил девушку вернуться в реальность и задрожать. По телу пробежали мурашки. — Какого.? Как будто ледяной ветер подул… Но откуда ветер в этой штуке? Элла обхватила себя руками, пытаясь согреться. Локи продолжал невозмутимо дремать, словно ничего не чувствовал. Вероятно, сильная усталость и изнеможение довели его до такого состояния. Остин была не лучше. Посмотрев на бога обмана, она задумалась: «Он же не умер?» Признаков жизни он не подавал, поэтому Элла со вздохом отвернулась. Когда ей стало совсем невмоготу, она поднялась и стала ходить туда-сюда, потирая руки. Внезапно Лафейсон дергнулся, Элла споткнулась об него и пошатнулась. — Чего ты бродишь? — устало поинтересовался он, вставая. — Прости… М. Ты не чувствуешь? — Что? — Холод.? Стало холодно. Бог обмана сверил её насмешливым взглядом. — И поэтому нужно было пинать меня? Элла закатила глаза и вздохнула. — Ну, ты права, стало прохладно. — произнёс Локи, заметив, что она дрожит. «Сейчас помрёт ещё, а этого мне не надо» — подумал он. — Сади. Сядь пожалуйста. — Он уселся на полу первый. Элле уже нечего терять, она села рядом с ним. Локи на секунду задумался и тут же у него в руках оказался серый плед. Остин знала о его способностях и особого удивления не высказала. Принц положил плед ей на плечи. — На, укройся. Надеюсь, станет теплее. — сказал он и укрылся сам. Элла недоверчиво смотрела на него, но не заметив на его лице ничего подозрительного, укуталась в плед. Они сидели неподвижно, изредка натягивая одеяло повыше. Оба хранили неловкое молчание. Элла чувствовала его неровное дыхание. Ну сейчас она хоть сможет понять, когда он помрёт. Локи время от времени смотрел на неё, уголки его губ дёргались в усмешке, но более он ничего не говорил. Просидев так очень долгое время, они почти одновременно уснули, прижавшись друг к другу. Элла уронила голову на крепкое плечо Локи, а тот, обняв её одной рукой, положил свою голову на её. Потом шея будет болеть ( Они мирно спали, забыв о вражде и недоверии. Их неосторожность можно оправдать. Элла стояла посреди этой же белой комнаты. — Локи? Ты где? — но бога обмана не было. Она осталась одна. — Локи? Остин повернула голову и вздрогнула от неожиданности. Перед ней стояла знакомая женщина и бесстрастно смотрела ей в глаза. — Мама?.. Женщина не ответила. Элла отступила на пару шагов назад, не веря своим глазам. — Это сон, да? Это не по-настоящему? Я снова вижу сны? Ответа не последовало. — Мам, ответь, прошу… Это много для меня значит, пожалуйста. Я хочу услышать твой голос, пожалуйста. — по щекам потекли горячие слезы. Женщина не дрогнула, выражение её лица оставалось таким же непроницаемым. Только в глазах отражалось какое-то непонятное чувство… Элла закрыла рот рукой, заглушая всхлипы. — Прости меня. Пожалуйста, прости меня. Это я виновата… Я не достойна прощения, я знаю, но пожалуйста, хотя бы поговори со мной. В глазах темнело, а силуэт матери рассеивался. — Мама, прошу тебя! И проснулась. Тяжело дыша, Элла постепенно успокоилась. Она опередила Локи, но тот почти сразу проснулся от её движений. «Это был сон… Я видела сон. Впервые за такое долгое время.» Элла потерла затекшую шею и окончательно проснувшись, она со смущением отстранилась от Лафейсона. Тот выпрямился, потянувшись. — Ох, моя спина… — Ах, ваше высочество, как же вы теперь без спины? Локи что-то пробормотал и поднялся на ноги. «Эх, старый дед» — усмехаясь, подумала Остин и тоже встала. Шея затекла, теперь нужно походить. — Знаешь, а уже не хо… Стена, об которую облокотился Локи, резко поехала вперёд. Лафейсон влетел в Эллу, прижав её к провотиположной стене. Их лица впервые были так близко, его губы коснулись её губ. Девушка ощутила прохладное дыхание бога обмана. Убрав руку от его тела, Остин отвернулась. Было так тяжело дышать, словно кислород закончился. Неловкая пауза затянулась. — Прости. — Убери руки. Стена остановились, словно ничего и не было. — Слава богам.— прошептала Элла.— Отойди от меня! — Прошу прощения. Не успел Локи отойти, как слева от них что-то вспыхнуло и открылся ярко оранжевый портал. Оттуда вышел мужчина и две вооруженные женщины в форме. Локи отпрянул от Остин. И наколдовав ножи, приготовился обороняться. Элла не последовала его примеру, только изумленно смотрела на пришедших. — Мобиус?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.