ID работы: 12735505

Взаперти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Про ожидание

Настройки текста
Примечания:
Я бы снова засыпал, а ты будила поцелуями Но теперь я вот грубый, шлю тебя на**й! Хотя готов принять твои губы Прошло, наверное, дня два. Хотя как проверить, даже часов нет. Элла и Локи почти не общались. Он все ещё укоризненно смотрел на неё, а она в ответ лишь качала головой. Пришлось поверить Лафейсону на слово, ведь иначе и никак. Если так, то тессеракт пропал. Если он пропал, то они тут застряли. Ведь Элла не знает, что делать дальше, никто не знает. — Но как он мог самостоятельно пропасть? — Да откуда мне знать? — в который раз повторил Локи. — У меня его нет, у тебя тоже. Подумай. — Подумай? Подумай, значит? А что тут думать? Ты хочешь, чтобы я тебе поверила? — сорвалась Элла. — Успокойся. — Для чего? Тессеракта нет. Что нам тут делать? — Ждать. — Локи пожал плечами. И вот теперь они сидели молча, каждый думал о своём. — Стены ближе. — равнодушно сообщила Остин. — Насколько? — Сантиметров на 50. Да разницы особой не несёт, они каждый раз по разному сдвигаются. — Возможно, ты права. Но если рассчитать, хотя бы примерно, то можно понять через сколько мы умрём. — Будь оптимистичнее. — буркнула Элла. — Кто бы говорил. — проворчал Локи, вставая. — Сидишь с недовольной физиономией, хотя могла бы что-нибудь сделать. — Что я могу сделать, у меня связаны руки. — Даже я, пока ты не сняла эти несносные наручники, больше пользы приносил. — Ой, неужели. — Элла изогнула бровь, фыркнув. Локи улыбнулся. Походив туда-обратно, он снова сел. Пристально разглядывая Эллу, принц вдруг подумал о изменении в её внешности, в её поведении. Он и забыл. Разумеется, можно было сразу догадаться! — Ты не из 2012 года, верно? Так как Элла не ответила, а Локи и сам знал ответ, он озвучил свою догадку. — Ты из будущего. Будущего для меня, настоящего для тебя. Именно поэтому я все тебе испортил, как ты выражаешься. Остин опустила голову, усмехаясь. — Быстро ты меня раскусил. — Мне открыты тайны любой души. — с удовольствием протянул Лафейсон. — Кроме своей… — тихо добавила Элла, растерявшись. Дежавю. Так как девушка больше ничего не сказала, опустошенно глядя прямо перед собой, бог обмана нарушил тишину. — Зачем это всё? Зачем ты вернулась в этот год? Остин посмотрела на него, решая стоит ли говорить ему. — У нас не было выбора. Танос устроил геноцид. Мы вернулись, чтобы исправить это. — наконец сказала она с горечью. — Я не справилась и теперь не знаю, справились ли они. — Танос?.. — переспросил Локи, похолодев. Его и без того бледное лицо побледнело. — Да, у него получилось. — Тор жив?.. — не совладая с собой, спросил принц. Получив утвердительный ответ, он расслабился. Хоть и старался не показать, что напуган. Все же, в глубине души он любил своего брата. Да, они заклятые враги, постоянно ссорятся. Но где-то внутри они любят друг друга. Это неоспоримо. И Элла заметила эту перемену во взгляде, в выражении лица. Она не должна говорить ему ничего, что касается будущего. Но что Локи может сделать с полученной информацией? Ничего плохого и таймлайн от этого не перевернётся. Не выдержав, Остин посмотрела ему в глаза и негромко произнесла: — Ты спас ему жизнь. Пожертвовал собой, чтобы он смог спастись. — не отводя взгляда, она смотрела на его реакцию. — Танос убил тебя. — голос дрогнул, Элла сморгнула слезинку. Как же больно было говорить об этом. Тем более самому трикстеру. Словно он опять воскрес и ничего плохого не случилось! Во взгляде Локи читалось множество эмоций: удивление, шок, растерянность, боль, глубокая печаль, гордость. Справившись с потрясением, он отвёл взгляд, подбирая слова. — Так значит, я мёртв в твоём времени. — проронил принц. — Мне жаль. — прошептала девушка, сердце болезненно сжалось. Локи больше ничего не говорил, он сидел молча и размышлял над услышанным. Элле оставалось лишь с сочувствием наблюдать за ним. Наверное, прошло несколько часов. Локи проснулся от того, что стены и пол, вообще все, тряслись. Он уже привык к ярко белому свету, а потому не ослеп, когда открыл глаза. Принц зевнул и сел, потирая шею. Всё таки твёрдый пол, по сравнению с королевскими кроватями немножечко жёсткий. Элла ещё спала, согнувшись в позе эмбриона. Её лицо даже во сне не приобретало умиротворенного выражения. Локи смотрел на неё, вспоминая взгляд полный боли, который она устремила на него во время их последнего разговора. Предаваясь раздумьям, он прикусил краешек губы. «Если она не лжет… Я правда пожертвовал собой ради брата?» Из задумчивости его вывели стены, которые снова начали стремительно сдвигаться. Локи поднялся на ноги, покачиваясь. Элла моментально проснулась и последовала его примеру. Лафейсон посмотрел на неё, пытаясь понять что-нибудь по её лицу, но безуспешно. Стены съехались ещё на пол метра и остановились. — Это какой-то кошмар… — пробормотала Остин. — Нам точно недолго осталось. На этот мрачный приговор у Эллы ответа не нашлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.