ID работы: 12735509

Взгляд в прошлое

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помехи

Настройки текста
Примечания:
*Тук-тук-тук* Вэгги немного приоткрыла глаз и посмотрела на часы: "девять утра". Это, конечно, не то чтобы очень рано, обычно в это время она уже вставала вместе с Чарли и они шли на кухню пить утренний кофе. Время было идеальное, на самом деле, так как к этому моменту Аластор уже три часа как встал и сделал всему персоналу (и одному постояльцу) потрясающий завтрак (да, хоть Радио-демон и мудак, но даже Хаск не мог устоять перед его блюдами, и даже этого не скрывал, а это о многом говорит) и при этом уже ушел по своим делам, а Энджел ещё не проснётся как минимум часа два, так что два самых раздражающих человека не могли помешать подругам тихо и спокойно встретить новый день. Однако, во-первых, сегодня воскресенье, а во-вторых, этой ночью они с Чарли смотрели "Властелина Колец", а точнее первый фильм из трилогии. Вэгги просто хотела познакомить подругу с одной из самых любимых своих франшиз и дать ей немного отдохнуть хотя бы на выходных, а в итоге Чарли рыдала как после смерти Гендальфа, так и после смерти Боромира, и её пришлось долго утешать. Вэгги еле-еле сдержалась чтобы не сказать, что Гендальф ещё вернётся, но не хотела портить впечатление. Но такое вовлечение в историю было очень милым. Так или иначе, спать они легли только к трём. *тук-тук-тук* Нет, нет и ещё раз нет. Кто бы сейчас не стоял по ту сторону двери, хоть сам Сатана, она не встанет и не откроет дверь. Она в кровати со своей любимой, ей тепло и уютно, и пусть остальной мир катится к черту. *тук-тук-тук* — Дорогая, от нас не отстанут. Может там что-то срочное? — сказала ей сонно Чарли, — Надо проверить. Вэгги показательно громко застонала в подушку, но всё же встала и пошла к двери. — Ну кого там черти принесли!? — с этими словами она открыла дверь, и с удивлением обнаружила перед собой горничную — Ниффти? Почему ты так рано? Ещё ведь не время менять бельё. — она заглянула в коридор и увидела рядом с одноглазкой тележку с несколькими кастрюлями и двумя поварёшками, — А это зачем? — Это просто экстренная мера, к которой я прибегнула бы, если вы не проснулись. — протараторила Ниффти. — Что-то случилось? Дай угадаю, очередной раз Энджел попытался сюда наркоту пронести? Или Аластор его наконец решил укокошить? — Хах, нет-нет, ничего такого, хотя дело действительно в Аласторе. Сегодня утром он решил нас всех побаловать — приготовить на завтрак блинчики! И поверьте мне, такое нельзя пропускать! — Так ты же говорила, что у него все блюда "обалденные" получаются. — усмехнулась Вэгги. — Ну да, но это — особый случай. Они прямо-таки тают во рту и как будто разносят блаженство по всему телу, и им даже никакие добавки не нужны! — Хм, окей, и ты решила- — Разбудить вас ради этого, да. Вэгги, это такая возможность! Да, я знаю, что вы не очень ладите, но даже ты не можешь отрицать, что он — настоящий чудотворец, когда дело доходит до кухни! У Ниффти будто звёздочки в глазу загорались, настолько она была полна энтузиазма. Вэгги не смогла сдержать смешок. Оглянувшись назад, она увидела, что Чарли широко улыбается, и у неё тоже, судя по всему, в глазах загорались звёздочки. Ну что же, решено. — Хорошо, хорошо, раз уж ты так решительно настроена, значит, дело того стоит. — Ура! Буду ждать!

***

На самом деле была ещё одна причина, по которой Вэгги могла терпеть Аластора: работа, которую он проделал в отеле. Нет, он никогда не помогал им с Чарли с работой, не заполнял с ними бумаги, а его реклама по радио по тону была больше похожа на анти-рекламу, потому как обещала "скучное и бесполезное времяпрепровождение ради несбыточной мечты", так что они на пару с Чарли быстро уговорили его больше не "рекламировать" отель. Нет, тут дело в самом здании. Когда Чарли только рассказала ей о своей идее и они впервые вместе пришли в это место, это было, если честно, жалкое зрелище: гнилые полы, трещины в стенах, разбитые стёкла, в общем, все атрибуты что сопровождают старое заброшенное здание. У них не было денег, чтобы нанять строителей, так что вдвоём за несколько месяцев они привели в некое подобие порядка первые три этажа, да и "порядком" это было назвать сложно. Больше всего же бесило то, что тут не было звукоизоляции, а взрывы и крики агонии в Аду раздаются двадцать четыре часа в сутки, так что было практически невозможно заснуть или просто спокойно посидеть без наушников. Аластор же по одному щелчку пальца превратил эту развалюху в прекрасный и престижный отель, пусть даже в немножко помпезном стиле и уже немного задолбавших красных тонах. Но главное — с полной звукоизоляцией. Также приятным добавлением был лёгкий джаз, раздававшийся по всем коридорам. Так что ничего не мешало насладиться тихим и спокойным... — Да отвянь ты от меня, твою мать! — Ну котик, будь душкой, поделись со мной, а? — Да ты уже столько сожрал, куда тебе ещё?! ...Ну да, как же. Она уже успела забыть, где она находится. В столовой собрался весь персонал, что, в принципе, логично, однако большим розовым пятном тут выделялся Энджел, видеть которого в такое время она не привыкла. Он сидел за столом рядом с Хаском, который энергично поглощал свою порцию блинов, очевидно, пытаясь закончить поскорее, чтобы паук от него отстал и пошел докапываться до кого-нибудь другого. Ниффти сидела напротив и тихо хихикала, наблюдая за этим дурацким противостоянием, что, в принципе, не мешало ей самим наслаждаться завтраком. Вэгги пришлось признаться самой себе, что уже от вида этих хвалёных блинчиков во рту собиралась слюна. Порой ей в голову закрадывалась мысль, что Аластор их всех гипнотизирует и заставляет их настолько наслаждаться теми блюдами, чтобы потешить своё эго. — Доброе утро, Хаск, Ниффти. Энджел, как ты вообще так рано поднялся? — Ниффти разбудила. Сказала, что Аластор блины решил приготовить. Я её тут же нахер послал, но она просто отказалась оставить меня в покое, принесла железную посуду и начала в неё бить. Я сдался, конечно, однако сейчас жалею только о том, что Аластор отказывается готовить мне больше, говорит, "не заслужил". — Конечно, ты ведь его больше всех бесишь. Так что, он на кухне? Мне просто подойти и сказать, сколько я хочу? — Да. Сразу говорю, бери побольше. — ответила ей Ниффти, — Только не слишком много, он не любит, когда что-то остаётся не съеденным. — добавила она с набитым ртом, — Обижается. — Нытик. — фыркнула Вэгги. — Ну котик, ну поделись... Тут Хаск демонстративно запихнул последний блинчик себе в пасть и довольно уставился на Энджела. — Эх, ну что ты будешь делать. Ты такой неприступный, Хаски... Мне такие нравятся... — сказал паук соблазнительным тоном и подмигнул. Хаск аж подавился и кажется даже немного покраснел. Тут девушки уже не смогли сдержать смеха. — Ох, ладно, надо мне наконец понять, почему все в таком восторге от этих блинов. — с этими словами Чарли пошла в направлении кухни. — Чарли, постой. Не могла бы ты и за меня тоже заказать? Я не очень хочу с ним контактировать сейчас. — Конечно, дорогая. Сколько тебе? — Ну... давай штук семь? — Хорошо. Она уже было расслабилась и села за стол, как через несколько минут Чарли вернулась с несколько виноватой и нервной улыбкой на лице. — Прости, Вэг, он сказал, что если ты так хочешь свою порцию, то должна сама сказать ему. И обязательно сказать "волшебное слово". — Да он издевается. — она глубоко вздохнула и потерла переносицу, — Ладно, так уж и быть. — Удачи. — сказала ей Чарли и чмокнула в щёку, — Прошу, не начинай разговор с ним с матов.

***

К нему каждый раз идёшь как на виселицу. Ноги начинают слабеть, поджилки трясутся. И он знает об этом. Стоит себе, напевает под нос очередную джазовую мелодию. Порой Вэгги задавалась вопросом, каково это? Быть убийцей сотни людей и сотен тысяч грешников и демонов и при этом не испытывать, судя по всему, ни капельки угрызений совести? Видимо, чертовски приятно. Почему она сейчас идёт к нему вообще? Она нерешительно встала в дверном проёме, откуда было уже видно его тыл. Он стоял к ней спиной, легко пританцовывал, пока готовил блины на сковородке. Выглядело это довольно комично, так как пиджак он сменил на фартук. "Потому что они обещают быть вкусными," — тут же отвечает она себе, — "ты в аду, тут так мало причин радоваться жизни, и если эти ты эти блинчики получишь от психопата-убийцы... что ж, так тому и быть. В конце концов ты живёшь среди психопатов уже три года." Логично. — Доброе утро, дорогуша. О чём думаешь? Каким бы едким испанским словечком меня в этот раз обозвать? — Что? Как ты узнал, что я здесь? Где-то сверху раздался смешок. Она подняла глаза и увидела, как по поверхности потолка растянулась Тень Аластора. Ну конечно. — Хотя неважно. Утро, старпёр. — "Старпёр"? Сдаешь позиции. — Как скажешь. Приготовь мне блинов, штук семь. — Возможно. — В каком смысле "возможно"? Он повернулся к ней, вытер руки о фартук и просто уставился на неё, как будто чего-то ожидая. Чего, однако, понять было сложно, так как на лице у него всё также красовалась его идиотская ухмылка. А затем она вспомнила, что ей сказала Чарли. ...он сказал, что если ты так хочешь свою порцию, то должна сама сказать ему. И обязательно сказать "волшебное слово"... — Да ты издеваешься... — тихонько сказала она. Помассировав виски, Вэгги посмотрела ему прямо в глаза и без капли эмоций в голосе сказала, — Аластор, не мог ли ты сделать мне семь блинчиков... Пожалуйста. Он очень медленно похлопал ей три раза, от чего у неё появилось острое желание придушить его. — Ну вот видишь? Не так уж и сложно в лишний раз проявить вежливость. — он повернулся к ней спиной и снова начал творить свою "кулинарную магию", — Садись за стол. Скоро все будет. В ответ Вэгги показала ему средний палец, и ей уже было всё равно, видели ли сей жест он или его тень.

***

За очередным спором между Вэгги и Энджелом, который начался с того, что девушка снова упрекнула постояльца в том, что тот опять попытался пронести в отель наркотики, а в итоге превратился в словесную перепалку, в которой один пытался доказать превосходство над другим посредством таких слов как "тупой мудак" и "гребная шлюха", те, кто сидел в столовой, не сразу заметили, что что-то не так. — Эй, народ, прекратите орать друг на друга! — встряла в спор Чарли, уже чуть ли не начав принимать свою истинную форму, и, когда крики затихли, быстро успокоилась и продолжила свою мысль, — Слышите? С музыкой что-то не в порядке. И правда, тихий и спокойный джаз, который никогда не напрягал слух, сейчас почему-то переодически прерывался жуткими помехами, и то ускорялся, то замедлялся. А затем все почувствовали запах гари, что доносился с кухни, чего, зная Аластора, в принципе быть не могло. — С ним что-то случилось. Я пойду проверю. — Чарли встала из-за стола и направилась на кухню, а остальные напряглись, не зная, чего ожидать. Затем с кухни послышался крик удивления, и Чарли выбежала обратно с широко раскрытыми от ужаса глазами. — Энджел, скорее, мне нужна твоя помощь! — Моя?! Это как?! — Нет времени объяснять, просто иди сюда, живо! Энджел не двинулся, видимо пребывая в шоке от того, что его попросили о помощи, так что Вэгги вскочила из-за стола и стала тянуть его за руку на кухню. Хаск и Ниффти, заинтересованные и немного взволнованные тем, что же такого могло произойти с их другом и боссом, последовали за ними.

***

Однако то, что они увидели, всех повергло в шок. Аластор, великий и непобедимый Радио-демон, бился в каких-то жутких конвульсиях на полу. Всё его тело искривлялось так, как тело ни одного живого существа не могло: ноги и руки сгибались в обратную сторону, а сами плоть и одежда как будто заходились помехами, как на телевизоре. — Помоги ему, Энджел! — Чарли, ты ебанулась?! Как я-то ему помочь могу?! — Ну ты же... Ну... Наркозависимый. — ответила она немного неловко, — Ты наверняка знаешь, как справляться с припадками. — Да, с обычными! Но это... ты когда-нибудь видела, чтобы наркоман так брыкался во время припадка!? У него, блять, голова на сто восемьдесят только что повернулась, припадки не так проходят! Единственное, что я могу предложить — так это положить его куда-то, где не будет риска того, что он себе обо что-нибудь башку расшибёт. — Хорошо, это уже что-то! — воскликнула Чарли, немного приободрившись, — Давайте, берём его за ноги и руки и несём в столовую! Вэгги и Энджел быстро переглянулись, однако решили не спорить, так как Хаск уже взял Аластора за одну руку, а Чарли — за другую. Им достались ноги. Которыми они несколько раз получили в живот. — Бог мой, никогда бы не подумала, что в его щуплом тельце столько силищи. — буркнула Вэгги. — Кладите здесь, на пол, и отодвиньте отсюда стулья! — сказал Энджел, как только они вышли в столовую, — Ниффти, принеси что-то мягкое, что можно подложить ему под голову! Ниффти лишь кивнула и выбежала быстрее пули. Тем временем Аластора положили на пол так аккуратно, как могли, и Энджел остался с ним, чтобы попробовать положить его на бок и придержать голову, однако это было практически невозможно, учитывая что его тело сейчас не поддавалось законам биологии. Остальные тем временем стали расчищать место. Когда они закончили, вернулась Ниффти, отдала Энджелу подушку, и тот подложил её Радио-демону под голову и встал. Остальные столпились вокруг и стали выжидающе смотреть на него. Он лишь тяжело вздохнул и покачал головой. — Боюсь, больше тут ничего не сделаешь. Нужно ждать.

***

И они ждали. Под звуки того, как тело бьётся в адских конвульсиях. Его может и сложно было назвать их другом, но все же они провели достаточно много времени вместе, и многие из совместных воспоминаний были очень даже приятны. Как минимум приятнее, чем всё остальной в Аду. И они никак не могли ему помочь. Первым сдался Хаск, который сказал, что больше не может этого вынести, и ему нужно выпить. За ним увязалась Ниффти, а затем и Энджел, который, казалось бы, только и ждал какого-нибудь повода уйти. Вэгги и сама была бы не прочь уйти, однако она не хотела бросать свою девушку. Чарли же уже начала ходить туда-сюда и чуть ли не грызть ногти, так что Вэгги решила успокоить её. Она подошла к ней сзади и приобняла её и положила голову на плечо. И это помогло. Чарли легко коснулась её руки и легко погладила по щеке. Вместе, в обнимку, они сели неподалёку на диван и стали терпеливо ждать дальше. Однако теперь было не так страшно.

***

Примерно через полчаса, когда стук конвульсий перестал вселять ужас и, как бы это не было ужасно, скорее стал нагонять сон, всё закончилось. Чарли и Вэгги одновременно подняли головы и заметили, что Аластор лежал неподвижно. Они уже хотели позвать остальных, чтобы те помогли перенести его на диван, чтобы ему было удобнее, однако, к их общему удивлению, он внезапно открыл глаза и резко сел, будто только что проснулся, а не очнулся после припадка. Затем он оглянулся вокруг, и когда увидел их, слез со стола , призвал свой пиджак и посох и просто направился к выходу из столовой. — Аластор, подожди! — Чарли вскочила и побежала к нему на встречу, — Ты в порядке? Я так волновалась! — Волновалась? По какому поводу, дорогуша? — в его голосе слышалось настоящее удивление. — Ну как же! Ты упал прям посреди кухни, и у тебя начался какой-то ужасный припадок! Ты весь трясся, у тебя конечности в неправильную сторону сгибались! Я думала, нам врача сюда какого-нибудь придется привести, но ты, вроде, в порядке... Аластор просто смотрел на неё сверху вниз некоторое время, а потом звонко рассмеялся и покачал головой. — Отлично, дорогуша, просто отлично, прекрасная шутка! А как играешь, черт возьми, тебе нужно в театре выступать. — Но это не шутка, ты и правда... — Прекрасно, дорогуша, прекрасно, я тебе верю. Просто чтобы тебя успокоить, я хорошо себя чувствую, разве что немного уставшим. А теперь, дамы, как бы я не наслаждался вашим обществом, у меня есть дела, которые никак нельзя откладывать. — он взял руку Чарли в свою и легонько поцеловал, а также сделал шутливый поклон в сторону Вэгги, — Прошу меня извинить. До свидания. С этими словами он поспешил выйти. Чарли обеспокоенно посмотрела на Вэгги. — Расслабься, Чар, если он говорит, что всё в порядке, значит, всё в порядке. Может, у него просто радиооборудование барахлит, этой технике уже сто лет в обет. — Может быть. А может он просто слишком горд, чтобы признать, что что-то не так. — Ну, это уже его проблемы.

***

В течении дня его больше никто не видел. Это было вполне нормально, у него и своих дел было полно, а в отеле у него никакой официальной должности не было. Однако Чарли с беспокойством, а остальные с некоторой долей раздражения, подмечали, что джаз, как и в первый раз, когда у Аластора случился "припадок", пару раз также переодически прерывался помехами. К "полуночи" это произошло целых семь раз. Вэгги и Чарли уже в обнимку легли в постель и пожелали друг другу приятного сна, однако Вэгги чувствовала, что её девушке не снится. — Чарли, что случилось? Это из-за Аластора? Чарли тяжело вздохнула, выбралась из объятия и включила прикроватную лампу. — А что если это серьёзно? Может, нам его поискать? Я его сегодня не видела. Вэгги не могла не умилиться. Порой она просто не могла осознать, как вообще возможно, что Чарли так переживает за жителей Ада, и вот, теперь ей не снится из-за одного из самых жестоких и кровожадный грешников. — Ты слишком сильно волнуешься из-за кого-то, кто здесь ради того, чтобы наслаждаться твоими страданиями, милая. Чарли легко усмехнулась. — Возможно. Знаешь, порой, я сомневаюсь, что он здесь только ради этого. — Почему? — Вы с ним... друг друга еле терпите, я это понимаю. Но я много с ним порой разговариваю, знаешь ли. О многих вещах. О разных вещах. И иногда мне кажется, что... ему действительно интересно, получится ли у меня. Нет, не подумай, он не "хочет" моего успеха, ему просто именно что интересно. И уже за это я ему благодарна. Получается, что кроме меня и тебя есть ещё кто-то, кто заинтересован в данном проекте. Вэгги была немного удивлена этой информацией. Над этим ещё надо было подумать. Или снова попробовать расспросить самого Аластора, она уже так делала в тот день, когда он пришел в отель, и она смогла найти момент с ним наедине. Только тогда ответ у него был все тот же: "я здесь ради развлечения". Тут послышался стук в их комнату. — Кто там? — Это Аластор, Чарли. У вас в комнате горел свет и я справедливо предположил, что вы ещё не спите. Могу я войти? — Это ещё зачем? — спросила Вэгги. — Чтобы обсудить кое-что важное. С вами обеими. Вэгги, немного нахмурив брови, посмотрела на Чарли, показывая, что ей эта идея не нравится, однако в ответ принцесса состроила такую умилительную мордочку, что любое сопротивление, разумеется, было бесполезно. Так что Вэгги встала с кровати и открыла дверь, чтобы впустить гостя. В конце концов, ей и самой было интересно, что это Радио-демону так срочно нужно было обсудить. Как только Аластор вошёл в комнату, он мельком оглядел помещение и легко усмехнулся. — А вы неплохо устроились. Это была правда. Они жили в самой большой комнате на верхнем этаже отеля. Раньше это была комната королевской четы, а соответственно, цветовая гамма в большинстве своём была белой, под стать Люциферу. Кресла и диван (на которых они провели не один вечер в обнимку), большой стол, за которым они иногда проводили совещания по поводу новых изменений в отеле, кровать и многое другое было выполнено в стиле модернизма, и, как оказалось, остались здесь ещё с тех времён, когда Король жил здесь около века назад. Единственным новым элементом был электрический камин, который Чарли заказала уже после того, как пришел Аластор и у них появились деньги, которые можно было тратить на такую роскошь. Нужен он был лишь для создания теплой и уютной атмосферы, так как в Аду никогда не бывало холодно. Дополняли это всё огромные панорамные окна, которые всегда были закрыты занавесками, потому как Чарли тяжело было смотреть на тот кошмар, что зачастую происходил в городе. Но снести их и поставить окна поменьше она не хотела, так как надеялась, что однажды она раздвинет шторы и увидит, что кошмар кончился. — Неплохо. Впрочем, имеете право. — он указал на кресло, которое было обращено к кровати, — Можно я присяду? — Да, да, конечно. Может, сядем лучше за стол, а то мне как-то неудобно... — Чарли неловко улыбнулась. Хоть они с Вэгги и спали в майках и шортах, ей было неловко сидеть в кровати, в то время как Аластор расположился бы в кресле, принимая во внимание то, как серьёзно он относился к манерам поведения. — О, нет, прошу, не хочу нарушать ваш покой больше, чем я уже это сделал. — с этими словами он тяжело опустился в кресло. В бордовом полумраке, что царил в комнате везде кроме кровати, где горела лампа, Аластор выглядел намного более устрашающим и загадочным чем обычно. Он не спешил начать разговор и как будто о чём-то задумался. — Аластор? Ты в порядке? — Хм? Ах, да, прости дорогуша, кажется я на секунду "отключился". — из его микрофона послышался смех, подчёркивающий его каламбур. — Это из-за того припадка? Они у тебя повторялись? — Скорее всего. — Значит, ты признаешь, что у тебя не всё в порядке? — Охо-хо-хо, дорогуша, поверь мне, — с этими словами он наклонился ближе к свету лампы, и его стало отчётливо видно, — я знаю, что у меня не всё в порядке. Чарли охнула, а Вэгги непроизвольно вздрогнула. Аластор был похож на мертвеца. Больше, чем обычно. Каким-то образом он стал ещё бледнее, чем раньше, под глазами были огромные черные мешки, а щеки впали. Он как будто не спал месяц и бодрствовал лишь благодаря кофе и энергетикам. Вот только эти изменения произошли с ним всего за день. — Это... это из-за... — "Припадков", да. — он снова облокотился на спинку кресла и позволил себе немного расслабиться. Похоже, ему это было необходимо. — Они высасывают из меня энергию. Не магическую, а ту, что позволяет существовать нашим оболочкам грешников. — Мы должны найти тебе врача! — Поверьте, принцесса, никакой врач тут не поможет. К тому же, я знаю, где находится источник данных "припадков". И именно поэтому я здесь. — А как мы-то тебе помочь можем? — спросила Вэгги, воистину недоумевая. — Не вы, дорогая Вэгги. — его глаза задорно блеснули, когда он посмотрел на неё, — Не вы, а ты. — ...Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.