ID работы: 12735509

Взгляд в прошлое

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
— Я?! Ха! Отличная шутка, старпёр. — прямо сейчас она широко, с издёвкой улыбалась, однако уже через секунду эмоции её сменились на недоверие и... некоторую долю отвращения? — Это какой-то замысловатый подкат? — Подкат? Что это значит? Закатила глаз. Раздражена. — Ты меня трахнуть хочешь? А, так вот откуда взялось отвращение. Интересно. — Ха-ха-ха, нет, дорогуша, пусть ты и выглядишь исключительно аппетитно, боюсь, заниматься соитием — не совсем в моём стиле. — Хм. Ну и чего ты в таком случае от меня хочешь? Искренняя заинтересованность. — Видишь ли, я попал... в очень интересную ситуацию. Дело в том, что источник этих "помех" находится не в Аду — и прежде чем вы спросите, да, я в этом уверен, ради того, чтобы это узнать, мне пришлось на самом себе провести сложный ритуал, который не может дать осечки. Можно было бы предположить, что этим занимается кто-то в Раю, но поверьте, им это незачем, они предпочитают убивать напрямую, без таких заморочек. Итак, обладая некоторыми знаниями в области магии души и того, как она остаётся в некотором смысле связана с определенными объектами в мире живых даже после попадания в Ад или Рай, можно смело предположить, что источник находится на Земле. — с этими словами он вальяжно расслабился в кресле, улыбнулся шире и стал ждать реакции. Вэгги и Чарли лишь ещё сильнее нахмурились. — Так, допустим... но Вэг то тебе зачем? Тут улыбка радиоведущего стала заметно меньше, а ушки (что девушки посчитали невероятно милым) немного опустились. — Что ж, эм... как бы это сказать... — Хорош мямлить, говори как есть. — ...Я старый человек, человек из другой эры. Когда я умер, на Земле только-только появились первые признаки телевидения, чтоб его черти побрали. Как бы я не хотел это признавать, я боюсь, что когда я попаду на Землю, я просто не смогу сориентироваться. А ты, Вэгги, если не ошибаюсь, умерла... сколько? Года два-три назад? — Семь. — Это не так много и именно поэтому ты мне и нужна! Ты будешь моим гидом в мире всех этих ваших ненужных новомодных штучек-дрючек. Чарли и Вэгги переглянулись, и принцесса уже хотела что-то сказать, однако Аластор тут же прервал её жестом. — Предвосхищая твой вопрос, Чарли: нет, я не смогу взять и тебя тоже. Люцифер скорее всего будет недоволен, если его дочурка ни с того ни с сего вдруг пропадёт, и я может и безумец, но не идиот. Пойдем только мы вдвоем. — В таком случае безоговорочное нет, я ни за что не останусь с тобой наедине дольше чем на минуту! — Целую минуту? А ты щедра. — усмехнулся Аластор, и Вэгги, не совсем понимая, как на это реагировать, просто показала ему средний палец. — Но как же так, Вэгги? Мы же коллеги, товарищи! Мы должны помогать друг другу в час нужды! — О, да, да, конечно, ты же такой же член этого коллектива как и я, давайте встанем в круг и водить хоровод в честь нашей дружбы! — ответила она с улыбкой, полной желчи и нескрываемого сарказма, — Хотя знаешь, у меня есть идея получше! Пожалуйста, со всем уважением, пошел в жопу! Радиоведущий в ответ искренне рассмеялся, и на секунду девушкам подумалось, что ему по-настоящему понравилась саркастическая ремарка Вэгги. — Значит, по-хорошему не хочешь, да? — с этими словами он неожиданно резво встал с кресла и начал ходить туда-сюда перед их кроватью, при этом его улыбка перестала напоминать дружелюбную, — Хорошо. Дорогуша, представь на секунду, что после такого откровенного проявления вражды и отказа помочь своему коллеге с твоей стороны я могу решить, что мне больше не рады здесь. Это было бы весьма прискорбно, не так ли? — он щёлкнул пальцами, и вся комната начала преображаться: обои стали сползать, потолок осыпаться, на их глазах у стульев и дивана стали гнить ножки и такими же мертвыми обрубками они падали на пол, который, в свою очередь, тоже покрылся трещинами; свет от единственной лампочки стал тусклым, послышалось, как разбиваются некоторые окна. Для пущего эффекта из-под простыней кровати, на которой сейчас сидели девушки, и на которых образовалось несколько пятен гнили, повылезали адские тараканы, которые были раза в два больше земных, от чего Чарли невольно вскрикнула и придвинулась поближе к Вэгги. Им обеим было понятно , что Аластор пытался лишь показать, что без его поддержки отель не продержится, но все же внезапная метаморфоза комнаты (и огромные жуки) слегка напугали их, что позабавило радиоведущего. — Но представь, как сильно ты укрепишь наш коллектив, если согласишься! Кто знает, может, в порыве преданности общему делу я смогу воспользоваться некоторыми своими связями и таким образом распространить слухи об отеле и увеличить его популярность! — он снова щёлкнул пальцами, и комната вернулась к своему прежнему состоянию, но для пущего эффекта снаружи окон появилась толпа теней, и все они хлопали и улыбались Чарли и Вэгги. Отвлеченные этим представлением, они не сразу заметили, что Аластор подошёл к кровати со стороны Вэгги и наклонился к ней настолько близко, что это можно было бы считать откровенным нарушением личного пространства. Впрочем, ничего необычного для него. — И, в порыве щедрости, я даже могу сделать тебе подарок. Не бойся, он точно тебе понравится.— с этими словами он усмехнулся и победоносно улыбнулся, понимая, что загнал её в угол. Однако в ответ она лишь посмотрела на него с вызовом и некоторой долей недовольства. — Аластор, не мог бы ты оставить нас одних? Совсем ненадолго. — на лице Чарли не было и намёка на улыбку. — Ох, ну конечно! — он отошёл в другой конец комнаты. — И он тоже пусть уйдёт. На стене позади хихикнула Тень, но послушно подлетела к своему хозяину и осталась с ним. Вэгги и Чарли переглянулись. — Мне придётся согласиться, да? Чарли легко кивнула. — Я не хочу отпускать тебя одну, Вэг, правда... Но... Мы не можем потерять его поддержку. К тому же, я уверена, что он ничего тебе не сделает. Мы с ним оба знаем, что я на порядок сильнее него, и если с тобой что-то случится, я ему рога на жопу натяну. — на секунду показались рога, а зрачки загорелись красным, но Чарли быстро успокоилась. Вэгги усмехнулась. — Что такое? — Ничего. Просто ты меня заводишь, когда проявляешь такую заботу. — мотылек чмокнула девушку, и повернулась в сторону Аластора, — Эй, старпёр! Подойди! — Конечно. Ну что, каков твой ответ? — Я согласна. Но с несколькими условиями. Во-первых, мы не будем отвлекаться на всякий бред, все наши действия будут направлены только нахождение этого твоего "источника". — Ну как же так, дорогуша? Не каждый день грешнику дают шанс провести время на земле, в спокойствии, с шансом посетить достопримечательности, кафе, джаз-клубы... — Нет! — Ладно, хозяин барин. — Во-вторых, не нарушай моё личное пространство. Мы не друзья, и это чисто деловая поездка. Ты меня понял? — Ну конечно. — И в-третьих... помойся! Тщательно! От тебя несёт как от горы трупов, и такой запах не приветствуется на Земле. Не то чтобы он и здесь особо кому нравился. — На то и расчет, дорогуша. Это всё? Она кивнула. — Отлично. Тогда завтра же утром будь готова к "восьми утра". Я приготовлю нам завтрак, и мы отчалим. — Погоди, так скоро? — А когда? Я не хочу рисковать. Спокойной ночи. — с этими словами он вышел из их комнаты. Вэгги тут же разразилась кучей матов на испанском. — Класс, блять. А мне ещё чемодан собирать теперь. Хорошо, что он у меня хотя бы есть. "Спокойной ночи", тьфу! И как тут уснёшь! Тут сзади её обняла Чарли и поцеловала в висок. — Так лучше? — с теплой улыбкой спросила она. Вэгги тут же расслабилась и улыбнулась в ответ. — Определённо.

***

Ни следа страха или отчаяния! Лишь бесконечное недоверие и злоба! И вызов! Будет весело.

***

Ровно в "восемь утра" Вэгги, очень недовольная и сонная, так как даже объятия любимой не смогли спасти её от кошмара, который включал в себя какое-то бешеное количество алых оленей с острыми зубами, приговаривающих "Без улыбки ты не полностью одета, дорогуша!", спустилась в кухню, где Аластор заваривал кофе и готовил завтрак. Она решила надеть что-то более нейтральное для их экспедиции на Землю: кеды, джинсы, красную безрукавку и черную блузку. Плюс, у неё была сменная одежда в чемодане, который Чарли с помощью магии расширила изнутри, однако сам по себе он остался такого же размера, и вес у него был маленький. — Бекон и яичница? Как-то банально. — буркнула она и отлила себе кофе. — И тебе доброго утра, дорогуша! Присаживайся, скоро всё будет готово. То, чего она не ожидала, так это того, что Аластор тоже сменит стиль. На нем была белая рубашка, черный пиджак, красные (как же без этого) брюки и черные туфли. Она не могла не отметь, что у него всё же есть чувство стиля, хоть он и никогда не переодевался. Через десять минут они тихо и молча ели. Хотя Вэгги очень мешал тот факт, что Аластор, гадко ухмыляясь, не сводил с неё глаз. — Что? У меня рог на лбу вырос что ли? — Нет, хотя зрелище несомненно было бы интересное. — усмехнулся он, доел последний ломтик бекона, допил кофе, — Скажи, тебя ничего не смущает в своей внешности? Вэгги уже наступила брови и хотела послать его куда подальше, однако тут до неё дошло, что он имел ввиду. Серый — не очень-то натуральный цвет для человеческой кожи. — Очень смешно. У тебя есть решение? — Разумеется. — он тихо свистнул, Тень достала... из себя, видимо, простую, ничем не примечательную деревянную шкатулку и протянула её хозяину. Тот осторожно поставил её на стол, открыл и достал оттуда браслет, очень простой, черная резинка, а на ней три серебряных украшения: череп, музыкальная нота и глаз. — Это же мой браслет! — Это не твой браслет, а всего лишь копия, к которой я добавил толику магии. Застегни его у себя на запястье, пожалуйста. Очень неохотно, она всё же последовала его указаниям. Тут же цвет её кожи стал меняться. Тень легонько потыкала её плечо, и Вэгги увидела, что сущность принесла ей зеркало, откуда теперь смотрела та самая латиноамериканка двадцати лет с волосами цвета молочного шоколада, с которой она попрощалась вот уже как семь лет назад. — Потрясающе. — Ничего особенного, легчайшее зачарование. Но спасибо за комплимент. — Аластор тем временем достал из шкатулки абсолютно ничем не примечательный перстень и надел на безымянный палец правой руки. Через мгновение перед ней сидел уже не рогатый чертяка, а мужчина лет тридцати пяти с волосами и оттенком кожи чуть потемнее её. — Ну что же, ты готова? — встал он, беря в руки саквояж, который, скорее всего был так же зачарован, как и её чемодан. — Да, но как мы на Землю попадём? — спросила она, следуя за ним в фойе. Аластор снова свистнул, и его Тень переда ему какую-то сферу с непонятными рунами. — С помощью этого. А теперь слушай внимательно: этот артефакт перенесёт нас через тени, и да, он работает даже между измерениями. Возьми его. — она осторожно и с опаской взяла сферу в руку. — Так, и теперь что? — Теперь ты должна представить себе место на Земле, где ты часто была и которое вряд ли изменилось с тех пор, когда ты там была в последний раз. Именно поэтому я и доверяю её тебе, потому как я сомневаюсь, что хоть что-то из того, что я помню, осталось неизменным спустя столько лет. Ты представляешь себе такое место? Вэгги задумчиво помусолила нижнюю губу, затем вздрогнула немного поникла и кивнула. — Отлично. Закрой глаз и представь это место. Сосредоточься на нём, представь, что ты уже там. Она закрыла глаза, и через мгновение они исчезли, будто и не было их никогда в фойе отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.