ID работы: 12735509

Взгляд в прошлое

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город страстей

Настройки текста
Её мотало из стороны в сторону во тьме целую вечность. Однако, когда тошнотворное ощущение прошло и таинственный артефакт выплюнул её в темный закоулок родного города, сразу стало понятно, что скорее всего прошло лишь мгновение: абсолютно ничего не изменилось. Даже запах, эта тошнотворная помесь вони из канализации, чего-то гниющего и секса, был совершенно таким же. Конечно, в Аду тоже пахло не розами, а металлическим запахом крови и серы, но тут каким-то образом было намного хуже. Она быстро оглянулась по сторонам, чтобы удостовериться, что Аластора переместило с ней, ибо ей не очень хотелось остаться здесь навсегда без возможности вернуться к любимой. И он действительно был рядом, в паре метров от неё. И выражение его лица было просто непередаваемо. Если бы её саму не угнетало данное место, она бы от души рассмеялась. Судя по всему он тоже почуял амбре данного места, а затем, оправившись, он внимательно осмотрелся, и только тогда понял, что они не одни. Они стояли в самом конце маленького закоулка с обшарпанными кирпичными стенами, и на всем протяжении этой кишки стояли женщины. Все они были разных возрастов, какие совсем молодые, какие среднего возраста. По своему опыту Вэгги знала, что тут ещё иногда стояли и несовершеннолетние. У всех у них была одна общая черта: максимально открытая, иногда даже в нескольких местах нарочно порванная одежда. Кто-то носил макияж, кто удачно, а кто и неудачно. Некоторые, скорее всего, специально носили его неудачно. Одним словом, проститутки. С лёгким удивлением Вэгги заметила, что Аластор совсем не изменился в лице. Он всё так же фальшиво улыбался, и даже не посмотрел на женщин, а направился прямиком к выходу. Чему она была очень рада и незамедлительно последовала за ним, а вскоре догнала его. Она невольно скользнула взглядом по его брюкам, но поняла, что и там ничего не изменилось. Ему, судя по всему, действительно было абсолютно всё равно. Неужели слухи о нём были правдивы?.. Вэгги пришлось мысленно отгородить свой мозг от подобных размышлений, так ей в принципе не особо хотелось знать, что происходит в голова у этого психопата. Но всё она должна была признать загадка его личности, которую он так тщательно скрывал, была ей интересна. Как в принципе и всем в Аду. Когда они уже практически дошли до конца, к выходу подъехала машина. Из окна высунулся неприятного вида лысый мужик лет сорока, гадко улыбнулся и прокричал Аластору: — Qué suerte, has encontrado una tía buena! (Повезло тебе горячую цыпочку нашёл!) — ¡Ojalá se te cayera la polla, cabrón! (Чтоб у тебя член отвалился, скотина!) — прокричала Вэгги ему в ответ. Мужик лишь снова рассмеялся. Аластор, настолько невозмутимо, насколько мог, спросил: — Не поделишься, о чём был разговор, дорогуша? — Ни о чем. Давай двигаться дальше. Я хочу убраться отсюда как можно скорее.

***

Вот уже где-то десять минут они шли молча. В конце концов Аластор пропустил её вперёд, наверное в надежде на то, что Вэгги осознавала, куда идёт, однако это было не так. За семь лет город совсем не изменился. На улицах вдоль дороги всё также кучами был раскидан мусор, и это вонючий шлейф простирался насколько было видно глазу, а теплый и влажный климат лишь усугублял ситуацию. Мимо сжавшихся у стен в клубки больных, голодных и умирающих бездомных ходили люди, которые скорее всего были в одном шаге, чтобы не стать такими же. Боже, ей уже было стыдно оттого, как она была одета. То, насколько лучше ей жилось в Аду по сравнению с трущобами родного города, было до слёз иронично. Взяв себя в руки, она решила обратить внимание на своего спутника, который, между тем, всё также с невозмутимой улыбкой, следовал за ней. Сволочь бессердечная. — Может, наконец поделишься со мной информацией об этом чудесном райском уголке? — спросил Аластор, заметив, что Вэгги наконец вышла из своих раздумий, — Судя по разговорному языку, а так же климату и внешнему виду населения, мы где-то в латинской Америке? Умник хренов. — Мы в Сан-Сальвадоре, столице Сальвадора. В городе с одним из самых высоких уровней преступности на планете, если тебе интересно. — Не очень. Какая тут основная валюта? — Доллары, но... Погоди, погоди, а как ты вообще планируешь деньги достать? — Дорогуша, за кого ты меня принимаешь? У меня уже есть земные деньги, и к тому же паспорта для нас с тобой. — Но... Как ты?.. — В Аду есть контора, которая, если у тебя достаточно душ, может перевести необходимое тебе количество в любую земную валюту и оформить все необходимые документы. Поддельные, разумеется. И всё это, конечно же, обходится в кругленькую сумму. — Я... я даже понятия не имела. Но как Люцифер позволил этому произойти? — Ты шутишь? Он же эту контору и основал! Изначально она была создана, чтобы его верные подданные могли по тихому проникать на Землю и сеять грех, однако потом у него родилась дочь и ему было не до того. А затем пришел я и убил всех его "преданных" подданных. Нынешним же на него абсолютно плевать. — Но что мешает ему снова взять всё под свой контроль? — Этого, дорогуша, я знать не могу. И я бы посоветовал тебе не забивать этим голову, поскольку пока его не заботит функционирование его королевства, он не будет сжигать Отель своим адским пламенем. Между тем, неплохо было бы где-нибудь найти такси. — Я... я думаю мы найдем на рынке. — Отлично, веди.

***

На рынке, который был всё той же свалкой, просто с большим количеством людей, им задерживаться не пришлось, ибо там действительно было несколько свободных такси. Когда они положили свои сумки в багажник и уселись на задние сидения, Аластор отдал указания водителю: — К ближайшему пятизвёздочному отелю, пожалуйста. — ¿Cómo? (Чего?) — Ох, завезла же нелёгкая. Дорогуша, прошу? Вэгги с подозрением на него посмотрела, но решила не спорить. — Al hotel de cinco estrellas más cercano, por favor. Водитель кинул на них через зеркало заднего вида взгляд, в котором смешались удивление и презрение, и завел машину. Проехав в тишине минут десять, Аластор ощутил на себе сверлящий взгляд Вэгги. — Я так понимаю, вопросы у тебя ещё нескоро закончатся. Не томи, дорогуша. — Зачем нам в отель? Да ещё и пятизвёздочный? Мы же тут вроде на задании, а не отдыхать приехали. — Потому что нам нужно сориентироваться и составить план действий, и я не думаю, что ты хочешь делать это на улице. — Ладно. Тут ты прав. — Что же до того, почему я выбрал пятизвёздочный, ответ прост: мы можем себе это позволить. — А какой именно у нас бюджет, если ты не возражаешь? Мы можем пожить в отеле три денька, или купить огромный особняк, чтобы устроить там базу операций по превращению Земли во второй Ад? — Два миллиона долларов. — усмехнулся Аластор. Вэгги понимала, что титул оверлорда обязывал, но даже так она решила от подобной суммы. — И... и в каком они у тебя виде имеются? — Поделены поровну на двух... на... как же они называются... прямоугольные кусочки пластика? — Банковские карты? — она задумчиво присвистнула, — Ладно, черт возьми, каким бы бесячим старпером ты не был, ты умеешь удивлять. — Рад служить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.