ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Voivod - "Fix My Heart" Here we go... No one said it was easy I'm on my feet again A ticket in my hand Here we go...

- Что показывают?  Шерлок влетел в гостиную. Крутанувшись на месте, поднял ветер полами пальто; сбрасывая с верхушки горы яблок в вазе самое спелое и красное. Джон попытался поймать беглеца, накрыть его ладонью, но ударившись о поверхность столика, яблоко отскочило и полетело под кресло. - Ужин? Это был не вопрос. Джон знал, что Шерлок никогда не ест, пока занимается очередным из своих сумасшедших расследований. Это был способ узнать - занят ещё Шерлок или нет. Чёрт тебя подери, Грег! Старый друг после их свадьбы, частенько стал захаживать в гости. У него начался ряд неурядиц на работе, и он старался по-старинке снять напряжение парой стаканов крепкого алкоголя, в компании Джона. Джон не пил, у него наоборот был период загруженности на работе, постоянные стрессовые ситуации, сон урывками.  Они засиживались допоздна, а Шерлок на это время пропадал в своих "Чертогах разума". О чём он думал в тот момент - никому не было известно.  Джон подсознательно чувствовал свою вину. Он думал, что тот таким образом показывает своё недовольство. Молодой человек мог замереть на пару часов в одной странной позе: сложив ладони вместе, легонько касаясь длинными пальцами губ, словно молясь. Ничто его не могло вывести из подобного положения, пока Грег не хлопал Джона по плечу, и кряхтя и пошатываясь, не направлялся в коридор. Но один раз Грегори Лестрейд пришёл в жутком состоянии, без обручального кольца. Он почти не пил, в основном предавался размышлениям по поводу грозящего понижения в должности, или увольнения с треском. Причиной стали десять нераскрытых убийств. - За месяц! Джон, это просто какой-то кошмар. Все жертвы - разного возраста мужчины, из разных слоёв общества, друг с другом ничем не связанные, кроме способа которым их отправили к праотцам. Даже представить страшно, что у нас появился маньяк. Джек-потрошитель наоборот. Все мужчины убиты ударом металлической пилочки для ногтей в шею, справа, сверху вниз. На месте преступления следы от тонких шпилек. Ни одна из жертв сексом перед смертью заняться не успела. На губах у них след от ярко-красной помады. Просто ядовито-красной! Понятно, что это какая-то проститутка, но никаких зацепок. Анализ помады ничего не дал: ни одной молекулы слюны - чисто! Стерильная работа! И ни одного свидетеля. Что делать, Джон... Каждый вечер жду с ужасом...  Речь инспектора прервалась звоном о стекло кубиков льда. Шерлок внезапно отмер, выпрямился в кресле, закинул ногу на ногу. Его глаза лихорадочно блеснули. - Грегори, а Вы уверены, что это точно проститутка убивает своих клиентов? Слишком много несостыковок.  Грег с удивлением повернул голову в сторону Шерлока. - Это единственная версия, в правоте которой я не сомневаюсь. Что тебе кажется странным? Шерлок устроился поудобнее. Джон смотрел на супруга с нескрываемым интересом. - Во-первых, и самое важное... Мы никогда не целуем клиента. Джон вздрогнул, а Грегори нахмурился и отвёл взгляд. - Все знают, чем я занимался, и мне теперь плевать. Проститутка не станет целовать клиента, особенно - не станет пачкать его помадой, за это можно и схлопотать. Во-вторых, проститутки чаще всего носят накладные ногти и подпиливать их нужно аккуратно, мягкой пилочкой, из пластика. Железная обдерёт дорогостоящий маникюр. Значит, женщина таскает эту пилочку с собой из дома специально для убийства. Она не маньяк. Иначе, получается, что женщина спокойно занималась проституцией не один год и внезапно возненавидела клиентов? Это вскоре стало бы очень заметно. Такая шлюха перестала бы приносить деньги своим сутенёрам. Вызвала подозрения. Свои же быстро с ней разобрались. В-третьих... Шерлок обвёл взглядом разом вытянувшиеся лица обоих мужчин. - В третьих, она жутко брезглива. Полощет рот специальной жидкостью, прежде чем поцеловать, вот и объяснение отсутствию слюны. Вам нужно следить за женщиной за сорок, обычной внешности, среднего роста. Имеет детей, двух или больше. Домохозяйка. Скорее всего, с проституткой ей изменил муж. Красная помада - именно такую она нашла на рубашке мужа, брошенной в стирку.  - Почему тогда она убивает других мужчин, а не проституток? - Потому что она считает, что её предали. Она наряжается в проститутку, наверняка носит с собой в сумочке парик и туфли на шпильках... Переодевается, и сидит в каком-нибудь баре, ждёт. Когда подвыпивший мужчина знакомится с ней, она заманивает его, и... Мстит, за таких же, как и она, простых женщин, которые отдали браку половину своей жизни, а в итоге стали непривлекательны для своих мужчин... В тот вечер Лестрейд вскочил с кресла и быстро умчался.  Лишь через месяц он вновь появился у них на пороге. Чисто выбритый, в костюме и идеально повязанном галстуке. - Чёрт подери, Шерлок! Джон, он оказался прав! Схватили мы её. Среднестатистическая дамочка сорока лет, многодетная домохозяйка, жена вполне преуспевающего бизнесмена. Все улики были при ней, в сумочке. Все эксперты подтвердили её вменяемость.... Впрочем, я к вам с другим... Приглашаю по случаю удачно завершённого дела и премии вас обоих в ресторан за свой счёт. Собирайтесь.  Чёрт бы тебя побрал, Грег! Джон беззлобно и устало улыбнулся. Шерлок уже как год консультировал Лестрейда в сложных и запутанных делах, а заодно и весь Скотланд-Ярд. Удивительно, как он умудрялся видеть то, чего не видели другие, замечать и анализировать... Сложный механизм работы мозга гения, - Джон в шутку называл себя идиотом, а Шерлока - гением, - был неподвластен никому из ныне живущих. В этом Джон был уверен на все сто процентов. Даже на сто десять. Прибавилось беспокойства и длинных одиноких вечеров. Но Джон считал себя счастливым, ведь тот, кто был ему дороже всего на свете, нашёл себя. 

*************

Шерлок поднял яблоко и подбросил его на ладони. - Забежал взять свой медицинский набор. Так что ты смотришь? - Очередную чушь, на твой взгляд. Сериал "За гранью возможного".* Шерлок фыркнул. Внезапно он опустился на колени перед Джоном, закрыв обзор экрана. Джон взглянул в глаза Шерлока, пытаясь угадать, что тот хочет ему сказать.  Шерлок потёрся виском об его плечо, касаясь щекой вязаного трикотажа свитера.  Джон положил руку в гущу вьющихся в полном беспорядке кудрей и замер. - Джон... - прошептал Шерлок. - Ты скучаешь без меня? Джон улыбнулся, погладив своего домашнего гения по голове. - Скучаю.  - Прости. Я очень люблю тебя. - Я знаю. Ты не должен себя винить, ты такой, какой ты есть. Это твой смысл жизни. Не переживай.  Шерлок уткнулся носом Джону в грудь и обхватил его руками. - Я очень долго тебя ждал, Джон... Джон Ватсон неловко поёрзал в кресле. Его руки легли на плечи Шерлока. Ему показалось, что они слегка дрожат. - И я пришёл. Я не мог не прийти, родной.

*************

"Тебя больше нет! Тебя больше нет!" Голоса в голове опять пытались схватить и укусить побольнее, судорожно стискивая истекающие слюной челюсти. Шерлок приподнял голову, вглядываясь в синие глаза напротив. "Я есть" - решительно прозвучало в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.