ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Voivod - «The Lost Machine» Lost machine, giant maze Big engine, cruising space Ozone years, controlled daze... keeps the engine running Silver beams, analyze Robot teams, supervise That was then, this is now... it must run anyhow Don't you try, to know why We can't talk, close that door...

Кортеж из трёх машин появился подозрительно бесшумно и подъехал практически к лестнице главного входа в клинику Джона. Шерлок сжал руку Джона. Тот был уже в курсе, что Шерлок не захотел встретиться с братом, когда приехал. Уговаривать его, апеллируя родственными связями, Джон не стал. Это переплетение судеб как раз не имело для него никакого веса. Но, по-человечески, Джон считал необходимым сообщить родному брату о своём приезде. Шерлок спорил, и впервые после ломки, впал в истерику. - Я ему не нужен! Он так легко поверил, что меня больше нет. Да он тут же забыл про меня, у него есть дела по важнее... Британское правительство должно думать о безопасности страны. Я был для него всего лишь обузой. Он с детства должен был присматривать за мной. - Ты был шумным ребёнком? Джон схватил за руку очередной раз пробегавшее мимо него растрёпанное кудрявое чудо. Потянув на себя, он усадил Шерлока на колени лицом к себе. Обхватив разгорячённый лоб ладонью, Джон в шутку подул на него. Но Шерлок прильнул к нему, тело расслабилось, словно весь заряд детских обид и негодования внезапно иссяк. - Я просто не хочу его видеть! Джон... Он заставит меня опять подчиняться себе... Джон обнял Шерлока покрепче. - Ты позвонишь ему и мы встретимся все вместе. Я понимаю тебя. У меня тоже есть старшая сестра. Она всегда считала себя главной. И теперь, когда ей нужна моя помощь, она просто звонит и требует... Но я всё равно её люблю, хотя более отдалённого от меня человека сложно даже представить. Ты боишься не брата, а того, что он скажет. Ты боишься себя. Мы не хотим чтобы близкие люди знали наши тайны. Шерлок, всё закончилось. И он это поймёт, если ты сам заставишь прошлое замолчать. Сейчас Шерлок настороженно наблюдал. Вот из автомобиля вышла его ассистентка - невозмутимая красавица Антея. Неторопливо обойдя лимузин, открыла дверцу. Как всегда, тут же, не меняя услужливо-заинтересованного выражения лица, встала прямо и уткнулась в свой айфон. Из салона в поле зрения появились длинные ноги, обутые в дорогие ботинки из натуральной кожи. Начищенные до блеска, отметил про себя Джон, имевший слабость к хорошей обуви.  Шерлок разглядывал эти ноги пока что с ангельским терпением, хотя Джон сразу почувствовал как напряглись его мышцы. Судя по состоянию подошвы, Майкрофт опять целый месяц провёл у себя в кабинете. Тёмная ткань брюк, в неизменную тонкую полоску.  Не изменяешь своим привычкам, Майки. Интересно, какую речь ты приготовил... Майкрофт Холмс вышел из правительственного лимузина, опираясь на трость-зонт. Джон отметил поразительную внешнюю разницу между братьями. Шерлок был брюнетом, со светлыми глазами и чувственными губами. Майкрофт обладал волосами цвета меди и бледной кожей на которой с трудом можно было заметить россыпь веснушек; твёрдо сжатые тонкие губы и взгляд карих с золотистой крапинкой глаз. Взгляд мудрого лиса, - подумал Джон. Майкрофт несколько раз часто моргнул, щурясь от яркого света, и сразу подошёл к Шерлоку, игнорируя присутствие Джона. - Шерлок... - голос этого человека привык звучать негромко, но твёрдо и не знал неподчинения. Теперь Джон понимал, за что Шерлок называл своего брата Британским правительством. - Ты изменился, Шерлок. Мне нужно поговорить с тобой. Садись в машину, ты поедешь со мной. Джон повидал многое, но сейчас бывший военный поймал себя на том, что его нижняя челюсть едва самопроизвольно не приоткрылась. Шерлок сжал руку Джона так, что наверно посинели ногти. Положение действительно было ни на что непохожим. Джон перехватил руку Шерлока и сам успокаивающе стиснул ему ладонь. - Сэр, - произнёс Джон. - Для начала, я хотел бы представиться: Джон Ватсон.  Ясный синий взгляд, не уступающий по твёрдости тон голоса, и по-деловому протянутая рука, сбили Майкрофта с толку.  Он вежливо кивнул, подтянул нижнюю губу изобразив улыбку, продолжая спокойно опираться на трость-зонт. - Я знаю. Это Вы спасли моего брата. Я пришлю к Вам секретаря. Ему Вы сможете озвучить во сколько мне обойдётся Ваша благодарность. Хотя, Ваше благосостояние достаточно велико, я намерен заплатить за проведённую операцию отдельно. С его лицом действительно было всё так ужасно?   - Постойте! - Джон поднял руки, жестикулируя, словно пытаясь привлечь к себе внимание. - Что здесь происходит? Вы не поздоровались, а сразу набросились на Шерлока. Это же Ваш брат, которого считали погибшим. Да что с Вами такое?  - Мы всегда общаемся очень тепло, - вставил Шерлок. - Я уверен, Майкрофт долго скорбел и носил траур. Майкрофт тоже поднял руку. Он был серьёзен. - Шерлок, для меня это было большим потрясением. Ты пропал в чужой стране, и это стало большой и трудной задачей; мои люди сделали всё возможное, разыскивая тебя. Но в местной полиции были твёрдо уверены - ты погиб.  - Поэтому ты налил стаканчик виски, сделал скорбное лицо и попросил Антею заказать у портного пару чёрных костюмов. Кстати, где я похоронен? Джон чувствовал, что Шерлок на взводе. - Мне бы не хотелось решать наши семейные дела на улице. Садись в машину, - приказал Майкрофт. - Он никуда не поедет!  Первый раз Шерлок наблюдал за тем, как удивлённо поползли вверх брови Майкрофта, а презрительное выражение превосходства сменилось на плохо скрытое раздражение. Вывести из себя Майкрофта до этого удавалось только ему. - Я не собираюсь с Вами это обсуждать! - с тихой угрозой в голосе, которую и не собирались прятать, произнёс Майкрофт. - Не лезьте, куда Вас не просят! Казалось, слова обросли металлом, и острые края царапнули прямо по барабанным перепонкам.  И тут стали в голосе добавилось и у Джона Ватсона. Спокойным, ровным тоном, но при этом четко и выразительно, Джон повторил: - Он никуда не подет. С Вами.   Это был уже не добродушный, спокойный и рассудительный Джон, вызывавший уважение своими профессиональными и личными качествами. Это вновь был солдат на поле боя; командир, защищавший вверенные ему жизни.     Шерлок видел схватку двух сильных людей на асфальтовом «поле боя». - Сэр, - начал Джон, - может быть, Вы привыкли решать все свои дела подобным образом, не считаясь с мнением и желаниями других людей. Но, сейчас Вы находитесь на частной территории моей клиники. - Голос Джона рассёк воздух точным ударением. - Прошу Вас покинуть объект, вверенный моим заботам. Я не хочу проводить масштабную атаку против Вас, на глазах у Вашего брата. - Вы много на себя берёте, - прошипел Майкрофт. Шерлок слышал ярость в безупречной аристократической интонации брата, к которой привык с детства. Этим тоном Майкрофт мог любого довести до белого каления. Теперь, раскалённая ярость плескалась в его горле. Джон выпрямился ещё сильнее. - Чрезвычайно важно было познакомиться с Вами, продолжил он: - Я составил о Вас своё мнение. Человек, которого приличия и собственное эго заботят больше, чем жизнь и интересы родного человека, никогда не вызывали во мне лояльности. Считайте меня выскочкой и старым солдафоном, но я считаю, что в таком случае нам, - Джон опять сделал ударение на нужном слове, - не стоит приглашать Вас на свадьбу. Это торжество только для самых близких. Механически кивнув головой, Джон развернулся, и потянув за собой Шерлока, чью руку он всё время продолжал сжимать, направился внутрь своей клиники.

*************

Внутри здания, Шерлок со всей силой припечатал Джона к стене, бесстыдно впившись в его губы. - Прек...рати... Джон хотел увернуться. Не на виду же у всех коллег-сотрудников! Но Шерлок прилип к нему липкой патокой. От резкого движения они стукнулись зубами. Джон почувствовал привкус крови из разбитой губы.  Шерлок прижимался всё сильнее; целоваться было больно и упоительно сладко. Сердце Джона забилось чаще, руки заскользили по спине Шерлока, и - к чёрту эту скучную репутацию! - вмиг оказались на узких бёдрах, обтянутых джинсами, придвинув их к своему напрягшемуся паху. - Джон... - простонал Шерлок, не открывая глаз и облизывая губы, - Я люблю тебя! Джон прижал его к себе, прижимая за шею, захватывая шелковистые кудри в ладонь. - Мой родной, - голос солдата дрогнул, стал тише. - Я никому тебя не отдам.  Потом они не сговариваясь отстранились друг от друга. - Выходи за меня, Шерлок, - ещё тише произнёс Джон и покраснел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.