ID работы: 12735635

Nothing bad happened

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 299 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 18: Куда летим?

Настройки текста
      - Так… Куда именно мы летим, Рик?       По-крайней мере, они сели в тарелку, а не просто прыгнули в портал, чтобы оказаться в гуще каких-нибудь безумных событий. Хотя теперь Рик всегда предупреждал Морти, прежде чем втянуть его во что-то сомнительное, Морти всё равно напрягался каждый раз - должно быть, просто по привычке.       - Куда угодно, - невозмутимо бросил Рик, не отрывая глаз от лобового стекла.       Морти изогнул бровь, впиваясь в Рика вопросительным взглядом, и тот, в конце концов, повернулся.       - Морти, н-не тупи, твоя мать приехала. Вторая, - недовольно пояснил он, - Не знаю, как ты, а я не хочу всю ночь слушать, как они ебутся. Мы оба знаем - они не умеют тихо.       - М-можно было просто надеть наушники? - предложил Морти, задумчиво ковыряя джинсы на своей коленке, - Или поставить звуконепроницаемую сферу в комнате?       - Я пре-ЭЭРГ-почитаю исключать риски, а не уменьшать их, - Рик наклонил руль на себя, направляя тарелку вверх, в космос, - Что если мне захочется поссать среди ночи? Я не хочу наткнуться на Джерри, полоскающего хуй в раковине. Это- это было бы слишком, Морти, это меня буквально убило бы. Я бы умер, Морти. Я бы упал прямо там и умер. Возможно, ты тоже - кто знает? Скажи спасибо, что тебе не придется это проверить.       Морти весело усмехнулся.       - Ох блин, Рик, я- я не хочу умирать! - подыграл он, имитируя свой собственный подростковый голос, который был у него раньше, до того, как сломался два года назад, - Ты такой умный, Рик, ты- ты снова нас спас, ты спас нас от смерти, Рик, ох блин. Ты- ты- ты самый умный человек на свете и я восхищаюсь тобой. С-спасибо, что-       - О, да заткнись ты нахер, - фыркнул Рик, расползаясь в дурацкой ухмылке. Он выхватил подушку у себя из-под спины (ему семьдесят три, он имел право на ортопедическую подушку) и пизданул Морти ею по голове, выбивая из того визг вперемешку со смехом, - М-мелкий паразит, ничем тебе не угодишь.       Морти завозился, отбиваясь от подушки, и перехватил запястье Рика, чтобы остановить нападение. Подушка упала к нему на колени, а Рик вернулся к рулю, продолжая довольно усмехаться.       Рик всё ещё красивый, подумал Морти, рассеянно теребя подушку, нагретую риковой поясницей, в своих ладонях и разглядывая деда, пока тот был увлечен дорогой. Пусть Рик и был похож на старого, потрепанного жизнью пса, он всё ещё оставался привлекательным мужчиной.       Холодные голубые глаза, тонкие розовые губы, высокие скулы, морщинки в уголках глаз и рта, но не глубокие: из-за его природной худобы кожа оставалась достаточно упругой даже в его года. Хотя на его лице, предплечьях и тыльных сторонах ладоней постепенно появлялись возрастные пигментные пятна, это не отталкивало: наоборот, Морти находил это очаровательным и часто пялился на них, пока Рик не видел.       В некоторых местах, например, на руках Рика, они были похожи на скопление веснушек, в других скорее на светлые родимые пятна. Одно из таких небольших пятен, размером с монетку в один цент, появилось у Рика за ухом. И оно не давало Морти покоя.       Ему хотелось коснуться пятна, провести по нему кончиками пальцев, добраться до линии роста волос и дальше, чтобы погладить мужчину по голове. Понравилось бы такое Рику? Наверное, его давно никто так не гладил.       Не то чтобы Морти был хорошо осведомлен о его личной жизни, но в последние годы у него сложилось впечатление, что Рик особо ни с кем не зависал. А даже если у него и была пара интрижек на одну ночь - это всё равно было другое, не то, что сам Морти хотел дать Рику. Морти хотел, чтобы Рик положил голову на его колени, расслабился и позволил себя гладить, пока не уснет. По волосам, по плечам и спине, по щетинистой щеке. Когда у Рика такое было в последний раз?       Возможно, на прошлой неделе. А возможно, он не позволял никому проявлять к нему такую нежность с тех пор, как Дайен умерла. У Морти защемило сердце.       - Так куда ты хочешь? - прервал Рик поток мыслей Морти, - Мы- мы можем полететь в Мир Сисек. Или в Блитз-энд-Читз. У нас ебучая куча времени, которое нужно куда-то деть. Ч-чем ты хочешь заняться, Морти?       Морти вздохнул.       - Не знаю, Рик, я- я устал сегодня. Мне не очень хочется веселиться.       Рик задумался.       - Тогда как насчет пикника? - неуверенно предложил он, - Где-нибудь в тайге на какой-нибудь планете с тайгой?       - Пикник? - фыркнул Морти, снова начиная весело улыбаться, - С каких пор ты стал таким стариком? Может- может нам сразу на рыбалку поехать?       - Может, и на рыбалку, - огрызнулся Рик, недовольно хмыкнув, - Чья бы корова мычала, мистер я-хочу-работать-в-офисе. Ты ещё больший старик, чем я, Морти, ты- ты- ты буквально ёбанный дед.       Мальчик скептически хмыкнул.       - Не осуждай меня, Морти. Вообще-то, это полезно, прислушиваться к тому, чего ты хочешь. Я хочу на пикник, с какого хрена это теперь постыдно? Знаешь, д-довольно сложно жить здоровую жизнь, когда кто-то вечно смотрит на тебя, как на долбоёба.       - Это тебе Вонг посоветовала?       - А тебе нет?       Морти замер и уставился на него. Рик победно усмехнулся.       - Я в курсе, что ты у неё был, - сообщил он. Морти едва успел открыть рот, как Рик тут же его перебил, - И нет, Морти, я не следил за тобой, как сраный психопат. Встреча с друзьями, серьезно? С таким лицом, как у тебя, от друзей не возвращаются. Я вижу такое же лицо в зеркале каждый четверг, так что не пытайся- даже- даже не думай меня наебать, Морти. Ты был у Вонг.       Морти вздохнул.       - Если и был, то что?       - Ты собирался это скрыть? Ч-ч-чтобы и дальше стебаться надо мной? Браво, Морти, совсем не лицемерно.       - С-слушай, я же- я же не всерьез, - пробормотал Морти, - Я не собирался скрывать. Мне просто… Мне надо было кое-что с ней обсудить.       - Что-то невъебенно секретное, если я правильно понял.       - Т-типа того.       К удивлению Морти, Рик не стал продолжать расспросы. Судя по всему, он не собирался копаться в его мозгах, а просто дал Морти знать, что от него нельзя ничего спрятать, чтобы мальчик не расслаблялся.       Или… Возможно, Рик просто пытался таким образом пригласить его к разговору? “Я знаю, что ты был у Вонг. Расскажи мне, что тебя беспокоит”? Морти уже знал, что Рик на самом деле был заботливым, как знал и то, что он так и не научился быть заботливым напрямую. Поэтому его догадка не была такой уж невероятной.       Пока Морти пытался разложить по полочкам их разговор, корабль постепенно начал приближаться к какой-то планете. Морти был так погружен в свои мысли, что не сразу обратил внимание на розовые облака, закрученные в маленькие вихри, на иссиня-зеленые макушки хвойных деревьев, на небо, отливающее перламутром даже в ночной тьме.       Только когда Рик посадил корабль, и Морти выбрался из него, с удовольствием потянувшись и вдохнув полную грудь воздуха, до него дошло. Воздух был сладким.       Они прилетели на ебанный Зенокс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.