ID работы: 12735635

Nothing bad happened

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 299 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17: Возможность

Настройки текста
      Морти любил их традиционные семейные перепалки за ужином. Теперь, когда они почти не ссорились по-настоящему, а только подкалывали друг друга, это было даже весело.       Разве что Рик до сих пор мог пиздануть что-нибудь чересчур резкое в сторону Джерри, но Морти знал, что он работает над этим. Именно поэтому каждый раз, как Рик заходил слишком далеко, и над столом повисала неловкая тишина, Морти немедленно начинал свою любимую “иди-обсуди-с-Вонг” игру.       Игра Рика раздражала. Он мог закатывать глаза, хмуриться, ворчать себе под нос, но он всегда понимал намёк. “Иди-обсуди-с-Вонг” стало чем-то вроде стоп-слова, которое помогало моментально прервать поток риковых грубостей и увести разговор на территорию привычной и эмоционально безопасной словесной перепалки между ними двумя.       Рик бесился, но знал, что это помогает, поэтому всегда позволял Морти спровоцировать себя.       После ужина Морти отправился к себе в комнату. Его решимости резко поубавилось после того, как он провел время с семьёй и Риком на самом деле, а не в своей голове, где всё выглядело легко. Это вовсе не значило, что он передумал, но ему определенно нужно было подобрать более удачный момент.       Комната Морти в последний год стала напоминать дочерний филиал гаража Рика. Один из его рабочих столов был завален деталями, микросхемами, мотками кабелей и проводов, а на стене над ним, приколотые к обоям булавками, висели чертежи. Настольная лампа освещала небольшой островок стола, выглядывающий из-под завалов. В углу сиротливо ютился паяльник.       Морти не был особенно хорош в изобретательстве и робототехнике, но это не останавливало его от попыток, к тому же, он действительно хотел собрать портальную пушку. Он мог просто попросить об этом Рика, но это было бы слишком легко. Не зря же он корпел над этим дерьмом целый год?       Второй рабочий стол, стоящий у противоположной стены, разительно отличался от первого. На нём не было ничего лишнего, только монитор, системный блок и клавиатура - обыкновенный человеческий компьютер, который Морти тоже собрал сам. Пожалуй, этот компьютер был самым нормальным его творением, на которое был способен почти любой школьник - большинство деталей Морти просто купил в обычном магазине.       Но и здесь был нюанс: Морти нужно было получить доступ к глобальному межгалактическому интернету, чтобы изучать инопланетные языки программирования и иметь доступ к бирже фриланса, на которой он искал работу. Девайс, который мог ему это позволить, нельзя было купить: на Земле таких не было ни у кого, кроме Рика, а устройства с других планет были не совместимы с земными компьютерами.       Рика он, уже по привычке, просить не хотел. Зато он мог попросить у Рика межпространственный кристалл, чтобы собрать модуль самостоятельно, что он и сделал, потратив на это почти целый месяц, лишь бы не пользоваться помощью Рика, который, наверняка, мог сделать это за десять минут.       Чем больше Морти учился, тем сильнее его раздражало то, насколько Рик гениален. Он понимал, что нет никакого смысла сравнивать себя с ним, но спустя несколько лет упорной работы он всё ещё чувствовал себя так, будто он жалкий, ни на что не способный ребенок по сравнению с Риком. Это разочаровывало. Но и толкало на более упорную работу.       В конце концов, Морти собрал модуль, которым в данный момент и пользовался, но подключение было слишком медленным для его нужд. Неделю назад он всё-таки затащил Рика на барахолку на Кернола-Центаре, соблазнив его перспективой отправиться за его любимыми кернола-центарскими вафлями после, чтобы купить инопланетный модуль, решив, что стоит попробовать собрать для него переходник.       Переходник он сделал за сутки - это была самая легкая часть задачи, которая перед ним стояла. Подобрать подходящие провода, вручную смоделировать разъемы в программе для 3D-моделирования, распечатать их на принтере Рика, поддерживающем использование металла, изолировать и спаять одно с другим.       Сложная часть состояла в том, чтобы сделать модуль совместимым с его компьютером, и для этого нужно было написать подходящий софт. К счастью, к данному моменту Морти уже довольно хорошо ориентировался в инопланетных языках программирования, так что написание эмулятора было для него делом времени.       Только сначала ему нужно было написать компилятор, который мог бы распознать программу на инопланетном языке и при этом был бы совместимым с его земным компьютером. В общем, работы было много. Зато она помогала ему отвлечься от мыслей о Рике.       Этим он и решил заняться после ужина. Но стоило ему написать пару абзацев кода, как его прервал тихий стук в дверь: два подряд, третий через секунду. Рик.       Морти напрягся. Он выключил монитор, встал со стула и нерешительно открыл дверь, тут же натыкаясь взглядом на Рика, который выглядел задумчивым и слегка растерянным.       - Рик? - спросил Морти, чтобы привлечь его внимание, - Т-ты что-то хотел?       - Ты не занят?       Морти бросил беглый взгляд вбок, на свой рабочий стол, но отрицательно помотал головой. Компилятор мог подождать. Рик кивнул.       - Хочешь куда-нибудь свалить? - произнес он.       - Типа, прямо сейчас?       - Нет, Морти, - Рик хмыкнул, - Я пришел прямо сейчас, прямо в эту самую минуту, чтобы забронировать себе окошко в твоём расписании через неделю. Это теперь моя фишка, вот так- вот так я теперь поступаю. Вот такой я теперь человек, Морти.       Морти фыркнул и тихо рассмеялся, прерывая поток тихого ворчания.       - Ладно, ладно, я понял, - он поднял руки, сдаваясь, - Х-хорошо, Рик, я п-понял. Дай мне минуту переодеться.       - Жду в гараже.       Рик ушел, а Морти поспешил накинуть на себя толстовку, на случай, если там, куда они полетят, будет прохладно. Он не ожидал, что удачный момент наступит так скоро, и его руки слегка подрагивали от предвкушения.       Если только Рик не собирался втянуть его во что-то безумное, его приглашение означало прекрасную возможность остаться наедине и поговорить. Может быть, даже в романтической обстановке: за окном уже темнело, ночь была безоблачной и звездной.       Черт. Это действительно происходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.