ID работы: 12735793

Все круги Ада

Гет
NC-17
Завершён
351
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Круги Ада:

Настройки текста
Они возникли сами собой, как игра слов. По Данте их девять, поэтому у меня столько же глав. Могла бы я написать меньше или больше? Разумеется. Но если игра слов и моё озорство толкнули меня взять структуру Божественной комедии, то вперёд. В произведении «Божественная комедия» Данте строит строгую систему загробного мира с точки зрения католического христианства, представляя его в виде девяти кругов, окружающих вмороженного в лёд Люцифера. Со злорадной усмешкой напоминаю, что Диего — католик, в то время как Ада — атеистка. Для проведения правильной церемонии она должна была принять католическую веру, но на это важное условие никто не обратил внимание. Диего — потому что ему важнее сам факт женитьбы, достижение своих целей и выполнение сознательных и несознательных желаний. Ада — потому что ей нет никакого дела до правильности устаревшего в её глазах ритуала. Остальные — потому что даже помыслить не могли, что девица на выданье не была крещена. Эта глава и её близнец «Круги Чистилища» добавлены только для того, чтобы создать эстетически красивую структуру. Для тех, кто придёт после написания этих глав — раньше это был сборник, а не полноценное продолжение. Главы назывались иначе. Не удивляйтесь комментариям до и после глав про альтернативный мир и прочее. Всё. Теперь это мой канон. Одна из глав «А что, если бы» вышла из-под контроля. Приятного чтения. Ваша я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.