Первая ночь
23 октября 2022 г., 20:41
По стеклу автобуса нещадно лупили капли дождя, а шум грозы не давал мне заснуть. Твою ж мать, ну почему гром не может быть на несколько децибел тише? За окном сквозь завесу ливня проносились чахлые сосны и берёзы, а через какое-то время вдалеке замаячили постройки. Я приехал на вокзал, и там кое-как нашёл машину, которая должна была отвезти меня в городок под названием Мист. Если правильно помню, до него ехать сейчас осталось часа четыре, так что водитель великодушно молчал, а я дрых на заднем сидении. В городок на отшибе лесов мне понадобилось по одной простой причине: я заебался. Учебный год выдался ужасно длинным и тяжёлым, меня бесили люди каждый день и каждый час, вот я и решил свалить на лето куда подальше. Соседи по комнате, Майк и Эрик звали меня с ними на курорт, но так как я тактичный, я не стал говорить им, что меня бесит сам факт их существования, а наплёл что-то про родителей и что соскучился. Поймите правильно, я друзей своих люблю, но когда ты видишь их каждый день, каждый час, и делишь с ними жилплощадь, мысли о побеге напрашиваются сами собой. Мне хотелось просто побыть в лесной глуши, чтобы меня никто не трогал хотя бы месяц. О Мисте я узнал случайно, когда читал биографию одного историка, наткнулся на упоминание этого городка, мне стало интересно, и вот я на пути к нему.
Я приехал к шести часам вечера. Вокзал выглядел обшарпанным, потасканным и убогим. Самое то! Меня встретил хозяин домика, Эрик, с которым мы созванивались и договорились об аренде. Он повёл меня по улочке, и я сходу заценил уровень цивилизации в этом поселении. Этому месту больше подходило название поселение, а не городок. Или даже деревня. Асфальт здесь плавно перетекал в дорогу из щебня, а тротуары были деревянными. На противоположной стороне дороги я увидел мальчика, лет шести. Пухленький, с тёмно-рыжими вьющимися волосами, в клетчатой рубашечке, брюках и в жилетке, он запыхавшись мчался куда-то вперёд, огибая прохожих, и держа что-то в руках. Приглядевшись, я рассмотрел котёнка. Чёрного-чёрного, как смоль. Дитя перебежало дорогу, и его чуть не сбила машина, но ребёнка это вовсе не заботило.
— Уайлен!!! — рявкнул на него водитель.
Мальчик вздрогнул, остановился и обернулся, прижимая зверька к себе.
— Ты слепой?! — ругался мужчина за рулём. — я тебя чуть не переехал!
— Простите, дядя Морис, — пролепетал ребёнок. — Я домой бегу…
— Я вижу! Сегодня же вечером твоим родителям скажу, как ты по дороге носишься, пусть отец тебе по ушам даст!
— Не даст. — тихо ответил ребёнок и рванул дальше.
Водитель сплюнул, ругнулся себе под нос, и поехал дальше. Несмотря на пухлость, бегал мальчик быстро.
— Не обращай внимания. — сказал мне мой арендодатель. — У нас город маленький, все друг друга знают.
— Я вижу. А чей этот мальчик? Выглядит вроде слишком прилично, чтобы вот так на дорогу бросаться .
— Сын нашего шерифа. Хороший ребёночек, только неугомонный слишком. Его уже чуть не потеряли как-то раз. Впрочем, чего от мальчишки ждать. Сворачивай, вот сейчас дом будет.
Я свернул. И за поворотом увидел этого же самого Уайлена. Он стоял перед рыжеволосой женщиной, широко улыбался и протягивал котёнка.
— Можно его оставить?
— Уайлен, у тебя на шерсть аллергия, как мы его оставим?
— Мама, ну пожалуйста.
Мама? Я пригляделся, когда приблизился. С "женщиной" я переборщил, девушка выглядела молодо, больше двадцати двух дать сложно. Рыжая львиная грива развевалась от порывов ветра. У неё были зелёные глаза и румянец на щеках. обтекаемая упитанная женственная фигура с широкими бёдрами и пышными округлостями. Она красивая. В лицах её и ребёнка я уловил определённое сходство. Девушка поправляла воротничок рубашки сына и вытирала его щёку.
— Чем хоть измазался опять?
— Папа мне мороженое купил. — довольно улыбнулось дитя.
— Куда тебе столько мороженого-то, а, булочка? — улыбнулась рыжая, ухватила ребёнка за пухлые бока, и стала тискать.
— Ахахах, мама, стой! Ну мама! — звонко засмеялся мальчик.
— Весь в папочку! — она звучно чмокнула его в щёчку.
— Так можно нам его оставить? — повторил ребёнок, протягивая котёнка, который жалобно мяукнул.
Рыжая тяжело вздохнула.
— Посмотрим.
— Я назову тебя Принц. — довольно улыбалось дитя, поглаживая котёнка за ушком. — Или нет, Потрошитель. Нет, Киллер! Или…
— Уголёк? — предложила рыжая, погладив кота.
— Да!
Девушка улыбнулась, погладив сына по макушке, и повернула голову. Улыбнулась снова.
— Здравствуйте, Эрик. Как ваша жена?
— Привет, спасибо, она наконец выздоровела. — улыбнулся ей Митчел. — Я вижу, Уайлен к шерифу сбегал? его едва машиной не снесло, благо Морис его заметил.
Рыжая медленно моргнула. Затем перевела взгляд на сына.
— Уайлен?
— Я к тебе бежал. — виновато сказал он.
— Дома поговорим. — она хотела что-то сказать, как её взгляд упал на меня. Вау… я не очень понимаю, что это и как это, но у неё такие гляделки… будто гипнотизирующие. Большие, задумчивые, похожи на оленьи
— Это Николас, — сказал ей Эрик. — Гость наш.
— Привет. — улыбнулась она. — Я думала, мне показалось, что я вас раньше не видела здесь. Я София.
— Здрасьте… а он ваш? — ляпнул я, и через секунду осознал, насколько вопрос тупой.
Рыжая посмеялась, приобняв ребёнка.
— Мой. Это мой сыночек, Уайлен.
— Здравствуйте. — поздоровалось дитё
— Привет.
— А вы надолго здесь?
— Я? На лето.
— А вы не уедете раньше?
— Нет, с чего бы? У вас тут уютно.
— У нас все уезжают. — пожал плечами мальчик, смотря на меня открытым и невинным взглядом. — А мы нет. Нас папа защищает.
Я недоумевающе на него уставился.
— От чего? Почему все уезжают?
— Не знаю. Не нравится здесь, наверное.
— Сынок, беги вперёд, я сейчас догоню. — София чмокнула его в пухлую щёчку и подтолкнула вперёд по тротуару. — В пекарню сворачивай.
— А ты мне булочку купишь?
— Сам уже на булочку похож. — улыбнулась она и поправила его волосы. — Куплю.
Уайлен попрощался и вместе с котом рванул по тротуару дальше. Я же вопросительно уставился на своих знакомых. Ну и что это было? София неловко улыбнулась мне.
— Извините за него, если он вас чем-то смутил.
Я и забыл, что хотел спросить. Я ей в глаза смотрю, и тут же забываю обо всём. Она красивая. Она мне нравится.
— У вас парень есть? — выпалил я.
На меня потерянно уставился Митчелл, а София хихикнула.
— Парня нет. Есть муж.
— А…а давно?
— Очень давно. Извините, мне пора, пока Уайлен не выскочил на проезжую часть снова. Всего доброго!
И она ушла в сторону сына. А мы с мужчиной продолжили путь к дому, пока он надо мной посмеивался. Дом оказался очень уютным и светлым. я отдал деньги, попрощался с Эриком, и заперся, а потом прыгнул на кровать и вздохнул. Повалявшись, я понял, что надо бы что-нибудь придумать на ужин. Переодевшись и разложив вещи, я двинулся исследовать город на наличие магазинов. И пока я шёл по улице, то наткнулся на дом, в который входили Уайлен с Софией и кучей пакетов. Офигеть, мы на одной улице живём. они скрылись за дверью, а я продолжил плестись за едой. В магазине я ловил на себе какие-то странные взгляды. Кассир вообще посмотрел на меня, и как-то жутко улыбнулся. Дома я наготовил вкусненького и уселся за ноутбуком, включив сериал. Смотрел я его до поздней ночи, пока усталость не взяла своё. Сквозь сон я слышал непонятные звуки с улицы и скрежет, но мысленно согласившись с тем, что это могут быть бродячие псы, продолжил спать. До того момента, пока не услышал прямо над ухом:
— Проснись. И дверь запри.
Я испуганно вскочил на кровати и начал ошарашенно оглядываться, ища источник звука. И вдруг подумал, а запер ли я дверь. До меня дошло, что нет. И едва я метнулся к ней, как раздался стук. Я вздрогнул и глянул на часы. Три ночи, какого хрена?!
— Ник, ты спишь? — раздалось из-за двери. По голосу я узнал Эрика.
— Уже нет. — выдохнул я и открыл. На пороге стоял арендодатель.
— Извини, что разбудил. Впустишь?
— Ничего, кон…
Я осёкся. До меня стало доходить. Какого хрена он пришёл глубокой ночью? И как он услышал, что я к двери подошёл, если я крался так тихо, что сам себя не слышал? Эрик улыбнулся. В уголках глаз появились морщинки. Я заметил, что он очень бледен.
— Я войду?
— А что вы хотели среди ночи? — спросил я настороженно.
— Я днём у тебя свой паспорт оставил, забыл совсем, за ним и пришёл. Я войду?
Я не поверил. Он мог написать, позонить, или прийти хотя бы утром. Не моё дело, но чего ради может понадобиться паспорт в три ночи так срочно? И фраза эта: «я войду» меня очень напрягает. Он её произносит как-то… я не знаю… пугающе.
— Нет, давайте я сам принесу. — упёрся я. — Где вы его оставили?
В этот миг улыбка сползла с его лица. Глаза загорелись лютой ненавистью, а в чертах лица стало проскальзывать что-то жуткое, хищное, слово он сейчас на меня кинется и шею мне перегрызёт.
— Впусти меня. — низким злобным голосом прорычал он.
У меня сердце чуть не остановилось. Это не Эрик. Это что-то другое, зубастое, когтистое, злое, но не он! Я захлопнул дверь перед его носом и заперся на все замки и щеколды. С улицы раздался смех. Злобный и издевательский.
— Думаешь, спасся? — прогремели несколькими голосами. Блять, с ним кто-то ещё был! И явно не один! — А окошко не забыл закрыть?
Я бросился к окну и захлопнул и зашторил его. На улице стоял фонарь, и через шторы он освещал силуэты, которые носились перед окном. Слышались удары, хохот и рычание. Меня трясло. Я бросился к телефону и стал набирать номер полиции. Когда мне ответили, я истерично выпалил, что ко мне ломятся неизвестные, и что меня хотят убить. Через десять минут раздались звуки сирены. Силуэты у моих окон пропали. Я подкрался и немножечко отодвинул штору, выглянув на улицу. Из машины вышло несколько крепких полицейских, около пяти, и едва они приблизились к дому, как откуда-то с, мать вашу, ебучей крыши на них набросилось что-то белое и очень сильное. Оно одним прыжком свалило на землю самого здорового и вооружённого копа и впилось ему в шею. на четверых бросились остальные такие же существа. У меня отнялись руки, а в глотке встал ком.
— Простите… — прошептал я. — Я не хотел…
В голове помутнело. А затем, когда в моё окно прилетела оторванная рука одного из стражей порядка, от переизбытка чувств я потерял сознание.