ID работы: 12736383

Замороженными пальцами

Фемслэш
NC-21
Завершён
121
Награды от читателей:
121 Нравится 663 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 //Дьявол ей всё равно больше подходит//

Настройки текста
Примечания:
-А она вообще планирует останавливаться? — Изумленно шепнула Саша на ухо Александру, стоящему рядом, глядя на Юлю, уже пять минут колдующую что-то у аппарата бесконтактной оплаты. -Не думаю. — Послышалось в ответ. В Макдоналдсе рядом с центром города сегодня, на удивление, было не так уж и много людей, что было и к лучшему. Не приходилось перекрикивать голоса сидящих рядом и придерживаться определённых норм приличия, чтобы не нарваться на недовольные возгласы людей старшего поколения или пенсионеров. За окном медленно падал мокрый октябрьский снег, сразу же растворяясь в лужах. В самом центре сейчас, наверное, как обычно пробки и непрекращающиеся потоки людей, идущих с работы. А здесь было немноголюдно, дорога была далеко, все машины и люди остались где-то там, рядом с ней. -Ну, рассказывай. Что ты такое и как ты живёшь. — Рыжая уставилась на забившуюся в угол Александру, будто пытаясь прожечь в ней дыру своими тёмными зелёными глазами. -Да нечего особо рассказывать… Родители хуёвые были, вот сбежать от них решила. Живу теперь в какой-то разваливающейся халупе, далеко от центра, ем раз в неделю, в институт хожу. Ничего больше особо. -Подожди, а деньги на всё это откуда? Родители же по идее помогать не должны, если у тебя стипендия какая-то есть, то её даже на аренду хватать не должно. — Удивился сидящий рядом с рыжеволосой парень, поправляя серьги, перекрутившиеся из-за капюшона. -Работаю параллельно, где придётся. За прошлый месяц кое как заплатила, вот ищу сейчас что-то, чтобы за следующий платить. А чтобы до первой зарплаты дотянуть, надо эти двести рублей на две недели растянуть. -Ну, если ты к нашей Сергеевне пришла за деньгами, то лучше уж уходи. За простые репетиции, кроме которых ничего больше не происходит, особо не платят, а до концертов, а тем более туров она не доросла ещё. Да и начинающих музыкантов особо богатыми не назовёшь. -Я на это особо не надеялась. Просто… мечту детскую осуществить решила. Сегодня снова искать что-то буду. Скорее всего опять листовки раздавать и руки морозить придётся. Куда-то ещё либо не берут, либо я не подхожу. Пыталась один раз на рынке ящики таскать за какие-то копейки, спину сорвала и всё… пиздец. До сих пор болит, когда сижу. -Это насколько хреновые родители должны быть, чтобы выбрать такую жизнь и так над собой издеваться? -Скорее не хреновые, а хуёвые. В окно прыгать пришлось, чтобы живой от них уйти. — Хмыкнула светловолосая. -Да ладно. Либо прыгала с первого этажа, либо я не верю. — Нахмурилась Юля, уже представив, как девушка летит этажа эдак с пятого, ломает себе пару конечностей, спокойно встаёт и идёт дальше, пока за ней из того же окна, по той же траектории летит её отец. Саша только хмыкнула и повернулась к коллегам спиной, оттягивая худи за капюшон, демонстрируя ещё не исчезнувшие синяки и пару тёмно-бардовых пятен от камней у самой шеи. Усмехнувшись с их ошеломлённых лиц, она отодвинула бинт с ещё не зажившей ладони, поднимая на уровень их глаз и её. -Со второго этажа. Но тоже не особо приятно. -Блять… Это ты… об землю…? — Только и смог промямлить испуганный Саша. Девушка кивнула, пряча ладонь обратно, в рукав. -На спину так падать опасно… Ты бы как-нибудь поудачнее постаралась бы приземлиться… -Я гитару спасала. О себе подумать как-то забыла. Рыжая спрятала лицо в ладонях, мотая головой из стороны в сторону, будто пытаясь забыть всё, что сейчас увидела и услышала. За дальним столиком у окна воцарилось неловкое молчание. Потеряв дар речи на несколько мгновений, она всё думала, что говорить дальше. Но из другого конца помещения очень вовремя послышалось объявление о том, что заказ 124 готов. Решив перевести таким образом тему, девушка сорвалась с места и унеслась к стойке выдачи, оставляя парня наедине с затянувшейся паузой. Саша неловко заламывала пальцы, глядя в пол, под ноги. Голоса других людей рядом и тихая фоновая музыка смешивались в назойливый белый шум, никак не разбавляющий напряжения. Наконец-то Юля вернулась, таща в руках поднос. Увидев сей царский стол, образовавшийся перед ней, светловолосая подняла распахнувшиеся сами собой глаза, словно спрашивая, а точно ли это их заказ. -Сань, я забыла, что тут твоё, забирай сам. — По-хозяйски распоряжалась девушка едой, стараясь не разлить свой кофе. -Держи, бери. Хотя бы сейчас тебя покормим, чтобы на двести рублей жить было не так сложно. -А… это ты всё мне…? -А кому ещё? Я незнакомцев кормить пока что не собираюсь. Это, конечно, не лучший вариант, но на нормальную еду денег уже у нас не хватит. Светловолосая замялась, не смея прикасаться к чему-то. Уже полтора месяца из еды была только гречка и макароны, а тут что-то другое, тем более за чужой счёт. Девушка сжалась ещё сильнее, становясь похожей на испуганного котёнка, которого притащили с улицы в новую квартиру. Но выглядело это по прежнему жалко, а не мило. Слишком потрёпанно выглядел котёнок, слишком потрёпанно и избито, не вызывая никаких чувств кроме сострадания и жалости. -Эй, я отказы не принимаю. На. — Юля заметила смущённый вид коллеги, протягивая ей коробочку с наггетсами. Отказывать было ещё более неловко, поэтому столь щедрое предложение пришлось принять. Из-за непривычного вкуса и консистенции даже скулы свело сначала. На язык долгое время не попадало ничего кроме приевшейся крупы, а тут какое никакое мясо. Столь непривычные ощущения из-за обычной еды не появлялись уже давно. -Ну, как тебе наша Сергеевна? — Параллельно жуя картошку по-деревенски, спросила рыжая, довольно наблюдая за тем, как её коллега ест. -Ну… я обосралась. Это если в двух словах. А почему вы, кстати, её так называете? — Задумчиво пробормотала Саша, раздумывая, какими словами можно было бы описать Сергеевну. -А потому что мы после первой встречи с ней тоже обосрались. — Хмыкнул темноволосый. -Она не такая уж и плохая, в принципе. Просто… характер у неё сложный. — Вздохнула Юля. — Вернее даже не так. Она к работе относится слишком серьёзно. Как и ко всему остальному. Она хорошая, просто… -Доёбистая. — Закончил за неё Саша. -Да. Я бы сказала, что у неё просто лютейший синдром отличника. Её бесит всё неидеальное, в том числе и мы. Я всё жду, когда она хоть раз где-нибудь ошибётся, но нет. Я всё ещё в шоке: сколько я не наблюдала, она нигде не ошибалась. Ни разу! Даже прикопаться не к чему. Мне уже кажется, что она киборг. -А мне уже не кажется. Ты хотя бы раз видела у неё на лице что-то помимо её фирменной злорадной улыбочки, или злобного выражения лица а-ля «Готовь жопу, сука, сейчас будет больно»? Мне кажется, если ей сердце вырвать, им кого-нибудь уебать можно будет, потому что камень потвёрже ещё поискать надо. -Какие кровожадные мысли… Но в целом, я с тобой согласна. Если она когда-нибудь в кого-то влюбится или хотя-бы не наорёт при первой встрече, я в бога поверю. Потому что и в существование бога, и в существование у неё каких-либо эмоций, помимо злости, поверить одинаково сложно. -А… почему она такая? — Подала голос светловолосая, доедая пятый наггетс. -Хуй её знает. Видимо когда людям при рождении выдавали эмоции, она пришла слишком поздно, и всё разобрали, ничего не оставив. Или детская травма какая-нибудь. Она с нами нигде, помимо группы и репетиций не общается. Я до сих пор почти ничего о ней не знаю. Кстати, тебя же в группу добавить надо, сейчас. — Юля потянулась за телефоном. -Если когда-то пойдешь о чём-то её просить, то лучше сразу разворачивайся и уходи. У неё какая-то пластина металлическая в голове, на неё никакие мольбы и просьбы не действуют. Как со стеной разговаривать будешь. -Ой, да ладно. Я просила не орать на меня за одно опоздание на полчаса, и она только недовольно что-то проворчала и всё. Так что просто кое-кто договариваться не умеет. — Хмыкнула рыжая, выискивая девушку в телеграмме. -Никогда не смотри ей в глаза. Я один раз посмотрел, неделю потом кошмары снились. — Прошипел Александр светловолосой на ухо, нагибаясь и почти падая на кожаный диванчик. -Поздно ты мне об этом сказал. — Нервно хмыкнула она. -Ну да, всё как по канонам. Чертилы все красивые, но злющие. Не удивлюсь, если её настоящее отчество не Сергеевна, а… Люциферовна. — Рассмеявшись с нового выдуманного слова, прохрипел парень. — А фамилия не Швецова, а просто дьявол. Тут моей фантазии уже не хватило. Дьявол Алёна Люциферовна, звучит. -Фамилия Швецова? — Удивилась Саша, таращась на коллег. -Ну да. А ты думала? — Замешкалась рыжая. — Тёть, ты чего? Швец — псевдоним. -Да ладно. Дьявол ей всё равно больше подходит. — Ухмыльнулся Александр, блаженно растягиваясь на диване. — Мне вот интересно, если её в церковь затащить, она начнёт шипеть и плавиться? Надо ей святой воды как-нибудь в кофе подлить, посмотреть, выйдет из неё какой-нибудь бес или нет. -Сань, всё не смешно уже. Какие-то у тебя пугающие мысли пошли. Не лучший человек, конечно, но даже мне уже неприятно. Хватит, мы не настолько крысы, чтобы такую хуйню за спиной говорить. — Нахмурилась рыжеволосая, вырывая коллегу из фантазий. — Да и с твоей внешностью и ориентацией тебя из церкви выгонят, сразу же. Так что вы оба чертилы. Светловолосая выудила из кармана телефон, заглядывая в телеграмм. На экране высветилась одна новая беседа. Внутри ничего такого не было, односложные сообщения от Швец, о том, что в пятницу репетиция в 16:00. Огромное количество мемов с котиками от Юли, такие же мемы от Саши в ответ, и недовольные слова Алёны о том, что эти двое уже задолбали беседу засорять. На обложке была фотография рыжеволосой, сидящей в позе орла на стульчике за барабанной установкой. Голубоглазая где-то возмущалась из-за этого, но переубедить барабанщицу у неё так и не вышло. -Весело у вас тут. — Хмыкнула Александра, разглядывая материалы диалога, состоящие из одних мемов. -Да, только наш дорогой дьявол частенько омрачает его. У неё в друзьях только родители и ещё несколько каких-то челов. Вот и последствия её криков. -Блин, а можно её профиль глянуть? А то страница закрытая. — Пробормотала светловолосая, нагибаясь и краем глаза пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь в телефоне у темноволосого. -Тут только одна какая-то старая фотка, интересного ничего нет. Хотя она на ней улыбается, это надо увидеть. На фотографии была десятилетняя девочка, сидящая рядом с кустом пионов. Типичная ситуация, наверное, когда родители на даче заставили встать в какую-нибудь красивую позу и криво улыбнуться, чтобы потом бабушке отправить. Волосы длинные, достающие до груди, на пару тонов светлее, чем сейчас, светло-русые. Больше всего как обычно цепляли глаза. Но тут они были не такие, как сейчас. Не стеклянные и холодные, а живые, человеческие, разве что немного испуганные. Губы растянулись в счастливой улыбке, которую сейчас было крайне трудно представить на лице красноволосой. Фотография наталкивала на размышления, что же такого произошло за эти семь лет, за которые девушка сумела превратиться из обычного жизнерадостного ребёнка в безэмоциональную и бесчувственную человеческую оболочку. -Могу её инстаграмм открыть. Там всё не так плохо. -М-да, я что-то всё равно сомневаюсь, что у неё друзей нет потому что она такая плохая. — Задумчиво пробормотала Юля. -А из-за чего ещё? Кто с такими людьми вообще хочет общаться? Или ты думаешь, что это родители вмешались и всех убрали? -А вдруг? Мы же не знаем. -Единственное, что я знаю, это то, что они дофига богатые. Иначе мы бы сегодня никуда не ходили и друг друга вообще не знали. Она же ещё в школу ходит, а деньги откуда-то брать надо. -В смысле в школу ходит? — Подала голос Саша, удивлённо глядя то в телефон с инстаграммом, предоставленный ей, то на коллег. -Ты меня уже пугаешь. В школу, в одиннадцатый класс ходит. Ей же семнадцать ещё, ты чего? Или ты думала, что она ебашит на трёх работах, чтобы нам за репетиции платить? -Не знаю, как-то в голову не пришло… -Не, родители богатенькие за квартиру платят, ей параллельно с выпускным классом работать некогда. Мы узнали это, кстати, только потому что она как-то с рюкзаком пришла. Она ж нам ничего кроме своих претензий не говорит. -А я вот и думаю, а не родители ли виноваты в том, что у неё друзей нет, и разговаривает она только на повышенных тонах? Может контролируют как-то? -Да ладно? С её характером, она бы давно уже их съела. Мне кажется, что чтобы друзья появились, надо научиться разговаривать с ними нормально. Светловолосая слушала их краем уха. Её внимание снова целиком и полностью забрали знакомые голубые глаза. Тут девушка была посмелее, не стеснялась красиво выгибаться, оголять плечи и спину. Карие глаза завороженно пробегали от одного фото до другого, исследуя красивые изгибы талии и бёдер. Фотографии были вполне обычными: в кофейне, дома, на улице. Кое где мелькали записи с песнями, домашние видео с гитарой. И опять абсолютно везде эти мёртвые глаза, цвета старого льда на реке. Из-за них по спине снова побежал холодок. Ну неужели нельзя сделать их чуть более живыми? Чтобы не складывалось ощущение, что смотришь на покойника. Но даже несмотря на них, Александра всё никак не могла налюбоваться такой красивой девушкой, листая ленту всё дальше и дальше. -Я всё равно думаю, что она продала душу дьяволу. То есть самой себе. И вот хер ты меня переубедишь. -Так или иначе, ты работаешь на этого дьявола. Так что не вякай тут. Голос откуда-то сверху объявил о скором закрытии заведения. Рыжеволосая отвлеклась от столь увлекательной беседы с Сашей, оглядывая стол. Вскоре, всё, что не успели доесть, было заботливо отдано светловолосой, хоть та и пыталась отчаянно сопротивляться. Снег за окнами растаял и падать перестал, даже ветра не было, что странно. -Ну, желаем тебе удачи. Надеюсь, на следующей репетиции мы увидим тебя живой. — Безрадостно ухмыльнулась рыжая, похлопывая девушку по плечу. -Постараюсь. Хотя, после сегодняшнего, я есть не захочу ещё дня три, минимум. Решив долго не прощаться с уже замёрзшей светловолосой, кутающейся в тонкую куртку, Юля схватила Александра под руку и утащила в противоположную сторону. Впереди предстояла ещё долгая поездка до дома в полупустой маршрутке. Но, что ещё более странно — мысли о сегодняшней репетиции и о том, что через пару дней будет ещё одна, начали согревать. Либо Швец так сильно пугала своими нотами и до мажором, либо сердце просто не осталось к ней равнодушным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.