ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Летний лагерь "Still Forest"

Настройки текста
Примечания:
      Давно знакомая друг с другом компания ребят сидела в самом конце шумного автобуса, обсуждая предстоящую смену в лагере. Громкие возгласы других детей раздражали притихшую Джейн, которая была рада меньше всех этой поездке. Девушка согласилась ехать с друзьями только из-за настойчивых уговоров ребят, не желающих проводить лето без хмурой подружки. Джейн не понимала, хотелось ли ей остаться в Хоукинсе одной, размеренно живя несколько недель, занимаясь своими делами, готовясь к экзаменам, ведь через год она станет выпускницей, взрослой девушкой. Но она согласилась на авантюру с лагерем, крупно пожалев о своём решении ещё на этапе сборов. Провести время с лучшими друзьями – отличная идея, но она не вернет назад те часы, что она провела в магазинах с Максин, выбирая новую одежду.       — Джейн, хватит киснуть, — легонько пихнула её в бок Макс, — я гарантирую, это будет лучшее лето в нашей жизни! Сколько всего нас с тобой ждёт!       — Я всё ещё не понимаю, как только согласилась на эту затею… — буркнула недовольная Джейн, уставившись в запотевшее окно. — Я никогда не была в лагере, так что ума не приложу, что меня там ожидает.       — Боже, Дина, я сам последний раз был в лагере много лет назад, — усмехнулся Лукас, пытаясь подбодрить подругу, — из нас всех во взрослом лагере был только Дастин, и то в каком-то слишком замудрённом.       — Вообще-то, не в «замудрённом», как ты его назвал, а в научном! — гордо сказал Дастин, поднимая палец вверх. — Эта поездка – отличный шанс скрасить серые будни, не всё же время нам сидеть в подвале Майка и играть в «DnD».       — Полностью согласна с вами, мальчики, — кивнула Макс, хлопая Дастина по плечу. — К тому же, лагерь совсем недавно возобновил свою работу.       Парни тут же загадочно переглянулись, потирая ладошки. Данная новость не могла оставить их равнодушными, любопытным ребятам было до жути интересна причина закрытия лагеря.       — Я уже предвкушаю страшные истории у костра. Как думаете, какая может быть причина закрытия лагеря на десять лет? Лихорадка, бубонная чума, маньяк-убийца? — блаженно протянул Лукас, ища что-то в своём рюкзаке. — К такой поездке я основательно подготовился, вся сумка набита до отвала едой.       — Чёрт, Лукас, — раздражённо вздохнула Макс, заглядывая внутрь сумки, которая буквально надрывалась от изобилия разных сладостей, — молись, чтобы вожатые не обыскали твой рюкзак.       — Не кипятись, я уже договорился со Стивом и Эдди, — встрял Дастин, — они не будут забирать наши вещи, всё, что мы привезли, останется с нами, так что можно расслабиться.       Джейн продолжала тихо слушать друзей, стараясь не обращать внимания на сидевших вдалеке Майка и Уилла, не желающих пребывать вместе с остальной компанией. Парни отмахнулись тем, что мест свободных рядом не было и сели в самое начало автобуса, обсуждая друг с другом очередную новую видеоигру. Нервно потеребив концы пушистых волос, девушка протяжно вздохнула, оглядывая забитый людьми транспорт.       Стараясь внимательно оглядеть всех присутствующих, Хоппер не смогла определить личность каждого. С некоторыми она переглядывалась в школе, а других и вовсе не встречала. Большие скопления людей ей не нравились. Она не ощущала энтузиазма Максин или задора Лукаса. Встревоженно смотря в затылок Майка, девушка всё ещё не понимала мотив поведения партнёра, который словно пытался избегать её и друзей, вечно пропадая невесть где с Уиллом. В маленькой головушке постоянно сновали пугающие мысли о том, что ждёт её дальше. Страхи и неуверенность в себе продолжали душить Джейн всё сильнее и сильнее, от чего по спине так и норовилась пробежать кучка мелких мурашек. Ладони ненароком вспотели от излишних переживаний, и она сию минуту же потёрла ими о грубую ткань джинсов.       — Я совсем забыла сообщить вам, — резко сказала Макс, прерывая всех от бурного разговора, — Нил, чёртов мудак, отправил Билли вместе с нами. Я планировала отдыхать от его надоедливой рожи, но теперь буду терпеть этого тирана на заслуженном отдыхе.       — Твою мать, — одновременно чертыхнулись Лукас и Дастин от неожиданной новости, даже Джейн выдернулась из своих размышлений и невольно поёжилась.       В последний раз, когда Джейн и Билли пересекались, так это на ночёвке у Макс. Тогда парень вышел из себя за долю секунды из-за «слишком громкой музыки» в комнате подруг, покрыв девушек всевозможными оскорблениями. Вспоминая иногда тот случай, Хоппер каждый раз видела перед глазами его гневное лицо: играющие на скулах напряжённые желваки и красные от гнева щёки, казалось, что он вот-вот взорвётся, только дай ему повод. Он слетел с катушек из-за такой фигни и страшно подумать, что терпела каждый день Максин. Каким бы Харгроув ни был красавчиком, вселять ужас одним своим присутствием он точно умел.       — Поверьте, Билли сам пришёл в ярость от этой новости, — огорчённо буркнула Мэйфилд. Заметив, что автобус уже подъезжает к месту назначения, девушка бегло закинула свой плеер в рюкзак. — Чувствую, он испортит мне всю смену своим недовольным лицом. Как будто бы это я заставила его ехать.       — Не понимаю, зачем Нил отправил его вожатым в детский лагерь? Он явно плохая нянька, — озадаченно спросила Джейн, приглаживая объёмную рубашку.       — Ну, типо, без него мы там делов наделаем, а так он хоть присматривать будет, — объясняла рыжая девушка, невольно закатив глаза. — Боже, почему Нил ещё не понял, что из Билли ужасная сиделка, ему всегда было плевать на меня. Главное, чтоб дома была вовремя.       — Ага, да он прям образец правопорядка, — усмехнулся Лукас, — никогда не забуду, как он меня чуть не придушил в доме Байерсов, стоило тебе только ненадолго задержаться…       — И как он набил морду Стиву!       — Хватит обсуждать подвиги Билли, — прервала перепалку Макс, энергично маша руками, — у меня уже голова от него болит, я планирую сократить наше с ним общение до минимума. Я не позволю испортить моё последние лето.       Один из вожатых в автобусе объявил о приезде на место, ненадолго затыкая всех детей. Услышав новость, все ребята тут же радостно подскочили, хватая сумки, чтобы поскорее пробиться к выходу и оказаться в долгожданном лагере. Джейн не разделяла их особого рвения, неторопливо закидывая в потрёпанный временем рюкзак пустые пачки из под чипсов и опустошённые до дна банки с газировкой. Парни рвались наружу, прочь из душного транспорта, расталкивая всех на своём пути, а за ними следом пробиралась Макс, таща за собой еле живую подругу.

***

      Наконец, выйдя из душного автобуса, Джейн с наслаждением вдохнула свежий воздух, легонько прикрывая уставшие веки. Пусть лагерь располагался неподалёку от Хоукинса, за время поездки конечности успели изрядно затечь, отдавая ноющей болью по всему телу.       — Свежий воздух! — блаженно протянул Дастин, открывая пошире рот и шумно вдыхая ноздрями.       У самого въезда на территорию ребят встречал персонал лагеря, стоящий неподалёку от одного из деревянных домиков. Дина только сильнее затряслась от волнения. Детей вокруг было слишком много, что пугало ещё хлеще. Хотелось скорее оказаться в своей комнате, разобрать вещи, отдохнуть.       — Добро пожаловать в лагерь «Still Forest»! — начала свою речь директриса, натянув противную улыбку. — Дорогие дети, мы все очень рады вас видеть, мы с коллегами обещаем сделать ваше времяпрепровождение комфортным и весёлым. В лагере полно интересных занятий и развлечений, я не сомневаюсь, что за эту смену вы найдёте новых друзей, узнаете что-то новое о себе, откроете новые горизонты. О всех мероприятиях вы будете узнавать от своих вожатых или от ответственной за дисциплину и местную стенгазету — Нэнси Уилер. Предоставляю ей слово.       — Далеко метит, — хмыкнул Майк, только подошедший к своим друзьям вместе с Уиллом.       — Меня зовут Нэнси, я расскажу вам о небольших, но тем не менее простых правилах лагеря, которые вы обязаны соблюдать: всегда быть вежливыми, не устраивать конфликтов, они здесь ни к чему, слушаться старших, не стоит ходить в лес без сопровождения вожатых, это строго-настрого запрещено! А также соблюдайте технику безопасности, и тогда всё будет отлично, — почти как на духу говорила девушка, строго оглядывая прибывших детей. — Приятного отдыха!       — Чуть позже приедут ребята из соседнего города, Вествью. Будьте доброжелательны, не создавайте проблем нам и себе. Вы будете разделены на две команды, в течение смены вы будете участвовать в различных соревнованиях и бороться за первенство, — подытожила Робин, ещё одна вожатая, поправляя выбившиеся из хвостика волосы, — чуть позже вы познакомитесь со всем персоналом, а также посетите экскурсию на территории лагеря. Вы можете не бояться и не стесняться нас, по всем возможным вопросам обращайтесь ко мне, Нэнси или любому другому взрослому. Сейчас вожатые проводят вас по своим домикам, так что далеко не разбегайтесь.       Ребята устало вздохнули, изрядно вымотавшись от всех речей. После изнурительной поездки в битком забитом автобусе хотелось поскорее прилечь отдохнуть, а не шарахаться туда-сюда.       — Мои ноги не выдержат это… — негодовала Макс, раздражённо хмыкая и задирая голову.       — Хендерсон!       Компания обернулась на взбудораженного парня с распростёртыми руками, узнавая в его лице никого иного, как Стива, выбившегося из окружения других вожатых. Он подлетел к ним взбудораженный и живой, словно энергия и позитив никогда не утихали в нём. Потрепав Дастина по макушке, Харрингтон притянул его к себе за плечи.       — Стив, прекрати, — буркнул мальчик, пытаясь вырваться из железной хватки приятеля, — пойдём уже скорее в наш домик, мне не терпится поскорее прилечь куда-нибудь, автобусы явно не мой способ передвижения.       — Можешь лечь на землю, никто не будет против, — усмехнулся Майк, покрепче сжав лямку рюкзака на спине.       Пока все члены компании направлялись в сторону жилых корпусов, Уилер замедлил шаг, чтобы выровняться вместе с поникшей Джейн. За всё то время, что они находятся на территории лагеря, Джейн не сказала ни слова, лишь веся одинокой тучкой. Парень замялся, неловко беря её за нежную ладонь. Девушка поёжилась.       — Майк, где ты был? — озадаченно спросила она, ускоряя шаг в попытке догнать ребят, весело о чём-то споривших. От чего-то говорить о чувствах и разбираться в отношениях вовсе не хотелось, а скорее, наоборот – сбежать и присоединиться к веселью друзей.       — Извини, Уилл рассказывал мне одну историю, — в смятении ответил парень, нервно отводя взгляд в сторону озера, но чуть позже добавил, — личную историю.       — Не часто ли вы с Уиллом пропадаете? — девушка высвободила руку из хватки, отходя от Майка подальше, — я твоя девушка, чёрт тебя дери, Майк! Я имею право проводить с тобой чуть больше времени, чем твой «друг».       — Прекрати меня во всём подозревать. Моя вселенная не крутится во круг тебя, вот ты и ревнуешь, ну а я не виноват, что у меня есть друзья помимо тебя! — истошно выпалил он, властно дёргая девушку за рукав рубашки и пронзая её ожесточённым взглядом.       Джейн отшатнулась, смаргивая подступившие слёзы, пытаясь осознать слова, озвученные на эмоциях едкими устами. Разве это Майкл? Майк, словно очнувшись, моргнул, досадно взглянув на неё и попытался приобнять. Джейн испуганно посмотрела на брюнета, немо двигая ртом, пытаясь что-то сказать и сдержать поток непрошенных слёз, рвущихся наружу. Она попятилась назад, сделав пару шагов, отвернулась от обидчика и помчалась в сторону, желая найти друзей и навсегда забыть об этом диалоге.       — Джейн, я не хотел, — парень спешно последовал за убегающей в слезах Хоппер, стараясь нагнать её. — Стой, да подожди ты!        Слова не произвели должного эффекта, всё уже было сказано. Добежав до друзей, Джейн отчаянно вцепилась в локоть Максин, утыкаясь холодным лбом в её плечо. Подруга мрачно взглянула на причину слёз девушки, крепко приобняв её за взъерошенный затылок. Хоппер всё больше и больше разочаровывалась в своём решении поехать в дурацкий лагерь.       — Чёрт, Уилер, какой же ты мудак, — угрожающе прошипела Макс, целуя трясущуюся от рыданий Дину в затылок, — научись уже думать своей головой, пока всё окончательно не испортил.       — Так, ребята, — растерянно замялся Стив, прижав ладонь ко лбу и потирая виски, — давайте отложим выяснения отношений на потом. Вы приехали сюда не ссориться, а отдыхать, и я не намерен наблюдать всю смену за вашими любовными драмами. Девочки, вы будете жить в этом домике, так что располагайтесь, Вики потом зайдёт за вами.       Не теряя ни минуты, девушки упорхнули в сторону новообретённого жилища, пока мальчики задумчиво смотрели им вслед. Уилл ободряюще положил руку на плечо другу, но Майк лишь недовольно смахнул её, уходя вперед.       — И да, Хендерсон, — Стив протянул ему руку, слегка сжимая и разжимая загрубелые пальцы, — всю запрещёнку сюда.       — Твою мать, Стив, мы же договаривались! — топнул ногой Дастин, цепко притягивая сумку к груди.       Лукас безудержно засмеялся, хлопая по спине друга, пока тот что-то обиженно бормотал себе под нос.       — Ты тоже, — указал на него пальцем Стив, не сдержав самодовольной улыбки, — давай-давай, пошевеливайтесь.

***

      Макс озадаченно мерила шагами комнату, переходя из одного угла в другой, пока Хоппер обречённо хныкала в подушку, от чего её плечи мелко сотрясались. Перекатившись на спину, Джейн последний раз шмыгнула аккуратным носиком, в надежде смотря на подругу.       — Почему Майк себя так ведет?       — Я его придушу когда-нибудь, честное слово, — сипло проговорила Макс, садясь на кровать рядом с ней, — я думаю, у него сейчас такой период, может, дать ему время?       — Я последние полгода даю ему время, — в сердцах воскликнула она, опираясь локтями о колени. — Ладно, я понимаю, если бы он только со мной сократил общение, но как же ты, Дастин и Лукас! Он стал словно чужой!       — Он там ненароком не сидит на чём-нибудь? Может, травка, колёса или старый добрый никотин? — подозрительно протянула девушка, заплетая растрепавшиеся рыжие волосы в косу.       — Без понятия, — солгала Джейн, отворачиваясь от подруги, дабы спрятать заалевшие щёки. Её отношения обречены.       Девушка притянула к себе расстроенную подругу, теребя её за волосы на макушке. Потихоньку успокаиваясь, Хоппер становилось немного легче. Пусть рана в груди ещё не скоро затянется, но она была готова подождать. Нервно сжав кулаки от злости на саму себя, Джейн с яростной силой зарылась лицом в кофту Макс, в попытке снять напряжение.       — Хватит о мальчиках. Нам и без них весело, — ободряюще улыбнулась она, принимаясь щекотать хмурую Джейн, — смена обстановки пойдет на пользу тебе и вашим отношениям, вот увидишь. Стоит тебя только вытянуть из твоих объёмных, бесформенных вещей, и ты тут же будешь конфеткой.       — Майку плевать на мой внешний вид, ему нравится мой стиль, — нахмурилась Джейн, не желая менять свой образ ради парня.       — Это не твой стиль, а скорее, Хоппера, — заливисто рассмеялась Макс, откидываясь на подушки. — Прекращай носить его старые вещи.       — Это винтаж, детка, — подхватила волну смеха девушка, легонько толкая подругу в плечо.       После недолгого разговора, каждая принялась разбирать свои сумки с вещами, попутно занимая свободные комоды около кроватей. Занятые делом девушки обсуждали ещё не прибывших соседок, искренне надеясь, что они будут адекватными.

***

      Ребята шумно завалились в корпус столовой, расталкивая других людей на пути. Экскурсия была ужасно нудной, обстановку лишь иногда разбавляли Нэнси и Джонатан, постоянно препираясь друг с другом. Вымотанные долгой прогулкой, Джейн и Макс одни из первых стояли у стенда с едой. Положив на поднос тарелку с фруктовым салатом, напичканным разнообразными ингредиентами, бургер и банку колы, Хоппер старалась аккуратно удержать всё в руках, направляясь с Максин к столику, где мальчики активно что-то обсуждали.       — В музее было так скучно, — с набитым ртом говорил Дастин, — какие-то непонятные газеты на стенах и окаменелости, где мы их только не видели. Кому вообще нужен музей в лагере?       — А мне понравилось, — возразил Уилл, копошась вилкой в полупустой тарелке, — история лагеря была интересной, непонятно только, почему его закрывали.       — Прошлый владелец обанкротился, — пожала плечами Макс, садясь за стол, — даже как-то звучит скучно, никакой резни, как в «Пятница, 13-е», отстой, одним словом.       — Боже, вы только посмотрите на это, — с отвращением протянул Лукас, указывая взглядом на Билли, который обжимался рядом с какой-то девушкой в противоположной части столовой.       — Это Кэрол? — вскинул бровь Майк, бегло посмотрев в их сторону. — А он время зря не теряет.       Макс презрительно сморщилась, невольно поёжившись на стуле. Билли, стоявший забившийся в уголок со своей жертвой, наматывал на загорелые пальцы рыжие волосы девушки, которая что-то шептала ему на ухо и хихикала. Крепкие плечи парня иногда сотрясались от смеха, а мускулы напрягались, что даже казалось чем-то соблазнительным. Из-за коротких рукавов футболки Джейн могла рассмотреть накаченные, сильные руки Харгроува, что вились вокруг его спутницы. Не задумываясь и закусив губу по привычке, Хоппер смущённо отвела глаза куда-то в сторону, как только он заметил её изучающий взгляд на себе.       — Дорогие дети, приятного вам аппетита. Мы искренне надеемся, что ваш первый ужин пройдёт успешно, а ночь тихо и без приключений, — в громкоговоритель сказала директриса, пока на её пухлых губах застыла улыбка, — после трапезы мы ждём вас на первой дискотеке!       Столовая почти взорвалась от радостных возгласов детей, что были крайне рады такому мероприятию. Макс тут же взяла подругу за руки, заверяя её в том, что сегодня она может сразить всех наповал. Ошарашенно выпучив глаза, Джейн только и думала о том, как бы изворотливо отвертеться от всей этой лишней суматохи. Девушка начала чувствовать себя снова той маленькой социофобкой, что только сильнее раздражало её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.