ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Сорвавшееся веселье.

Настройки текста
Примечания:
      Грузно идя в чувствах после произошедшего и предупредив предварительно друзей, Майк направился в сторону леса. Стрельнув ещё по приезду у соседа по комнате, которого звали, вроде как, Джек, небольшой косяк травы, криво завёрнутый в бумагу. Голова Уилера вскипала от бушующих мыслей, от чего тому хотелось поскорее от них избавиться. Напряжённые отношения с друзьями, да и с Диной, плохо сказывались на нём, хоть он и сам был виноват в этом.       Воровато оглядевшись, он незаметно прошмыгнул в самую чащу. Поваленное от сильных ветров дерево манило присесть парня, от чего тот почти ликовал от такой удачи. Блаженно разместившись, он подставил зажигалку к кончику самокрутки, довольно выпуская дым. Майк невольно вспомнил, как девушка была зла на него, узнав о его новом пристрастии. Пообещав ей, что больше таким заниматься не будет, Уилер лишь скрестил пальцы за спиной.       Лёгкая эйфория начала окутывать разум, постепенно расслабляя всё тело. Не успев до конца насладиться долгожданной атмосферой, Майк заметил еле слышное шуршание в самой чаще леса. Заметно напрягшись, он сощурил глаза, стараясь вглядеться. Из-за непроглядной темноты почти ничего не было видно, кроме самого шевеления листьев. Бегло поднимаясь с упавшего бревна, парень решил тихо пойти на звук.       Кусты справа от него резко задёргались, от чего Майк испуганно взвизгнул и отбежал назад.       — Майк, какого чёрта? — спросил запыхавшийся Эдди, выходя из колючей листвы. — Нэнси уже тревогу бьёт, пока ты тут куришь.       — Твою мать, Эдди, ты меня напугал, — еле дыша, буркнул он, хватаясь за сердце.       Вожатый грубо выдернул тонкий косяк из рук Майка, а сделав небольшую затяжку, он под недовольный взгляд парня потушил его об крону дерева и выкинул.       — Где ты его достал, я же запретил тебе? — сощурившись спросил Эдди, буквально хватая парня за шкирку и уводя к выходу из леса.       Майк предпочёл проигнорировать вопрос друга, хмуро идя за ним вслед. Не успели они и покинуть злополучное место, как со стороны, где ранее парень видел странные движения, раздался протяжный рёв. Ошарашенно переглянувшись, они напористо рванули в сторону лагеря, перепрыгивая на своём пути пни и лежавшие на земле ветки.       — Чёрт, что это было? — шокированно спросил Майк, упираясь ладонями в колени, стараясь перевести дыхание. — Я чуть в штаны не наложил!       — Наверное, олень раненный, — попытался успокоить его напуганный Эдди, но, скорее, больше самого себя.       Парень недоверчиво посмотрел на друга, будто бы чувствуя, что тот явно чего-то недоговаривает.

***

      — А кто это тут у нас? — презрительно протянула блондинка, сидевшая на кровати Джейн. — Вы наши соседки, я так понимаю?       — Верно, — хотела оскалиться Джейн, но с трудом сдержала в себе колкости, нервно сжав кулаки, — слезь с моей кровати, она не твоя.       Новые соседки язвительно рассмеялись, с отвращением оглядывая напряжённых подруг. Макс раздражённо вздохнула, так как последняя надежда на адекватных сожительниц канула в лету.       — Вам стоило бы представиться, особенно тебе, маленькая замухрышка, — усмехнулась одна из них, тыкая пальцем в разозлённую Джейн, от чего её впалые щеки тут же заалели от злости. — Я Анжела, а мою подругу зовут Стейси, очень приятно познакомиться с вами, девочки.       — Её зовут Джейн, а меня Макс, — недовольно хмыкнула девушка, пытаясь не сказать соседкам чего-нибудь лишнего, так как конфликтов им уже на сегодня хватило, — советую держаться от нас подальше, если вы собираетесь жить в этой комнате спокойно.       — Значит, замухрышка-Джейн, — ехидно улыбнулась Анжела, вставая с кровати и подходя к маленькой фигурке Джейн. Девушка насмешливо намотала на пальцы с идеальным розовым маникюром прядь каштановых волос Хоппер, едко смеясь той прямо в раскрасневшееся лицо. — Мы обязательно с вами подружимся, нам ни к чему все эти скандалы.       Как же Джейн ненавидела себя за то, что даже не могла элементарно ответить этой наглой сучке. За неё всё говорила подруга, будто девушка только и может тупо открывать рот в немом молчании, так и не решаясь ничего сказать. Она сдержала в себе болезненный писк, когда с силой прикусила нижнюю губу до крови, что подрагивала от внезапно накативших тревоги и стыда.       — Удачи, дурочки, — елейно протянула Стейси, уводя свою подружку под локоть прочь из комнаты.       Макс гневно ринулась за ними вслед, но хлипкая дверь захлопнулась прямо перед её носом. Раздражённо потирая ушибленный лоб, девушка яростно ударила кулаком по деревяшке, громко чертыхаясь.       — Конченные стервы, я им устрою отличную смену, — прошипела она, пока в её глазах плясали яркие искры. — Дина, ты как?       — Зачем я только поехала в этот гадюшник… — тихо прошептала Джейн, плюхаясь на мягкую постель. — Это только первый день, а мне уже хочется домой.       Она тихо всхлипнула, заглушив ненужный звук слабости взмокшей ладонью. Радовало хотя бы то, что слёзы удалось затаить где-то глубоко внутри себя.       — Ну ничего. Мы ещё утрём носы этим дурам, — почти успокоилась рыжеволосая, подходя к своему комоду с вещами и что-то там рыская. — Вот, в самый раз!       — Это ещё что такое? — недоверчиво спросила Хоппер, с сомнением оглядывая короткую джинсовую юбку и приторно розовую блузку с цветастым узором и квадратным вырезом. — Макс, не говори мне, что хочешь одеть меня вот в «это».       — Не возникай, — мигом заткнула она подругу, кидая вещи в озадаченную девушку, — с твоими белыми кедами будет в самый раз.       Джейн молча согласилась, бегло переодеваясь с хмурым лицом. Она ещё не успела отойти от недавней стычки с новоиспечёнными соседками, как тут ещё одна проблема. Не хотелось признавать, но на веселье сегодня настроение окончательно закончилось. Единственной мотивацией пойти туда было желание поговорить с Майком, чтобы поскорее сгладить между ними все углы.       — Эй, а почему это ты идёшь в джинсах, а я в юбке? — грозно спросила она, увидев уже переодевшуюся Макс. — Так нечестно.       — А у меня нет проблем с Лукасом, — загадочно протянула она, доставая из рюкзака косметичку, — хватит ёрничать, я для кого стараюсь?       Смиренно вздохнув, девушка лишь закатила глаза, но счастливая улыбка так и кривила пухлые губки Джейн. Нервно облизнув уста, она прикрыла веки, пока Макс старательно наносила ей макияж на сегодняшний вечер.

***

      — Ну вот вы где, девочки, — раздражённо буркнул Дастин, сложив руки на груди. — Почему так долго?       — Красота требует времени, — изумлённо улыбнувшись, ответила Нэнси и довольно оглядела нарядившихся девушек.       Дина смущённо посмеялась, пряча заалевшие щёки в волосах. Девушка неуверенно зажималась, иногда одёргивая края короткой юбки, чтобы хоть немного натянуть её до колен. Ребята лишь молча восхищались неожиданному преображению подруги, удивлённо поглядывая на неё. Макс стояла рядом и гордо улыбалась, показывая всем своим видом, что это её работа.       — Макс, ты у меня просто прелесть, — обнимая девушку, радушно говорил Лукас.       Чем ближе они были к корпусу, где сейчас вовсю проходила дискотека, тем отчётливее слышалась громкая песня Scorpions, которую так любит слушать Билли в своей машине, а значит, сегодня музыкой занимался он.       — Уже догадываюсь, кто её включил, — отрешённо сказал Уилл, невольно потирая покрывшийся мурашками от холода затылок.       — К слову, а где Майк? — с некой грустью поинтересовалась Джейн, оглядывая небольшую толпу подростков у входа. — Я думала, он с вами.       — Он скоро придёт, после столовой мы немного разминулись, — резко ответил Байерс, стараясь скрыть свою нервозность, — не переживай, Дина.       Уже подойдя ко входу в зал, девушки решительно зашли внутрь первыми. В нос тут же ударила смесь едких, приторных духов и спирта, который, по всей видимости, пронесли без разрешения. По нужде сморщив носик, Джейн тут же начала оглядываться в поисках Уилера, но в такой толпе и темноте почти ничего не было видно.       — Думаю, он сам тебя найдёт, — предугадывая мысли подруги, сказала Макс, вытягивая девушку за руку в сторону сцены, — если он тебя узнает вообще.       Счастливо рассмеявшись, Джейн предпочла насладиться небольшим праздником, полностью отдаваясь шумным ритмам музыки. Подруги время от времени громко хохотали, стоя почти в самом центре толпы, пока все взгляды были направлены на них.       Билли, что стоял рядом уже с другой своей пассией, не смог упустить из внимания недавно прибывшую сестру и её странную подружку, которые буквально притягивали к себе взоры других людей. Он ненароком усмехнулся, мысленно подмечая новый стиль дочери шерифа. Раньше Харгроуву мозолили глаза блеклые цвета её растянутых рубашек и широкие джинсы, поэтому она всегда казалась ему неприметной мышкой. Сейчас же он мысленно усомнился, пытаясь убедиться в том, что девчонка и вправду Хоппер, а не какая-нибудь другая подруга Макс.       Их недавно начавшееся веселье прервал не менее ошарашенный Майк, подошедший тут же к девушкам. Быстро среагировав, в голову Макс пробрался хитроумный план, который бы помог парочке немного сблизиться, а возможно, даже помириться.       Бегло юркнув на сцену, девушка почти вприпрыжку подлетела к брату.       — Билли, ты не мог бы включить «Foreigner — I Want to Know What Love is»? — умоляюще попросила Макс, стараясь перекричать громкую музыку и быть крайне вежливой. — Ну очень надо!       — Фу, — скривился он в ответ, — я не хочу включать это слащавое дерьмо про любовь ради ваших танцев с Синклером.       — Чёрт, Билли, это не для меня, а для них, — возмущённо сказала она, указывая в сторону разговаривающих Майка и Джейн, — пожалуйста, Билли, я больше ни о чём тебя не попрошу.       — Нет.       — Зайчик, — пискляво протянула девушка рядом с Билли, поглаживая того по волосам, — я тоже люблю эту песню, включи, пожалуйста.       Под требовательные упрашивания девушек Билли всё же сдался, мысленно отмечая, что эта просьба отыграется ему потом в постели с прекрасной брюнеткой. Услышав знакомые мотивы трека, Макс тут же ринулась обратно на танцпол.       — Счастья молодым, — саркастично крикнул он вслед убегающей сестре.       Не долго думая, Майк всё же решился пригласить девушку на танец, заботливо притягивая её к себе за талию. Дина смущённо улыбнулась, нежно прижимаясь тёплой щекой к нему. Она почувствовала долгожданную эйфорию внутри себя, словно тысяча бабочек сделала круговорот. Никому не хотелось нарушать эту идиллию, а лишь только полностью отдаться движениям трепетной влюблённости. Ощущения были райскими, но почему-то назойливая паранойя подсказывала ей, что всё это, как в последний раз. Будто бы другого шанса для них и быть не может.       — Ты прекрасно выглядишь, — нарушил тишину первым Майк, заботливо заправляя выбившуюся прядь волос за ухо девушки, — одевайся так почаще.       — Спасибо, — радостно пролепетала она, трепетно целуя парня в нежные губы.       Вновь нахмурившись, девушка недовольно принюхалась к футболке парня. В голове были лишь одни противоречия, ведь так не хотелось снова ссориться с Майком, но обида на него была ещё сильнее обычных мирских желаний.       — Какого чёрта? — тихо спросила Джейн, не прерывая танца. — Майк, ты обещал мне!       — Что на этот раз? — раздражённо протянул он, закатывая глаза. — Ты хоть раз в своей жизни можешь не пилить меня?       — Ты, чёрт возьми, издеваешься? — воскликнула девушка, гневно сжав ногтями ткань чёрной футболки на его спине.       Макс и Лукас, танцующие неподалёку, ошарашенно переглянулись, тяжело вздыхая в ожидании новой перепалки.       — Мне начинает казаться, что они уже никогда не помирятся, — протянул Лукас, неотрывно смотря в сторону пары, — первое время это казалось забавным, но сейчас их грызня поднадоела как-то.       По щекам Джейн текли горячие слёзы, она разочарованно поджала губы и отвела взгляд в сторону, стараясь сморгнуть накатившие помутнения. Девушка грубо отстранилась от Майка, отталкивая его в сторону.       — Я думаю, нам нужно взять перерыв, Джейн, — серьёзно говорил он, смотря на заплаканное лицо уже бывшей девушки, — мы со времён средней школы были неразлучны, но при постоянных ссорах мы окончательно убьём друг друга когда-нибудь.       — Иди к чёрту, Майк Уилер.       Они и не заметили, как во время их перепалки музыка прекратилась, от чего все присутствующие люди смотрели на них. Кто-то смеялся, а некоторые бурно перешёптывались и сожалели паре, так как знали их ещё с седьмого класса. Отупело смотря во всю эту развратную толпу подростков, ей только сильнее захотелось разрыдаться. Казалось, что все смотрели только на Джейн, будто бы по кругу бегая возле неё, они издевались и тыкали пальцем. Девушке пришлось отогнать болезненные воспоминания, крепко зажмурив веки, выдавливая из них продолжительно-мучительные горькие слезинки.       — Ну и ну, — насмешливо сказала девушка, которая вовремя выключила полюбившуюся песню, — какая жалость, бедная Джейн.       — Заткнись, блять, Моника, — зло выплюнул Билли, включая музыку обратно.       Под громкий хохот соседок по комнате и их друзей, Джейн вылетела на улицу, смазывая по лицу непрекращающиеся слёзы. Измученно простонав, она бежала в сторону домика, иногда запинаясь о лежащие повсюду ветки. Девушка и не думала, что такая прекрасная «лав стори» может обрушиться в один миг, хотя сама постоянно откидывала навязчивые мысли об этом уже очень давно, ведь всё, словно неизбежно шло к расставанию.       За развернувшейся перед ним сценой, издалека наблюдал сотрудник лагеря, загадочно куривший на ступеньках у медицинского корпуса. Ухмыльнувшись, он бегло пригладил идеально светлые волосы назад, разворачиваясь и заходя внутрь своего домика, предварительно выкинув бычок в мусорку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.