ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17: Сон.

Настройки текста
Примечания:
      Нэнси чуть ли не клевала носом, пока ждала детей на парковке. Облокотившись на капот машины, она искоса поглядывала на курящего в стороне Билли, который прямо не мог нарадоваться своей маленькой победе, что только доказывало его довольное выражение лица. Девушка не озвучивала этого вслух, но всё же признавала факт того, что Харгроув умеет сдерживать свои обещания, да ещё и с какой прекрасной актёрской игрой.       Её пару раз перекосило, вспоминая нелепый флирт директрисы по отношению к Билли. Выглядело это забавно, а она сама едва сдержалась, чтобы не рассмеяться прямо в кабинете миссис Миллер.       Толпа взбудораженных детей подбежала к машине Нэнси, тяжело дыша от изнурительной пробежки. К сожалению, не всех детей удалось отпросить, да и Нэнси сама не стала рисковать лишний раз и понапрасну полагаться на умения Билли. Поэтому сейчас перед ними стояли только Лукас, Дастин, Макс и Джейн, в сопровождении не спавшего всю ночь Эдди и Стива. Майка и Уилла пришлось свесить на шею Джонатана, дабы они смогли помочь ему в расстановке декораций для грядущей игры. Девушка всё ещё со смехом предавалась памяти о том, как же жалобно её младший брат просился поехать вместе с ними.       — Все в сборе? — осмотрев всех присутствующих, уточнил Стив.       — Да, поедем на моей машине, а те, кто не влезет, поедут со Стивом, — устало потёрла лоб Нэнси, ключом открывая дверь со стороны водителя.       — Извиняй, подруга, но я пассажиром не путешествую, — запротестовал Билли, ещё раз напомнив девушке о своих заслугах.       — Чёрт с тобой, — не стала спорить она, бегло юркнув в машину.       — Был бы здесь Уилл, то он бы обрадовался таким новостям, — со смехом поделился со всеми Лукас, — чуть что, так он сразу в багажнике едет.       — Чур, я с Нэнси! — сразу забронировал себе место Дастин, стратегически наблюдая за тем, как машина выезжает с парковки.       — Чем Билли тебе плох? — по-доброму усмехнулась Макс.       — Он гоняет, как ненормальный, — буркнул в ответ он. Будто бы подруга не понимала очевидного.       Ребята дождались, когда они подъедут поближе к выезду из лагеря. Они чуть ли не бегом их догоняли, так как немного ошиблись с расчётом расстояния от парковки до дороги. Стив сразу же уселся на переднее сидение к Нэнси, блаженно откинув кресло на ворчащего Дастина.       — Эй, подвинься! — хлопнул его по плечу парень, не забыв при этом добавить пинок по сидению.       — Обойдёшься, Хендерсон, — поглядывая в зеркало заднего вида, ответил Стив. — Я не выспался, извиняй.       Парень натянул на глаза солнцезащитные очки, сложив ногу на ногу. Рядом с Дастином уместился ещё и Лукас, что тоже предпочёл немного вздремнуть. Места у них было чуть больше за счёт того, что девушки укатили в машину Билли. Парень смог заманить их чипсами и несколькими банками газировки, что уже какой день валялись без дела у него в бардачке.       — Прошу тебя, Билли, не гоняй так быстро, — заранее взмолилась Макс, сложив ладони вместе и скорчив жалостливое личико, не забыв при этом надуть губки.       — Ещё чего, — с предвкушением ответил он, — я столько дней не сидел за рулём, так что нет уж.       Билли с силой вжал ногой в педаль газа, как только они выехали на чистую от других автомобилей трассу. Он изредка оборачивался на жующих девушек, что в его присутствии перешёптывались друг другу на ушко.       — Не вздумайте крошить, мелюзга, — рявкнул на них парень, ускоряя ещё сильнее движение.       Он с полным удовлетворением открыл окно рядом с собой, чувствуя, как приятный ветерок тормошит буйные кудри, а холод освежает ещё затуманенный сном разум. Пальцем нажав на кнопку проигрывателя, из динамиков раздался полюбившейся трек Scorpions, чья кассета никогда не вытаскивалась из магнитофона. Вновь надавив правой ногой на педаль, как только они нагнали машину Нэнси. Билли высунул руку, показывая средний палец друзьям, окончательно обгоняя их.       — И часто он так? — вжавшись в заднее сидение, спросила Джейн.       — Постоянно, — хмыкнула девушка, запихивая в рот чипсину с паприкой. — Билли, да не гоняй ты так!       Джейн усердно закивала, крепко вцепившись пальцами в ремень безопасности.       — Не видишь, что ли, Дина тоже боится, — гаркнула на него Макс.       Парень с неохотой спустил с губ недовольный вздох, совсем немного снижая скорость. Пусть разница чувствовалась слабо, но Хоппер стало значительно легче. Пугающая бледность сошла с щёк девушки, а сердцебиение значительно поубавило свой бешеный ритм. Иногда ей нравилось, когда на всех порах гонял Джим, но тогда она хотя бы сидела на переднем сидении, а сейчас её только жутко укачивало.       С таким усердием со стороны Билли, они достаточно быстро приехали к месту назначения, аж пришлось немного подождать Нэнси и остальных. Джейн судорожно глотала свежий воздух, потому что в салоне машины было невероятно душно даже с открытым окном, а всё из-за дурацкого одеколона Харгроува. Несомненно, его аромат очень нравился девушке, но не в замкнутом пространстве. Ей до сих пор казалось, что она вся им провоняла ещё с момента их акта выражения чувств.       — Ты чего зелёная такая? — ехидно посмеиваясь, поинтересовался он.       Билли нагнулся в машину через открытое окно, доставая из боковой дверцы бутылку воды и протягивая ей.       — Укачало, — отмахнулась девушка, с жадностью принимая бутылку и впопыхах открывая её.       Взахлёб глотая воду, она невольно поперхнулась жидкостью, тут же откашливаясь. Парень подавил смешок, заботливо похлопав её по спине. Джейн благодарно взглянула на него и снова принялась пить, утоляя неимоверную жажду.       — Это всё из-за твоего вонючего парфюма, Харгроув, — вылез из только что прибывшей машины Стив, успев подслушать отрывок их разговора.       — Отвянь, а, — сердито буркнул он, поворачиваясь к парню, — ты просто завидуешь, что у тебя такого нет.       — Уже ссусь кипятком по твоему одеколону, — с доброй усмешкой ответил ему Стив, быстрым ходом направляясь к стеклянным дверцам лавки.       — Надеюсь, народу будет не так много с утра, — недовольно проворчала Нэнси, следом шагая за парнем, а за ней и все остальные потянулись.       Когда они зашли внутрь магазина, то все их надежды разбились с тихим треском. Помещение чуть ли не битком было заполнено всеми категориями людей, что врассыпную разбежались по разным интересующим их отделам.       — Только в твоих мечтах, Уилер, — грубо фыркнул Билли, — тут всегда столько народу, так что, я даже не надеялся на иной исход.       Девушка раздражённо закатила глаза, протягивая каждому из них список с нужными вещами.       — Ничего лишнего не брать, — предупреждающе сказала Нэнси, поведя перед ними указательным пальцем.       — Гранаты?! — громко воскликнул Лукас, остервенело держа бумажку в руках.       — А чем ты хотел отбиваться? Фейерверками, что ли? — ощерила зубы Макс, удаляясь вместе с Джейн в нужный отдел.       — Чем фейерверки плохи? Ты видела, вообще, какой взрыв даже от тех же петард? — вдогонку крикнул он ей, а потом в полном смятении смотря уже на уходящую Нэнси. — Ну и чёрт с вами…       — Чего застыл, Синклер? — прыснул Билли, зарядив парню лёгкую оплеуху по шее.       Парень чуть не взорвался от негодования, злостно сжав кулаки по бокам. Все остальные уже разбежались по разным сторонам, а ему лишь оставалось последовать их примеру.

***

      — Как думаешь, эта жилетка идёт мне? — глупо захихикала Макс, примеряя на себе одежду.       — А почему нет, выглядит так по-военному, — в ответ залилась смехом Джейн, кидая вещи в корзину.       Подруги удивлённо улыбались каждый раз, когда читали список Нэнси. Одно было возмутительнее другого, будто бы они и впрямь готовились к войне. Джейн дотянулась до полки с фонарями, предусмотрительно проверив несколько из них перед тем, как кинуть следом к остальным вещам. Макс копошилась у стенда с ножами, тщательно подбирая нужный под свою ладонь. Хоппер скептически отнеслась к идее с холодным оружием, потому что просто напросто не умела им пользоваться, в отличие от рыжеволосой.       — Я научу тебя, не парься, — наклонившись, в шею прошептал ей Билли.       Девушка испуганно вздрогнула, едва не выронив нож из своих рук. Она крепко сжала толстую рукоять, в забавном жесте направляя его на парня. Уткнувшись пальцем в острие, Билли соблазнительно улыбнулся, отодвигая его в сторону.       — Как правильно подобрать нужное… эм, оружие? — смущённо покраснев, решила уточнить Джейн.       — Сожми рукоять посильнее и понаблюдай, как отзовётся на это твоя рука, — серьёзно рассуждал он, для наглядности показывая на своём примере. — Рукоять может быть слишком толстой, так и слишком тонкой для твоей ладошки. Найди именно идеальный размер под себя, тогда ты с лёгкостью научишься им пользоваться.       — Так, ладно, — задумчиво нахмурив брови, протянула она, наобум выхватывая приличных габаритов нож.       — О, нет-нет. Только не охотничий, он слишком большой для твоей хрупкой ручки, — тут же возразил Билли, забирая предмет из её рук.       Он внимательно осмотрел стенд, дотрагиваясь рукой до каждого кинжала. Подумав ещё пару минут, парень протянул ей идеальный по его мнению нож. Девушка мигом сжала его ладонью, не забыв при этом скорчить важное лицо, будто она что-то понимает.       — Наверное, этот подойдёт, — с неким сомнением пробормотала девушка, повертев несколько раз меж пальцев рукоять.       — Так «наверное» или «подойдёт»?       — Точно подходит, — кивнула она, — на самом деле, он значительно удобнее всех тех, что держала я ранее.       Билли довольно улыбнулся, возвращаясь обратно к своему отделу. Старательно подыскивая себе нужное ружьё, Нэнси каждое из них сжимала и направляла в ближайшую стену, проверяя прицел. Приглядев слегка тяжеловатый дробовик, она без задней мысли закинула его к себе на плечо к винтовке для засады немецкого качества.       — Куда вам столько, милочка? — обратился к ней пухлый консультант, игриво проводящий пальцем по мохнатым усам.       — Для охоты, — легко ответила она, показательно подкинув карабин в воздух и ловко ловя его, тут же забрасывая в корзину.       Мужчина удивлённо дёрнул ушами, спиной отходя за прилавок и выхватывая со стола помятую газету. Он прятал глаза за перевёрнутой вверх тормашками новостной лентой, изредка поглядывая на них всех с огромным недоверием.       — Даже не верится, что неделю назад мы покупали в молле новую кофточку, которая может понравится Майку, — сдавленно проговорила Джейн, выбирая между верёвками и кабельными стяжками.       — А сейчас затариваемся в военторге, — в ответ хихикнула Макс.       Нэнси и Стив дождались всех у кассы, оплачивая сомнительные для продавца покупки. Билли со смехом наблюдал за несущимся в их сторону Дастином, который на пути к ним сметал рукой коробки с пиротехникой.       — Дастин, я же сказала, ничего лишнего! — тихо гаркнула на него девушка, всё равно оплачивая несильно затратную прихоть маленького друга.       — Пригодится ещё, — за него сказал Лукас, помогая складывать всё по пакетам и рюкзакам.       Парень протянул тяжёлые сумки мощным Билли и Стиву, дабы те смогли отнести что есть по багажникам. Джейн между локтей зажала несколько коробок, аккуратно выбегая за ними к машинам. Чуть ли не выплюнув небольших размеров бумажный пакет из зубов, она мигом заскочила на заднее сидение и в расслабленной позе распласталась по всему салону. Быстро сдвинув подругу чуть в сторону, к ней присоединилась уставшая Макс. Рыжеволосая нагло прилегла к ней на колени, как только автомобиль тронулся с парковки.

***

      Макс пугливо озиралась по сторонам, спуская с губ напряжённый вздох. Она сразу же догадалась, куда опять занесли её сны. То же самое помещение, отдалённо напоминающее подвал, странный интерьер, что смутно был похож на тот, что был в старом домике в лесу. С потолка капали холодные капли воды, ужасно провонявшие гнилью досок, что, видимо, служили ещё и крышей. Не было ни единого окна в этом затхлом сыром месте, только горящие масляные лампы тускло освещали дорогу.       Девушка уже по-хозяйски расположилась на пружинистой кровати, заведя ладони за голову. Вдыхая с огромным отвращением запах вонючей подушки, она бездумно втыкала в прогнившие доски, мысленно считая сколько капель упадёт за минуту. Макс уже ни в первый раз оказывалась в этом месте, и как ей раньше казалось, то осмотрела она всё, что только можно.       В этот раз она обратила внимание на всегда пустующую тумбочку, на которой теперь лежало подобие широкой книги. Приподнявшись на локтях, Макс сощурила веки и постаралась вглядеться в таинственную вещь. Неподдельный интерес полностью затуманил голову, от чего девушке пришлось окончательно встать с постели и поближе рассмотреть предмет любопытства.       Боязливо приоткрыв обложку, Макс сдержала в себе удивленный ох. Как оказалось, это был альбом с фотографиями. Изображения были очень искажены, судя по всему, из-за старушки-времени. Девушка прикоснулась ладонью к одной из картинок, на которой был изображён темноволосый мальчик со светлыми, как два облачка, глазами. Внизу было каллиграфическим почерком аккуратно выведено: «1838, сыну исполнилось восемь лет».       Ей пришлось зажмуриться не по своей воле, потому что перед глазами завертелось всё с такой поражающей скоростью, что даже никогда не снилось самой девушке. Она по какому-то небывалому волшебству оказалась в воспоминаниях того мальчика на фотографии.       — Папа, а мама точно выздоровеет? — с надеждой спросил мальчик у широкоплечего мужчины, что держал его и другую маленькую девочку за руку.       — Конечно. Как только мы переедем в Новый Свет, ей сразу полегчает, — потрепав его по голове, ответил папа.       Мужчина поправил съезжавшую на глаза шляпу, помогая детям и жене взобраться на борт корабля. Сам он волочил за собой грузные чемоданы, что едва помещались у него в руках.       Изображение снова сменилось. Теперь она очутилась в затхлой дешёвой каюте, где помимо их семьи располагалось ещё несколько человек. Позеленевшая от частых позывов рвоты, женщина лежала на самой отдалённой койке, огороженная порванной перегородкой. Рядом с её кроватью лежало заблеванное полотенце и заполненный до краёв испражнениями тазик. Мальчик отчаянно желал поговорить с мамой, утешить её, но настойчивый отец резко обрывал все его возможности.       — На этом корабле даже нет дельных санитаров! — возмущался глава семейства мужчине в белой форме.       — Мы делаем всё возможное, поверьте нам, Виктор, — записывая что-то в своей книжке, заверил врач, — эпидемия холеры уже ни в первый раз случается на нашем веку. Мы знаем, как бороться с этим.       В глазах неприятно зарябило от резкой смены обстановки. С трудом разлепив тяжёлые веки, девушка сразу же нашла взглядом того самого мальчика. В этот раз они стояли у смутно знакомой поляны, где была небрежно вырыта неглубокая яма в земле. Он склонился на коленях перед омертвлённым телом матери, натужно хныкая ей в платье и цепко держась за него тоненькими пальчиками. Солнце, будто им на зло, ослепляло своими лучами их сгорбившиеся спины. Лёгкий щебет птиц доносился до ушей с увесистых веток векового дуба, чья листва нависала прямо над могилой матери.       — Сын мой, дай Элис тоже попрощаться с матерью… — на лице отца исказилась гримаса боли и отчаяния, он едва сдерживал в себе скупые слёзы.       — Но папа! — громко воскликнул он, пытаясь вырваться из его хватки.       Отец, скрепя сердцем, оттащил сына от тела женщины, осторожно поднимая конвульсивно дёргающегося мальчика на ноги.       Макс ошарашенно наблюдала за каждым моментом жизни загадочного мальчика, изредка всхлипывая от искренней жалости к нему. Ей хотелось подойти и обнять его, когда следом за матерью скончалась и младшая сестра Элис от какого-то неизлечимого вируса. Они остались одни без заботливой женской руки, питались какими-то объедками и жили в полной нищете в том самом подвале, вдали ото всех людей. Над мальчиком часто издевались сверстники, закидывая его помидорами, а иногда и камнями, стоило ему только выйти на улицу и наведаться в город.       — Генри, — хрипло подозвал его к себе Виктор, бездушной грудой лежа на той самой кровати. — Сохрани в себе эту человечность, пока не поздно.       Уже подросток на глазах девушки резко дёрнул головой. Комната была оглушена пронзительным хрустом позвонков шеи отца, что теперь покоился, безвольно свесив руку с кровати в бесконечном сне. Макс испуганно оступилась назад, приоткрыв уста от шока. Она только что увидела детство человека, которого собираются убить её друзья.       Она снова ощутила на себе полёт из одного воспоминания в другое, пока в груди замерло сердце от страха, а в мыслях были полнейшее отчаяние и ужас. Генри сидел перед ней за рабочим столом, с предельной аккуратностью выводя буквы на бумаге в дневнике. Позади него лежала нагая девушка, едва прикрытая тонкой простыней. Лунный свет эротично освещал её белоснежное оголённое бедро, пока тонкие и изящные плечи мягко подрагивали во сне. В комнате уже догорали свечи, что располагались по бокам от кровати прямо на полу. Макс судорожно завертела головой в неверии, узнавая в новой обстановке тот самый домик в лесу. Те же самые картины, те же оленьи рога над столом, всё точно такое же, как и там.       Генри лениво поднялся со стула, даже не удостоившись поправить съехавшую с плеч просторную рубаху, что едва закрывала его бледные ягодицы. Он без устали плюхнулся рядом с девушкой, по-собственнически целуя ту в висок.       Благодаря такому раскладу дел, Макс смогла спокойно подойти и посмотреть, что же писал в дневнике мужчина. Пролистав книгу в самое начало, она прочитала о существовании Векны ещё в начале двенадцатого века, это заставило её только усмехнуться. Генри сам писал свою историю, будто бы предсказывая свою грядущую смерть. Создавал собственный культ личности, собственную веру.       — Лили, — тихо шепнул на ухо он девушке, которая только отошла от блаженного сна и сладко потягивалась в постели.       Макс резко повернулась в их сторону, не веря своим ушам. Внизу раздался громкий топот незнакомца, что видимо только вернулся домой. Лили мигом подорвалась с кровати, стараясь прикрыть обнажённые участки тела. Она подлетела к столу, где сидел Генри, закидывая книгу в ящик и пряча его под стопкой других бумаг.       От Генри и след простыл, только лишь распахнутое настежь окно свидетельствовало о его скоропостижном побеге.       Перед глазами всё слишком быстро заискрилось, как при каком-то буйном пожаре. Перед Макс возникло окровавленное лицо мужчины, который через чур болезненно держался за её плечи. Они стояли на обрыве перед Озером Влюблённых, девушка сразу же узнала это место.       — Присоединись ко мне, Верховная Жрица Максин, — в сердцах воскликнул он, желая прикоснуться к пухлым губам Макс.       Небо было багрово алым, а облака сгустились в шумные тучи. С частыми раскатами грома сверкали ярко красные молнии, что почти ослепляли своим светом. Все деревья покосились в разные стороны из-за сильного ветра, что скорее напоминал смерч или торнадо. Рыжие волосы Макс окончательно выбились из косы и развевались с каждым порывом. Девушка словно слилась воедино с этим кровавым штормом. Одно и целое.       — Нет! — истошно завопила девушка, делая последний шаг назад.       Его лицо тут же исказилось в гримасе разочарования и отвращения, а пальцы окончательно отпустили плечи Макс. Она широко вытаращила напуганные глаза, спиной чувствуя ледяной ветер от того, как неизбежно летит вниз со скалы прямиком на острые камни. Боль, подобно адской агонии, пронзила её изнутри одновременно с раскатом грома. С губ сорвался последний, мучающий голосовые связки, крик.

***

      — Макс, чёрт возьми, проснись! — кричала сквозь сон Джейн, зарядив смачную пощёчину.       Девушка протяжно всхлипнула, вскакивая с колен подруги. Макс сжала ладонью тёплую ткань кофты, не желая отпускать. Дыхание было тяжёлым и часто сбивающимся, а глаза невольно бегали по салону машины Билли. Убедившись, что она окончательно вернулась в реальный мир, то сразу же опустила голову на плечо Джейн.       — Там Хоппер, быстро под сидения! — суетливо гаркнул им Билли, мигом сбавляя скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.