ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18: Спрячь.

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт! — в панике взвизгнула Джейн, пытаясь уместиться за водительским сидением.       — На, накиньте на себя, — он кинул в них плед, позже поправляя мягкую ткань для большей правдоподобности.       Джейн, напуганная до дрожи в коленках, старалась выровнять своё дыхание и никуда лишний раз не смотреть, тем более уж не шевелиться. Подруги были вплотную прижаты друг к другу, ощущая оголёнными участками кожи их горячий воздух. Автомобиль резко затормозил около обочины, от чего Макс сдавленно пискнула из-за удара затылком об топор под сидением Билли.       — Тише, — шикнула Джейн на неё, зажав подруге ладонью рот.       Билли в спешке вышел из машины, громко хлопая дверью, от чего та аж пошатнулась. Окно было слегка приоткрыто, благодаря этому можно было услышать отрывки их разговора.       — Здравствуй, Билли, — вальяжной походкой Хоппер подошёл к автомобилю, мельком заглядывая внутрь. — Разве ты не должен быть сейчас в лагере?       — Должен, но мне нужно было срочно отъехать, чтобы купить к игре в лагере некоторые вещи, — уверенно ответил Билли, так как ему уже ни в первой приходилось общаться с шерифом в неудобных ситуациях.       — Справка есть? — зажевав сигарету в зубах, спросил он.       Билли молча достал из заднего кармана смятую бумажку, показательно повертев ею перед глазами шерифа.       — Открой свой багажник, — подойдя к задней части автомобиля, махнул рукой Хоппер.       Нервно прикусив язык и обнажив белоснежные зубы, парень издал звук лишь отдалённо похожий на цоканье. Он торопливо поднял дверцу багажника, чуть отойдя в сторону.       — Один едешь? — вытащив сигарету двумя пальцами, Джим выдохнул едкий дым прямо в лицо парню.       — Да, один, — сморщился он, скривив губы.       — Фейерверки? — весело усмехнулся Хоппер, внимательно рассматривая коробку.       — Праздник в честь окончания смены.       Джейн мысленно молилась, чтобы отец не полез дальше коробок с пиротехникой, где как раз таки лежали ещё и с десяток упаковок с патронами. В её голову уже пришла идея, чтобы отвлечь его внимание каким-нибудь шумом, но рисковать было чертовски страшно.       — А это что? — подозрительно сощурился мужчина, рукой потягиваясь дальше вглубь багажника.       С трудом поборов лишнюю тревогу, девушка впопыхах вылезла из-под пледа под тихие протесты со стороны подруги.       — Ты что творишь?! — шепотом возмутилась Макс, хватая её за руку и дергая обратно к себе.       Дотянувшись пальцами до какого-то металлического шарика между сидений, девушка тут же выбросила его в окно — попадая прямо в машину отца. Джейн мигом пригнулась и поправила за собой плед, тяжело дыша в щёку подруги.       — Ну ты и дурочка… — с гордой улыбкой на лице также тихо протянула Макс.       Они тут же обернулись на внезапный шум. Билли, не теряя возможности, захлопнул дверцу багажника и пошёл следом за шерифом. Несколько раз осмотрев свой автомобиль, Хоппер присел на корточки, поднимая шарик с земли и вертя его в руках.       — Что это? — мужчина обернулся к Билли, осторожно поднимаясь.       Харгроув безразлично опустил уголки губ и пожал плечами, стараясь сдержать глупую ухмылку.       — Чёрт с ним. Давай-ка вместе прокатимся до лагеря, давно я не видел Джейн, — предложил ему Хоппер, сразу же после своих слов усаживаясь в машину и заводя мотор.       Шумно выдохнув, Билли бегло заскочил на водительское сидение, прижав обе ладони ко лбу. Он дождался, когда шериф отъедет первым, чтобы спокойно ехать позади него.       — Вылезайте, — хрипло проговорил он, нервно постукивая ногтями по кожаной обивке руля.       — Не стоит благодарностей, — довольно протянула Джейн, поправляя растрепавшиеся кудри.       — Так и знал, что это ты сделала, — сдавленно посмеявшись, Билли заглянул в зеркало заднего вида, наблюдая за немного перепуганными девушками.       — Дина, ты просто чудо! — отдышавшись, громко хихикнула Макс, блаженно откидываясь на сидения.       — Надеюсь, Уилер уже добралась до лагеря, — с надеждой пробормотал Билли, погружаясь в свои мысли.

***

      Как только они приехали, Джейн тут же незаметно выскочила из машины и спряталась за ближайшее дерево у парковки. Окончательно убедившись в том, что шериф двинулся в сторону жилых корпусов, она также скрытно юркнула за ними. Девушка старательно обходила все разбросанные на дорожках ветки, дабы лишний раз не наступить на них и не издать посторонний звук.       — Папа! — крикнула она, ловко запрыгивая мужчине на спину и смахивая с его головы угловатую шляпу.       — Дина, — умело перехватив её за талию, шериф поставил дочь на землю, не забыв при этом потрепать по макушке. — Как ты себя чувствуешь?       — Просто замечательно, — искусно соврала Джейн, пряча кончики пальцев в рукавах широкой кофты, что выдавалась каждому ребёнку в начале смены с надписью «Still Forest» и озером, окруженным лесом по центру.       — Хотел поговорить с тобой, — задумчиво и с хмурым лицом потребовал Хоппер, чуть погодя добавив с косым взглядом на Билли, — наедине.       Парень покрепче сжал бумажные пакеты из военторга, мысленно радуясь, что они были без названия магазина, и торопливо побрёл в сторону сарая.       — Всё хотела спросить, — пиная камушки на тропинки, скромно начала она, — какой смысл в этом твоём офицере, если он ни черта здесь не делает?       — Сколько раз тебе говорил, не выражайся! — раздражённо закатил глаза шериф, так по-отцовски отчитывая девушку.       Она вопросительно выгнула бровь, резко прекращая движение.       — Фил здесь больше и не нужен. Я отзываю весь патруль, больше они вас не побеспокоят, — с неохотой ответил он, доставая из смятой пачки «Salem» сигарету. — Тело Анжелы нашли в двадцати милях от лагеря на трассе, ведущей в город. Мёртвой.       — Что? — удивлённо переспорила девушка, характерно выпучив глаза.       — По данным из следственного комитета — девушка ночью покинула территорию лагеря по собственной воле, — в привычной для себя манере, он снова зажевал сигарету в зубах, от чего речь казалась немного неразборчивой. — Значит, никакого маньяка вблизи озера не водится.       На мгновение отвернувшись от отца, девушка ошарашенно приоткрыла губы, машинально зажимая их ладонью. Джейн возмущалась и одновременно с этим поражалась тому, как сектанты проворно распрощались с трупом Анжелы. Наружу так и рвались слова правды, но Хопперу она не позволит узнать о том, что на самом деле происходит в лагере. «Для его же собственной безопасности», — так она заботливо оправдала свои мотивы.       — Какой ужас, — наигранно изобразив сочувствие, девушка для правдоподобности всхлипнула.       — В любом случае, Джейн, будь аккуратнее, прошу тебя, — отец ласково чмокнул её в лоб, мозолистой ладонью подталкивая по спине к друзьям. — Давай, беги. Твои папуасы уже заждались тебя.       Обнявшись с шерифом на прощание, девушка с огромным усилием сдержала в себе жгучие непрошенные слёзы. Она ужасно соскучилась по их вечерам, как они смотрели после школы в пятницу «Полицию Майами» и заедали всё жирными вафлями. Было непривычно не слышать его ругани с кем-то по телефону, когда он злой и уставший возвращался после работы, готовый срываться на всех и вся, но только не на неё.       Напористо смахнув слезинку, размазывая её по щеке, Джейн поспешила наведаться в домик у спортивной площадки к друзьям.

***

      — И куда мы это всё денем? — утомлённо спросил Стив, потирая переносицу после долгого ношения дурацких солнцезащитных очков.       — На чердак, куда ещё-то, — с невозмутимым видом пролепетал Дастин, — зря, что ли, Билли нашёл его.       Стив исподлобья сердито взглянул на друга, издавая недовольное фырканье.       — Без тебя бы не догадался, Хендерсон, — бурно взмахнул руками он, — по твоему, я сам бы не догадался до этого?       — Ну разумеется, без меня ты беспомощный ребёнок, — поправил кепку парень, попутно взбираясь по лестнице.       Нэнси и Джейн сдавленно хихикнули, передавая другу набитые коробки. Находясь в полном изнеможении, Стив плюхнулся на диван рядом с Билли, который только закончил разгружать багажники их машин и предпочитал сейчас тихий, спокойный отдых.       — Где, чёрт возьми, опять носит Майка и Лукаса, — раздражённо запыхтел Дастин, смазывая испарину по взмокшему лбу. — Почему я один должен это всё таскать?       — Вообще-то, я тоже занят делом, — не отрываясь от чтения дневника Векны, встрял Уилл. — А они помогают Джонатану, так что не бузи.       — Тоже мне, занятые, — буркнул он, свесив ноги на лестницу. — Чего там помогать…       — Сам попробуй канаты эти закручивать к дереву, тогда и посмотрим на тебя, — непринуждённо ответила Макс, копошась среди кипы цветных карандашей.       Не скрывая своего любопытства, Джейн подошла к подруге со спины, через плечо поглядывая на её род занятий. Красный карандаш был уже весь переточенный и стал совсем маленьким, от чего Макс едва могла удобно держать его в руках.       — Что рисуешь? — она наклонилась к изрисованным листам бумаги, внимательно вглядываясь в каждую деталь. — Снова кошмары?       — Д-да… — растерянно прошептала рыжеволосая, суетливо убирая выбившуюся из косичек прядь за ухо. — Пока мы ехали до лагеря, мне снова приснился точно такой же сон. Только в этот раз всё было ещё страннее и жутче. Не могу объяснить, подумала, что проще показать вам…       — Тебе бы к психотерапевту, — крикнул ей Билли, невольно подслушав их разговор.       — Ты уже стоишь там на учёте, поэтому не тебе меня учить! — злобно окрысилась девушка, даже не повернувшись к брату.       Смерив парня строгим взглядом, Нэнси разочарованно покачала головой и не спеша вышла на улицу подышать чистым без пыли воздухом. Джейн шокировано морщилась, замечая на рисунках, что они будто были похожи на какой-то фильм, нежели на сон.       — Это воспоминания? — решил уточнить Уилл, тоже заметив во всём этом некую странность.       — И не простые. Это воспоминания о детстве Векны.       — Чего-чего? — тут же возмутился Стив, поднимаясь с дивана. Следом за ним вскочил и встревоженный Билли.       — Такое, вообще, возможно? — скептически протянула Джейн, обращаясь ко всем ним. — Он же, типа, бессмертный… Разве у него могло быть детство?       — Нихера он не бессмертный, в этом то и вся ирония, — тихо булькнула девушка, продолжая остервенело ёрзать по бумаге карандашом.       Дастин в панике забегал вокруг них, а потом и вовсе выбежал на улицу в поисках Нэнси и всех остальных ребят. Теперь у них появилась надежда, пусть и крошечная, но чёрт возьми, надежда на победу в этом бою. Джейн ошарашенно вросла ногами в пол, не смея даже двинуться с места от такой новости. Улыбка облегчения сама тронула её губы, глупо расплываясь по лицу. Хотелось прямо сейчас запустить в небо триумфальный фейерверк, что выпросил у вожатых Лукас, но пока было рано радоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.