"Вообще я всегда удивлялся способностям профессионалов вот так легко за минуту, а то и менее, давать четкий и правильный ответ, касающийся распределения людей по группам в соответствии с их особенностями выбранного направления"
(мысли жертвы)
Белый снег. Его многочисленные частицы хороводом кружат по всему воздуху, выбирая самые причудливые и необычные варианты дороги, то взлетая ввысь, то опускаясь на самое дно. Несколько крошечных капель замерзшей воды мягко и плавно опускаются на мое лицо, даря последние в своей недолговечной жизни поцелуи и моментально исчезая через трансформацию в ледяные капли воды. Состояние моей души подобно сейчас умирающим частицам замерзшей воды. Я не хотел покидать похитителя, но выбора нет, и сейчас я вынужден вновь оставить Никуро совершенно одного. По правде признаться, каждый раз, когда мы находимся в разлуке, я провожу в глубоком внутреннем стрессе… А вдруг его поймают? Вдруг кто-то найдет его дом?! Понятия не имею, что буду делать, если его поймают… Знаю одно наверняка – жить без него я не хочу. Так сильно я смог полюбить этого человека… – Дети, закругляемся! Женский голос, раздавшийся откуда-то недалеко вывел меня разом из раздумий. Я остановился, смотря в сторону и обнаруживая знакомую надпись. Точно! Это же кружок рисования, куда ходит одноклассник! Во всяком случае, так говорила его девушка. Кстати, я так и не успел нарисовать что-либо на холсте, когда находился у похитителя. Но повезло, что сейчас есть возможность попытаться самому записаться на уроки изобразительного искусства. К одноэтажному небольшому зданию я подошел достаточно быстро и, постучав в дверь, решил войти. Стоит дотронуться до древесины и опустить ручку вниз, как металлическая темная дверь приоткрывается, а в лицо ударяет приятный сладковатый аромат. Напряженный, я прохожу внутрь и сразу же начинаю осматриваться. А здесь достаточно уютно: все место насквозь пропитано атмосферой рождества и Нового года: вдоль стены под потолком тянется мерцающая разными огоньками гирлянда, мирно висит у доски объявлений пышная и толстая зеленая мишура, подобно анаконде обвивающей практически всю раму доски. У небольшого холла слева красуется деревянная дверь, кстати, закрытая. Я решаю идти направо и вскоре обнаруживаю еще одну комнату и выходящих из нее людей. По возрасту пять вышедших лиц похожи на юниоров примерно моего возраста, возможно, плюс-минус два года. Решая зайти внутрь и осмотреть все там, я ступаю вперед, но… Но стоит переступить порог комнаты, как взор мой падает на собирающего вещи одноклассника. Вид у него раздраженный, пасмурный и мутный. Почему? Что случилось? Он не справился с заданием? И стоит ли мне с ним здороваться?.. Думаю, да… Я помню о случившемся. Значит, первый шаг должен идти от меня. Снова. Сейчас одноклассник выглядит совершенно таким же, как и в школе. Тот же угрюмый вид, то же раздраженное лицо и некая нервозность, блуждающая ядом по телу. Ничего не понимаю… Он же обожает изобразительное искусство. Как только рюкзак и пакет его оказались собранными, он двинулся в сторону выхода. И теперь наши взгляды столкнулись. Я без раздумий негромко произнес: – Привет. В этом моменте приветствия не было никаких эмоций и чувств – я сделал данный шаг лишь в рамках приличия. – Привет, – точно такой же спокойный никому и ничем не обязанный голос. Он прошел мимо и скрылся за находящейся рядом стеной. Хм… Странно. – Вы что-то хотели? Только теперь я соизволил обратить внимание к взрослой женщине, на вид лет 45, смотрящей карими глазами на меня. – Здравствуйте, я бы хотел заниматься изобразительным искусством. Тот парень – мой одноклассник, и мне бы хотелось присоединиться к его группе. Женщина задумалась и решила перед окончательным вердиктом немного меня расспросить. – Подскажите, Вы ранее рисовали? Есть ли образцы картин? – Да, я художник, – кивнул я. – Недавно я начал рисовать маслом, а до этого увлекался гуашью. Картины есть на телефоне, одну минутку. Женщина терпеливо начала ожидать, пока я вытащу из куртки телефон и найду заветную папку со всего лишь пятью моими лучшими картинами: тигр, хвойный лес, натюрморт с виноградами, дракон и единорог. Она смотрит. Внимательно рассматривает все детали на каждом рисунке, но при этом совершенно ничего не говорит, не молвит ни слова. – Вам можно присоединиться к группе среднего уровня – это наши четырехлетки, – все же она соизволила озвучить свой вердикт. Вообще я всегда удивлялся способностям профессионалов вот так легко за минуту, а то и менее, давать четкий и правильный ответ, касающийся распределения людей по группам в соответствии с их особенностями выбранного направления. – Когда будет следующее занятие у этой группы? – уточняю я. – Уже на грядущей неделе, – отвечает учитель. – Во вторник. Мы занимаемся дважды в неделю: вторник и пятницу. – Хорошо, я согласен. Более у меня вопросов не возникло, потому я решил покинуть наполненное новогодней атмосферой заведение и двинуться домой. По правде признаться, пока что учитель мне понравилась. Не знаю, что там будет дальше, но первое впечатление сложилось неплохое: в меру серьезная и, вероятно, строгая женщина, улыбчивая и вроде радостная, готовая выслушать и дать совет. Не факт, что мои мысли – не иллюзия, но кто знает… Поживем да поглядим. Белый снег частично усеял собой дороги, превращая их в образ разорванного белесого одеяла. И все же я ежесекундно ощущаю падение снежной крошки на собственный капюшон и голову. Мороз. Воздух свежий, но холодный, а периодические слабые ветряные порывы будто режут нос, подобно ледяным кинжалам. Брррр… Скорей бы вернуться домой. Жаль, что не к похитителю… В груди отчасти бушует досада, однако с данной ситуацией я ничего пока что поделать не могу. Быть может, есть способ быть с похитителем, не выдавая всей ситуации?.. – Чего хмурый такой? А я думал, что у тебя все на высоте)) – У меня всегда все «на высоте»… – Чувствую сарказм)) Я на рынок, идем вместе? Я остановился, услышав знакомые голоса и завидев недалеко на углу перекрестка стоящего рядом с неким парнем одноклассника. Хм. Он вышел из художественной школы помятым и злым. Что не так? Он плохо рисует? Надо будет попытаться узреть его творчество. Все-таки прошло много лет с того момента, как я видел нарисованный им дом-мечту. Дом, в будущем который он должен отстроить для сирот. Дорогу они перешли быстрее меня, потому пришлось ждать следующего старта на светофоре. Я смотрю им вслед, не моргая и стараясь не упустить из вида одноклассника. Понятия не имею: действительно ли дело в ИЗО, а не во мне, но надо попробовать с ним поговорить. Конечно, напрямую все так он и не расскажет, но, вдруг я узнаю хотя бы что–то? С красным светом двинулся по дороге поток машин. Гул, шум, сигналы – и все в один миг. Сквозь несущиеся сумасшедшие творения одноклассник с другом постепенно начали таять и теряться. И все бы ничего, да вот только стоит табуну механики остановиться, а мне пересечь дорогу, как эти двое просто исчезают. Второпях я останавливаюсь на другой стороне дороги и интенсивно начинаю осматриваться по сторонам. Их нет…но куда же они ушли?..