ID работы: 12736627

Избранная. Тень Стива

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и глава 1

Настройки текста
Примечания:
Пролог В душной, с выключенным светом комнате были слышны вдохи. Раптор еле ловил воздух, чуть приоткрывая пасть, но нужно было знать, что на улице не лучше; сухой раскалённый воздух штилем провисал над маленьким городком; всё небо затянуто грязно-серым полотном. Нет, это, к сожалению, не дождевые тучи а ясное раскалённое небо. Снаружи было намного жарче, и причем на столько, что всевозможные объекты и остальное впереди поддалось ряби, такой, будто смотришь сквозь воду или дым. Посаженные месяцами назад деревья, начав цвести, уже позволили солнцу обжечь верхние листья и новые цветки. Пролетело в мыслях – «включить старый вентилятор, который наверное ещё работает, и заодно посмотреть, что там по новостям». Раптор взял в лапу пульт и нажал коготком на кнопку включения; послышался недлительный шум и они тут же сменились тусклыми голосами, говорящими через экран. Слышны темы по поводу всего происходящего в мегаполисе; переключив на другой канал – рассказы про неведомые места и города вдали от известных населении, но это было уже банальной темой. Мегаполис и несколько отдалённых населенных пунктов были по теориям некоторых изолированы, и на расстоянии трёх и более тысяч километров от нас есть более развитые и крупные города. Но это одному небесному раптору известно. Переключив на нужный канал, раптор остановился, при этом пристально смотрел на экран, ловя каждое слово, он расширил глаза. «Свежие новости о событиях в городке Грасфилде и о происходящем в его окрестностях, передаём слово корреспонденту Нелли: - доброго дня всем жителям этого городка, но я должна передать микрофон свидетелю недавно произошедшего происшествия. Свидетель покорно забирает микрофон у корреспондента и заявляет о новости дрожащим голосом: - двое рапторов громко заявили всем, что отправляются в какой-то лес, о котором, наверняка никто не слыхал. Некоторые жители проследили за их уходом. Когда они окончательно потерялись из виду, с этого момента их больше никто не видел. Мне даже удалось частично разузнать о том, что те собрались делать. Они шли в несуществующее место искать призрака, но уже месяц, как они не вернулись. Местные полицейские попробуют сделать всё, что в их силах и сегодня объявят двоих официально пропавшими без вести» Глава 1 День выдался особенно жарким. На таблице, стоящей около гостиницы, была показана температура: 39 градусов и почти нулевая влажность. Ветра не было. Все местные жители по возможности сидели дома. А те что вышли на улицу подышать воздухом, стояли в тени, закрывшись шляпой. Этот некрупный городок, а точнее округ занимал немалые территории – степи, но численность населения была невелика. Некоторые населенные пункты были покрупнее. В одном из таких, происходят главные действия книги. По протоптанной дорожке, обросшей травой побежала толпа маленьких рапторов. Они хохотали, и бегали, хотя они не часто там бывают. Многие жители переезжают отсюда в мегаполис, находящийся в 500 километрах от этого места. То место было намного красивее, но более шумно, а вокруг них также расстилаются поля. На левом дворе была суета - вся ребятня слилась в одну кучу разноцветного пуха. Среди них пробегал Стефан – самый большой из остальных ребят. Он имел тёмно-синее, короткое оперение, большой длинный хвост. Его янтарные глаза весело горели, а тот бежал сломя лапы через траву к остальным, чтобы с ними поиграть. - Стефан, пошли с нами в догонялки – крикнул лазурный велоцираптор с огненными глазами. - Саша, нет, всё равно понятно, что ты меня догонишь – засмеялся он – так не честно! Стефан стоял на месте оглядываясь вокруг, но Саша всё таки оторвался с места и помчался к нему. Темно-синий дакотараптор резко повернулся, а преследователя неожиданно занесло в сторону, но резвый Саша, встав с земли, побежал за ним. И тут Саше в голову пришла мысль: а если показаться ему сверху? Тогда лазурный велоцираптор быстрее разогнался, но тут же остановился. Ещё одна небольшая группа ребят встала на его пути. В основном тут были велоцирапторы. Но сзади всех шел зеленоватый, с синими отливами линхераптор по имени Стив. Его сиреневые глаза устало смотрели сквозь детей. Остальные рапторы прошли мимо Саши, идя к Стефану и другим. Стив предпочитал тишину и спокойствие, поэтому он остановился у небольшого валуна и прилёг на него, смотря, как остальные играют между собой. Спокойствие и безразличность было его второе имя, но всё же Стив был довольно добр, и весел когда он играет со Стефаном. У него других друзей не было. Стефан мигом побежал к нему -идём со мной проиграешь, и с другими. Его оперение было пёстрым: грудь зеленного цвета, а спина с голубыми и бирюзовым пятнами. Стив медленно шёл на встречу к остальным рапторам. - Антон предложил нам устроить ночь в палатках – решительно помотал головой Саша. - но нам не будет жарко? – спросила Катя, прищурив жёлтые глаза. - ночью здесь бывает не выше восемнадцати градусов, ты забыла? – напомнил Стефан, находя глазами лучшее место для палатки. Палатка была довольно большая, длиной в три хвоста. Собрать её помогли более старшие. Звёзды уже начали показываться на небе, а солнце ушло, оставив после себя яркую кровавую полосу, которая окрашивала нижние облака. Большое пространство степей накрыло приятной прохладой. Стив и Стефан шли отдельно, вдвоем. И только когда они все пришли к палатке, невысокая трава превратилась в густые пологи овса, достигавший в высоту двух хвостов, что было довольно много, и естественно такая трава почти полностью закрывала палатку ото всех. Антон, Стив, Катя и Стефан собрались в небольшой круг и зажгли костер около палатки, конечно где был клочок земли без сухой травы. Была абсолютная тишина, и только сверчки перекрикивали треск костра. Неожиданно чей-то голос прорезал всю тишину, будто её и не было: - давайте мы будем рассказывать какие-нибудь истории. – предложила Катя. - … или страшилки – перебил Стефан. Стив просто грелся, и молча рассуждал, чтобы ему предпринять. - Антон, подвинув задней лапой загоревшую палку к костру начал рассказывать – я знаю одну легенду. Она очень старая, мне ее дедушка рассказывал на ночь. Где-то есть сумрачный лес, находящийся посреди степи. Многие, кто уходил далеко в даль, пропадали без вести, некоторых находили мертвыми со рваными следами от когтей. Но самое страшное вовсе не в этом. В этом искаженном лесу живёт злой дух… - а эта легенда правдивая? – спросила Катя со встревоженным выражением морды. Она точно была потрясена его рассказом. - к счастью нет, а хотя, кто их знает… - спокойно сказал Стефан, зная, что все мифы и легенды вымышлены. - может хватит, рассказывать всякую чушь? – зевнул Стив, заметно сузив зрачки – давайте ляжем уже спать. Повторно зевнув, Стив пошел в палатку и свернулся, потом прикрыл свою морду крыльями от неожиданного потока прохладного воздуха... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.