ID работы: 12736627

Избранная. Тень Стива

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Открыв глаза, Стив медленно перевел взгляд на верх. Вокруг было неестественно темно, а присутствие друзей не ощущалось. Он думал, что все уже проснулись, но луна была в зените, а значит все спали. Стив хотел встать с земли, но вдруг он почувствовал пустоту под телом. Ещё раз посмотрев на небо, заметил, как ещё более темные тучи закрыли единственный источник света. Неожиданно Стив услышал, что сзади него кто-то тихо шёл. Повернулся он, и вздрогнул, заметив молниеносно пронесшуюся тень с огоньками вместо глаз. Через мгновение его начало давить вниз, причем давление увеличивалось равномерно с приближающимися шагами и прыжками, между которыми была небольшая пауза. «За мной кто-то крадётся!» подумал Стив, тревожно оглядываясь вокруг, пытаясь увидеть что-нибудь ещё, кроме непроглядной тьмы. И, в подтверждение своих мыслей он почувствовал, что сзади него, на расстоянии нескольких когтей был слышен последний шаг, затем охлаждающее дыхание… — вставай, сколько уже можно спать? – чей-то голос заговорил сзади Стива, постепенно становясь более четким. Он внезапно вскочил с травы, инстинктивно распушив оперение: — зачем так пугать?! – быстро проговорил Стив, ожидав увидеть глаза-огни крадущегося, ещё во сне. Сон прошел, но тревожные ощущения и в эти минуты сжимали все тело Стива изнутри. Ему, как беззаботному, не знающему страхов и типичных детских кошмаров ребенку, такие видения были ему в новинку. «Может быть я зря так трясусь, может это даже и не кошмар, а просто незавершившийся обычный сон…» Сомнения набегали на позитивные мышления линхераптора, присутствие сверстников вернуло его к реальности. — идём со мной, ко всем остальным – с весёлым огоньком в глазах сказал Саша. Бирюзовый линхераптор поднялся с травы и вышел из палатки. Дети непривычно громко кричали снаружи. Поворачивая голову, Стив увидел новых товарищей. Но Стефан, заметив своего друга, тут же побежал в его сторону. — Привет, друган – он приветственно помахал хвостом – я предлагаю пойти снова в темную гостиницу. Темной гостиницей они называли четырёхэтажное здание, в котором уже никто не селится более десяти лет. Все лампы внутри гостиницы перегорели и не включались, так как все электричество там давно отключено, после закрытия, после объявления аварийности заведения. Прошлой неделей, друзья впервые нашли старый многоэтажный дом, который не до конца обследовали. Тогда им помешал кратковременный, но сильный ливень, размывший заросшие стены, сделал поверхности стен и пола липкими, и ускорил процесс гниения здания. - я конечно не имею ничего против этого, но мне очень хочется прочесать окрестности пригородных степей. - ну, давай. Звучит, как хорошая идея – с горящими, полными восхищения глазами, тёмно-синий раптор смотрел в противоположную сторону от городка, заметно вытянувшись. Стив первым ступил на росистую траву, в тот момент, когда он сделал остановку, тот вздохнул свежий воздух с примесью травянистого аромата степи. Уже после, линхераптор более уверенно набирая шаг, все дальше удалялся от дороги вместе со Стефаном. Этот день был сравнительно мягче погодой. Где-то издалека доносился свежий запах грозы, но небо было абсолютно чистым. И только впереди виднелись дождевые тучки, мгновенно таявшие, плыли по небу. Кустики вереска слегка щекотали лапы двум неразлучным друзьям. Бабочки, редко пролетающие мимо, дополняли бесподобный пейзаж, сравнимый, разве что только со сладким сном. Но Стиву в последнее время снилось непонятное, и у него тут же в мыслях пролетели странные мысли по поводу сегодняшнего сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.