ID работы: 12737280

Ночь в чайнике безмятежности.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Можешь остаться на ночь здесь, - Дилюк поднялся с кресла, снимая перчатки. – Твоя комната все так же твоя. Разве что пылью покрылась за прошедшие годы.       Предложение брата очередной раз ввело мужчину в шок, отчего он растерял частично вернувшийся запал комика. - Мне послышалось, братец? Уж не хочешь ли ты помириться?       Дилюк лишь отвернулся. - Думай что хочешь, Кэйа. Доброй ночи.       Едва он собрался уходить, как послышался тихий стук во входную дверь.       Мужчины недоуменно переглянулись и на всякий случай достали оружие. Ведь в ночи никто никогда не приходил на винокурню с добрыми намерениями. И лучше на всякий случай быть готовыми ко всему.       Они подошли к двери и осторожно ее открыли. Чего угодно мужчины ожидали увидеть, но никак не Люмин.       Юноши оторопело оглядывали ту, что лишила их спокойного сна на долгий месяц и не могли поверить глазам. Девушка была без вездесущей Паймон и не в своем неизменном наряде. Сейчас же на ней было надето белоснежное традиционное платье Ли Юэ, а лицо, что так часто они видели в своих снах, было покрыто нежным румянцем, делая его еще милее и притягательнее. - Ох, добрый вечер сэр Кэйа, мастер Дилюк! – с самой нежной улыбкой поздоровалась Люмин. Ей было удивительно и одновременно радостно видеть их обоих вместе, ведь то, что ей нужно им сказать лучше делать при обоих мужчинах, дабы не выделять кого-то одного. - Люмин! Какая приятная неожиданность! – улыбнулся капитан. - Здравствуй, - поприветствовал ее Дилюк и отворил дверь пошире. – Проходи, тебе мы всегда рады. - Благодарю! – она прошла в холл и вдохнула полной грудью, стараясь унять бешено колотящееся сердце. – Простите что так поздно пришла, но я не могу откладывать это в долгий ящик. - Что-то случилось? – Дилюк скрестил руки на груди и внимательно следил за реакцией девушки. Неужели что-то с ней произошло?  Или с Паймон? Или она нашла брата и уходит? - Нет, нет, что вы, ничего плохого не произошло, - она немного нервно посмеялась и устало выдохнула.       Девушка подошла к мужчинам, что сейчас стояли друг рядом с другом и взяла каждого из них за руку. Это по своей сути действие потребовало от нее львиной доли храбрости. Смешно. Девушка, что победила дракона, уложила на лопатки одиннадцатого предвестника Фатуи и спасла Ли Юэ от Осиала сейчас едва ли не трясется от страха. - Люмин? – тихо прошептал Кэйа, изумленно смотря на девушку. - Я.. Я хочу вам кое-что сказать. Нечто важное, что особенно сильно меня разъедает изнутри, - она на некоторое время замолчала, собираясь со словами. – Возможно для вас сказанное мною будет звучать дико и даже аморально, но все же я попытаю удачи.       Девушка подняла янтарный взор на них и крепче сжала мужские ладони. - Я люблю вас. Обоих.       От такого признания у мужчин земля ушла из-под ног и сердце сделало кульбит в воздухе. - Прошу, не просите меня выбрать одного из вас. Я просто не смогу этого сделать. Вы важны для меня одинаково и быть я хочу с вами обоими. Так что если вы против, то прошу, скажите мне об это сразу, чтобы я не тешила себя ложными надеждами. Люмин замолчала, опустив взгляд в пол, но на душе чувствовала приятную легкость от правильно принятого решения. Да, все же она сделала верно, рассказав им о своих чувствах. Пусть ее и отвергнут, но она хотя бы попытается. Ведь, попытка не пытка, да?       На некоторое время повисла тишина, и каждый обдумывал сказанное ею.       Люмин отпустила руки мужчин и обняла себя, словно прячась от холода, хотя в доме было достаточно тепло. - Чтож, я считаю проблема решена сама собой, - улыбнулся капитан кавалерии, похлопав брата по плечу. Для него пусть и было внезапным, что девушка полюбила их обоих, но все же он счастлив, ведь чувства его взаимны. – Что скажешь, Дилюк?       Рангвиндр не считал такие отношения чем-то постыдным и относился спокойно ко многим проявлениям любви, так что для него новость была в целом положительной. Да, он бы хотел быть единственным мужчиной у почетного рыцаря Мондштадта, но увидев вывернутую наизнанку душу Кэйи он не мог даже подумать в этом направлении. Все же, пусть они долгое время и были в подобии ссоры, но он ему дорог. Дорог так же, как и в детстве. И сегодня он это понял окончательно, поэтому никогда не лишит своего брата даже намека на счастье. - Скажу, что ты прав, - кивнул он, улыбнувшись. – Действительно, все решилось как нельзя лучше.       Люмин смотрела на них непонимающе, а Кэйа едва не поперхнулся от удивления. - Бог ты мой, Дилюк! Я внесу этот день в календарь как праздник! - Не заставляй меня жалеть о том, что я пустил тебя обратно домой, - проворчал огненный и подошел к Люмин ближе. – Мы хотели сказать, что разделяем твои чувства, Люмин. - Мы влюблены в тебя полностью и безоговорочно, так что твои с потрохами, - отвесил шутливый поклон капитан и так же подошел ближе к девушке.       Он осторожно приподнял ее подбородок и прошептал в самые губы: - Мы очень-очень сильно любим тебя, Люмин. И согласны быть с тобой вместе. Одновременно.       Юная воительница удивленно икнула и густо залилась краской, представляя в голове разные фривольности от столь двусмысленной фразы. Она не была ханжой и опыт у нее имелся, но не такой широкий как хотелось бы.       Дилюк раздраженно цыкнул и отнял девушку от брата, обнимая ее, чтобы она спрятала свое лицо на его широкой груди. - Не слушай его, Люмин. Этот оболтус от радости совсем спятил. - Между прочим, я и о тебе забочусь, дорогой брат.       Дилюк лишь закатил глаза на это и уткнулся в макушку девушки. - Я рада что вы помирились, - рассмеялась она. – И да, я хочу быть с вами одновременно. Конечно, мы можем какое-то время быть и наедине друг с другом, но я люблю общество вас обоих. Словно это возвращает мне целостность, будто спустя долгое время я наконец-то дома.       Мысль о доме кольнула ее прямо в сердце. Невозможность использовать свои силы, и потеря брата по ту сторону баррикад вымотали ее и все что ей хочется сейчас – лишь найти свою тихую гавань в этом мире. Она продолжит искать брата, но все же ей кажется, как минимум нечестным что он так резко ее осадил, словно был не рад видеть, словно она ему больше не сестра.       Кэйя подошел к Дилюку и Люмин и осторожно обнял их обоих. - Мы будем для тебя домом, милая, - прошептал он, едва не захлебываясь счастьем глубоко в душе.       Да, ему все еще страшно говорить ей правду о себе, но он обязательно наберется смелости и все расскажет. Но сегодня им надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.