belief (Локи)
22 октября 2022 г. в 00:21
Кутаюсь в твой тяжёлый зелёный плащ, любуясь на тебя искоса. Ты задумчив сегодня. Сидишь рядом, мягко гладишь меня по волосам, длинными пальцами перебираешь прямые пряди. Но твои мысли — далеко отсюда, и только боги знают, куда именно они устремлены.
Несмотря на то, что ты думаешь о чём-то явно отвлечённом, мне хорошо. Прижимаюсь к твоему тёплому телу и размышляю о том, что завтра могла бы купить пару яблок в карамели — помнится, давно обещала угостить тебя ими, но то забывала, то откладывала. Ты не напоминал — сам забыл, наверное. Что богам такие мелочи, как мидгардские сладости…
«Что богам такие мелочи, как мидгардские девушки», — ехидничает подсознание. Не в первый раз, между прочим. Я привычно отмахиваюсь от таких мыслей. Ты здесь, со мной. Доверяешь мне. Возвращаешься ко мне. Снова и снова, хотя я каждый раз боюсь, что вот сейчас, именно в этот день ты решишь, что я тебе надоела, и перестанешь приходить. А когда ты появляешься снова, вздыхаю с облегчением и забываю о переживаниях ровно до того момента, когда ты смотришь на меня этим взглядом и произносишь лишь одно слово.
«Пора».
Прощание всегда такое смазанное и короткое, что я не успеваю понять, в какой момент ты исчезаешь, словно и не было. Просто в один момент я остаюсь в квартире одна: в теле приятная истома, на коже — темнеющие отметины засосов, в душе — выжженная пустота напополам с тяжёлым, тёплым счастьем. Плащ ты забрал с собой, на этот раз оставив вместо него изумрудно-зелёный плед. Он пахнет магией, какой-то древней, чарующей мощью и, немного, — самим тобой.
Раньше ты ничего мне не оставлял — никаких материальных подтверждений того, что ты в принципе есть в моей жизни, не в грёзах, а наяву. Плохой знак или хороший? Я понятия не имею и прекрасно осознаю, что гадать бесполезно. Просто ты или вернёшься ко мне, или нет.
Мне остаётся верить, что вернёшься.
Примечания:
если вам понравилось, поставьте лайк, пожалуйста! и я очень рада отзывам, они мотивируют писать дальше. спасибо ✨️