автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

nothing special (Йон-Рогг)

Настройки текста
Примечания:
      Она — ничего особенного.       Вечно лохматые светлые волосы, колючий взгляд карих глаз и тонкие поджатые губы. А ещё — пустота в памяти.       Ты возишься с ней с первого дня, как будто это твоя главная обязанность. Тренируешь, пытаешься вернуть её воспоминания (были ли они вообще?), поддерживаешь. У тебя такая добрая душа, да? Или это просто поручение?       А может, ты сам этого хочешь?       Она — ничего особенного, но с ней ты проводишь больше времени, чем с кем-либо из отряда. Несчастной нужна компания, несчастной нужно освоиться, она ведь совсем одна…       Закусываю губу и наблюдаю украдкой, как ты объясняешь ей назначение очередного прибора, склонившись к её плечу. В какой-то момент отпускаешь шутку: несчастная заливисто смеётся, вовсе не напоминая ни жертву обстоятельств, ни кого-то, кто страдает от одиночества.       Невольно кривлюсь и отворачиваюсь, не желая и дальше быть свидетелем своего же разочарования.       Она — ничего особенного, но в ней твоя кровь, часть тебя, которой ты поделился так запросто, будто бы каждый день проделывал нечто подобное.       Но кровь — это личное, это больше, чем помощь: это спасение, и ещё это значит, что она обязана тебе больше, чем просто за хорошие тренировки и компанию.       У меня волосы тёмные и жёсткие, глаза голубые — похожие на твои, тренируюсь я давно и спасать меня совсем не надо; да и не от чего.       Я тоже — ничего особенного, если честно, и сама это прекрасно понимаю. Но иногда так сильно хочется стать особенной, чуть-чуть одинокой и нуждающейся в спасении… Только чтобы спасителем был ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.