ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В планы Северуса входила исключительно покупка четырёх ингредиентов для нового зелья, заказанного иностранным клиентом. Он ступил на Косую аллею, думая о том, стоит ли растолочь сушёные стебли аконита в ступке или растереть пальцами для получения наилучшего эффекта. Но за два поворота до нужной лавки он увидел ЕГО. После войны Министерство пыталось всеми способами вернуть экономику магической Англии в привычное русло, но казна не пополнялась достаточно быстро, чтобы обеспечить потребности граждан. Тогда министры занялись реформами. Одной из них стало сокращение заключенных, нуждающихся в постоянном пайке и прочем уходе. В светлые умы реформаторов пришла мысль о том, что не опасные преступники вполне могут отбывать свой срок и за стенами Азкабана, одновременно приумножая капитал Родины. Так они изобрели институт рабства. Нарушители закона, совершившие не самые тяжкие преступления, продавались, точнее, сдавались в рабство их же соотечественникам за внушительные суммы, отрабатывая своё наказание в услужении и в то же время привнося деньги в казну. Снейп не поддерживал такие порядки, поэтому игнорировал время от времени появляющиеся ярмарки рабов. И этот раз не стал бы исключением, если бы совершенно ненамеренно, подсчитывая количество капель жабьей слюны для будущего состава, он не скользнул взглядом по одной из таких “выставок”. В несколько рядов на небольшой площади между магическими лавками стояли измученные полуобнажённые люди. В самой первой шеренге, видимо, в качестве рекламы, демонстрировались крепкие молодые парни. Именно на них Снейп и задержал свой взгляд дольше, чем на мгновение. Тот, что стоял в самом центре, поднял на мужчину глаза. Два сапфира глядели на него с удивлением, надеждой и лёгкой дерзостью. Это настолько отличалось от обычных стеклянных взглядов выставленных на продажу рабов, что Северус едва не оступился, не в силах разорвать зрительный контакт с неизвестным юношей. Всю дорогу до лавки зелий и обратно Снейпа преследовал образ темноволосого юноши с хрустально-синими глазами. Он не мог вспомнить, когда в последний раз был настолько одержим незнакомцем. Он не планировал ничего предпринимать по этому поводу, дав себе мысленное задание подумать о случившемся вечером, но путь к выходу из переулка пролегал через ту же площадь, на которой он встретил загадочного юношу. Северус решил, что взглянет на него ещё раз, и, возможно, сможет избавиться от наваждения таким образом. Он шёл параллельно ярмарке на таком расстоянии, чтобы видеть всё, но не быть заподозренным в разглядывании живого товара. Боковым зрением он отметил, что нескольких человек в первой шеренге не хватает, и первым делом ему хотелось убедиться, что ОН всё ещё там, но выдержка шпиона позволила ему узнать нужное, не выдавая в себе заинтересовавшегося в юных рабах мага. С невозмутимым лицом, едва повернув корпус в сторону невольников, он, будто они случайно оказались на пути его взгляда, поднял глаза. И, как сильно он не хотел, чтобы ТОТ смотрел куда угодно, но не на него, юноша снова отзеркалил взгляд в упор. В этот раз голубые глаза светились ожиданием. Снейп едва заметно качнул головой, давая молодому человеку понять, что он не тот, кто заберёт его сегодня. Этой задержки хватило, чтобы торговец рабами подскочил к Северусу, который напрасно счёл, что всё ещё находится на безопасном расстоянии, и начал свою работу: — Этих, из первого ряда, уже через два часа разберут. Не раздумывайте, другого шанса не будет. Снейп подумал, что, похоже, либо его непроницаемая маска дала сбой, либо продавец сразу со всеми идёт ва-банк. В любом случае, додумать об этом ему не дали, игнорируя тот факт, что предыдущая реплика осталась без ответа. — Нам нужно освобождать место для новых, поэтому эти сегодня по пять тысяч галеонов в квартал. Завтра будет десять. Берите, — растрёпанный субтильный юноша оказался напористым торговцем и последнее слово практически прошептал Снейпу в ухо. Настойчивость продавца только убедила Северуса в том, что нужно поскорее уносить из Косого Переулка ноги. Оказалось, что под лепет ушлого продавца они уже почти вплотную подошли к ряду рабов, и те, кто со скукой, кто с интересом, наблюдают за ними. — При покупке двух — третий бесплатно, — Снейп повернулся на приятный голос, точно не принадлежащий торговцу, и увидел, как от улыбающегося юноши с сапфировым взором отступают в сторону, насколько возможно, другие рабы. Разгадка их поведения пришла секундой позже. — Заткнись, Синеглазка! — продавец замахнулся на дерзкого юношу, и его соседи рефлекторно увернулись, прикрывая руками наиболее уязвимые места. Только ОН остался неподвижен, нахально глядя на Снейпа. Северус прочистил горло. — Он что, новенький? — Если бы, — торговец разочарованно махнул рукой, снова вызвав лёгкую рябь в рядах рабов. — Уже в седьмой раз его продаю. Возвращают. Если в этот раз не заберут, отправится в Азкабан. А у меня из премии тридцать процентов вычтут! Снейп не знал, правдивы ли слова продавца, но желание избавиться от смутьяна видел невооружённым глазом. Казалось, другие рабы только поддерживали торговца. Похоже, им тоже неоднократно доставалось из-за неумения юноши держать язык за зубами. Пожалуй, это самый безрассудный поступок Северуса за последние десятилетия. С тех пор, как он совершил ту самую роковую ошибку, он не позволял себе расслабиться ни на секунду. Но сделал всё, что мог, и даже больше, чтобы исправить это. Поттер жив, Тёмный Лорд повержен — лучшего исхода ни он, ни вечно оптимистично настроенный Дамблдор не могли и предположить. Казалось бы, настало время жить, и делать это так, как хочется самому, но всегда находились какие-то неотложные дела, в череде которых не замечались утекающие дни. Может быть, вселенная в лице этого молодого человека даёт ему знак? Возможно, он хоть немного искупил свою вину, и теперь может позволить себе небольшую радость в виде невероятно красивого юноши в доме? В конце концов, тот так или иначе обречён на страдания, а Северус может их как минимум облегчить, если возьмёт его с собой. Это точно лучше, чем Азкабан, и они оба это понимают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.