ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Как только Поттер прикрепил брошку, они аппарировали, взявшись за руки, к дому Гермионы. Гарри не сразу пошёл к двери, а, пригладив пальцами непослушные волосы, обратился к Снейпу: — Не могли бы мы продолжить аппарировать так, даже когда мне вернут палочку? Северус, который не знал, как подступиться к Гарри, чтобы узнать, действительно ли всё в порядке и ничего ли между ними не изменилось, усмехнулся: — А разве можно иначе? — он заглянул в глаза юноши. — Гарри?.. Мужчина не знал точно, что собирался спросить. “Тебе больно”? Несвоевременно. “Ты не обижаешься”? По-детски глупо. “Я совершил ошибку”? Очевидно. Пока Северус собирался с мыслями, Поттер сделал полшага вперёд и поцеловал его в губы. — Стоило того, — улыбнулся парень. — Ты о чём? — Снейп с прищуром смотрел в лицо Гарри. — Ты так нервничаешь из-за меня. Это мило, — юноша со смехом рванул к двери, вынуждая Северуса догонять. — “Мило”? Поттер, стой! Не смей применять это слово относительно меня! Дверь распахнулась, когда рассерженный зельевар схватил Гарри за воротник, чтобы поговорить о его лексиконе. Грейнджер замерла, сканируя глазами их пару, так и застывшую: рука Северуса держит Поттера, а тот выворачивается из захвата. — Добрый вечер, — она проводила их в дом, познакомив со своими родителями, приехавшими к ней погостить, и подругой немагического происхождения, с которой сама познакомилась ещё в начальной школе. — Утка готова! — С кухни донёсся мощный голос младшего носителя фамилии Уизли и показалась рыжая голова. — Гермиона! Хозяйка поспешила на помощь к мужу, а улей гостей зажужжал ничего не значащей, но умиротворяющей болтовнёй, на которую способны только люди в хорошем настроении. Северус следил глазами за визитёрами: некоторые, как он, отмалчивались, сидя за столом или рассматривая сувениры, подаренные многочисленными братьями Рональда: разномастные драконы, конфеты-обманки, нечто вроде оригами с министерскими печатями и ещё множество безделушек, скрытых макушками гостей; кое-кто шёл по кругу, пытаясь поговорить с каждым пришедшим; часть людей разбилась в группки по интересам или знакомству, а некоторые пытались уладить свои официальные дела посредством неформальных связей. Гарри налил себе вина и тоже наблюдал за другими, явно наслаждаясь толпой вокруг. Блик от его помолвочного кольца то и дело падал на ладонь Северуса, когда юноша тянулся за бокалом, и это напоминало Снейпу, почему он здесь. Мужчина не сомневался, что Гарри оставит украшение дома, чтобы скрыть новый статус и избежать расспросов полузнакомых людей, — конечно, он всё давно рассказал Уизли, — но тот как будто нарочно демонстрировал всем перстень с переплетёнными золотыми звеньями, поднимая фужер исключительно левой рукой. Конечно, не прошло и пяти минут, прежде чем сидящая напротив Гарри дама, отношение которой к хозяевам Северус не запомнил, протянула обе руки к безымянному пальцу Поттера. — Вы уже женаты? Можно посмотреть поближе? Я юве… Женщина-ювелир неловко привстала и, запнувшись о скатерть, рефлекторно схватилась за единственную доступную опору — руку Гарри, пальцы которой ещё не успели отпустить ножку возвращённого на стол бокала. Вино выплеснулось на скатерть, с которой почти мгновенно исчезло благодаря чарам самоочищения, наложенным на неё, но этого мига для жидкости оказалось достаточно, чтобы пролиться на белоснежный батист сорочки Поттера. Красное пятно отвоёвывало себе всё новые пространства, а Гарри, забывшись, шарил в карманах в поисках палочки. Именно в этот момент с подносом в руках и возлежащей на нём уткой, явились в гостиную хозяева дома. Они несли нелёгкий груз вдвоём и аккуратно, не сговариваясь, поставили его на стол. Гермиона с улыбкой обратилась к гостям: — Рон отрежет каждому любимую часть, а я украду Гарри на пару минут. Поттер встал из-за стола, прикрывая пятно салфеткой. Повинуясь внутреннему порыву, через пару мгновений, когда все были заняты высказыванием гастрономических предпочтений хозяину дома, Северус отправился вслед за Гарри. Он остановился у приоткрытой двери, из-за которой луч света падал на пол неосвещённого коридора. На случай, если его кто-то заметит, он ответит, что просто искал уборную. Мужчина подозревал, что этот разговор с Грейнджер повлияет на парня не меньше, чем первый, и хотел подготовиться к тому, что его ждёт по приходе домой. — Я дам тебе рубашку Рона. — Да, спасибо, а мою сможешь очистить? — В прошлый раз я случайно выжгла пятно на платье, так что на твоём месте я попросила бы проф… мистера Снейпа, но её в любом случае нужно сначала снять. Хочешь, я позову его? Северус сделал полшага назад, но от двери не отошёл. — Мне подойдёт рубашка Рона, не беспокойся. Тихий шорох за порогом говорил о том, что Поттер снял пиджак. Пару мгновений спустя Гермиона ахнула. — Гарри, что это? Ты же говорил, что это кончено и между вами всё по-другому. — Так и есть, — Северус узнал этот тон голоса: Гарри наклонил голову, чтобы смотреть на пуговицы, которые застёгивает. — Это не слишком странно смотрится? Рон намного выше меня… — Не думала, что он окажется таким жестоким человеком, — Снейп удивился тому, насколько расстроенной звучала девушка: он и не знал, что она верила в него настолько, чтобы теперь так сильно разочароваться. — Он не ангел, конечно, — Северус предположил, что Гарри уже надевает галстук-бабочку. — Но я бы не назвал его жестоким. — Тогда что случилось с твоей спиной? — Нелепое недоразумение. — Снейп отпрянул от двери и замер в тени коридора. — Как скажешь, — по тону девушки он понял, что слова Гарри ни на секунду не убедили её. За столом Грейнджер-Уизли периодически сверлила Снейпа взглядом, всем своим видом выражая осуждение. Северус в ответ вежливо улыбался и приветственно приподнимал бокал. Вопреки его ожиданиям, хозяйка дома на этот раз не стала вызывать его на разговор, ограничившись косыми взглядами. Но к такому Снейпу было не привыкать: Поттер в данном умении превзошёл всех знакомых зельевару людей. Это не проняло его, как и во времена бытия двойным шпионом, когда оправдания могли только усугубить ситуацию с доверием обеих сторон. — Мож-ж-жешь… — Гарри слегка перебрал с вином, вследствие чего аппарировал, повиснув на шею Снейпа, но в другой руке он сжимал скомканную мокрую рубашку, которую развернул перед лицом мужчины, как только они оказались дома. — Можешь очистить её? Северус выполнил просьбу, не проверяя результат, и повёл жениха в спальню. Раздеться Поттер смог сам, оставив на полу бесформенную кучу вещей, которую венчала сорочка Уизли, создавая в полумраке образ привидения у кровати. Стоило Северусу улечься в постель, как юноша взгромоздился на него, игриво поведя бровями: — Ты же не собирался спать, правда? — Похоже, шансы мои невелики… — проворчал Снейп в оказавшиеся у его лица губы Гарри. — И ты чертовски прав! Тишина ночи разрезалась тяжёлыми вдохами, звуками поцелуев и редкими восклицаниями Поттера. Северус прижимал юношу к себе так крепко, что его стоны откликались вибрациями прямо в сердце мужчины. Парень то двигался быстрее, то замедлял темп, оттягивая момент оргазма, но все его попытки провалились, когда Снейп убрал руку с его органа страсти и слегка надавил пальцами на бархатистую кожу за яичками. Грязно выругавшись непосредственно в ухо виновнику, юноша излился на их животы, но двигаться не прекратил, пока любовник не дошёл до финала вскоре после него. Поттер мгновенно уснул, повернувшись на бок и продемонстрировав исполосованную спину, прежде чем укрыться одеялом по самый нос, а Северус ещё долго рассматривал в свете луны окровавленные пальцы и думал, как всё могло сложиться, если бы однажды он не отправился за ингредиентами на Косую Аллею лично, а заказал их по почте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.