ID работы: 12737475

Её сладкий запах

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 "Куда же нас заведёт наше общение?"

Настройки текста
Что значит выражение "встречаться с девушкой, или парнем"? Многие, мои одногодки, видят это как простые отношения, в которых ты должен поддерживать своего партнёра, или вы просто будете что-то делать вместе. Лично для меня, это что-то более сложное. Наверное, это можно назвать состоянием, когда ты считаешь того или иного человека, полноценным членом своей семьи. Ты любишь его, и принимаешь в полном объёме. Не начинаешь искать изъяны, чтобы потом его бросить, а наоборот, видя их, начинаешь любить этого человека ещё больше. Наверное именно потому, когда я вижу в фильмах, или сериалах какие-либо отношения, я не верю в это. Они для меня, просто фальшивка. Фарс, не более. Наверное, именно поэтому, у меня так мало знакомых, среди сверстников. — Спать хочу.. - Сказал я только и успев открыть глаза. Сегодня наступил день, когда у меня начнётся учеба в выпускном классе. Для многих это означало, что скоро они пойдут в университеты, или же сразу начнут постигать азы мастерства в работе. Для меня же это означало, начало моей учёбы в этой школе. В прошлом учебному году, я успел поучиться пару месяцев, однако ничего не запомнил с тех времён. Я просто ходил в какой-то класс, слушал учителя, а потом приходил домой, и сделав уроки, начинал помогать моему дедушке по магазину. Наш семейный бизнес, требует внимания нескольких человек. Одному там работать очень сложно. А так как наша семья неполная, мне нужно чем-то жертвовать. Сегодня это наш хлеб. Именно этот магазинчик, который также является нашим домом, кормит меня и дедушку. И потому я должен помогать, чтобы мы могли жить спокойно. В раздумьях о сложной жизни, я отправился заниматься утренней подготовкой к сегодняшнему дню. Утренние процедуры очень важны. Я считаю, что как ты их сделаешь, таким и будет твой день. Чистка зубов, умывание лица, может даже утренний душ - всё это очень важно, ибо после таких процедур, человек начинает эффективнее работать. После ванной, а также легкой разминки костей, я переоделся. Моя форма всегда чиста, и выглажена, за что я благодарен дедушке. Он всегда был против моей помощи: "Занимайся своим будущим, и не трать своё драгоценное время, на этот старый кукольный ларёк!", именно это и говорил мне дедушка пару лет назад. Я тогда поступал в очень простенькую школу, чтобы у меня было больше времени на помощь семье. Однако, моя тётя с дядей, настояли на том, чтобы перевести меня в хорошую школу. Именно, так я и успел доучиться в прошлом году, в новой школе. Спустившись на первый этаж нашего дома, я сразу же почувствовал холодный пол. Дом был достаточно старым, хоть и реставрированным. Однако он оставался холодным. На кухне я слышал треск чайника, а в гостиной за кофейным столиком я увидел своего дедушку, который одиноко читал газету. Нелёгкая его постигла участь. Из двух дочерей, у него осталась только одна, моя тётя. Когда мне было пять, мои родители погибли в автокатастрофе, и с тех пор, меня воспитывали дедушка с бабушкой. Однако бабушка, не смогла дожить до моего выпускного. У неё был обнаружен рак пять лет назад, но из-за того, что она была очень слабой на здоровье, мы не стали её мучать лечением, да и она сама говорила, что не стоит тратить такие большие деньги. — Доброе утро! Как спалось? - Я подошёл к столику, и обнял дедушку. — О, Вакана! Доброе утро, мальчик мой! Сегодня школа, да? - С добротой в голосе спросил меня дедушка. — Да. Новая школа, новый класс, и меньше времени на магазин... - С упрёком в голосе говорил я. Я был недоволен тем, что меня перевели в новую школу. И не тем, что мне нужно начинать новые знакомства, а тем, что нужно больше учиться. Я считаю, что эта школа будет очень сложна для меня. — Не вредничай. Твоё будущие, для меня самый важный аспект в твоём воспитании. Это ремесло угасает. Куклы сейчас делают на станках, а ручная робота почти никому не нужна. Мы держимся на плаву, только потому, что твой дядя занимается хорошей рекламой, и это приводит к нам клиентов. Но я тебя уверяю, это скоро закончиться. Я молчал. В такие, я понимаю, что дедушка прав, и от того на душе становиться только хуже. Мне обидно, что такое ремесло умирает на глазах. Дедушка пил чай шелестя листами газеты, пока я готовил себе завтрак, а также еду в школу. Обычно для семейных посиделок, я готовлю что-то сложное, но сегодня, и всегда до этого, я готовлю простой сэндвич в который добавляю немного овощей, ветчину, и сыр. Всё самое нужное для простого перекуса. — Тебе тоже сделать? - Спросил я, когда садился рядом, и ставил еду на стол. — Я пока не хочу есть.. Меня позвал в гости Шино-сан. Хочет поделиться со мной рыбой заморской. Ты представляешь, его дети сейчас где-то на северо-западе, и они ему прислали столько всякой необычной рыбы. Например, такая рыба, щука называется. — И что в ней такого? — Она обитает пресной воде, но что самое интересное, у неё есть зубы. У нас таких нет. — Ты же пробовал всю рыбу которую у нас продают... даже акул. Неужели, тебя так удивила рыба с зубами? — А почему нет? Вполне себе, интересный пример той рыбы, которой у нас нет, и я её никогда не видел. — Тогда опишешь какая она на вкус. — Обязательно. Следующие несколько минут, мы сидели в тишине. Я молча ел свой завтрак, запивая его кофе. А дедушка полистывал страниц. Каждый раз, когда я смотрю на его лицо, то вспоминаю его убитое горем состояние, когда умирала моя бабушка. Он тогда чудом не упал в депрессию. Я уважаю его за это, но при этом понимаю, что он просто всё держит в себе. Как-бы у него не случился нервный срыв потом. Главное, что я понимаю одну простую истину - я не буду его бросать до последнего. Даже, если у меня появится жена, или дети. Я его не брошу одного. Когда я уже стал доедать, послышался звонок, на телефон моего дедушки. Это была моя тётя. Она всегда звонила по утру, чтобы узнать "как у нас дела?". Я взял телефон, и передал его дедушке. — Да-да? О, доченька, здравствуй родная! В голосе моего дедушки, так и чувствовалось тепло, и доброта. Я всегда задавал себе вопрос: "Он к моей маме, относился также?". Она умерла когда я был ещё мал, и потому я плохо её помню, уж тем более не помню, как она общалась с дедушкой. Однако, я много раз наблюдал за взаимодействием между тётей, и дедушкой. Они были всегда очень добры друг к другу, прямо можно сказать, у них была семейная идиллия. Смею предположить, что такие отношения выстроились между ними, после той трагедии. Оно и понятно почему, они единственные друг у друга остались. Возможно понимают, что момента "потом", может уже не настать. — Что ты говоришь? А, к вам в гости зайти? Конечно, я как раз рядом буду. Забегу как закончу. Вакано взять? Вакано! — Да? - Крикнул я из прихожей, пока обувался. — Ты зайдёшь сегодня со мной к ним в гости? — Нет! Я в магазине сегодня на кассе постою! — Эх, учился бы лучше, а не вот это вот... Что ты говоришь? А, да его не будет. Он в магазине сегодня хочет помогать.

***

После того, как обулся, и проверил сумку на наличие учебных принадлежностей, я отправился в школу. Мне стало интересно, а как ко мне относится, моя тётя? Моя кузина, это ладно, она меня любит как брата, и всегда старается опекать. А вот с тётей не понятно. С одной стороны, она меня любит почти как сына, а с другой не воспринимает в серьёз. Возможно, она видит во мне всё того-же мальчишку, что был раньше? До трагедии.. На улице хоть и был апрель, однако все равно было прохладно. Моя форма была хоть и плотной, однако она почти не грела. Даже с пиджаком, холодный ветерок, пробирал до костей. Каждый мой шаг, я наблюдал за природой. Цветение фруктовых деревьев, пение птиц по утру. Всё выглядело очень красивым, и завораживающим. Однако, меня интересовала не только природа. По своей натуре, я художник. Приходилось формировать навык, для того чтобы я мог работать. И в связи с этим, я стал засматриваться на разную архитектуру. Дизайны домов, улиц, алей, или даже обочин дорог. Всё это выглядело достаточно интересно. Но что более важно для меня, это дизайн одежды. Мы занимаемся созданием праздничных кукол. И вопреки старым мастерам, нам нужно менять дизайны одежды. В связи с этим, я стараюсь подмечать, что сегодня популярно, а что выглядит более интересно. Пока идёшь, встречаешь огромное количество людей, и стилей одежды. Даже школьники, которые одевают одну и туже форму, выглядят по разному, ведь они добавляют свои детали. Кто-то, прицепит бантик на пиджак, кто-то оденет вместо галстука, бабочку, а кто-то и вовсе будет исключительно в одной рубашке, и брюках - без дополнительных аксессуаров. Каждый ученик, или уже взрослый человек, одевается вполне себе уникально. За своими наблюдениями, я вскоре я оказался напротив школы. Потоки подростков разного возраста, проходили прямо в здание через главный вход, по пути здороваясь друг с другом, я же в свою очередь молча направился на второй этаж, протискиваясь сквозь толпу. Я уже видел на сайте школы в каком я буду кабинете. Когда я зашёл в класс, то он был почти пустой. Знакомых лиц я тут не увидел, что в целом меня не печалило. Я по большей степени, безразлично относился к отношениям с одногодками. Они все были такими легкомысленными для меня. Можно даже сказать, что у нас очень мало общих тем, для разговоров и т.д. Обычно я занимаю последнюю парту в конце класса, и если честно, то что-то менять я не планировал. Людей почти не было. Я смотрел в окно, и наблюдал за птицами. В одном ухе у меня был наушник, а на парте лежал телефон. Я достаточно часто слушаю музыку. Пока работаю, учу уроки, или даже просто лежу и ничего не делаю. Мне неудобно что-то смотреть, ведь я могу быть полностью сосредоточен на работе, именно потому, я слушаю музыку, или же иногда могу послушать какие-нибудь подкасты. Кстати, тоже очень интересное время препровождение. — Что слушаешь? Пока я сидел и рефлексировал, второй мой свободно-висящий наушник кто-то взял в руку, и легонько потянул к себе. Когда я обернулся в сторону нарушителя моего личного пространства, я увидел близи себя незнакомую девушку. Она была очень красивой. Черты лица были утончёнными, и при этом же не очень строгими. Волосы были светлые, а на концах виднелся более темный, ближе к красному цвет. Пиджак был расстёгнут, а на шее не было галстука, лишь простая, белая рубашка. Фигура у неё была очень стройная, при этом же грудь в противоположность явно выпирала. Меня немного смутило то, что она была так близко, возможно даже я немного покраснел, но я постарался не подать виду. Она слушала мою музыку которая играла из второго наушника. Это была какая-то рок группа, честно сказать я сам названия не помню, но музыка была интересной. И видимо она тоже её оценила. Девушка качала головой в такт музыке, закрыв при этом глаза, явно пытаясь сосредоточится на мелодии. — Ты что-то хотела? - Спросил я, стараюсь показать себя более дружелюбным. — Классная песня, а можешь подсказать мне её название? Я лишь разблокировал телефон, и показал девушке мой плеер. Она же в свою очередь достала свой телефон, и начала искать песню у себя. При этом, наушник она так и не вынимала, из-за чего она находилась достаточно близко ко мне. — Ты же новенький у нас в школе? — А, да. В конце прошлого учебного года сюда перевёлся. — А почему так? — .. Так получилось.. - Я не любил рассказывать о своей жизни. У меня был случай когда мои увлечения высмеяли, и с тех пор, я стараюсь вести себя более закрыто. — Меня зовут Марин Китагава, будем знакомы! - Девушка очень красиво улыбнулась, и протянула мне руку, для рукопожатия. Честно сказать это было достаточно неожиданно. — Я Годзё Вакано, рад знакомству. - Легонько сжав её руку, и представился. — У тебя такие большие руки, офигеть! Китагава-сан, явно меня не стеснялась, ведь буквально сразу же после этой фразы взяла мою ладонь в свои руки, и сравнила размеры кистей. Её ладонь, почти на треть была меньше моей, хотя следует подметить, что я в целом был на треть больше неё. — Чем ты обычно увлекаешься? Вот тот самый вопрос, на который я стараюсь не отвечать. — У меня почти нет времени, чтобы заниматься чем-то другим кроме работы. — А что за работа? — Семейный магазинчик, ничего интересного.. В своё время, создание кукол, я считал своим хобби. И когда меня спросили, о моих увлечениях, после, меня высмеяли за такое творчество. Честно сказать, тогда, я был очень подавлен. Друзей мне было тяжело заводить, а тут такое. И с тех пор, эта тема остается сокрытой, до тех пор, пока я не начну доверять человеку. — Хм.. А я могу заглянуть к вам, как нибудь? — Думаю да, хотя тебе скорее всего будет не очень интересно.. — А что вы продаёте? — Праздничные "украшения".. — Какие именно? Какая же она настырная. Я бы сказал, что это раздражает, но вопросы вполне себе обычные, так что в этой ситуации, скорее я странный, ведь всё скрываю. — Разные.. Ты прости, я не люблю говорить об этом. — Это ты прости, что стала напирать с вопросами. — Ничего. Нам всем бывает что-то интересно. — Тут ты прав. - Девушка снова улыбнулась. Парта передо мной, была свободна. Китагава-сан, сел на стульчик, развернул ко мне лицом, дабы продолжать вести диалог. — А ты местный? — Да, я раньше ходил в Старшую Восточную. — Ого, это же так далеко. — Зато там было учиться проще. — Это да. Ну и как тебе в нашей школе? — Если честно, пока ещё не знаю. Я толком тут ещё и не учился. — Ах да, точно. Она задумалась, а после стала осматривать класс на наличие людей. С течением времени, приближалось начало урока. Класс постепенно наполнялся людьми, и Китагава-сан некоторым из махала рукой в знак приветствия. — Ты прости за такой нескромный вопрос, а сколько тебе лет? — Мне? Мне 17. — Прости ещё раз за такой вопрос. — Да не бери ты в голову. — Ладно. После того как, многие уже зашли в класс, пустых парт начинало становится всё меньше. Китагава-сан, сказав: "Рада была познакомится", пересела на парты ближе к средине класса. Чуть погодя, в аудиторию прошёл учитель, и начал вести урок. Краткий инструктаж, знакомство с классом, а после рутинное преподавание. Стоит отметить, что атмосфера на уроке, прямо веет упорной работой. Почти все ученики, решали примеры с доски, и активно принимали участие в уроке. Это было очень интересно. После урока, у нас был короткий перерыв, во время которого я просто слушал музыку, что рисуя у себя в тетради. Китагава-сан же, куда ушла, с компанией подруг. Хотя судя по наблюдениям, я бы не сказал, что она так сильно с ними дружна. Они общаются друг с другом, пока она думает о чём-то своём. Пару раз, я даже ловил её взгляд на мне. Однако, чтобы она прямо оживлённо о чем-то с ними говорила, такого я не замечал. Второй урок, был честно говоря очень скучным. Тему я не понял, а когда совсем потерял нить урока, просто уставился в окно. Остальной класс видимо тоже был в моей лодке, ибо на уроке я слышал разве что голос учителя, и иногда шептания ребят. — Слушай, а ты умеешь рисовать? Появление Китагавы-сан было неожиданным. Изначально, я даже запаниковал. Однако, когда понял, кто передо мной, сразу успокоился. Я в это время рисовал в тетраде, и слушал музыку, как она вдруг подошла ко мне. — А, ну немного.. — А сможешь показать пару своих рисунков? - В её глазах прямо загорелся огонёк. Неужели её так сильно заинтересовало это? Я полистал тетрадь, и спустя несколько страниц, я нашёл нарисованную мной героиню. А точнее это был персонаж, из одного аниме которое я когда-то смотрел. Сейчас у меня банально нет времени на это, но всё же некоторые персонажи были прямо очень запоминающимися. Например, как эта героиня. — Ого, ты так круто рисуешь, а говоришь, что умеешь лишь немного рисовать! Да за такие навыки многие убить готовы! Хи-хи! - Она пустила лёгкий смешок, параллельно доставая телефон. - Я могу сделать фотку? Скину подругам. Я был удивлён. Она так сильно заинтересовалась, тем что я умею рисовать. Это очень необычно. — Думаю, можно.. - Я слегка неловко улыбнулся. А после повернул тетрадь так, чтобы её было легче фотографировать. — Спасибо! - Девушка, включила на телефоне камеру, а после сделала пару фоток. Лёгкими, и оточенными движениями пальцев, она отправила эти фото в какой-то чат. А после стала ждать, как я понимаю, реакции подруг. — А чем ты увлекаешься? - Спросил я, пока она ждала ответов. — Хм, дай подумать.. На самом-то деле, я тоже много работаю, но это простая подработка. Хотя, когда у меня появляется свободное время, я всегда не против, посмотреть пару серий какого-нибудь аниме. — Удивительно.. Девушки тоже смотрят аниме? — Да иди ты! Что за стереотипы? Конечно смотрят! - Она наиграно насупила брови, и сделала вид, что она теперь злится. — Прости пожалуйста, я не имел ввиду ничего плохого.. У меня было мало друзей, потому если честно, я не знаю, что интересно девушкам и парням на сегодняшний день. - Я поспешил извиниться. Ведь когда-то надо мной тоже поглумились, за мои увлечения. Когда я подумал об этом, стало даже тошно. Я наклонил голову, имитируя тем самым поклон, а после стал ожидать реакции. — Не прощу. - После этих слов, мои ноги и руки похолодели. Я стал представлять, во что теперь превратиться моя жизнь в этой школе, после того как я не успев толком тут поучиться, уже кого-то оскорбил. - Хотя могу передумать, если угостишь меня чем-то вкусным. Девушка, явно наиграно, отворачивалась от меня, и делала вид, что обижается. Я же в ходе ситуации, из-за страха быть высмеянным всей школой, не заметил подвоха. — Что тебе купить? Я прямо сейчас пойду, и что-то куплю! - Я попытался встать с парты, дабы побежать до ближайшего автомата с едой, как вдруг мою руку схватили за запястье, и отдёрнули назад. — Ха-ха-ха-ха-а! - Китагава-сан начала смеяться, я же ничего не понимая, в оцепенении лишь сел назад, на своё место. - Не нужно никуда бежать, я же пошутила просто. Неужели ты не понял? Девушка, в этот раз, уже искренне улыбалась, и пыталась сдержать смех. Когда я услышал эти слова, и увидел её реакцию, у меня на душе как-то будто спал груз ответственности за преступление. Я даже обмяк сидя на стуле, потому что у меня резко упал уровень адреналина. Хвала богам, что это была лишь шутка. — Ты п-прости ещё раз, за то что оскорбил. Я правда не хотел. - Я снова извинился, с опущенной головой. Мои руки скрещенные лежали на парте. — Не извиняйся, всё хорошо. Ты ведь не обозвал меня. - Китагава-сан положила свою ладонь на мои руки, а после улыбнулась. От такой сцены, у меня даже в сердце ёкнуло. Её тёплая, нежная и мягкая рука, которая лежала на моих ладонях, только дополняла её образ чистоты, и искренности. Эту сцену прервали звуки уведомлений, с её телефона. Похоже подруги всё же увидели что она им написала. Когда телефон подал сигнал, девушка убрала руку, и уткнулась в телефон. Она читала каждое написанное сообщение. А после показала мне их отзывы. [abrakadabra21: Вау, как круто получилось!] [yuinya: Согласна! Нужно в инсту запостить.] [foodpron: Сначала спроси разрешение, это ведь не Марин рисовала. А так рисунки и правда крутые!] [abrakadabra21: Марин, спроси пж, можно ли их выставить?] [foodpron: А можно чтобы этот художник мой портрет нарисовал, лол?]

[tagararin: Сейчас спрошу.]

— Прочитал? — Э.. да. - Неожиданно. — Что скажешь? — По поводу чего? — Про портрет, и инстаграм. — У меня мало свободного времени для портрета.. а рисунок.. думаю можно выставить. У меня нет инстаграма, так что я лично этого не смогу сделать. — Значит так им и скажу. - Девушка снова улыбнулась, и потом уткнулась в телефон, в начала что-то печатать.

***

Очередной рутинный день. Школа закончилась довольно быстро. После того разговора, я и Китагава-сан лишь обменялись прощаниями друг с другом, а после я отправился домой. Дома, почти сразу встал за кассу. Так как дедушки не было дома, магазин был закрыт, хотя в расписании графика работы, сегодня был выходной, не будет лишним немного поработать. Зачастую, клиенты приходят, делают заказ на куклу, и даже несколько, а потом уходят, дабы можно было чуть погодя, забрать готовый товар. Очень многие, покупают куклы, на свадебные торжества, или же другие не менее важные события, и именно потому многие заказывают по куклы, которых нет на прилавках. Хотят, чтобы она была чем-то особенной. И их можно понять. Такие куклы, достаточно дорогие, ибо это ручная робота, и они требуют большой концентрации, и мне бы лично, хотелось чтобы такой куклы, за такие деньги, ни у кого не было. И не смотря на все эти факторы, у нашего магазинчика, всё же есть витрины, и прилавок для покупок. Эти куклы, уже покупаются людьми для менее значимых мероприятий, ибо они стоят дешевле, и выполнены более шаблонно. Хотя, следует подметить, что на сегодняшний день, они уже не так популярны. Многие не хотят тратить лишние деньги. И потому, простых покупателей у нас почти нет. Лишь иногда кто-то заходит из интереса. Сегодня тоже такой день. После двух часов, стояния за прилавком, я стал сомневаться, стоило ли сегодня, и уж тем более так поздно, открывать магазин. За это время, сюда зашло лишь пару человек, которые просто посмотрели на витрины и ушли. Хотя, если честно, мне совсем не обидно. Оставалось 15 минут до закрытия, и я стал готовить магазин. Просмотрел все куклы на стеклянных стойках, и убедился, что они в порядке. Протёр прилавок, проверил кассу. Посмотрел на графики заказов, и убедился, что у нас их достаточно мало, хоть и крупных. Пока я отмечал графики работы магазина за последний день, входной колокольчик зазвенел. Я посмотрел в сторону посетителя, и немного удивился. Это была, уже мне знакомая Китагава-сан. — Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? В своей привычной манере, во время работы, я задал этот вопрос к посетителю, хоть я её и знал. Рабочий этикет требует, чтобы я всё равно, говорил с ней как с посетителем. — Значит, ты всё же здесь работаешь? - Девушка в этот раз выглядела не веселой. На уроках она была достаточно активной, и радостной. А сейчас, она выглядит очень подавленной. — Что-то случилось? Ты выглядишь уставшей.. — Не бери в голову.. Просто день.. сложный. - Девушка говорила это, пока осматривала стойки с куклами. - Всё же они очень красивые.. — Ты прости, однако мне уже пора закрывать магазин. — А, ничего. Я всё равно домой уже. — Может зайдёшь? Угощу тебя чем-то вкусным, как и обещал.

***

Уже спустя пару минут, я закрыл магазин. Сейчас, мы сидим на кухне, и пока я занимаюсь готовкой Китагава-сан, греет руки о чашку с чаем. — На улице холодно, не правда ли? - Попытался разрядить обстановку я. — Согласна. И снова тишина. Я стоял у плиты, и это немного спасало положение, однако гнетущая тишина, и атмосфера упадка витала в воздухе постоянно. Когда я уже был не нужен у плиты, я решил всё начать разговор первым. Я повернулся в девушке, и начал говорить: — Ты прости, что увиливал от ответа, когда ты пыталась со мной поговорить в школе.. — Не бери с голову.. Я уже и забыла об этом.. - Китагава-сан, сделала глоток чая, а после поставила кружку на колени, при этом держа её в руках. Я заметил, что у неё на руках, были синяки. В школе я их не видел, может её избили? Хотя они слишком маленькие для такого. Скорее где-то ударилась. — Как видишь, моё хобби, это моя работа.. — Слушай, а их интересно делать? — Сложно. Хотя интересный процесс нельзя отметать. И снова тишина. Почему-то она очень подавлена. — Что-то случилось? — Не бери в голову.. — Но я начинаю беспокоится о тебе.. Ты в школе была такой энергичной.. — .. Работа сложная.. — Подработка? — Да. Простой супер-маркет, но.. Надоела она мне! Каждый день одно и тоже! Она начала кричать, и изливать душу. Меня даже порадовало то, что она смогла мне довериться. Пока она говорила, я продолжал стоять у плиты, и следить за готовкой. — Начальник, мудак полный! Я должна была ящики с овощами таскать, а он сидел у себя в кабинете и секретаршу клеил, нет ну ты понимаешь?! Вместо того, чтобы поставить мне кого-то в пару, чтобы помочь, он страдал не пойми чем! А когда я всё таки уронила ящик, он мне ещё и выговор сделал, козёл! Пока говорила быстро, громко, чётко. Из неё явно полились откровения. — Почему не сменишь работу? — Ну так, никто же не берёт. Все ищут минимум студентов, а я простая школьница. Кому нужна эта морока? Надоело. Она остановилась, и успокоила дыханий. Сделав пару глотков чая, она немного покраснела. — Ты прости, что я тут на тебя свои проблемы взваливаю.. Мы не настолько ещё друзья, чтобы ты меня слушал.. — Не стоит извиняться. Я тебя могу понять. Сейчас очень сложно с работой, у нас, например, вообще почти посетителей нет. Я постоянно открываюсь, а людей нет. Даже дедушка говорит, что времена уже не те. Мы немного помолчали, пока готовил порции еды. Поставив их на стол, я подал Китагаве-сан палочки для еды, а после и сам сел за стол. — А ведь куклы у вас, очень красивые. Мне понравились. - Девушка улыбнулась, от чего у меня на душе даже стало легче. — Почему ты решила устроится на подработку? Живёшь одна? — Пока-что да. Хотя отец и говорит, что сможет меня обеспечить, я не хочу брать его деньги. Он, и так меня всю жизнь растил. Сейчас, я не хочу садится ему на шею. - Девушка так и не приступала к еде. Лишь слегка помешивала еду палочками. — Понимаю. У меня та же ситуация с дедушкой. - Я не стал ждать пока еда остынет, и положил в рот первый кусок. Это было обычное мясо в мундире, но всё же получилось хорошо. — А где твои родители? Они не будут ругаться, за то, что ты меня впустил? — .. Они.. погибли.. — Прости, я не знала.. Мне жаль.. - Когда девушка услышала мои слова, она погрустнела прямо на глазах. — Ничего.. Это было давно, я их если честно, плохо помню.. У меня остался из родни только дедушка, да кузина с её родителями.. Наша семья небольшая, но зато очень дружная. - Я улыбнулся когда говорил о семье. — Это классно. Тебе стоит дорожить каждым моментом с ними. - Девушка наконец попробовала мою еду, и судя по удивленному лицу ей понравилось. — Согласен.. Я стараюсь помогать им во всём, чём только смогу.. - Я говорил неспеша, стараясь перебирать слова. Тема семьи, для меня очень важна, я не хотел сказать что-то, что могло бы испортить её. — У тебя хорошие отношения с родителями? — Мой отец, воспитывал меня в одиночку, потому что, когда мне было 2 года, мать решила, что достойна большего, и ушла восвояси.. Папа не любит говорить о ней плохо, но лично я, даже в какой-то степени желаю ей.. смерти.. — Прости, если эта тема для тебя болезненная.. Я не хотел, чтобы ты чувствовала себя некомфортно. — Нет, ничего. Своего отца я люблю, и стараюсь быть ему благодарной каждую минуту своей жизни. Потому и стараюсь зарабатывать самой, чтобы ему было легче. — Это похвально. Ты правда молодец, если так думаешь про своего отца. - Я улыбнулся. Мы немного посидели в тишине, пока кушали. Каждый обдумывал сказанное, и услышанное. Честно сказать, в компании Китагавы-сан, мне стало необычайно спокойно. Я действительно рад, что мы познакомились.

***

После трапезы, я решил провести девушку. Мы шли до станции, почти молча, лишь изредка обмениваясь словами. Честно сказать, за этот день, я очень хорошо узнал Китагаву-сан. Она любит своего отца, любит творчество, и музыку. Она открыта к людям, но в разумных пределах. Отзывчива, добродушная и честная. Мне если честно, понравилось с ней общаться, а это бывает редко. — Китагава-сан, как ты относишься к отношениям? — Каким? — Когда парень с девушкой встречаются, например. — Хм.. Дай подумать.. Минута молчания, прерывалась звуками машин, которые ездили, и громыхали где-то далеко. На улице уже стемнело, и переулки освещаются лишь фонарными столбами. Переулок по которому мы шли, был очень тихим. Даже днём на нём почти не ездили машины, лишь люди ходили то на работу, то обратно. — Отношения, это то что связывает жизни двух людей. Думаю, если парень и девушка начнут встречаться, то они должны быть опорой друг для друга, должны поддерживать своего партнёра. - Китагава-сан взглянула на меня. - И конечно же, они должны быть счастливы компании своей второй половинки. — Интересная точка зрения.. А у тебя уже были отношения? — Если честно, то да.. Однако, они продлились не долго. - Девушка немного покраснела от моего вопроса, однако виду не подала. - А у тебя? — Нет.. У меня и друзей то, толком не было.. — Ты пока ничего не пропустил. У тебя ещё всё будет впереди. - Она посмотрела на меня, и улыбнулась. Следующий отрезок дороги, мы шли болтая о всякой ерунде. Например, чтобы мы делали если бы время вдруг остановилось, или наши действия, если до конца света остается всего лишь 5 минут, и всё в таком роде. Посадив девушку на поезд метро, я отправился обратно. Пока я шёл я размышлял. Когда я вспоминал Китагаву-сан, у меня на душе становилось тепло, а от этого я начинал размышлять ещё больше. Куда же нас заведёт наше общение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.