ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Ну пожалуйста, — взялась за очередную попытку переубедить. Отец, сидящий за рулём, лишь снисходительно мне улыбнулся. — Вот представь – дамбу прорвало. Я одна дома. И огромная волна надвигается на меня. Как я спасу себя, если не научусь водить? — в детстве я считала такое весьма правдоподобным происшествием. Разумнее было научиться плавать, а не водить. — Заберешься на крышу, — предложил свой вариант. —… Но вдруг волна огромная. — Как в том фильме? — скептически изогнул бровь, а улыбка стала ещё шире. Сделав обидчивую моську, отвернулась от него. Машина какое-то время ехала равномерно, пока не стала снижать скорость и не свернула к обочине.Ладно, Мушу. Ты права. Я не всегда буду рядом, — сказав это, мужчина поставил на ручник машину и вышел. «…Не всегда будет рядом?» Последние слова больно кольнули, нежели эта дурацкая кличка, которая будто приелась к коже.А куда ты собрался? — когда открылась моя дверь, я спросила его, не до конца понимая, что означали его слова. Отец сначала удивился столь простому вопросу, но затем его лицо резко переменилось, будто я сказала нечто плохое и в то же время ужасное. — Пап? Я ждала, пока он хоть что-то скажет или хотя бы отругает, но он молчал и смотрел будто сквозь меня. Тихий писк слышался на заднем фоне и мешал сосредоточиться, постепенно нарастая в амплитуде и переходя на звон в ушах, я не могла понять, что происходит.

***

Зуммер продолжал беспрерывно пищать, а первой мыслью было бросить прибор со всей силы в стену. Но пришлось отбросить эту идею, вдруг за такое предъявят обвинения… о тяжких побоях. Не уверена, что простой будильник может быть миниконом, хотя чувство слежки не покидает и по сей день. И что за мысли с утра пораньше? Кое-как встав с платформы, я наконец выключила эту злосчастную пищалку. Одно за другим стали приходить уведомления о готовности всех систем к функционированию. Проигнорировав их, я подошла к окну, где вид города был всё такой же завораживающий, однако каждый раз, когда сны о прошлом посещают меня, когда я задумываюсь о доме, вся эта картина становится какой-то тусклой и унылой. Чувства горечи и утраты оседают где-то внутри, хочется проснуться окончательно и удостовериться, что это был лишь сон. Долгий и непонятный сон. А видят ли эти железяки сны? У кого спросить, чтобы не вызвать подозрения? Трэйдж? Нет, он и так всё докладывает. Гирл? Других вариантов нет. Цвет белых глаз ярко отражался через стекло. Весь мой вид наталкивает на мысль, что я есть и буду той ещё белой вороной. Буквально. Нет, против самого цвета я ничего не имею, просто меня конкретно достала реакция окружающих. Поэтому стараюсь особо не светиться, хотя моё затворничество ни к чему хорошему не приведет. Я практически не покидаю это здание, только занятия, которые проходили за несколько кварталов отсюда, стали какой-то отдушиной. Трудно свыкнуться с тем фактом, что я среди живых механизированных роботов. — Живых, — подчеркнула я, всё так же смотря на отражение. — Экси, сколько можно оффить? — послышался недовольный голос опекуна. Вот и второй будильник прозвенел. Голосовое сообщение автоматически воспроизвелось и висело голограммой над столом. — Зайди ко мне, у меня есть для тебя дело. А вот это уже интересно.

***

В любой момент, как бы сильно я не старалась быть частью этого мира, привычки остаются неизменными. Иначе зачем мне говорить это: — Доброе утро. Утро? На Кибертроне? Серьезно? Близлежащие звёзды настолько далёки, что их теплые лучи не доходят до планеты. Поэтому здесь постоянно царит ночь, никаких тебе рассветов и закатов. Только миллиарды звёзд и два спутника обволокли небосвод. Так что утром я бы это не назвала, здесь время идёт по-своему. —… Доброе, — чуть замявшись, ответили мне. Видимо, мех тоже начал привыкать к частым глюкам своей подопечной. — У меня есть кое-какие дела в Праксусе. Не хочешь со мной? Предложение было настолько неожиданным, что я поначалу растерялась. Ехать в такой дальний город совсем не прельщает. Мне, конечно, хотелось вырваться из патернализма и взлететь подобно пташке в закатное солнце. Однако, я опять повторюсь, здесь нет закатов, только малоизвестный мир, полный тайн и… опасностей. — Ну, — начала придумывать, как мягко отказаться. Мне раньше не доводилось быть в таких отдаленных местах, поэтому как-то побаиваюсь. Но, пока я думала, мне незаметно завели обратно в лифт. — Праксус – это золотой город. Я множество раз там побывал, но до сих пор не перестаю удивляться красотам этого места, — с нотками грусти ответили мне. — Если там всё так прекрасно, почему мы живём тут? — задала наводящий вопрос. Сейфгард долго не отвечал и, казалось, будто глубоко погрузился в свои мысли. Тем временем, дверь лифта открылась на самом нижнем этаже. В центре помещения, в которое мы зашли, стояла большая металлическая арка с подключенными к ней кабелями. — В молодости, Экси, я мечтал перебраться туда. Хотел закончить художественные курсы. — Ты хотел стать художником?! — изумилась я. Не каждый день такое услышишь. Сейфгард представлял из себя сборник секретов, и даже мне он многое недоговаривал. — Тогда я был наивным и непостоянным юнглингом, весь процессор был забит глупыми идеями. С тех пор многое изменилось. Опять не договорил. — Выходит, что ты больше «творческая личность», чем я, — решила напомнить о том разговоре в кабинете. — Яблоко от яблони недалеко падает. Голубые окуляры с непониманием уставились на меня, а мне ничего не оставалось, кроме как мысленно чертыхнуться. — Ты где нахваталась таких странных словечек? Ну давай, придумывай, балда. —… Это такой молодежный сленг. — Сленг? — ещё больше озадачился мех. Просто заткнись и следи за речью. Не доводи старика, он же параноик. — Новомодное слово, — придала голосу чуть больше уверенности. — Ты из какой древности прибыл? — Полно тебе, Экси. Шестерёнки ещё не заржавели, а это значит, что я в самом расцвете сил, — непринужденно ответили мне. —… Ясно. — А вот этот ваш «новомодный сленг» – пустая трата памяти. Не забивай этим свой процессор. Как он искусно переходит из непосредственности в абсолютную строгость. — Поняла, — для большей убедительности ещё и кивнула. — Мост готов, пошли. Стоп, что? — Мы отправимся туда с помощью телепортации? — ошарашенно уставилась на то, как металлическая арка озарилась голубым свечением. — Ты думала, я буду тащить свои сервоприводы в такую даль? Чё? А кто недавно кичился «силой юности»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.