ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
236
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Солгу, если скажу, что город меня не впечатлил. Трудно описать словами, поэтому приходилось жадно смотреть и записывать всё в память процессора. Если архитекторы Иакона отдавали предпочтение высоте, то в Праксусе было всё иначе. Изумительные здания сочетающего изгибистыми формами архитектурного стиля не могли оставить никого равнодушным. Казалось, что телепорт перенёс нас не в город, а на какую-то другую, отдельную планету. Позади идущий Трэйдж подгонял меня, дабы я не заблудилась. А такое вполне возможно. Мехи и фемки разных размеров, форм и цветов ходили беспрерывным потоком. — Столько народу, — удивилась я. — Тут какая-то научная массовка проходит. Можем туда сходить, если хочешь. — Ты часто здесь бываешь? — спросила у бота. — Только когда боссу вздумается купить очередную вещичку на аукционе. — Аукцион? И что же они такого продают там? Безграничный аккумулятор? Светодиодные фары? — Бесполезная трата средств. Видела бы ты, какие цены они там крутят, — стал возмущаться бот. Представляю. После перехода на другую сторону, Сейфгард вместе с какими-то незнакомцами куда-то отлучился. Даже не сказал, куда именно. — Н-да, — протянула я. — Смотри, Экси, — мех указал на огромный купол впереди, почти все формеры стремились туда. — Каждый астроцикл здесь собираются кибертронцы, которые хотят стать мастерами своего ремесла… — Типа, как шоу талантов? — перебила его. Проанализировав информацию, мех кивнул. — Вроде того. Ничего себе. А трансформеры не далеко ушли от тех же людей. Или мы переняли это у них? Внутренний свод купола был украшен разнообразными расцветками камней инопланетной породы. Если бы такое великолепие было на Земле, то солнечные лучи, падая на них, отражали бы свет разных спектров. И было бы восхитительней вдвойне. — Нравится? — спросили у меня. — Конечно! Что за глупые вопросы, Трэйдж? Конечно нравится, я не страдаю слабой оптикой. Под куполом были шесть длинных рядов, каждый из которых соответствовал определенным направлениям будующей профессии. По крайней мере, так я поняла. Что сразу привлекло моё внимание, так это висящая над нашими головами голограмма нескольких планет, больших и малых размеров. Мой собеседник что-то говорил, однако я его не слышала. Какое-то необъяснимое чувство надежды и в то же время отчаяния охватило меня. А всё из-за того, что насчитанных миров было девять. Чёрт, их было девять! Как в нашей солнечной системе. — Эй, красавица. Не хочешь отправиться в космическое путешествие? Оторвав взгляд от голограммы, я только сейчас заметила обратившего ко мне. Высокая фигура огромной тенью нависла надо мной. Первое, что хотелось сделать, так это отскочить, но я подавила этот порыв. Вот это стальная гора – промелькнуло в голове. На фоне него я какая-то букашка, раздавит, не заметив. — Опять ты за своё, Флач? Твой тривиальный флирт распугивает всех новобранцев, — отталкивая эту махину в сторону, моему взору предстала фембот. И она… тоже на две головы выше меня. —… тривиальный? Вообще-то я своим очарованием пытаюсь привлечь народ. — Очарованием? Ты сейчас серьезно? — Да, — выдвинул грудные пластины вперёд. — Я теперь понимаю, почему проект доверили именно мне, а не тебе. Мы с Трэйджом не вмешивались в начинающую потасовку, с интересом наблюдая, как эти двое ссорились между собой. Вдобавок я внимательно разглядела теперь саму фем, отмечая схожие детали в корпусах. Особенно меня впечатлило наличие у обоих крыльев. — Что, милашка, понравились крылышки? — позабыв размолвку и проигнорировав собеседницу, этот гигант заметил, как я пристально разглядываю их. — Что? Нет, просто… — я запнулась, но, немного подумав, сказала: —… вообще-то да. — А я говорил, — теперь летун повернулся к своей соратнице, показывая, что был прав. — Всё дело в очаровании. Надо сначала уметь предрасположить к себе, понимаешь? — Праймус, — в ответ фемка лишь страдательно закатила оптику. Несмотря на свои габариты, эти двое спокойно общались между собой. Хотя с виду и не кажутся дружелюбными, скорее грозными машинами для убийств. — Извините, можно спросить? — вмешалась я. — Что это за планеты? — Они открыты совсем недавно и пока ещё полностью не изучены. На трёх из них были обнаружены признаки жизни. Поэтому собирают новобранцев для экспедиций, где любой сможет внести вклад. — Любой? — подчеркнула момент. Оба формера как-то странно уставились на меня. — Ну да. Только надо пройти обучающий курс, сдать тест, внести некоторую сумму, а также разрешение. Ну это понятно, что тут не всё бесплатно. Однако меня насторожило последнее. — Пошли, Экси, — доселе молчавший Трэйдж вмешался не вовремя. — Подожди. Какое ещё разрешение? Теперь фемка прошлась по мне оценивающим взглядом, а затем хмыкнула. — Альфы, если ты находишься под его попечительством. Как всё сложно и невыполнимо. — Скорее воскреснут все Праймы, чем она его получит, — буркнул мой проводник и утащил меня к другому ряду. — Пошли уже. Не знаю, на что я рассчитывала, вступив в круг космических путешественников? Сказали ведь: три обитаемые планеты, а Земля-то одна была в нашей солнечной системе. Значит, это другая галактика. Я повернулась назад, чтобы снова взглянуть на голограмму, а потом скривиться от разочарования. Дать частичку света, возможность пройти через толстую стену обречённости, надежду, которая помогла бы осветить дорогу. А потом так просто лишиться её? — Сдалась тебе эта экспедиция? Ты знаешь, как может быть там опасно? — кажется, буря негодования оставила отпечаток на моём лице. Оттого мех и пытается взбодрить меня. — Говоришь так, словно отправляюсь туда одна, — даже голос изменился. Не хватало только позорно расплакаться здесь. — Послушай сюда, принцесса, — меня повернули к себе. — Я не знаю, что взбрело в твой процессор, но знаю, что ничего хорошего. Думаешь, лёгкое дело уговорить босса взять тебя собой? Что? Уговорить? — Ты убедил Сейфгарда… — Да, — перебили меня. — Но зачем? — я что-то не нахожу логики. Зачем ему нянчиться со мной, если можно просто оставить дома? — Экси, до тебя всё так туго доходит. Не спорю, не отрицаю, а подтверждаю. Это всё от до сих пор не прошедшего шока, с момента, когда я проснулась здесь. — Ты целыми орнами сидишь в своей кварте, занимаешься не пойми чем? Самобичеванием. —… А твоего отца вполне это устраивает, — продолжал возмущаться бот. — Поговори с ним. Скажи, что тебе надоело сидеть в четырех стенах, что скоро сойдешь с ума. Тебе нужно почаще выходить, общаться, или что ещё делают фемки? Я, если честно, была озадачена и в то же время приятно удивлена. Он реально волнуется за меня? За моё состояние? Его зоркий взор видит, как я с каждым прожитым циклом погружаюсь в глубокий омут. Трэйдж замечает, что со мной явно что-то не так, но пока сам не в состоянии объяснить, что именно. — Спасибо. Поблагодарила его. Искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.