ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
236
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Пешка — это единственная фигура, у которой есть цель. И только она может стать тем, кем захочет, — расставляя одинаковых белых солдат в ряд, сказала я. — Глупо её недооценивать. Мех, сидящий напротив, повторил мои действия, он внимательно слушал и не перебивал. Поверить не могу, что взялась обучать незнакомца игре в шахматы. — Это Король. Важнейшая фигура из всех, — ставлю его рядом с ферзем, и взгляд цепляется за сломанную корону, — …как и самая слабая. Без ферзя он бессилен. — Почему? — бот не совсем понимал понятие Короля. С чего это вдруг важная фигура настолько слаба? — Нет сил на борьбу. Король любил Королеву, — пожала плечами. Хотелось разрядить обстановку и проверить реакцию формера. В ответ он вскинул надбровные дуги, показывая удивление. Его голубые окуляры засияли ярче, или мне это показалось? — Значит, она, — пальцем указал на ферзя, —… самая сильная из всех? Неужели наш справедливый Робокоп оказался сексистом? Да, я узнала нашего блюстителя закона, хотя удалось не сразу. — Верно мыслите. Она способна передвигаться на любое число клеток по вертикали, горизонтали и диагонали. — Ясно. — Кстати, мы вот уже трижды сталкиваемся, — напомнила я, пора бы уже узнать, что это за фрукт такой. — Вы здесь работаете? Если судить по количеству наших «случайных» столкновений, заканчивающимися не слишком доброжелательно, то можно сделать вывод, что он здесь работает. — Нет, — разрушил все мои предположения. Так с чего это вдруг ему припичило стать законопослушным гражданином? — Вот как, — протянула я и сделала первый ход. — Странная штука судьба, раз она решила снова устроить встречу с вами, — философски начала опять беседу. — На этот раз, никаких украденных книжек. А шахматы мои собственные. — Мне стоит признать, что запись, которая была при вас тогда, была и вправду… одолжена, — мех осторожно начал весьма неприятную тему для него самого. Да ладно?! А что я тогда говорила! Не делай добро, пока не попросят. И следовало бы извиниться. — Неужели? — ухмыльнулась я, чувствуя себя хозяйкой положения. Мой стресс и переживания ушли на второй план. — Уверена, Реддич был раздосадован и не оценил столь благородный поступок. — Можно и так сказать, — отвёл оптику в сторону. — Он сказал, что хорошо знает вас. О как. — И меня даже не стали слушать, — возмущённо заявило это чудо. От сказанного я просто не смогла сдержать смешок, который потом переросл в настоящий хохот. Наверное, это из-за пережитого стресса и эмоциональных качелей. Всё вылилось в безудержный смех. Хотя, если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то тут есть над чем посмеяться. Мы оба, незнакомые друг другу формеры, сидим на скамеечке, играем в шахматы, которые чуть ранее прекрасно сгодились в роли биты. Однако, эту часть истории моему собеседнику знать необязательно. — А вы предъявили доказательства? — вдоволь отсмеявшись, я пропустила воздух через вентиляционные системы, успокаиваясь. Робокоп терпеливо ждал, когда я приду в себя, сохраняя на фейсе всю невозмутимость. — После слов Реддича, я отбросил попытки хоть что-то доказать. Ого, вот это новость. И что же Мистер чернокнижник такого сказал, дабы убедить этого любителя правосудия? Он, типа, реально заступился за меня? Если да, то он настоящий джентльмех. — Вот как, — оперевшись подбородком о кулак, я взглянула в его окуляры светло-синего цвета. Они были необычно ярче и насыщеннее эмоциями. Скажем, сейчас он тоже с интересом разглядывает меня, но ниже головы его взгляд не спускается. И на том спасибо. Странный мех, наивный и в то же время не глупый. Ещё и с манерами. — Ваш черёд ходить. Бот будто вернулся в реальность и быстро опустил оптику на шахматную доску. — Одно понять не могу. Как вы пробрались в закрытый отсек? — он сделал ход пешкой. Ага, сейчас тебе всё расскажу. — Магия и никакого мошенничества, — обворожительно улыбнулась я. — А как вы там оказались, раз не работаете? М? — У меня есть разрешение, и я работаю, но не здесь, — меха немного задели мои вопросы и, собственно, мой ответ тоже. А чего он ожидал? Что я подчистую всё выложу? Чёрта с два! — А кем вы работаете? — мне отчего-то стало интересно, откуда взялся этот чудик с замашками? — Я веду мониторинг Коммуникационной сети. —… Слова из категории «Ничего не понятно, но очень интересно». Серьезно, как понять, что он имеет ввиду? Типа, это какая-то биржа? Или он всё-таки программист? — Звучит очень ответственно и… скучно, — честно призналась я. — Тогда, чем занимаетесь вы, кроме того, что свободное время посвящаете себя краже государственного имущества? О, как загнал. Оказывается, мы можем и язвить. Вызов принят. — Я творческая личность. Такие, как мы, живём в своём мире, где существует лишь одно понятие, — делаю ход конём. —… это риск. Отказаться от риска – значит отказаться от творчества. К черту манеры, если я не могу искусно гнобить кого-то в ответ, но соблюдать меру тоже стоит. Мои слова произвели на Робокопа особые впечатления, хотя без понятия, какие именно. — Я ювелир. Начинающий. — И это моя работа, — указываю на шахматы. Сколько фальши, но мы играем дальше. Ты можешь заткнуться? — И поэтому, ради этого, ты, рискуя безопасностью, проникла в закрытую секцию, — бот, делая анализ, не заметил, что перешёл на «ты». — Чтобы украсть ценный материал? На словах это прозвучало не менее глупо, чем в голове. — Да, — для большей убедительности кивнула. — Но я всё вернула. — Тогда централ вам обеспечен, — усмехнулся мой собеседник. — В другой раз может и не повезти. — Не могу не согласиться. Удача улыбнулась мне в вашем лиц… фейсе, — поправила себя. Языковой барьер опять даёт о себе знать. — Верно, — приняв похвалу, он чуть выпрямил спину и скромно улыбнулся. О, неужто мы перешли из стадии лёгкой беседы в стадию начинающего флирта? Честно признаться, с ним легко вести диалог. Он не лезет в душу, не расспрашивает, что я делаю тут одна в таком состоянии. Простая беседа на лёгкий лад. — Меня зовут Эксель МакроЛайф. Но для такого гуманного меха, как вы, можно просто Экси, — мне порядком надоело это светское «выканье». — Орион Пакс. И я надеюсь, что с этого клика ты оставишь своё преступное дело. Твою медь, да он подколол меня. — Ничего не обещаю, но постараюсь, — примирительно поднимаю манипуляторы. На внутреннюю связь пришло сообщение от Трэйджа, где говорилось, что он уже здесь. Я посмотрела на шахматы, с грустью отмечая незаконченную партию, а потом перевела взгляд на сидящего напротив. — Мистер Робокоп, спасибо за то, что не бросили тут одну, — это прозвище ему подходит больше. — Рад помочь. — За мной уже пришли, так что я пойду, — заметив издалека идущего к нам моего телохранителя, мне нехотя пришлось встать и распрощаться. Синий мех оглянулся назад и тоже встал. — Игра, — напомнил Орион и указал на шахматную доску, которая мне ещё долго будет напоминать мне тот случай. — Это подарок, оставь себе. Мех явно не ожидал такой щедрости с моей стороны и поэтому решил мягко отказаться. На этой планете и дарение подарков считается чем-то оскорбительным? Чего это он отказывается? — Надеюсь, при следующей встрече мы доиграем партию, — сказав это, я развернулась, не желая тянуть время. Мне не хотелось, чтобы Трэйдж прицепился к Робокопу с вопросами. — До скорой встречи, — бросили мне в спину. «Совсем как человек». Промелькнула мысль в голове.

***

После возвращения, я ждала целую лекцию на тему «Воспитание и наказание» от Сейфгарда, но этого не произошло. Меня просто сопроводили в мою комнату и всё. Никаких нотаций и никаких ремней? Что-то мне подсказывает, что опекун просто так эту выходку не оставит без внимания. Единственное, Трэйдж всё время бурчал что-то, показывая своё недовольство. Видимо, начальник отчитал его. Из-за меня. Блеск. Теперь чувствую себя ещё и виноватой перед ним. Низкий уровень заряда. Низкий уровень энергона. Вау, система гудела так, будто я в последние циклы поля вспахивала, и она на последнем уровне держится. И только сейчас чувствуется усталость в корпусе. Решив, что фраза «утро вечера мудренее» сработает и на этой планете, улеглась на платформу. Отключив оптику, я прокручивала сегодняшний день снова и снова, пока окончательно не уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.