ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
После той встречи, Гирл больше не звал меня никуда, хотя не переставал писать. Почти во всех сообщениях были слова раскаяния. И он был виноват в случившемся. Во-первых, мех, доверившись какой-то левой бабе, оставил меня в этом клубе. Во-вторых, впервые я попробовала местное пойло, а точнее сказать… меня напоили. Откуда мне было знать, что кибертронцы не прочь бухнуть, и что предложенный куб энергона окажется спиртным напитком? Вообщем, всё это переросло в настоящий скандал. Трэйдж получил выговор, Гирлу запретили со мной видеться, а я впервые отходила от похмелья. Никогда не пила и не буду пить, потому что ощущения ужасны, даже в этой сущности. Система выдавала ложные ошибки, а весь корпус потяжелел на несколько тонн. Больше никогда не доверюсь косплейщикам. О тех событиях я мало что помнила. Этот казус дал понять, что не такие уж люди и трансформеры разные. Но были и свои плюсы. К примеру, я узнала много разных слов, которыми, не церемонясь, Сейфгард награждал всех, кого только видел. Да, он был взбешён и даже сейчас еле отошёл. Я не понимала столь бурной реакции на мой поступок. Ну выпила чутка, с кем не бывает? Может, во время пьянства я сболтнула лишнего? Не могу отрицать. Скука опять нагрянула, и я слонялась по зданию, не зная куда себя деть и что делать. — Не сейчас, Экси, — отмахнулся от меня опекун. — Я даже ничего не сказала, — скрестив манипуляторы, стояла у входа в кабинет. — Я занят, — настойчиво добавил мех. Намёк был понятен. Со мной не хотят разговаривать ещё несколько орнов. Однако мне больше нечем заняться, кроме как мешать и влезать куда не просят. — А что ты делаешь? — подошла к его компьютеру. — Работаю. Сколько холода... — А над чем ты работаешь? — не унималась я, смотря на список каких-то приборов и веществ. — Иди к себе. — Давай сыграем в шахматы? — Я неясно выразился? — кажется, разговор набирает обороты. — И что я буду там делать? — Думать над своим поведением. Серьезно? Он серьезно объявил домашний арест?! Да за что именно? — Я уже извинилась. Чего ты ещё хочешь от меня? Всё, меня накрыло. Хватит винить меня во всём этом. Я, вообще-то, жертва. — Хочу, чтобы ты меня слушалась, — не обращая внимания на мой тон, ответил бот. — Иди к себе. И пойду, не надо мне указывать. Громко хлопнуть дверью не получилось, так как открывались они с помощью нажатия. Ну и куда мне деть накопившую злость? В кварте я ходила кругами, временами заходила в Киберсеть, потом, заскучав стала складывать шахматную доску. Неожиданно на комлинк кто-то прислал сообщение. Отправитель неизвестен.

0000113 Ролик удалён. Надеюсь, ты простишь за тот инцидент. В случившемся была и моя вина.

Кто это вообще такой? О чём он толкует? Экс777 Ты кто?

0000113 Гирл место себе не находит.

Скаттершот? СКАТТЕРШОТ! Высокомерный нарцисс решил первым написать мне?! Да ещё и извиниться! Либо он пьян, либо под прицелом кого-то. Экс777 Какой ролик? Мне долго не отвечали, казалось, что мех зашел по внутреннему каналу, однако, некоторое время спустя, мне приходит длинный алгоритм цифр. Нажав на ссылку, мне открывается видео. Это я? — …Ну давай, поделись со зрителями. Знакомый голос слышался за кадром, и камера резко переместилась на меня. Твою мать. Неуклюжим движением мой корпус пытался встать в вертикальное положение, но попытки заканчивались провалом. —… Если тебе не нравится музыка здесь, то почему бы тебе не спеть свою? Это какая-то шутка? Мало того, что косплейщица напоила меня, так ещё издеваться вздумала? Снимать кого-то по пьяни это понятно, а когда трезвый глумится над бухим – явно перебор. Ролик переключался с одного кадра на другой, но главный персонаж оставался тот же. Видимо, видео пару раз срезали. Фем не переставала меня уговаривать, тем временем я вяло отказывалась, не совсем понимая, о чём меня просят. — I want to break free, I want to break free... I want to break free from your lies You're so self-satisfied I don't need you... I've got to break free… Знакомые слова песни на английском резанули по аудиосенсорам. Дальше произошло то, что я называю побочным эффектом от выпитого. Какие демоны проснулись в этот момент – загадка. — Вот же сучка, — кинув планшет на стол и подобрав то, что попалось первое под манипуляторы, а это была игральная доска, я, как злая фурия, выскочила из помещения. Во мне всё распирало и бурлило от злости на саму себя, на эту шалаву. Позже обязательно пожалею об этом. *** Пересекая толпу и игнорируя колкие слова в свой адрес, мне удалось протиснуться и оказаться в общем зале. Из-за яркой расцветки, нужная фемка нашлась сразу же. Она сидела за компьютером и что-то бурно обсуждала, смотря в монитор. Меня заметили не сразу. — Зачем ты это сделала? — сразу в лоб бросила я. — А вот и наша звезда, — фемма растянулась в улыбке и отлипла от компьютера. — Звезда? — вырвалось нервно. — Мы едва знакомы, а ты… — А откуда я могла знать, что ты малолитражка? — она опять вернулась к экрану, потеряв всякий интерес к разговору. Такое пренебрежение вывело меня на новый уровень. Сказать честно, я не знаю, что меня злило больше: то, что со мной так поступили на обозрение публики, или что я ещё в придачу себя выдала, напевая куплет группы Queen на неизвестном для кибертронцев языке. Наверное, всё вместе. — Ты сейчас же удаляешь все видео, — вывела условие этой чертовке. — Всё сказала? А теперь чекай сюда, аристократка, — выплюнула последние слова фемм, — твой нежный голосок прибавил мне кучу зрителей, и почти все балдеют от него. Так что переключи-ка свой динамик на тон ниже. Ты теперь известность, благодаря мне, — гордо заявила она. Нет, напротив стоит не косплейщица. А самая настоящая блогерша, которая помешана на хайпе. —… Три миллиона зрителей за такой короткий срок. Гик необычный, как и слова песни. Хотя я бы поработала немного, дискант в нотках скользит… Договорить она не смогла, а точнее – не успела. Крепко сжав шахматную доску, подобно бите, я, замахнувшись, въехала по этой наглой суке так, что её причудливая головка дернулась в сторону, как и весь её корпус, который, потеряв координацию, упал со стула. Удар был не в полную силу, иначе эта пустая банка слетела бы с шеи. Шахматы в коробке сыграли чечётку, и она эхом прошлась по залу. Местные зеваки с любопытством слушали нас, не вмешиваясь. —… За группу Queen. Сказав это, я развернулась и пошла к выходу.

***

Злость спала, и на её место пришло осознание случившегося. Глупо, бездумно и крайне непредусмотрительно. Что на меня нашло в тот момент? Зачем я так поступила? Она получила по заслугам. Ехидный голос снова прошелестел в голове. Замолкни. Ты поставила выскочку на место. Треснув по башке? Некоторым приходится доходчиво объяснять. Внутренняя связь трещала от вызовов Сейфгарда, плюс пара сообщений с просьбой сказать, где я, и какого черта я удумала делать. Мне казалось, что корпус напичкан от и до жучками отслеживания местонахождения. Но, видимо, я много на себя беру, раз думаю, что до меня реально есть дело. Может, опекун и испытывает чувство долга и привязанность к своей подопечной, но всё это направлено на неё, а не на меня. Что бы он сделал, если бы узнал правду? Отдал бы в местную психушку? Отрекся бы от меня, или всё-таки дал бы разрешение на вскрытие? Тем не менее, всё это плачевно закончится для меня. Трансформировавшись в робо-мод, я остановилась у огромных ворот в библиотеку. На эмоциональном плане сама не заметила, как здесь оказалась, а, впрочем, мне больше некуда идти и непонятно, что дальше делать. Зайти я не успела, так как два меха загородили проход, выходя. Мне пришлось отступить в сторону.

Сейфгард Дождись Трэйджа.

Всё-таки узнал, зараза. А вот хрен тебе из кибертронских грядок. Не буду больше плясать под чью-то дудку, надоело. Развернувшись, я побрела к задней части здания и нашла скамейку. Бросила до сих пор уцелевшую доску на стальную скамью, и та, неудачно ударившись углом, открылась, высыпав все фигуры на пол. — Проклятье, — рявкнула я и, встав на корточки, начала собирать единственное, что напоминало о Земле. Механические пальцы подобрали белую фигурку Короля, у которого часть короны была отколота. Остальное войско, как ни странно, было невредимо. Принял весь удар на себя. Голова раскалывалась от постоянного напряжения. Постаравшись освободить голову, закрыла глаза, обняла колени и выдохнула… Как же жалко я выгляжу. Позорище. Замолкни. Просто заткнись. Не будь размазней, ты поступила так, как поступили с тобой. … Я не хочу всего этого. Не хочу находиться здесь, в этом теле, на этой грёбанной планете. Это всё нереально. Всё не по-настоящему… Тебе не выжить одной. Горькая истина тягучей смесью растеклась где-то внутри, вызывая всё больше и больше чувство страха и бессилия. От накатившей паники, я не сразу заметила, как кто-то ко мне приблизился. — С вами всё в порядке? — этот мягкий баритон мне уже доводилось где-то слышать. — А по мне не видно? — буркнула в ответ, всё так же пряча лицо. Непонятная пауза провисела некоторое время, а потом мех опять заговорил. — Не видно. Медленно поднимаю голову, чтобы видеть наглеца, который вздумал прервать мои душевные терзания, и первое, что замечаю – это синюю окраску корпуса, а затем и такого же цвета оптику. — Убедились? — натянула ухмылку, что одновременно с омывателем в окулярах, не красила меня. — А теперь уходите. — Может, вам нужна помощь? — не обратив внимания на мой тон, бот не стал отступать. — Единственное, что вы можете — это оставить меня в покое, — заявила я и, для большей убедительности, опять уткнулась в колени. Разговаривать с кем-либо из существ металлического происхождения не хотелось от слова совсем. Как и видеть их. Мех долго не отвечал и, казалось, будто и правду ушёл, однако, через некоторое время, до аудиосенсоров дошёл непонятный шум. Любопытство пересилило раздражение, и я аккуратно посмотрела, что это за копошение? Бот с интересом разглядывал подобранные шахматные фигурки, приблизив к своему фейсу. Голубые кольца в виде зрачков то уменьшались, то увеличивались, изучая. Со стороны это казалось забавным. Собрав всех солдат, генералов и королей, мех стал складывал их на доску… как и ожидалось – неправильно. Он клал белых на белые клеточки, а черных – на черные. — Впервые вижу такую игру. Ну хоть спасибо за правильную догадку в том, что это настольная игра. Просто игнорируй его, и он сам уйдет. — И не увидишь, — вырвалось случайно. Бот опять замолчал, анализируя сказанное. — Это шахматы. Игра королей. Ты неправильно расставил их, — с чего это вдруг мне приспичило объяснять элементарные вещи? Я, вообще-то, хотела, чтобы он ушёл. — Игра королей? А как в неё играть? — с нескрываемым интересом спросили меня. Удивительное дело, что пару джоор назад я сама использовала шахматы не по назначению, а сейчас – весьма охотно рассказываю простые правила достаточно сложной игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.