ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
На этот раз металлическая дверь открылась, и я в приподнятом настроении зашла в кабинет. Сейфгард, сидящий за столом, отвлекся от монитора на несколько кликов, смерил меня понятным лишь ему взглядом, а потом снова вернулся к экрану. — Это что за сборище было в зале? — спросила я, вспомнив того мрачного Дарта Вейдера. — Непрошенные гости, — буркнул мех, продолжая печатать. — Ясно, — не хочет говорить, понятно. Чуть постояв, я двинулась в сторону окна, чтобы вспомнить, зачем я сюда, вообще, приходила?! Кажется, чувство победы затуманило разум, а моя самооценка била все рекорды. Не помню, когда в последний раз чувствовала себя такой довольной. По сути, этот выигрыш мне в деле ничего не дал, хотя погодите с концом. Я не прочь сыграть ещё раз, чтобы снова увидеть фейсплейт Робокопа. Картина непередаваемая. Эмоции сменялись друг за другом, начиная от удивления и лёгкого ступора, когда я пошла на него конём, съев слона, и заканчивая полным разочарованием. Ему потребовалось несколько кликов, чтобы прийти в себя и, конечно же, начать возмущаться. Типичная реакция проигравшего. Не знаю почему, но я находила в этом… умиление? — Ты сегодня поздно, — так, между делом, сказал Сейфгард. Партия была длинной, и не спорю, что бот реально пытался дать достойный отпор. Но одной теории недостаточно, чтобы при первой же попытке скинуть моего Короля с шахматной доски. Тут нужны ворны тренировок, тактический подход и немного харизмы. Как ни странно, но последнего у него имелось предостаточно. Это суждение ворвалась в голову так внезапно, что вызвало недоумение уже на моём фейсе. Чего? Что за странные мысли стали меня посещать?! Странно то, что заметила ты это только сейчас. И хватит отрицать очевидное, напомни, кто недавно флиртовал? Вот здесь меня реально прошибло. Кто с кем флиртовал?! Такова была моя стратегическая атака, чтобы смутить противника и сыграть на этом. О Праймус, что за несуразный бред. Боюсь представить, в каком впечатлении сейчас тот синий индивид. Вряд-ли он когда-нибудь сыграет со мной вновь. — Нашла интересный экземпляр, — с небольшой паузой ответила я, хотя речь шла далеко не о книге. — Вот как, — одобрительно кивнул опекун, даже не догадываясь о смысле сказанного. — Кстати, хочу кое-что подарить тебе. Сейфгард достал из нижнего шкафчика стола небольшой стальной чемоданчик с узорами по бокам. — Что это? — подойдя к нему и взяв кейс в манипуляторы, я с интересом открыла его. Внутри аккуратно лежали инструменты для изготовления ювелирных изделий. — Вау. — Хотел отдать, когда ты будешь проходить курсы, — бот позволил себе улыбку, видя, с каким любопытством я разглядываю штихель для ручной гравировки. — А что сейчас изменилось? — спросила я у него. — Возникли проблемы, — нахмурился мех, а слабая улыбка тут же стёрлась с фейсплейта, будто и не было этого момента слабости. — Меня не будет какое-то время. — Всмысле? Ты уезжаешь? Куда? Надолго? — крышка чемоданчика резко захлопнулась, а вопросы посыпались с моей стороны. — На Спутник–1… — Ты покидаешь планету? — снова не дала договорить я. — Экси, хватить меня перебивать… — Извини, извини, — и я тут же закрыла манипулятором динамик. Честно, это вышло случайно. — Я хочу, чтобы ты ввела себя хорошо в моё отсутствие, — с нажимом ответил мех. — Учти, что мне доложат каждый твой шаг. Никаких поздних посиделок, как сегодня. Запрещаю покидать здание без веской причины, так же не смей спускаться на нижние этажи и в грузовой отсек. Короче, список обещает быть большим. — А что мне можно делать? — с долей сарказма спросила у него. Сейфгард с той же манерой ответил: — Развивать свои знания и отвечать на мои вызовы. Скуч-но. — То есть, библиотеку посещать можно? — Можно. Спасибо и на этом. — А друзей заводить? — понятия не имею, зачем я это спросила. Просто стало интересно, знает ли Сейфгард о новом знакомом? — Мне напомнить, как поступили с тобой твои так называемые «друзья»? А вот и реакция пошла. Можно ли считать это намёком? Ох, каким акцентом он выделил последнее слово, будто выпил нечто горькое. В отличие от меня, бот ещё не отошёл после того случая, и Гирл будет долго находиться в черном списке. Сейфгард на протяжении многих ворнов выстраивал в своём процессоре то, что от каждого жди удара в спину. И вот, в очередной раз, его теория подтвердилась. — Мм, — сделала задумчивый фейс. — То есть, новых друзей в ближайшие астроциклы мне не видать, как собственных антенн. В принципе, меня не так уж и сильно волнует наличие или отсутствие железяк-приятелей. Конечно, чувство одиночества никуда не денется, я же всё-таки человек, нуждающийся в общении… Была им. И вот результат моего отшельничества. Мне необходимо избавиться от этого паразита–комментатора в моей голове, уж больно участились его нотации в последнее время. Это начинает не просто раздражать, я не удивлюсь, если, в скором времени, голос приобретёт свою оболочку и будет мелькать перед оптикой. Ну здравствуй, шиза. — И впредь я настаиваю, чтобы ты держалась подальше от такого сброда. — Угу, держатся подальше ото всех и продолжать быть затворницей, — выводы сами напрашиваются, меня конкретно пытаются изолировать от так называемого общества. — Не утрируй, — тут же осадил мех. — От таких одни беды. — По-моему, ты слишком категоричен, — говорю это уже не в первый раз. И я сейчас не про тех оболтусов. Да, опекун тот ещё недоверчивый тип с замашками, и, если вспомнить, сколько он прожил, и в окружении каких именно личностей, то вполне очевидно, что психика маленько пошатнётся. Однако, не это настораживает, а его намерения отгородить меня, буквально, от всего. Гиперопеки ещё не хватало для разнообразия моего весёлого актива. Кажется, не мне одной нужны сеансы к психологу. — Я всё сказал, — категорично заявил он. — Ладно, — пропустила воздух через вентиляционную систему. Стоит просто согласиться с ним, чтобы не вести эти долгие дебаты на тему «Прав тот, кто главный под этой крышей». Палец прочертил узор на чемодане с инструментами, а затем я прижала его к груди. — И когда ты отправляешься? — Сегодня, — дальше между нами возникло молчание, прерывать которое я не решалась, но Сейфгард умеет удивлять. — Экси, я надеюсь на твоё благоразумие. К сожалению, благоразумие покинуло чат. — Я тоже буду ужасно скучать, Опи, — хмыкнула я, а опекун лишь закатил оптику.

***

Какие бы речи и наставления не оставлял Сейфгард за собой, моё любопытство перешагивало всё это. Не знаю, откуда я черпала этот настрой поскорее посетить библиотеку. Может, из-за того, что мне просто-напросто осточертело целыми орнами сидеть в пентхаусе? Может быть, хотя погодите… так оно и есть. Трэйдж, ленивый бампер, после ухода босса стал отнекиваться от своих обязанностей. Находил тысячи и одну причину, чтобы не сопровождать меня. — Экси, мне прекрасно известно, зачем ты рвешься туда, — как-то раз сказал он это, когда я пригрозила, что наябедничаю Сейфгарду. — Не понимаю, о чём ты? — самое время строить из себя дурочку. — Ещё как понимаешь, — хмыкнул он на моё актерское мастерство. — Учти, что если я не доложил Сейфгарду о том мехе тогда, то мне не составит труда заявить о нём сейчас. Ладно, один-один. — Стоп-кран, — тут же пересекла его дальнейшие высказывания. Кажется, кто-то нафантазировал лишнего. — Не знаю, что ты там напридумывал в своём процессоре, но это не то, о чём ты думаешь. — И о чём же я думаю? — с ехидством спросил бот. Два-один. —… Явно о чём-то… вульгарном, — неловко выдала я. — Да брось, Экси. Это вполне нормально, когда фемка заинтересовалась мехом, — непринуждённо ответил Трэйдж, паралельно печатая что-то в датпаде. — Другое дело, чем это потом обернётся. Вот вспомнить меня, то я был тем ещё… Я стояла и слушала, как этот девятиметровый робот-ловелас с ностальгией вспоминал о своих любовных похождениях, и мне от данной ситуации хотелось провалиться сквозь землю. — Видимо, Сейфгард ещё не говорил на эту тему? — спросил бот, видя мой прифигевший фейс. — Такие щепетильные темы я стараюсь не затрагивать, — шок отошёл на второй план, а система выдала сообщение о повышенной температуре корпуса. — Это естественные процессы, и… если у тебя есть вопросы по этому поводу, то можешь меня спросить. Кажется, кто-то решил устроить лекцию о половом воспитании и ведет её никто иной, как сам Трэйдж, который не скупится подробностей. И нет, я не ханжа, просто представить то, что люди и кибертронцы не такие уж и разные… в этом плане, достаточно трудно. Да, формеры способны испытывать чувства, и любовь не является исключением. Я часто стала замечать на себе навязчивое внимание окружающих, особенно в холле библиотеки, где больше народу. Из этого следует, что мой корпус в плане привлекательности занимает весьма скромную оценку. — Пока вопросов нет. Вообще-то их дохрена. И было бы лучше, если бы Трэйдж ввёл в курс дела, а не сам Сейфгард. О Праймус. Не представляю, как он говорит нечто такое с серьезным фейсплейтом. Это будет настоящей пыткой не только для меня, но и, в частности, для него тоже. — Знаешь что, я переключу интернет на другой сервер, и у тебя будет общий доступ, — эти слова стали неким подарком для меня. — Пока нет босса, пользуйся. — А я тебе предлагаю быть моим опекуном, — с уходом Сейфгарда на меня снизошло облегчение и, в кои-то веки, золотая клетка открылась, явив мнимую свободу. — Такие проблемы мне ни к чему, Принцесска, — его огромный манипулятор потрепал мою голову, задевая чувствительные антенны. — Хей, прекрати, — пытаюсь скинуть конечность. — Так ты сопроводишь меня или нет? — Дай подумать, — мой телохранитель сделал задумчивый фейс, а затем выдал: — Нет, у меня много дел. — Ты сейчас серьезно?! — устало вздохнула я. — Экси, тебе открыт доступ ко всем сайтам Киберсети. Ты найдёшь много интересного, помимо своих книжечек, и там …не всё так зацензурено, — на последних словах, мех не выдержал и заржал.

***

Привилегия, полученная от Трэйджа, тоже не смогла убить моё желание встретиться с Робокопом. Откуда взялась эта острая нужда узнать, что этот мех предложит в качестве моего приза? — Опи, о каком благоразумии идёт речь? — пробормотала тихо я, проходя между стеллажами и выискивая конкретный синий корпус. Очередной побег через чёрный вход, и вот я здесь, ищу это «чудо с винтиками». Сейчас мои действия можно назвать безрассудными, однако было в этом что-то… Дерзкое. Эти чувства нахлынули волной, хотелось что-то такое сделать, показать своё недовольство. Короче, попахивает юношеским максимализмом. О нет, этого ещё не хватало. Я пришла сюда чисто из-за интереса. И всё. Твоё желание явно смутило того индивида. «Отведи меня в самое охренительное место». По-моему, стоило заменить предпоследнее непонятное для него слово. Видимо, из-за этого он был сбит с толку. Ты могла бы попросить у него путевку на посещение Космической станции. Слишком подозрительно. Голос замолчал, поняв, что спор со мной бесполезен, выторговать ничего не получится, желание озвучено, осталось его выполнить Робокопу. Кстати о нём. Где же его найти? Я даже не могу по комлинку связаться с ним. — Досадно. Если не найду его, то просто вернусь назад к себе в кварту и буду целыми орнами сидеть в сети. Конечно, Трэйдж устроит взбучку за побег, может даже отключит интернет в качестве наказания, но быстро успокоится. — Эксель? Поразительно, как этот чернокнижник появляется тогда, когда так необходим. Он передвигается по секретным ходам? Иначе как объяснить его волшебные перемещения? — Здравствуйте, Реддич, — поздоровалась я, как принято в высшем обществе, но сразу перешла к делу. — Не подскажете, был ли здесь сегодня Робокоп Орион? — Да, был, — утвердительно кивнул бородач, потом ехидно добавил: — И уже на протяжении трёх орнов из угла в угол ходил. Ну и ну, да он нас стерёг! От этих заявлений стало почему-то стыдно и одновременно неловко. Оправданиям нет смысла. — А сейчас его здесь нет? — Вышел пару кликов назад, может и успеешь догнать — Реддич всё продолжал загадочно улыбаться. — Хорошо, спасибо, — быстро попрощавшись с ним, я пулей вылетела из читальной. Со стороны кому-то может показаться, что у меня горит дом, и я ринулась спасать его, поэтому местные посетители в холле благоразумно отходили в сторону. — С дороги, — ловко проскочила между двух мехов и закрывающейся входной двери. Такого марафона вы вряд-ли увидите на Кибертроне, я, подобно киберспортсмену, побежала по главной аллее, нафиг забывая, что могу, как бы, трансформироваться в машину. Позор. Иногда полезно так пробежаться. Для чего именно? Для интеллекта? Пропустив очередные комментарии мимо, я ускорилась, когда увидела впереди крупную машину, нестандартной (для землян) формы. Она была синего цвета и собиралась вот-вот выехать на трассу. Неуверенная в том, он ли это, тем не менее, я увеличила громкость динамика до самой высокой точки и со всей силы крикнула: — РОБОКОП! Наверное, мой глас дошёл до конца города. Даже по собственным сенсорам больно резануло, что уж говорить о бедном боте, который резко нажал на тормоза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.