ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
236
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Процесс трансформации я всегда считала чем-то завораживающим, и смотреть, как инопланетный тягач превращается в огромного робота, было тем ещё залипательным зрелищем. Снизив уровень громкости, дабы снова не пугать меха, я поздоровалась: — Привет. Какая непринужденность, после такого оглушающего возгласа. — Здравствуй, — бот наконец отошёл от шока и тоже поприветствовал. — Если ты приходил и ждал меня, то прошу прощения за свою задержку, — попыталась показать свою воспитанность. — Если честно, я не знала, в какое время ты будешь здесь. — Как и я. И вы, как два дурбалая ходили бы по-очереди, не пересекаясь, с надеждой на то, что именно сегодня возникнет эта долгожданная встреча. Индийское кино, а не актив. — Ну, раз мы оба тут, то предлагаю выполнить моё желание, — скрестила манипуляторы, тем самым показывая, что не принимаю отказов. Если у него возникли важные дела, то плевать, не надо было соглашаться на эту авантюру. Я и так рискую попасться. — И как можно скорее. Трэйдж сам говорил, что будет занят и вряд-ли кто-то сразу заметит мою пропажу. Ну, кроме миников, которые приносят энергон. Ещё камеры… Шарк, забыла про них. Тогда времени у меня мало. — Хорошо, — без возражений согласился бот. — Это место рядом, быстро доедем. — В таком случае, можно выдвигаться, — сказав это, я дала системе приказ о трансформации, и под заинтересованный взгляд «публики» корпус начал видоизменяться. Да, да, смотри и любуйся. Такой роскошной тачки ты нигде больше не увидишь. Во мне возник этот детский запал показать, что «моя машинка лучше твоей» и ладно во внешности. Если к роботизированной форме я относилась предвзято, то вот альт-форма вызывала чувство восхищения. И грех не покрасоваться перед кем-то. Быть обладателем крутой машины, это одно дело, стать этой самой машиной – другое. — Показывай дорогу, — мой голос вывел меха из мыслей. — Мне же всё-таки интересно, куда ты меня отведёшь.

***

Надо было подробнее объяснить значение слова «охренительное». Иначе не смогу скрыть своего разочарования, как сейчас: — Музей? Серьезно?! Нет, ну надо же. И это самое клёвое место в городе? Н-да. Я думала, мы посетим Звёздную галерею или хотя бы парк развлечений «Шесть лазеров», которые у всех на слуху. — Вообще-то, Иаконский музей славится своей величественностью и является хранилищем тысячи артефактов, картин, рукописей, вещей и предметов, которые появились задолго до нас. Всё это в наше время имеет большую культурную и историческую ценность, — оскорбленный моей реакцией, Робокоп попытался сгладить первое впечатление, проводя короткий инструктаж. — Он был основан до «Золотого века» и считается самым древним объектом в городе. — О-в, — ладно, попытка удивить меня увенчалось успехом, и это не потому, что первое из вышеперечисленного заинтересовало больше. Ещё раз окинув местную достопримечательность взглядом, я отметила, что само здание, в действительности, имеет некую индивидуальность. Авангардное, серебристое асимметричное архитектурное сооружение, чьи формы сами по себе напоминают скульптуры. Снаружи невозможно понять, сколько в музее этажей, однако сам гигантских размеров вход наталкивает на мысль, что внутри оно значительно больше, чем снаружи, и тут можно легко затеряться. — Ладно, Робокоп, пошли, — не давая вставить больше слов, я двинулась к главным воротам. Народу здесь было немного, можно по пальцам пересчитать. Сначала мой экскурсовод отвёл меня в галерею картин, которая находилась на первом этаже, и от изобилия красок на стенах, невольно, оптика начала сбоить, поэтому я снизила чувствительность. Сотни, если не тысячи, иллюстраций чужого труда висели то тут, то там, и все они были разных оттенков и размеров. — Вау, — снова не смогла сдержать удивления. Я думала, Праксус кладень искусств и идей, а тут, оказывается, целую экспозицию спланировали. Однако моя настрадавшая психика всё равно не способна понять сие творение. Слишком всё ярко, вычурно и совершенно не ясно, что творится на гобелене. Я оглядывалась по сторонам, чтобы найти что-то, достойное моего внимания, и, как ни странно, мой взгляд уцепился за весьма интересную картину. Отличалось это произведение от остальных тем, что здесь преобладали зелёные оттенки. Будто создатель этой картины раскрошил изумруд и высыпал его по всему полотну. Сам цвет напомнил Землю. — Весьма недурно, — прокомментировала я. Вместо названия картины стояли шесть цифр. — Координаты? — Да. — мех подошёл ближе и с интересом стал рассказывать о явлении космоса. — Раньше в Поясе Ориона была Туманность, и в ней содержалось большое количество ионизированного газа, отсюда и такой перенасыщенный цвет, который смог передать знаменитый художник Хроматрон. — Была? — мне уже не впервой поражаться его забитому информацией процессором. Ходячая википедия, блин. Интересно, он такой же древний, как Сейфгард? — К сожалению, из-за резкого спада кинетической энергии, она со временем полностью исчезла, — продолжил свои разъяснения бот, а мне оставалось делать умный фейс и понимающе кивать. Значит, художник в память запечатлел на холсте этот феномен. Ясно. По виду было понятно ещё и то, что Робокоп словил определенную волну и с каким-то трепетом рассказывал и рассказывал интересные факты, сведения и теории о космосе, даже шутил иногда. И я, которая бревно в этой области, слушала и внимала каждое сказанное слово. — Я не слишком много говорю? — с долей неловкости спросили у меня, когда завершился рассказ о «Гравитационных границах вселенной, расширяющейся до сверх-огромных размеров». — Да не, продолжай. И он продолжил. Кажется, кто-то страдает дефицитом внимания. Как бы там ни было, но он всё доходчиво объясняет, особенно таким бархатистым голосом. Ему б стать учителем и преподавать в местной школе, а не ловить за углом безпроцессорных дам и играть с ними в шахматы. — Пояс Ориона, — задумчиво протянула я. — Тебя в честь него так кличут? — В каком-то смысле да, — чуть замялся Робокоп. — А Пакс? — продолжала его допытывать. — Это значит «Мирный». Пф. А по виду и не скажешь. — Не, тебе оно не идёт, — вот так, легко и просто, можно оскорбить инопланетное существо, сказав, что позывной, который оно носило на протяжении многих ворнов… ему не идёт. На долю наноклика мех растерялся, но быстро скрыл эмоции. А мне оставалось мысленно стукнуть себя по лбу. — То есть, я хотела сказать, что есть и другие позывные, которые смогли бы описать твои качества. О Праймус, пожалуйста, не сболтни лишнего. — Какие? — фейс бота выдавал недоумение. Ему впервые доводилось такое слышать. — Эм, — оптика забегала по помещению, пытаясь найти выход из сложившейся неловкой ситуации. — Орион… Великолепный? — Ага, скажи ещё Бурерожденный. Иногда от моих слов больше проблем, чем от совершенных действий. — Имя каждого кибертронца отмечают на Завете после заискрения и никто не может что-то там менять, — со всей серьёзностью сказал Орион, потом развернулся и пошёл к выходу из галереи. Я реально думала, что он обиделся, но: — Но звучит недурно, — вернул мои слова бот. Что? Что, простите?! Говорит, что понравилось, как ты его обозвала. Я лишь сказала то, что первое пришло в голову. Но для его самолюбия этого явно хватило. Квинтец.

***

Пару кликов на уговоры, и вот в мы оружейном. Как-то раз, Трэйдж показывал свои плазменные пушки, демонстрируя, насколько он может быть опасен. Я на такое позёрство лишь подняла манипуляторы, показывая тем самым свою капитуляцию. По площади этот зал был огромен и занимал почти весь этаж. По бокам шли длинные стеклянные витрины, в которых и хранились орудия средневековья (если так можно выразиться). В основном это были скипетры, мечи и щиты из твердых пород металла, секиры и пушки (ну как без них). В центре находился большой каменный монумент, на котором стояли небольших размеров голограммы шести Праймов. Скажу честно, что выглядили первобытные поселенцы крайне устрашающе. От своих нынешних потомков эти первые кибертронцы отличались худощавостью и резкими чертами фейсплейта. Их корпуса чем-то напоминали скелет, а у некоторых на голове имелись причудливые рога. Вроде они были самыми умными и мудрыми из обитавших на этой планете, а имеют демоническую внешность. — А где остальные? — я точно помню, что их было тринадцать. — Остальные в зале Созидания, — услужливо подсказал мой гид, который доселе молчал. Кажется, военная сфера его не интересует. Как же так?! Он ведь Робокоп. Даже внутренний голос возмутился. Мы немного побродили молча, осматривая голограммы боевой техники и тех, кто приложил усилия для её создания, но потом… мне стало скучно. Вроде должно было быть интересно изучать боевую мощь Кибертрона. Люди у власти о таком и не мечтают. Они из кожи вон лезли бы, желая оказаться на моём месте. Однако, как и мой экскурсовод, я сторонник «мирных» соглашений. Сказала та, что бьёт с размаха. Этот случай никоим образом сюда не относится. Разве? — Что за…?! — ответить я не успела, так как обескуражено уставилась на следующую картину. Мы оба дошли до конца зала и напротив нас стоял непонятный остывший, металлический сплав, на верхушке которого торчала рукоять меча. — Экскалибур? — Звездный меч, — подправил меня Орион, не понимая причину моего шока. Да хоть сэр Ланселот на гнедом коне! Это какая-то отсылка, или я чего-то не догоняю?! Очередная отсылка. — Он принадлежал Первому Прайму… — Дай угадаю, только достойнейший из достойных сможет его вытащить? — отойдя от шока и нагло перебив начинающуюся лекцию, я оценивающе обошла меч. —… Да, — с подозрением уставился на меня мех. — И поэтому здесь нет ограждений, — мелкими шажками я приблизилась к заветной цели. — Нет, стой! — Робокоп догадался о моих намерениях и тут же взялся за штыки. — Музейные экспонаты нельзя трогать, тем более этот. Опять он завёл свою шарманку, а фантомный зуд так и ощущался в манипуляторах. В кой-то веке сбылась детская мечта, и грех от неё отказываться. Без сомнений, уверена в том, что мне не удастся его вытащить, так как я не та личность с нравственными качествами. Но, ох уж это любопытство, которое до добра не доведёт. Согласен. Пробуй уже. — А тут нет вывески, — вспомнила давно забытый аргумент и, ехидно улыбнувшись ему, дотронулась до рукояти. Поначалу думала, что это муляж, но холод металла обжог кончики пальцев. — У нас будут проблемы, — и, прежде чем Робокоп двинется на меня в целях остановить, я обеими манипуляторами схватилась за меч и дёрнула вверх. Силу приложила максимальную, хватка была сильной, но… Звездный меч оставался всё так же припечатан к сплаву. Даже на дюйм не двинулся. Потом попробовала снова. Бесполезно. Его невозможно вытащить. От безнадёжности и разочарования я повисла на рукояти. Вот вам и ЛжеАртур. — Может, надо его раскачать? — доселе стоявший и наблюдавший за мной Орион решил подать идею. Странно, что несколько кликов назад он пытался меня отговорить от этой затеи. — Навряд-ли я сдвину его, — подняв голову, смерила бота взглядом. — Не хочешь попробовать? — Что? Нет! — даже шаг назад сделал. — Почему нет? Когда тебе ещё выпадет такой шанс? — да и, к тому же, ты больше подходишь под атрибуты Короля Артура. Искушаешь жертву? Снова. Но он ведь так легко ведётся. Посмотри на него, посмотри на этот фейс, что выдает сомнение и желание поддаться искушению. — Если ты боишься последствий, то я всё понимаю… — Я ничего не боюсь, — решительно настроенный Робокоп перебил мою реплику. — Просто я не в восторге от того, что ты так легко нарушаешь установленные правила. Клюнул всё-таки. — Ну, я же не одна, — аккуратно взяв его за манипулятор, который по сравнению с моим был просто огромным, медленно потянула на себя. Если бы он реально не хотел в этом участвовать, то не поддался бы так легко. Словно под гипнозом. До заветной цели осталось совсем немного, но… Но всю идиллию разрушили такие же посетители, как и мы. Надо же было в самый ответственный момент прийти и начать на нас возмущаться. — Вы что себе позволяете?! — две фемки смотрели так, будто мы душевнобольные, пришли осквернять сокровища их народа. — Какая бестактность по отношению к культурным ценностям! — они говорили с таким высокомерным тоном, что аж блевать тянуло. Хотя, не исключаю наличие такого рефлекса. Я уже готова была обрушить шквал негодования на них, с учётом того, что виноватыми можно было считать… нас. Нас? А может, тебя? — Мы уже уходим, — не дав высказаться, в начавшиеся дебаты вмешался Орион, который, не отпуская мою конечность, быстрым шагом уволок меня прочь из оружейной. Тактическое отступление бота можно считать разумным, ибо от меня такого вы не дождетесь. Тем более, что испортили такой эпический момент. Не удержавшись, я обернулась на этих мегер и показала им фак. За испорченную коронацию, истерички.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.