ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Не сказать, что я разочарована, но… — Определённо, я ждала чего-то большего, — покрепче ухватившись за чудо-швабру, стала тщательно растирать пену по металлическим плитам. Густая масса голубого цвета имела необычные свойства: при равномерном распределении на поверхности она начинала растворять мелкий мусор и пыль, не оставляя при этом разводов. Если Трэйдж думает, что мытьё полов заставит меня пожалеть о содеянном, переосмыслить своё поведение и больше не сбегать с левыми чуваками, то он крупно ошибается. Физической работы я не боялась, меня больше всего пугал её объём. А помещение, в котором устроили незапланированную уборку, напоминало длинный ангар. Квинтец. Судя по гулу, здесь хранятся генераторы электроснабжения, которые питают всё здание. Довольно рискованно допускать посторонних в столь значимое место. Я была бы польщена такому оказанному доверию, если бы мех до этого не пытался оторвать мне антенну. Сначала мой бронированный друг щедро наградил меня нравственными постулатами, потом всучил мне инвентарь и буквально вытолкнул из лифта, пригрозив напоследок, что всё тщательно проверит. Не возмутитьс такому отношению я не могла, и поэтому все свои возмущения высказала уже за закрытой дверью. Он реально запер меня здесь? — Шарктиконов тебе под платформу! Я тебе это напомню, слышишь?! — мой словарик слишком беден, но могу и земные эпитеты добавить, чтобы скрасить здешнюю брань. Выпал шанс показать присущие аристократам замашки и выдать своё надменное «фи», даже если вина лежала на мне. В этом обществе не пристало представителю Иаконской знати чистить полы на нижних ярусах. Это принижает их достоинство и больно бьёт по репутации. Не знала, что способна к такому снобизму. Может, корпус и является техническим совершенством, но на этом дары заканчиваются. Безупречный образ аристократизма растворяется, когда я подключаю голосовой модуль. Особая манера речи и поведения выдают меня вместе с гайками, и забавно наблюдать за реакцией окружающих. Они так быстро теряются и с таким недоумением смотрят, словно ожидали от меня предельной утончённости. Угу, динобот вам в медики! Как будто других целей у меня нет, кроме как соответствовать установленным стандартам, которые кардинально отличались от человеческих. Из-за этого я сама часто впадала в панику, когда в ход пускала «людскую этику» и да… это не прокатывало. Потому что кибертронцы довольно щепетильны к мелочам, и даже невинный взгляд в сторону при разговоре они посчитают за пренебрежение. И хотя сложные лицевые пластины скудно отображают то, что чувствуют эти железяки, есть у них такая телепатическая особенность, с помощью которой через фон можно понять их чувства. Ещё одна непонятная хрень, которой у меня нет объяснений. Я лишь знаю, что крайне остро реагировала на чужое ЭМ-поле, каким-то образом перенимая его себе, наподобие эмпатии из комиксов Земли. Путала и не могла отличить эмоции, что источали некоторые представители кибертронской расы, хотя, по сути, свой фон можно скрыть. Однако есть те, кто этого не делают. К примеру, нарциссивный Скатторшот по личным причинам на дух меня не переносил. Стоило мне появиться в зоне его видимости, как он тут же заводился и миазмы недоброжелательности сочились из всех щелей его подтянутого корпуса. И всё это я чувствовала. Причина таких эмоции – не имею понятия. Наверное, он считает мою несговорчивость за высокомерие, а поведенческие заскоки за язвительную насмешку. Насмешка на его статус. Но мы же с одного поля ягода. Нет? Всего лишь предположение на то, что у кого-то зависть в искре поселилась. Меня сейчас не должны волновать эгоцентричные мажоры из Слизерина. Я не злопамятная, но ох уж этот блок памяти, который в красках запомнил то, как мои компаньоны бросили меня одну в игровом центре. Очень дружественный жест. Зато каждый хлебнул сполна. И поэтому их и след простыл. Гирл, мой собрат по интеллекту, вышел из чата, и я уверена, что сие действие было отнюдь не добровольным. Надеюсь, это эффект запугивания так сработал, и с ним ничего не приключилось. Каким бы приставучим не был этот надоеда, он один из первых, с кем мне удалось «наладить контакт». Эта личность не выделялась особыми знаниями и умениями, как его дружок Скатторшот, который уже заканчивал профильные предметы, пока мы с зелёным мехом проходили базу. Весь список достойных качеств Гирла на этом не заканчивался. Он был настолько наивным и доверчивым ботом, что если бы я призналась ему в том, что перед ним стоит «пришелец с другой планеты», то он бы без раздумий поверил. Не будь у меха длинная глосса, возможно, я бы рассказала всё. Надрывно плача и моля помочь. Хотя, какая помощь от такого балбеса? Вам, чудакам, следовало бы держаться вместе. Увы, судьба разъединила наши дороги. — Звучит иронично, — первый баллон с пеной закончился и пинком отправился куда-то в сторону. Интерьер большого помещения, чья освещённость была не слишком яркой, вызывал долю успокоения и умиротворяющего нахождения. А такт рутиной работы отвлекал от не слишком уж радужных мыслей. Давно я не орудовала шваброй. С прошлой жизни, если быть точнее. И не удивительно, я была из числа тех немногочисленных кибертронцев, что жили без забот и в комфорте, может даже слишком. Может даже я была слегка избалована. А может, не слегка. Единственное, что требовал от меня мой дражайший опекун, так это просто следовать нескольким правилам. И в них не таилось нечто сверхсложное и невозможное, всего лишь родительские заветы, схожие с земными. Но и здесь я смогла «проявить себя в лучшем свете». Сарказм Остаётся лишь мысленно вздохнуть по своему раннее необдуманному поведению, и впредь не разбрасываться скоротечными решениями. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы мы с Робокопом не дали дёру. Мудрость. Благодарю, шиза, что озаглавила столь очевидное. Баллончик со звоном стукнулся о правый сервопривод и прокатился по начищенному полу. Мой внутренний монолог был прерван посторонним шумом, который эхом прошёлся по помещению, понемногу затихая и проникая в отдалённые участки длинного ангара, заглушая даже гул генераторов. — Что за…? — медленно повернув голову я чуть не закричала от увиденного. Десятки пар голубых линз светились в расщелинах между трубопроводами и, как оказалось, всё это время наблюдали за мной. При виде мерцающих огоньков в темноте складывалось впечатление, будто это не миниконы, а мракобесные призраки, что прячутся в тени и ждут волчьего часа. Но разум быстро пришёл в себя и начал отгонять наваждение от представленной картины. Я не настолько рассудком лишена, чтобы верить во всю эту эфемерную чушь, тем более на этой планете. Хотя о какой мистике идёт речь, если моё нахождение в этом мире и в этом теле УЖЕ является необъяснимым явлением?! — Здравствуйте, — ну вот, опять попрятались. Стоит мне сказать что-то, они тут же разбегаются кто куда. Единственный момент, когда мне удалось близко познакомиться с ними — это, когда я чуть не раздавила одного из них. До сих пор помню этот пронзительный писк раненного минибота. В своё оправдание скажу, что меня оставили одну, и это был мой первый побег из лаборатории. Естественно, я была не в себе и вообще не могла рационально мыслить, потому что меня пробрала на длительное время такая конфузия от всего увиденного и творящегося вокруг. Главное, что все остались живы. Отчасти да. За всем этим внутренним диалогом я и не заметила, как пролетело время.

///Низкий уровень энергона///

Неожиданно перед внутренним взором высветилась заставка, гласящая о том, что я заработалась, и пора бы подкрепиться. Прекрасный повод, чтобы связаться с начальством по вызову и избежать дальнейшей работы.

— Не поверю, что ты так быстро управилась.

В его словах слышалась характерная улыбка с еле уловимым смешком, показывающим всю силу своего превосходства в этой ситуации. — Тут работы минимум на несколько циклов, — с недовольством отметила я.

— Тогда не буду мешать, — и отключился.

В смысле?! Он, вашу медь, просто сбросил вызов? Так-с, мы не будем вестись на такое ребячество и здраво оценим такое поведение. Видать, Трэйдж не отошёл ещё, и для начала стоит извиниться перед ним и признать свою ошибку. Снова набираю ему. — Начальник, когда подзарядка? Кажется, мы истратили лимит извинений на сегодня.

—…Шарк.

Утратив всю игривость, механоид не сдержался и ругнулся от досады. Он был настроен и дальше продолжать этот фарс, однако я помешала.

— Забыл, сейчас спущусь.

Видать, он не предусматрел, что я так быстро могу войти в стазисную блокировку. Если бы Трэйдж видел гонку, что мы с Орионом устроили, то, возможно, оставил бы лестный отзыв. Пока начальник тащит свои сервоприводы, перед взором опять начали всплывать уведомления о низком заряде. И чтобы хоть как-то сэкономить остатки энергии, я прислонилась к стенке, а потом и вовсе присела. Не до конца уверена, что это поможет, но других способов экономии я не находила, по крайней мере пока. Достав из подпространства планшет, снова погрузилась в изучение снимков с музея. До чего странная дилемма. Со слов Робокопа, музей Иакона был сконструирован ещё задолго до Золотого века, когда Праймы отправились через космические мосты к звездам. И им удалось побывать на Земле. Более того, они умудрились в точности отпечатать доисторическую карту моей планеты. Такое галактическое соседство не могло не радовать. Но назревает важный вопрос: сколько прошло времени с момента обнаружения Земли и до сегодняшнего цикла? Каково положение человеческой цивилизации? Ведь между нами такая пропасть во времени.

///Низкий уровень энергона///

Да я поняла уже, хватит мелькать перед оптикой! Створки лифта разъехались в стороны, явив в мою временную обитель Трэйджа. Его крупная фигура вальяжной походкой шагнула по… вымытому полу. — По краю иди, — из-за сниженного заряда мой голос стал каким-то осипшим. Но, несмотря на это, мех услышал моё жалкое верещание и замер на месте, сканируя помещение. — Зачем? — поняв, что опасности нет и это очередной мой глюк, бот с вопросом уставился на меня. И как мне донести до него, что это избитая формула всех техничек. — Забей, — отмахнулась я и попыталась встать. — Я думал, ты уже отключилась к этому моменту, — хмыкает Трэйдж, наблюдая за моей неуклюжестью. Никогда не доводила себя до такого состояния, когда я даже не могу стоять ровно. — Что с моим корпусом? — он будто потяжелел на десяток тонн, вдобавок уведомления застилают передний обзор, не давая сфокусироваться. Словно вирус подцепила. — Может, это чувство вины тебя терзает? — поделился своей догадкой мех. Видя моё плачевное состояние, Трэйдж оставался в своём репертуаре, не проявляя и капли сочувствия ко мне, а я была готова вот-вот грохнуться здесь. Моих извинений он сегодня не услышит. — Самое время для издевательств, — сил хватило лишь на то, чтобы устало выдать это. Я сейчас реально отключусь. — Никто не издевается над тобой, — судя по скорченным лицевым пластинам, ему не понравились мои слова. — Ты жалуешься на последствия своих действий, — тяжело провентилировав, мех скрестил манипуляторы, готовый слушать и дальше моё нытье. К сожалению, на последнее у меня банально не было сил, как и на то, чтобы «истинно раскаяться» и попросить прощения. Он будто специально доводил мои резервы до остаточных крупиц этим безмятежным монологом. — Я переосмыслила своё поведение, — и не поняла, где ошиблась. Оценив своё незавидное положение, я не рискнула высказать последние слова, хотя интонация выдавала с гайками. — Что-то не верится. Ну вот об этом я и говорила. Стоит прекращать его дурить, иначе и в мою правоту он не поверит. Кстати, о доверии… — Всё, отключаюсь, — театрально скинув манипуляторы и наплевав на законы физики, как и на то, что это бредовая идея и будет больно, мой корпус стал клониться вперёд, готовый встретиться с твердой поверхностью. … с чистой твердой поверхностью. На задворках сознания я не могла не похвалить себя за проделанную работу, хотя это и опустошило все резервы. Неизбежная встреча с полом была отменена крепкой хваткой бота, который в самый последний момент успел зацепиться за плечевой сегмент. Неси теперь эту ношу. Устала я, и устала от своей усталости.

***

Как утверждали в сети некоторые консервативные кибертронцы, Соник-Каньоны – это уши Праймуса, средство отслеживания событий во вселенной, в которой обитают его порождения. А также в этих каньонах, по предположениям многих, располагался великий суперкомпьютер Вектор Сигма. Данная тематика заинтриговала меня конкретно. О нем ходило множество слухов и легенд, но были и достоверные работы и статьи, что содержали в себе множество аргументов о непосредственном взаимодействии кибертронцев с ним. Но, несмотря на весь развёрнутый текст, вопросов было много, как и непонятных научных терминов. И тут на помощь приходит интернет, который просто выдавал нужные ответы. Без разрешения, без пропусков, полный доступ к нужным данным. Всё было организованно и доступно. Возможности всемирной паутины и рядом не стоят, если сравнить с перспективами здешнего Интернета. Я могла зайти на любой сайт, словить любую частоту канала, где бурно обсуждались недозволенные темы, о которых не осмеливаются высказаться за пределами цифрового мира. И с моими хакерскими способностями мне по счастливой случайности выпала возможность посетить очень закрытый канал. Я бы сказала, что скрытность была на таком уровне, что меня лишили доступа на выход из канала, и это был повод, чтобы запаниковать. Судя по всему, тут свои требования, с которыми я, по привычке из прошлой жизни не зачитывая текст, согласилась. Идиотка. Сотни тысяч зрителей собрались слушать то, что люди считали второй по порядку древнейшей профессией. О да, речь шла о политике. «Мех: Личность знает, что для нее лучше! Кто, как не я, знает, что мне нужно? Кто, как не вы, может решить, что лучше для вас?» Скрипучий и хриплый голос бота был подобен какому-то гигантскому механизму. Не сомневаюсь, что его обладатель имел впечатляющие параметры. Покинуть канал я не могла, поэтому пришлось слушать дискуссию, которую могла бы назвать ни много ни мало... философской. «Мех: Разве все кибертронцы не созданы из одних и тех же материалов? Одни и те же сплавы составляют мой корпус и корпус верховного советника». Как необычно. Он мыслит в категориях, характерных для прошлого моего мира. Я признаю, что, в отличие от человека, кибертронцы находятся выше по всем аспектам. Однако, несмотря на превосходство одного вида над другим, мы всё равно столкнулись с одинаковой проблемой. И интересно узнать, какими методами они достигнут этой благой цели. Можно достичь всего, если приложить немного насилия. Может, усилия? ...Нет. «Мех: Вы забыли, что значит быть кибертронцем. Когда-то это была величайшая планета в галактике. Сейчас же мы пребываем в упадке. Но мы воспрянем вновь, потому что еще остались кибертронцы, которые жаждут возродить былую славу». О, а вот и обещания. Мех неспешным слогом продолжал свою мысль, параллельно внушая надежду на счастливое будущее. Но меня начало одолевать дурное предчувствие. «Мех: У меня не было имени. Но теперь я беру себе имя в честь величайшего из Тринадцати, единственного, кто не склонялся ни перед кем». Последнее предложение уж слишком громко прозвучало в голове. Словно меня стукнули увесистым молотком, дабы я наконец-то обратила внимание на акцент его «признание». Во мне достаточно быстро зрело осознание, и пазлы начали складываться один за одним, выстраивая полноценную картину происходящего. И, сказать честно, я не была этому рада. Нет, нет, не говорите, что мне посчастливилось встретиться с ключевым персонажем этого мира. «Мех: Только осознание того, как низко мы пали, станет основой понимания того, что мы должны возвыситься вновь». Квинтец. Ещё пафосные словечки вздумал включить в свою речь, что так ему присуще. Внезапное появление идеалиста Оптимуса Прайма так скоро не входило в мои планы. И уж тем более ни к чему хорошему это не приведёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.