ID работы: 12737784

Камень на перепутье

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История человека, которого сейчас ласково целуют и называют "Луной". История человека, чьи чувства были изранены и растоптаны. История Франца.

***

!!ОШИБКА!!

***

      На самом деле, Франц не помнит своего родного имени. Странно, ведь его звали так практически все его детство. Просто со временем оно, как и все плохое, было аккуратно стёрто новыми впечатлениями, обрывом связей с прошлым. Поспособствовал этому и разбитый об асфальт телефон, который пришлось отбросить подальше при одном только звонке от матери. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Успокойся, Вериан, все хорошо. Это просто разговор. Просто разговор. Не надо кричать, не надо психовать.

***

Кто такой Вериан? Кто это? Чье имя?

***

      Вериану 15. Он любит сладкий чай и булки с корицей, увлекается готовкой и чтением. Вериан - добрый мальчишка, светлый и глупый.       А сейчас, Вериан? Что ты любишь? Что тебе нравится? Сколько тебе лет?

***

      Какая разница. Вериан уже не существует. А о Франце нечего рассказывать. Да и с чего ты вдруг вспомнила о своем сынке, грязная сука?!

***

      Франц поправляет рукава белой рубашки и издалека смотрит на своего брата. Лукас, любимый сын, идеальная сломанная марионетка.       Забавный, глупый, неразумный. Вторая попытка, да, матушка?

***

      Потеряться в собственных чувствах при виде нового друга Лукаса оказалось слишком легко. Вериан с готовностью примеряет на себя роль солнца, вписываясь во все стандарты. Но Франц...       Легко. Быстро. Бесполезно. Одиноко.

***

      Думая о философии Феликса, Франц примеряет себя ко всем ролям, и по итогам приходит к мысли, что он - камень. Большой, исцарапанный камень на развилке.       Смешно. Глупо. И почему-то больно...

***

      Чужие губы пробуждают от раздумий, кажется, время вставать. Будто бы во сне ему не было легче.       Франц потерян. Он смотрит по сторонам и не находит себя. Все, что он помнит - о Феликсе.       Вериан любил какао, плед и море. Эгоистично было с его стороны мечтать об одиночестве. Франц же, в свою очередь, любит плакать, целовать чужие руки и молиться о том, что бы Феликс был счастлив. Франц... Франц это кто?       Вериан зажмуривается, мотает головой из стороны в сторону. Вот же она, личность! С предпочтениями, любовью и заботой! С именем и жизнью! Все должно было стать лучше. возможно, но он просто врал себе.

***

      Франц навеки будто камень на перепутье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.