Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 89 Отзывы 125 В сборник Скачать

Кошмарные сны

Настройки текста
Что это было? Сон? Видение? Бред, вызванный дурманом? Цзинь Гуаньяо не знал. Но то что он увидел было слишком реально и… логично? Единственное, о чем он сожалел — Цзинь Лин. Мальчик не заслужил этой боли, ужаса и потерь. Хотел ли он такого расклада? Нет уж, спасибо, такого он точно не хотел! Умереть в расцвете лет, будучи главой ордена и Верховным? Да к чёрту такую жизнь! Может он и был не самым хорошим человеком, но идиотом он никогда не был. А уж нажить себе врага в лице Нэ Хуайсана… он что, самоубийца? Это с виду кажется, что младший из братьев тихий и безобидный. Если его выбесить, милый Незнайка был куда более жесток, чем его старший братец. А уж эта история с Вэй Усянем… даже жаль его стало. Действительно, сделали козлом отпущения. После столь тяжелых мыслей холодная вода стала спасением. Что же делать? Варианты конечно есть, но так или иначе касаются братьев или Хуайсана. А трогать этого… лиса, не хотелось совсем. И тут на глаза попался кувшин с вином. Хм, а если поговорить с Вэй Усянем? Конечно, он не политик, но он весьма умен и легко подстраивается под ситуацию, какой бы сложной она не была. Интересно… захочет ли он общаться с ним? С одной стороны, они не были сильно знакомы, что играло на руку. С другой… мало ли, как он реагирует на золотые одеяния ордена. Помнится, Цзысюаня он сильно недолюбливал, однако, стоило признать, причина была и весьма весомая. Впрочем… Помолвку Цзини ещё не возобновили, а его младший брат ещё не предпринял попыток расположить Цзян Яньли к себе. Значит всё можно изменить, разыграть по другому. Но сначала… нужно выспаться. Идти к Вэй Усяню не выспавшимся и помятым делу не поможет. Поход был… интересным. Вэй Усянь встретил его настолько спокойно, насколько может человек, живущий в состоянии стресса со времен войны. Мало того, он еще и напоил его чаем! Мэн Яо, глядя на то, как тот ведет себя, стал сомневаться, точно ли Вэй Усянь совершал бесчинства, о которых шептались все кому не лень. Напившись чаю, мужчина стал подбирать слова, чтобы не обидеть заклинателя и не попасть на когти Вэнь Нину. — Лянфань-цзунь, давайте не будем ходить вокруг да около. Что вам нужно от моей персоны? — Вэй Усянь сел перед ним. Ни капли страха, лишь спокойствие. Мэн Яо ему сильно завидовал. Так держаться, хотя смерть дышит в спину, а вокруг полно врагов? Воистину, сильный человек. — Мне нужен союзник. Сильный, невероятно умный и сообразительный. Видите ли, господин Вэй, я хочу начать игру, комбинацию, интригу, называйте как хотите. Но я хочу выйти победителем. И мне нужны вы, ваши знания, живой ум и способность выбраться откуда угодно, — сейчас юлить не имело смысла. Соври он хоть в чём-то, заклинатель бы не стал помогать. Они оба ценили честность и Мэн Яо искренне надеялся, что Старейшина Илин оценит откровенность. — Вот как… и на что я смогу расчитывать, если всё будет так, как вы задумали? — ходить вокруг да около он не хотел. Между пальцев вертелась флейта, иногда звякала подвеска. Едва слышно скрипели от ветра доски. Это будет очень интересный договор. Цзинь Гуаньяо от напряжения облизнул сухие губы. Одно слово. Всего одно слово и он практически победил. — Вы сможете пожить спокойно, господин Вэй. В месте намного спокойнее, уютнее и безопаснее. А всё остальное зависит только от вас и вашего вклада в наше дело, — убеждение это великое оружие, а уж учитывая положение этого человека… он уже согласен, лишь прощупывает почву, чтобы не утонуть, утягивая за собой людей, которые ему доверились. — Я согласен, Лянфань-цзунь. Но мне нужны гарантии, что вы меня не предадите, — Мэн Яо чуть бровь не выгнул. Но не мог не восхититься этим желанием защитить людей, за которых взял ответственность. Кажется многим главам орденов стоит учиться у Старейшины Илин. — Если я уговорю дагэ принять лекарей в Цинхэ Нэ, это будет хорошей платой? — это было самым весомым аргументом заклинателя, который мысленно открывал вино и праздновал маленькую победу. — Чифэнь-цзюнь терпеть не может Вэней и меня, вы же знаете, — это был ощутимый минус. Да и сам Вэй Усянь побаивался старшего из братьев Нэ. Если с Хуайсаном ещё можно было бы договориться, то Нэ Минцзюэ был упрямее быка. — Разумеется. Но, думается мне, я найду нужные слова. В случае неудачи я договорюсь о том же самом с эргэ, клянусь, — договор скрепили рукопожатием. Лани могли сколько угодно кривиться, но хорошие лекари были на вес золота. Вэй Усянь с облегчением откинулся назад, упираясь в стену. Кажется жизнь начала налаживаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.