Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 89 Отзывы 126 В сборник Скачать

Сложные времена

Настройки текста
Примечания:
— Я хотел как лучше, Цзян Чэн, правда, — тихий голос Вэй Усяня казался криком в той тишине, что повисла между двумя братьями. — Ты всегда был лучше всех! Ты… — Цзян Ваньинь махнул рукой и вышел, громко хлопая дверью. Вэй Усянь прижался спиной к стене и сполз на пол, закрывая лицо рукой. В ушах набатом звучали крики шиди, его боль, обида и злоба. А сердце ныло. — Вэй Ин, — тихий голос, а затем заклинателя оторвали от стены, обнимая. Тот резко выдохнул, словно получил глоток свежего воздуха и обмяк в руках Нефрита. — Это больно. Но я справлюсь, правда-правда, — юноша сжал зубы до едва слышного скрипа. Лань Ванцзи мягко потрепал его по волосам и помог подняться. Вэй Усянь смог улыбнуться. Рассказать брату правду было… очень сложно. Но к счастью, не так тяжело, как он боялся. Да, Цзян Чэн будет кричать, ругаться и замахиваться, но не ударит. Не сможет. Но примет. Потому что он брат. Почему этот разговор вообще случился? Шицзе. Она силком притащила двух братьев и заставила поговорить. Вэй Усянь выложил всё. Его тренировки дали плоды и ядро снова сияло, даже сильнее, чем прежде. А уж умение сочетать два вида совершенствования давали огромное поле для размышлений, экспериментов и практики. Лань Ванцзи дорогому человеку помогал, эта тема, к удивлению всех, увлекла самого Ханьгуань-цзюня! Сюэ Ян помогал учителю, да и сам многое узнавал. На удивление, с Лань Ванцзи они более не конфликтовали и даже мирно работали в пределах одной мастерской. Именно босяк накапал на мозги учителю, объяснив, как Лань на него смотрит. Это вылилось в беседу о воспитании между учеником и учителем и в личный разговор между двумя юношами. Вэй Усяня баловали, как оказалось, Лань Ванцзи умел быть настоящим романтиком! Тем временем активно развивался роман Лань Хуаня с Цзян Яньли. Глава ордена посвящал любимой песни и стихи, водил гулять под Луной, был неизменно вежлив и берег свою любовь, как только умел. Девушка отвечала ему взаимностью. Сердце девы Цзян открылось человеку, для которого она была ценна не из-за статуса и договоренностей, а по причине искренней любви к ней. Потому, спустя три года, когда Лань Сичень сделал ей предложение, она ответила согласием. Цзян Ваньинь против этой свадьбы ничего не имел, сестра была счастлива, а значит и он был спокоен. Тем более там был Вэй Усянь, которого он простил. Да, на это ушло достаточно времени, но он простил и понял. Он старался ради него и А-цзе, сделал всё возможное, чтобы защитить их. Имел ли он право винить его в том, что он, спасая его жизнь, едва не пожертвовал своей собственной? Нет, не имел и не будет иметь. Он не мать, что винила ребенка во всех бедах и считала его бастардом нелюбимого мужа. Он не отец, искавший в мальчике чужие черты и утонувший в своем горе. Он поступит иначе. Он научится жить в мире с совестью. И даст Вэй Усяню право выбирать, с кем быть, кого любить и быть ли рядом. Он сделал это и не прогадал. Шисюн остался в Гусу с Лань Ванцзи, а позднее и вовсе, вышел за него замуж! Свадьба кому-то казалась жутким мезальянсом, но не для тех, кто искренне любил и желал быть счастливым. Ещё через три года огромная семья праздновала рождение малыша Лань Юйхена, который, как вздыхали старшие, был копией покойного отца Нефритов, только глаза были как у юной матери. Сюэ Ян стал полноправным адептом Гусу Лань и даже стал учить подростков. Его харизма помогала держать интерес, а знания и умения — восхищать юное поколение. Вэй Усянь с супругос взялись за обучение совсем юных адептов и справлялись с этим на отлично. Да и у остальных жизнь сложилась лучшим образом. Кроме главы Цзинь. Скандал, который поднялся через год, после переезда Вэней стер Цзинь Гуаньшаня в порошок. Его сын конечно смог восстановить репутацию клана, но крови у Цзинь Цзысюаня попили немало. Он женился на давней подруге, Ло Циньян и был доволен жизнью. Цзян Ваньиню хитрый Цзинь Гуаньяо сосватал Цинь Су и это был самый удачный брак, по мнению юноши. Вредный нрав Саньду Шэншоу гасился мягкостью девушки. Да и глава Нэ обрел счастье. Его холостяцкая жизнь кончилась после встречи с Вэнь Цин в мирной обстановке. Свадьба была невероятно красивой. Вэй Усянь был рад, что подруга обрела своё счастье и желал ей в браке только самого лучшего. Да и сам был… очень счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.