Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 89 Отзывы 125 В сборник Скачать

Книжные романы

Настройки текста
Примечания:
За несколько дней ожидания Лань Ванцзи прочно вписался в жизнь Вэней. Да и его общение с Вэй Усянем стало куда мирнее. Тот словно расслабился, перестал показывать иголки и напоминал чёрного кота, которого накормили, отмыли и теперь осталось лишь вычесать от колтунов и репейника. Лань этим и занимался. Переезд начался тихо, но быстро. Вэй Усянь довольно жмурился, смотря на аккуратные домики, чуть покосившиеся от времени. Солнце достаточно уютно припекало в спину. Ласково шелестел ветерок, пели птички. Шумели деревья, иногда падали листья. Вэй Усянь сорвал травинку и закусил её. Ощущения были потрясающие. От созерцания прекрасного его отвлек Сюэ Ян, который о чём-то говорил с Лань Ванцзи. На удивление, беседа была спокойной, даже мирной. Как оказалось, юноша узнавал у старшего заклинателя о книгах ордена. — А если не оригинал, а копию, тогда можно? — любопытство юноши хлестало через край. Нефрит нахмурился, но пообещал поговорить с братом и подумать. Вэй Усянь лишь закусил губу. До сокровищ Ланей добраться было очень сложно, но вполне реально. А уж какие исследования можно провести, закачаешься! Тем временем Цзинь Гуаньяо начал давно планируемую месть отцу. Для начала он пообщался с госпожой Цинь и госпожой Мо. Женщины взбесились не на шутку. Он пообещал помощь, если она им понадобится. Те попросили подумать. Однако уже через четыре дня глава семьи Цинь побеседовал с ним и дал обещание, что поможет. Своих жену и дочь он любил и за то, что сотворил глава Цзинь, был готов убивать. Цзян Яньли начала полоскать мозги младшему брату и делала это весьма и весьма успешно. Мало кто знал, но за тихим нравом скрывалась настоящая фурия, которая могла и убить. Цзян Ваньинь терпел адскую головную боль, но пока держался. Но девушка уступать не собиралась. Нэ Минцзюэ страдал. Младший брат написал записку, что уедет по делам и свалил в неизвестном направлении! Нет, он понимал, Нэ Хуайсан мальчик умный, активный и сообразительный, но он так и не мог понять, куда младшего понесло и когда он вернется домой. Младший вернулся через три дня, летал, словно на крыльях, улыбался, глаза сверкали, шаг был легким. Даже тренироваться начал. Вот только стиль боя, который начал изучать юноша, был не типично клановым. Лань Сичень перечитывал очередное письмо и улыбался. Яньли писала о своих успехах и неудачах, просила совета, интересовалась делами, передавала привет брату, радуясь, что теперь он в безопасности, хотя бы так. Думы главы Лань были тяжелы. Брат со своей любовью, дядя, ворчащий о том, что Вэй Усянь погубит Ванцзи своим бесстыдством. Да что он понимал? Замкнувшийся в себе после смерти матери, он мертвым хватом вцепился в того, кто был слишком… не похож на адепта Лань. Вэй Усянь со своим острым умом и ярким нравом мог заткнуть за пояс даже более старших заклинателей. И теперь старшему надо было просто признать и принять эти отношения. В конце концов… кому станет плохо от этой связи? Дяде? Покричит, поплюется ядом и уймется через год-полтора. Но примет их. А иначе никак. Потому что Лань Ванцзи он любит, как и его. И если они счастливы, значит счастлив и он. А сейчас им нужно закончить это безобразие с Цзинь Гуаньшанем. И наконец-то зажить спокойно. Он обязательно женится на любимой девушке. Цзян Яньли олицетворяла всё, что он искал в супруге. Мягкость, кроткость, живой ум и при этом невероятную силу, спрятанную в нежной оболочке и ярких глазах. До знаменательной даты оставалось не так уж и много. Все заклинатели готовились к любым сюрпризам от жизни и верили, что справятся со всеми невзгодами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.