Кто он, этот мальчишка?
22 октября 2022 г. в 09:20
Я Рихард. Мне 17 лет. Я замкнутый, стеснительный человек.
После трудного рабочего дня я решил отправиться погулять. Я люблю прогулки. Особенно когда я прохаживаюсь по улочкам Берлина вечером. Это имеет свою атмосферу.
Друзей у меня нет. В последний раз я год назад общался с со своими товарищами. Ну как сказать товарищами... Скорее это были алкоголики и наркоманы со своими шуточками и шумными разговорами.
Я начал собираться. Надел куртку, шарф и прихватил сигареты. Ну какой же подросток не пойдет без сигарет в такое время?
Дойдя до центральной площади моего небольшого городка я увидел светящиеся всеми рождественскими украшениями здания. Я совсем забыл какое сегодня число и не следил за этим.
Не долго думая я пошёл в сторону парка. Фонари освещали своим теплым светом заметённые снегом тропинки.
Присев на ближайшую лавочку я закурил сигарету, осматривая обстановку. Рядом светил ослепляющий глаза фонарь. Снег блестел от его лучей. Я стал рассматривать рекламные объявления на столбе, и мои глаза остановились на интересном событии...
<i>"Выступление панк группы "feeling b". Вход 1 евро. 15 января"
Пусть я и не слушал панк, а рок, я принял решение отправиться туда.
Все равно стоит же что-то слушать кроме AC/DC.
15-го января
Вырядившись кое-как в местного панка а именно: подкрасил глаза черной подводкой, взлохматил свои чёрные, слекга длинноватые волосы, нашёл старую темную оджежу и накрасил ногти. Идеально. Просто идеально, Рихард.
Я поспешил к месту проведения концерта. Находилось оно в местном баре на окраине города. Дойдя до этого на вид странного, старого здания, я вошёл внутрь.
Компании алкашей, наркоманов меня встретили, заманивая в свои мерзкие объятия. Еле как, пройдя между ними я осмотрелся и пошел в сторону стойки. Думаю не помешало бы выпить чего-нибудь.
Взяв свой напиток, я поперся к сцене. Там стояла красивая белая гитара, сзади виднелись немного потрепанные барабаны. До начала выступления оставалось всего несколько минут.
Абсолютно каждый здесь был с какой-то кампанией. Я один пришёл сюда. И мне казалось что я сильно выделяюсь среди них. Я ловил на себе их взгляды, пропитанные недовольством. Возможно потому что я так, даже не обычно для себя выгляжу? Или не в этом дело?
На сцену вышло четыре молодых парня. Каждый взял свой инструмент и начал играть.
Играли они довольно интересную музыку.
Рассматривая каждого, мои глаза остановились на прекрасном мальчике со светлыми волосами. Мне казалось что он на кого-то похож, но точно вспомнить кто не мог. Он зажимал струны своими тонкими пальцами.
Я смотрел на него и не мог отроваться. На вид ему было даже меньше, чем мне. Он смотрел в зал, разглядывая каждого зрителя. Я пытался поймать его взгляд на мне, но безуспешно. Словно он меня не видел.
Иногда его лице появлялась улыбка. Такая... солнечная.
После концерта я вышел через задний выход и прикурил сигарету. Его прекрасный взгляд, взгляд этого перекрашенного брюнета, заставлял моё сердце биться сильнее. Он мне понравился...
Внезапно дверь распахнулась и из нее выбежал тот самый гитарист...