ID работы: 12737892

Рихард, это всё ты!

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хайко... Ты ли это?

Настройки текста
-Хей парень, круто играешь. - Крикнул ему я, но ответа не поступило и он ринулся не известно куда. Что произошло? Что не так? Я же сделал ему комплимент. Мальчишка скрылся за соседними зданиями, и скорее всего убежал подальше отсюда. Возвращаясь домой, я не мог понять что с ним случилось. На сцене он улыбался, видно было что его настроение отличное. Но что-то мне подсказывало что все не так просто. Может он увидел во мне врага? Выпив чая я поплёлся в спальню, где меня ждала мягкая кровать. Позже я узнал что его зовут Пауль. -Рихард, я же тебе сказал, что ненавижу тебя. Ты слишком самолюбивый. Ты издевался надо мной 5 лет назад и даже этого не помнишь! Я не хочу тебя видеть! - кричал он. -Но у меня никогда не было приятелей с твоим именем. И я не настолько ужасный человек, что бы над кем-то издеваться. - возразил я. -Хах, я же тот самый Хирше, сечёшь? Тот самый хулиганистый парнишка, обижающий всех на своем пути. Один раз я нарвался на твоих "друзей", которые избили меня в подворотне, и через несколько минут пришёл ты. Ты настолько на меня накричал, что я самый ужасный человек, и что мне нету места в этом мире. И как думаешь почему это? Твои "друзья" совсем не друзья. Они рассказали тебе про меня такую ложь... А ты лишь только им поверил... На что ты надеялся, Рихард, что я буду смотреть на тебя на своих концертах? Да, всё баре знали всё о тебе. Даже ты сам себя не знаешь. Я резко проснулся, и почувствовал звон в ушах. И что мне только могло присниться? Приподнявшись с кровати я заметил множество бутылок. Неужели я вчера столько выпил? Немного разобравшись в себе я вышел на улицу подышать свежим зимним воздухом. Я стал вспоминать своё детство: как меня ненавидили родители, друзья и прочие. Среди своих приятелей я вспомнил хулиганистого Хайко. Это был низкий, всегда хмурый мальчик с вечными пошлыми шуточками. Возбуждая тягостные воспоминания, я проводил много с ним времени. Таскались по заброшенным зданиям Берлина, воровали яблоки соседей, и многое делали вместе. Но мои родители говорили, что таких друзей как он, заводить не стоит. Но я ослушался. Однажды мы пошли в парк. Так как был поздний вечер, народу вообще не было. Незнаю что было в голове моего друга. Он достал из потрепанной сумки пистолет. Я сначала удивился, как пистолет может быть у такого, на вид милого мальчика. -Давай постреляем в те висящие на дереве яблоки. - говорил Хайко. -Ну давай, всё равно делать нечего. - ответил я ему. Хайко зарядил пистолет, и начал понемногу стрелять в яблоки. Они разлетались от сильных толчков пуль. Вдруг он резко повернулся ко мне, держа пистолет на уровне моей головы: -Рих, я давно хотел тебя спросить, - с улыбкой говорил он. - почему ты со мной дружишь? -Я дружу с тобо... Неуспев договорить, я понял что мое плечо ранила пуля. Я упал в обморок. Тогда я только очнулся утром, весь в крови. Слава богу, что больница находилась недалеко от парка. Сейчас от этой раны остался лишь только след. С тех пор я не видел Хайко. Нашел я его лишь в подворотне, избитого. Ну и я наорал на него. Пусть он ещё скажет спасибо, что я его не задушил после пронзившей руку пули. Я задумался. Вдруг тот Хайко - это Пауль, который мне ничего не ответил. Он очень похож на Хирше. Все так же выглядел бесподобно. Может он не хотел меня видеть после того что сделал я, или он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.