А правда ли это «Счастье»?

PG-13
Заморожен
161
11
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 43 690 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
161 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник

Часть 1| Телепорт в свой фанфик без СМС и регистрации.

Настройки
Примечания:

      Я тихо плелась по дороге довольно маленького города, еле переставляя ноги, а чёрная подошва сапог то и дело громко шоркалась об старый потрескавшийся асфальт. Сколько же раз эти ноги прошлись по этому пути? Не сосчитать, даже если постараться.       Впереди трудный будний день, а если точнее среда — самый сложный в неделе. Ещё бы.       Среда никогда не щадила меня, сколько себя помню: то в школе именно в этот день самые поганые уроки, то ненавистный в художке предмет, то автобусы задерживаются именно тогда, когда я опаздываю… Короче, денёк с самого утра обещал быть просто «супер»… Семь уроков с восьми утра, потом ещё два платных дополнительных по подготовке к грёбанному экзамену, после них полчаса расслабона в автобусе или трамвае (на чём уж повезёт!), и наконец любимая художка с не очень любимой композицией. Но это уже не столь важно, это не так долго, да и друзья имеются…       Скоро же придётся переживать самое ужасное, что может только быть на свете.

Школа.

      Это адское заведение преследует меня уже второй год. Каждый чёртов день после переезда я вижу это голубое нечто из окна гостиной и кухни, ну ещё и с балкона, на котором я не бываю так часто. Если сравнивать мою прошлую школу с нынешней, то сразу на ум приходит рай и ад.       На учителей можно почти не жаловаться, они там нормальные и адекватные, а некоторых я даже искренне уважаю… Но вот одноклассники. Эти отбитые на голову люди непонятны мне своим идиотским поведением. Вроде бы уже девятый класс, но крики и оры обеспечены до конца учебного года и, дай бог, они не будут выдыхать отвратный пар из своей курильской хуёвины тебе в лицо ради забавы. В общем, люди они не очень… А какие сегодня вообще уроки?       «Русский, литература… Исто… История?!»              Это был самый худший предмет во всём мире, ненавистный не только по своей нудности, но и из-за страха вызова к доске на пересказ. Серьёзно. Почему нельзя ответить с места, а надо идти и встать перед всем классом передом, а к доске задом, и нести бред, чтобы поставили что-то выше двойки? Ненавижу. Особенно, когда что-то перепутал и учитель тебя поправляет, при этом смотря как на последнего дебила…       В последнее время моё ментальное здоровье стремительно понижает планку, где-то в начале октября начались трястись руки и стучать зубы от одной мысли об устном ответе. Помнится в начальной школе я с уверенностью выкрикивала ответы с места, но сейчас же, даже проявляю хоть малейшую инициативу ответить на какой-нибудь лёгкий вопрос, мой же голос предательски становится тихим и заикающимся… А на вопрос успеет ответить один из более уверенных одноклассников. Что ж, на истории это не спасёт, ведь там лёгких вопросов не бывает, а вызывают к доске именно тебя.       На прошлой неделе, во вторник, на всеобщей истории моё состояние вновь дало осечку, упав ниже плинтуса этой проклятой школы…       Сидим в общем, ждём когда этот очень умный в истории человек оденется в костюм Сталина и будет ставить всем двойки под звук «Расстрелять!» — конечно, это всё сказано образно… Но в моей голове происходит всё именно так. Что и говорить, даже тема урока была для меня загадкой… Вроде бы Первая Мировая Война, но это мне ничего не говорит.       Через минут двадцать после начала урока — понимаете, у учителей свои прелюдии в виде перекличек, начальных речей и всего подобного — весь класс сидит как на иголках, а я же по ощущениям на гвоздях и спасибо, что не на так сказать мужских половых органах…       Зря он сказал фразу: " — Буду спрашивать тех, у кого мало оценок»… Ведь я не медля ни секунды заглянула в электронный дневник и честно сказать потеряла дар речи, который и так у меня не на высоте. Там было всего две оценки: три и пять за списанный тест. Если получу двойку, то привет мне тройбан за четверть... И исправить я это вряд-ли успею.       Меня уже трясло как не в себя, когда его морской бой начал бить рядом с моей фамилией, а после того как и она прозвучала, моё сознание улетело далеко в небытие. Я уже была на грани слёз, а при понимании того, что если я выйду на так называемую «сцену», то разревусь прямо перед всеми… В итоге мне оставалось бессильно упасть в учебник, сдерживая проклятую влажность из глаз, которая то и дело выливалась обильными каплями на страницы открытой книги. Я закрылась, а-ля «в защитном жесте» и считай была уже в мире ином, пытаясь отдышаться, успокоиться и перестать всхлипывать. Но увы, прошло это только к концу урока… После же я чувствовала себя как уже несколько раз выжатый лимон. Резал он меня без ножа, и я очень надеюсь, что не вызовет на «Бис!», только теперь на истории России-Матушки.       Вспоминая эту ситуацию через некоторое время, я недоумевала, почему я отреагировала именно таким позорным образом, ведь меня никогда не ругали из-за троек, даже голос не повышали. Хотя возможно это из-за того, что я была хорошисткой всё время и потерять этот статус было бы слишком болезненно и стыдно.       

      Как же хорошо, что всё прошло просто прекрасно, странно, что он решил не вызывать никого отвечать домашнее задание про Отечественную Войну 1812-го года… С Наполеоном я, конечно, нахожусь в бо́льшей дружбе, так что что-нибудь да набалакала бы… Сказала бы, что это торт такой вкусный.       Остальные уроки тоже были пережиты без значительных потерь положительных оценок, так что самое сложное прошло. Оставалось всего два дополнительных, художка и домашнее задание. Там уже ничего сверхумного нет.              Не бесплатные допы прошли быстро, ведь там не нужно бояться за свои оценки и прочее.       В художке же всё тоже состоялось наипрекраснейшим образом. У нас в любимейшей школе искусств есть всё: деньги, тёлки, тачки, админки, хуинки, хупуринки — Всё! Даже чай и собственная коробка со сладостями. В общем, не учебное заведение, а рай для любителей попинать балду, порисовать академизм и просто побазарить с комфортными, но не очень адекватными людьми. При том у отличников даже стипендия есть! А я в том числе… Жаль, что ради этих тысячи с половиной надо ебошить полгода. Но опустим этот момент. Остаётся только добраться до дома и подготовить рюкзак в школу.

...

      Домашка скатана буквально за полчаса, а после сложена в уже трёхлетний потрёпанный рюкзак с прикреплёнными к нему самодельными значками из вышивки крестиком. Буквально ногой запихнув его в шкаф, я победно выдохнула, радуясь окончанию этой среды. Оставалось сыграть пару каток в Идентити, чтобы выполнить ежедневные задания, и постараться сесть хотя бы за кусочек своего удалённого фанфика «Счастье»… Которое никак не могло получить своё продолжение уже более года. Как странно, читателям зашла моя писанина и один даже попросил вернуть удалёнку обратно… Я же не могу публиковать такой позор на просторы «Книги Фанфиков», и было принято решение о полной переписи работы. Только перепись это никак не начнётся уже как недели две. Уж любитель я откладывать всё на потом.       В общем, сделав первое дело, тобишь поиграв в любимейшую игру, времени не осталось совсем. На часах красовалась цифра двадцать три, что означало скорое прибытие моей матери в комнату и раздачу "Спать легла, быстро!".Так что, вновь отложив фанфик в дальний угол, я удобно расположилась на кровати, обнимая плюшевую акулу с именем Федя, и постепенно погружалась в мир сладостных грёз под свои излюбленные выдуманные истории.

...

      Странно, но этой ночью у меня было крайне размытое, но более-менее понятное сновидение… И всё время в подсознании крутилась мысль, что происходящее сна мне как-то больно знакомо. Видела я это всё с третьего лица, как будто смотрела какой-то дешёвый сериал. Там была девушка, очень похожая на меня… Но только лицом. Одежда и причёска явно моими не были…       В общем. Начало сна мне было неизвестно, сами посудите. Помните ли вы начало хотя бы одного из своих сновидений? Скорее всего нет – вот и я отношусь к таким же.       Всё происходящее было как будто написано мазками ярких цветов гуаши или масла, без всяких примесей… Они менялись каждую секунду, на месте одного большого появлялось куча разных, менялись цвета. Всё это давало некую анимацию, в которой можно было различить девочку, идущую в сторону размывчатой, еле различимой дороги средь города. Вокруг мелькали не детализированные тени других людей — прохожих, у которых над головами были разноцветные зонты. И только она была без этого атрибута, пришлось напялить капюшон яркой жёлтой кофты, чтобы хоть как-то защититься от ненастной осенней погоды. Можно ещё заметить, что лицо у девушки не очень-то и радостное… Можно сказать печальное и раздражённое.       Ещё пару секунд и от кармана до ушей идёт тоненькая линия — проводной наушник. После же на фоне начинает играть какая-то громкая песня, а глаза героини закрываются. Мир погружается во тьму.

Красный.

      Сон вспыхивает этим кровавым цветом, на фоне всё та же незамысловатая и громкая песня, слов которой я различить не в силах.

Жёлтый.

      Любимый мною цвет, но сейчас он не даёт никаких позитивных эмоций. Музыка становится тише.

Зелёный.

      Цвет одобрения, согласия. Тишина, только галдеж прохожих.       Сразу вспоминается светофор, а после и девочка в наушниках, идущая в неизвестное мне место. Похоже, она переходит дорогу. Но почему это за кадром?

Белый!

      Резкая ослепительная вспышка. Такая неприятная и жгучая... Не хочется такое увидеть во сне. Полная тишина. Почему у меня всё болит?

      Придя в себя, я не стремилась открывать глаза. Ещё бы, открывать их когда у тебя всё тело ломит, и даже веки не спасают от палящего в моё лицо солнце. По ощущениям я валялась на земле, а если точнее на песке. До ушей доносились довольно мелодичные звуки воды, значит скорее всего рядом водоём. Интересно из него можно пить? А то сушняк неимоверный, как будто бухала всю ночь, а наутро надо в школу… Хотя, откуда я знаю каково это? Ах точно, тётя Соня рассказала.       Полежав так ещё с минут десять, появились какие-никакие силы на подъём. А если бы и не появились, я бы давно погибла от того, что мне очень жарко, и вообще чувствую себя последней потной свиньёй.       Сильно зажмурившись и резко приняв сидячее положения моя голова сказала величайшее «спасибо» за накатившую волну пульсирующей боли.       — Блять, где я?! — перед глазами всё плыло и темнело, но даже через такие неудобства можно было понять что я нахожусь на улице. Да, а до этого было не понятно где находится моя тушка. Хотя… По ощущениям она не совсем моя.       Взгляд упал на руки. Обычные, вроде мои, но почему-то немного пухлее и пальцы короче. Рукава мне совсем не знакомы. Они жёлтые! А ещё... На голове... Моих бровей и лба касались волосы! Чёлка!              «Не может быть!..» — я судорожно начала осматривать себя, с каждой секундой всё больше недоумевая где я нахожусь и почему я одета как девочка из моего же сна. Только одно было знакомо… Это белые разрисованные кроссовки. Помню, они были моими любимыми года два назад, когда я из чисто белых сделала их цветными. Закрасила пару деталек в жёлтый и чёрный. Белым выкрасила логотип организации Достоевского. Я тогда была просто обожающим этого персонажа фанатом… Жаль мать выбросила кроссовки на улицу, посчитав их слишком грязными и побитыми, когда мы переезжали из посёлка в город.       Ну, довольно неплохо, давно хотела себе жёлтый худак. И кроссовки любимые вернулись. Помниттся, что они были тридцать шестого размера, но тогда почему они мне не жмут? Оставлю этот вопрос на потом. Сейчас стоит осмотреться по сторонам и понять где нахожусь вообще. Вроде бы я засыпала в своей удобной кроватке… В своей оборванной футболке, которую пару лет успешно отжала у отчима…       Ну… спасибо, что я сейчас не в ней. А то представляю, пойду в любом случае куда-нибудь как полнейший бомж. Во потеха здешним зевакам будет!       Кстати о «пойду». Где я вообще нахожусь? Перед глазами и в правду река, вверху какая-то дорога, а если смотреть через водоём, то там город. Какой — не понять, вывесок отсюда не видно, а поблизости их нет. Не прошло и минуты, как мои глаза буквально стали размером с пятирублёвую монету, я заметила знакомые пять громадин, где-то в центре отдалённых зданий.       — Что блять? Да быть такого не может…       В голову уже полезли червями догадки о том где я всё-таки могу находиться, и скорее всего они подтвердятся, ибо ну не может это быть в реальности, это слишком абсурдно!       Ещё раз покрутившись на месте, бегло осматривая всё поблизости, в глаза врезался лежащий неподалёку одинокий предмет серого цвета. А уже держа в руках рюкзак — этим оказалась бесхозная серая вещица, я поняла, что и это недоразумение мне известно. Это мой школьный рюкзачок, купленный три года назад на ноунеймовском интернет-магазине за мизерную цену. Сейчас он казался не пустым и даже можно сказать увесистым, так что сомнения об отсутствии наполнения отпали сразу… А куда тогда делись значки? Неважно.       «Напоминает начало «Счастья»…» — фанфик, на который я благополучно забила ещё год назад, удалив и совсем не подумав перед этим.       Ну-с, посмотрим в эту сумку Волдеморта.Слава великому оболтусу, учебников там не имеется, ненавижу эти разноцветные стопки книг с непонятными текстами… Но пенала там тоже нет… А вот это уже жаль, ручка всегда в деле пригодится. А это что?       Кошелёк… Откуда? И он не пустой… Далеко не пустой. Несколько купюр и стопка монет. А ещё банковская карта!.. Внутри что-то сжалось неимоверной болью страха и непонятности. Почему? Зачем? Мои догадки с каждой минутой подтверждались, всё больше вводя меня в ступор.       Трясущимися руками я вытащила из карманчика мой собственный телефон, который не узнать было невозможно. Прозрачный чехол с нарисованным Достоевским под ним. Рисунок старый, ему около лет двух… И нарисован кривовато, но зато мне нравится.       Дальше были наушники… Белые, от фирмы «JBL»… Они недавно сломались, прослужив мне полтора года, а сейчас лежали в моих руках целыми и невредимыми… Как будто новые. Я смотрела на всё это как на нечто противозаконное, страшное и неприятное. В горле был ком.       «Я попала назад во времени.» — моя теория на этот счёт была очевидна, как то, что небо голубое, а трава зелёного цвета.       Японский паспорт. Иероглифы были для меня загадкой, как и история в школе… Непонятный набор чёрточек и палочек, но значащий что-то очень важное. Сколько бы я не пялила на написанное, внезапная магия Хогвартса не переводила этот текст в моих глазах.       — Странно…       По крайней мере я точно знала, что паспорт принадлежит мне по одной только причине: там красовалось мое лицо, с тем выражением, которое подходило под все каноны паспортных фотографий.       Последнее, что оставалось в этом рюкзаке это какой-то непонятный прибор, при виде которого весь пазл в голове сложился.       — ...!       Болезненное молчание и ядовитое осознание пришло в мою голову и телу, заставляя молиться всем богам, в которых я когда-либо верила и не верила, чтобы это был просто сон и я скоро проснусь.

Попаданчество.

Это далеко не радужная штука, с милыми феечками и белыми зайчиками. Ты становишься таким же персонажем, как и все в мире, куда тебя закинула судьба… И это меня крайне не устраивало! Вдруг я не просто сплю, а что-то случилось с моим телом?! А если кома какая-нибудь или что-то похуже? Я не хочу ни умирать, ни лежать где-либо любое количество времени! Ладно, лежать я не откажусь, но вот последствия этого лежания… Хрен знает сколько я пролежу! Мои конечности разучатся делать простейшее, я не смогу говорить и буду овощем, а если даже и не буду, то пропущу учёбу в адском месте, а после провалю экзамены, оставшись на второй год! А мама? Что будет с мамой, когда её дочь не будет просыпаться, попадёт в больницу под надзор врачей, которые будут ей говорить о том, что они нахуй понятия не имеют что со мной происходит? Её же инфаркт хватит! А Соня? В принципе все друзья, с которыми я в близких отношениях. Не хочу!       Меня передёрнуло от этих мыслей окончательно, я тихо осела на песчаную землю, закрывшись руками. Дышать стало сложно, на каждый вздох как будто был установлен барьер, тело отказывало слушаться. Хуже становилось от понимания всей проблемы. Это не какая-то ебучая двойка, которую ты можешь исправить, это — хуета, способная перевернуть всю твою жизнь как в этом мире, так и в твоём родном же!       Я в шоке замерла, смотря на странный прибор, который я взяла в руки. В горле образовался ком и засосало под ложечкой. Все чувства навалились на меня как на самого опасного преступника перед разъярённым народом. Но больше пугало не то, что я где-то непонятно где. Пугало осознание своей беспомощности перед ситуацией, неизвестностью будущего, ведь попасть в свой фанфик – это не попасть в другую страну, из которой ты ещё вернуться сможешь... Как вернуть из фанфика в реальный мир? Есть туториалы на ютубе или в гугле? Явно таковых нет и не будет.       Губы непроизвольно задрожали, а по щеке стекла слеза. Рука же потянулась, отодвинула ткань рукава и с силой ущипнула кожу, да так, что боль вспыхнула, также как и на следующий день бы вспыхнул синяк. Но ничего не изменилось из-за этого действия. Дрожащие губы не нашептали закленанаре пути в реальность, слеза, упавшая на песок не создала портал или телепорт, а боль, причинённая рукой, не разбудила, а только оставила след на коже. Но факт оставался фактом - я попала в свой собственный фанфик в тело главной героини, которая была мной изначально.       Многие считают и даже пишут, что попаданчество это круто, это прикольно, что ты можешь пообщаться с любимыми персонажами… Да, это круто! Когда ты попал в Лунтика или в Май Литл Пони. Но не в бсд, где у всех персонажей столько психических проблем, что просто не сосчитать! А плюсом они и грызутся по любому поводу и без, и ты, уже являясь одним из них, насильно погружаешься в пучину их мордобойства. А даже если не лезть в не свои дела, уехать там на окраину Йокогамы… То тебе всё равно не дадут спокойно жить! Ведь есть такие организации как «Гильдия» и «Крысы Мёртвого Дома», жаждущие заполучить треклятую книжку для своих целей… А ведь для этого им надо нахуй спалить весь город!             Ладно, успокоимся и возьмём больше. Если вообще свалить из города, в Токио например? Возможно сработает. Но кто знает, может тебе вовсе не дадут покинуть город попаданческие правила, или ты не сможешь долгое время находиться без канноных персонажей как в «She knows» по прихоти каких-то богов, или вовсе ты перерождался кучу раз, в прошлом не выполняя задачу и подыхая от рук самих персонажей… А мне как раз таки это и неизвестно! И где я вообще, что я, и зачем я? Куда мне идти? Что мне делать? С какой целью я здесь?! Мне приставят бога, который скажет мне мою задачу или что?!       Успокоившись через примерно полчаса и смирившись с ситуацией, я отмерла из своего замороженного состояния и посмотрела вокруг.       «Вечер?..» — на всё уже начал ложиться красивый оранжевый свет, который мне так нравился на серых панельный домах в России. Иногда даже дух захватывало от сей красоты… Но сейчас начинающийся закат не радовал, и не считался красивым от слова совсем. Смотря на него, в голову пробирались только мысли о скором наступлении ночи. И, кстати, странно, что время так быстро пролетело, или же я настолько погрузилась в свои раздумья, что попросту не заметила, хотя солнце уже было не так высоко в небе, когда я очнулась… И где мне теперь найти про место, где меня не убьют, не изнасилуют, не ограбят, и не сделают в общем ничего плохого в тёмное время суток… Только два единственных варианта приходит на ум. Ебучая помойка, тобишь мусорный контейнер, или канализация. Уж слишком часто я использовала эти места для пряток и ночлегов в фанфиках.А в обоих случаях мне придётся далеко не сладко. В первом будет грязно, я провоняю всем содержимым и буду ещё большим свинтусом (походу не зря родилась в год свиньи), а вот во-втором… Тоже будет как и в первом. Только ещё и холод знатно ёбнет, мало не покажется… Наверное. Вообще, какой в Японии климат? Насколько холодно ночью? Хотя… У меня есть довольно тёплый худак, и можно попробовать вовсе лечь по какую-нибудь лавку? Не знаю. А вообще, нужно было смотреть лайфхаки для бомжей, пока было время.

...

      В общем, ночевать мне пришлось не в самом уютном и безопасном месте, тобишь помойке. Точнее даже сказать в своеобразном «шалаше» из двух мусорных баков. Я, пораскинув мозгами, решила найти проулок с тупиком, как в бсд с подставой Хигучи, но очень узкий… А после еле как передвинув баки так, чтобы между ними и голой стеной было пространство для меня, легла на боковую. Такое расположение баков давало мне хоть какую-то защиту ночью, ведьтменя не видно за баками... Если конечно какой-нибудь бомж не решит поваляться со мной в обнимочку…       Усталость, увы, решила меня нагнуть настолько сильно, что выйти из этого мира мне удалось буквально за пару минут, хотя я же проснулась наверное часа два или три назад?

      Солнце вновь светило в моё ненаглядное лицо, когда я с резью в глазах подняла веки.       «Солнце?!» — и тут пришло горькое осознание того, что моя тушка сейчас лежит далеко не за вонючими мусорными баками в узком переулке с тупиком, а в местечке моего первоначального спавна. В голове муравьями кишили вопросы и довольно немаленькая тревога. Хотя с чего бы мне тревожиться? Сейчас день, я не убита, не побита и насильники со мной вальс не кружили. Я в целости и сохранности.       Может потому что боюсь появляться только здесь как в дне сурка? Хм… А почему день именно сурка? Ладно, сейчас не об этом. О, ещё… Спасибо, что при подобном респауне я не воняю прошлым местом, где я и отрубилась. И голода, кстати, не чувствую… Спасибо!       Полежав и посидев на песчаной земле несколько минут я всё же решилась на отчаянный шаг. Встать. Увы, с первого раза это не увенчалось успехом, в глазах плыло и темнело… В том мире у меня часто такое бывало и надолго, гемоглобин низкий и всё такое. Ну а сейчас мне стоило проморгаться и всё быстро прошло. В общем, поднявшись и отряхнувшись от песка на одежде, я вновь осмотрела рюкзак, который, кстати, валялся на том же месте как и «вчера»? Вообще, произошла смена суток или нет?       На этот раз стоит изучить вещи тщательнее, например телефон. Что в нём вообще?       Прибор… Интересно как он вообще называется? Пока не важно… Хм? Бумажка?       Вытряхнув всё содержимое выпала та самая бумажка, о которой я вспомнила именно в этот момент. На ней было написано еле разборчивым почерком знакомый мне текст. Не удивительно, я же его печатала на телефоне на школьной перемене в седьмом классе. Только этот был написан от руки моим старым почерком. Я настолько плохо писала?

«Здравствуй, Илона. Ты сейчас в коме и до выхода из этого состояния ты находишься в этом мире. Немного расскажу, здесь многие люди имеют сверхъестественные способности и ты не исключение… Твоя способность — Телепортация. Всё деньги, которые были с тобой в том мире — переведены в местную валюту. А также у тебя появилось знание японского языка. Живи с этим, удачи»

      М-да уж, интересная у меня жизнь! А действует ли это на меня? Я же вроде как не в коме, меня машина не сбивала. Хотя, кто знает, может я заснула и не просыпаюсь. В общем, проверим. Как я понимаю, мне надо идти по сюжету, так как другой причины моего нахождения здесь я не вижу. Конечно если это не простой сон… А ещё… Какая же тупая эта записка даже для фанфика тринадцатилетнего ребёнка! Будто в пов Наи попала... Где мой Люцифер?       Бумажка убирается в карман, чтобы потом выбросить в мусорку. Не имею привычку что-либо кидать на землю, будь то деревянная палочка от мороженного или бумажка, я же продолжаю осматривать мои вещички.       Наушники. Не интересно, в них ничего особенного. А вот телефон — это уже что-то… Ну-с, что же хранит в себе этот металлический кусок информации? Начну пожалуй с внешнего вида.       На вид среднестатистический телефон школьника — обыкновенный «Хонор десятый», подаренный на день рождения. Не разбит, имеется множество незначительных царапин… Как там говорят? Глаза — отражение души? В моём случае телефон. По обёртке этого устройства, тобишь чехлу можно понять о всех моих увлечения. Сам по себе чехольчик прозрачный с коричневизной, которая изначально меня бесила… Под ним же прячется информация и о фандоме, в котором я состояла, и о любимом персонаже тирэ муже, мой код на «ВПР», помнится вечно шутили про Неверленд… И ещё одна моя любовь. Сотка. Обыкновенная российская сотка. Странно, что сейчас это не двести йен, ведь в бумажке же было написано про перевод денег в местную валюту. Интересно, откуда у меня столько денег в реале, в оригинале тысяч пятнадцать японских было? Точно. Я же описывала всё из головы… Эх, мечты о деньгах как были так и остались.       Какой бы этот мир не был, и какие бы здешние персонажи не были слепошарыми, нужно убрать нарисованного Достоевского из-под чехла, подумают ещё чего… Только мне жаль свой собственный рисунок! Не хочу его выбрасывать, но надо. Уверенна, персонажи и не только рюкзак с моими вещами облазить успеют. М-м-м, у меня полный карман бумажек.       Теперь содержимое телефона. Хм? Запрашивают пин-код, как будто после перезагрузки. Ну да ладно. Я его помню… Как не помню события своего фанфика, в который я попала — то есть прекрасно.       Встретил на главном экране меня Достоевский, как и на экране блокировки в прочем, его тоже надо убрать. Из приложений… Всё на месте. Похоже, что информация телефона перекочевала вместе со мной, а это хорошо. Стоп. А где мои переписки?! В любом мессенджере нет личных переписок, а в группах и каналах нет ни единого сообщения… И количество пользователей не показано. Жутко… НОМЕРОВ ТОЖЕ НЕТ! А хотя, кому я звонить то собралась? Игры и соцсети тоже на местах (аккаунты на месте, но тех же самых переписок нет), только… Фикбука не хватает. Но зато есть «Ворд». Может в нём имеется оригинал моей самой логичной, самой шедевральной, придуманной истории? Да, есть. Это хорошо.       Первые две части я перечитала ещё до попадания в это место, так что помню их как пароль от телефона. Идем в кафе, видим Фёдора, любуемся, потом бандиты-ебалаи, потом снимаем хату и радуемся жизни. И это за один день. А у меня второй блять пошёл! То есть я должна была это сделать ещё вчера… А вообще, от этого будет какое-то изменение, всё-таки я проснулась в совсем не том месте где засыпала. А какое сегодня число?

1 июня, год не отображается.

      Какого хуя года нет? Это я что… Вне времени что-ли или как это ещё понимать?! Дата есть… И на этом спасибо.       Так, судя по всему, мне нужно найти то самое кафе. Но как мне его искать? Зайти в первое встречное?! М-да уж. О, бутылочка, ты и решишь мои вопросы. Недалеко от меня валялась пустая стеклянная бутылка, вся грязная и в песке… Зелёненькая. Я же подошла к этому мусору, взяла в руки, положила на песок ровно, а уже после прокрутила. Горлышко указало на реку.       «Что за издевательства? Мне что, теперь идти в воде искать кафе? Перекручиваем.» — после я вновь крутанула бутыль. Теперь показала в противоположную сторону. Туда и путь держим. Как там говорил Тугарин? "О-о-о, туда нам надо!"
Примечания:
161 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (8)