...
Попаданчество. Штука страшная, но довольно интересная... И не говорите, что вы никогда в своей жизни (даже в детстве) не мечтали о попадании в любимый мир, будь те самые разноцветные пони, или же что поужаснее, если вы поняли о чём я. Лично у меня с самого желторотства было попаданчество головного мозга. Сколько помню всегда была игра, где я находилась в определённом мультфильме отдельным персонажем, бывали даже своеобразные кроссоверы. Мои сюжеты были самыми разными, от рождения и до загробного мира в общем, и Я всегда крутила своей эсс в центре внимания абсолютно всех. Рядом со мной главный герой казался песчинкой, а самый незапоминающийся человечек был атомом. Сверхсила, красота, харизма присутствовали по умолчанию. Вполне возможно это из-за вечного недостатка внимания и прочих неизвестных мне проблем, но не суть, вроде нормальной выросла. В реальной мне всегда этих качеств как раз таки не хватало, по крайней мере так считала я. Ладно, в младших классах я ещё блистала своей уверенностью, но не сейчас. И не знаю почему, но по всем моим выдуманным мирам вместо меня бегал абсолютно другой недочеловек. Другой по силе и внешности, но с моей душонкой. Я, играя в эти "игры" бегала, кричала и разговаривала с персонажами, а взрослые смахивали это всё на обыкновенные детские шалости. Да, шалости... Которые не прошли до конца и по сей день. Конечно, я не бегаю по квартире и не разговариваю с Достоевским о том какая я "ам э бич, ам э босс", осталось только это всё представлять в очень утрированном варианте. С возрастом моя планка суперзвезды упала, способностей поуменьшилось, персонаж превратился из мега-супер-дупер-сьюхи-кошко-фурри-шлюхи-всех-фандомов в обычного человека второго сорта. Того, который как массовка ещё бегает. В качестве триггеров выступает любая музыка, книга, фанфик, фильм, мультфильм. Найдя интересный момент, я начинаю просто представлять всевозможные мелкие ситуации и реакции на них персонажей. Могу часами пялиться в одну точку и думать об этих историях. Если не получается этим заниматься на протяжении долгого времени, начинается своеобразная ломка: работоспособность снижается, лень преодолевает дозволенные границы, настроение тоже падает и всё начинает раздражать. Это сжирает слишком много времени. Конечно, по описанию можно сказать, что "Вау, это же я!". Увы, уже приходилось слышать, что все там представляют перед сном, на уроке, в транспорте своё... Но если копнуть больше. Вряд ли эти самые люди специально приходят домой, врубают наушники с музыкой и садятся на жопу, слушая определённый момент несколько десятков раз подряд, иногда меняя гримасы на лице как ненормальный... Я уже не говорю об обычных разговорных вещах ТикТока и нескончаемой ходьбе по комнате. В годиков так четырнадцать меня начала напрягать вся эта жизненная ситуёвина и я начала гуглить что вообще за хуйня творится. По всем симптомам выдало "Синдром навязчивых грёз". Конечно, интернету верить нельзя на сто процентов... Вот помнится мне на головную боль рак диагностировали, да и плюсом написано всё было довольно расплывчато. Вообще, к чему я завела эту мысль в своей голове? Мне надо искать кафе... Боже, надеюсь такого у меня не будет в этом мире, иначе на кой чёрт мне наушники. Не хватало мне только этой хуйни здесь, ладно в своём мире, но в этом... Блять, всё. Хватит об этом думать, Илона, идём дальше. Уже через полчаса, выйдя на людное место, я была в глубочайшем недоумении. Я очутилась на площади с кучей разных кафешек, а обходить их всех будет слишком затратно во времени да и ножки, давно разучившиеся работать на хардкоре "спасибо" не скажут. Интересно, как вообще называется это чудесное заведение? Может, тринадцатилетняя я всё же удосужилась хотя бы упомянуть о названии? А чтобы не гадать и не тратить время, нужно зайти в Ворд. Неожиданно, но мне удалось всё таки откопала то, что нужно... Но есть одна проблема, цитирую: "Зайдя в ближайшее здание с японской надписью «Кафе», она почувствовала приятный запах чая, кофе, булочек и бла-бла-бла". Японской надписью. Серьёзно? Странное попаданчество в свой же фанфик получается, там читать и говорить по-японски могу, а здесь только балакать, да и то не факт, не пробовала ещё. Заебись, чё. Спасибо, что Гугл в этом мире не отменили вместе с фото переводчиком. Уже сверив все названия, недоразумение оригинального фанфика не заставило себя ждать. Кафе назвать "Кафе". Оригинальности хоть вёдрами отбавляй... Только я могла такое придумать. Что ж, мои приключения с персонажами "бээсдэ" по-настоящему начинаются!...
А хуй там плавал! Захожу, смотрю, а Достика нет, прям как денег с платных опросов в интернете! Бегу во второе, третье, четвёртое. И там его нет! Господи, я ещё и не туда пришла похоже, что и говорить про дальнейшее прохождение сюжета, если конечно от меня требуется именно это. Ещё бы, какова вероятность попасть именно в ТО кафе с первого раза? А что если надо идти в кафе вообще в другой черте города?! Попала сюда без всяких СМС и регистраций, и без своего согласия тоже... А хотя. Паспорт же есть, значит и регистрация имеется. Но в этом есть и свои минусы. Возможно. А что по времени? 13:24. И что мне делать? Сяду на лавочку, буду как бабка со двора смотреть на всех взглядом а-ля "вот проститутка идёт", и ждать Федерико в ушанке, надеясь на то, что он вообще здесь появится. Неожиданным для меня фактом оказалось то, что смотреть на массовку людей-вечных-зевак не интересно и даже скучно. Все уж они однотипные и выглядят почти одинаково... Хотя по-моему проходило две одинаковые женщины даже... Ладно, проехали. Погружаемся в любимую пучину интернета в общем, делать больше нечего. Как ни странно, там ничего такого тоже не было (если не считать того, что постов от друзей и пары пабликов нет), новости похожи друг на дружку. Кого-то опять убили, изнасиловали, украли... Обожаю паблики, на которые подписана. Эх, помнится, я коротала время на уроках именно в них, а особенно часто посещала "ПЛОХИЕ НОВОСТИ", которые каждый раз удивляли всё новым и новым трешаком. Сейчас сидение в токсичном клубе не давало должное лечение от скуки...
14:34.
Я уже сижу на улице ёбаный час и листаю ленту вк. Конечно в начале были вопросы по типу: "почему социальные сети здесь работают?" но они быстро отмелись, я просто забила болт на это. Еще что интересно - это полное отсутствие в интернете информации по бсд, в моем ворде есть, а нигде более нет ни единого упоминания. Господи, это когда-нибудь закончится? Хотя оно же даже и не началось... А что это там? Там - в начале довольно коротенькой улочки, среди однотонной людской массовки. Что-то, а точнее даже кто-то выделяющийся. Силуэт, различимый издалека. Не высокий, не низкий - среднего роста, но худощавый. Лицо не видно на таком расстоянии, а вот головной убор говорит сам за себя, плюсом одет в белоснежное одение с накинутым чёрным плащём - уж не место такому персонажу в толпе, я же сразу обознала в нём своего давнего любимчика из фандома. "Явился, не запылился." — наконец-то кто-то знакомый. Хотя, как знакомый, если односторонне - то знакомый и то не факт. Много уж тайн витает вокруг этого русского мальчика. Фёдор. Интересно, что изначально он меня никаким раком не интересовал в проспойлеренном виде. Так уж случилось, что за аниме я взялась гораздо раньше, чем за мангу... Так что узнала о нём только где-то к середине второго сезона и то из ТикТока... Эх, а я тогда ещё подумала "оп, очередного идиота ВДА поймают". Кто же знал, что он никакой не идиот, и что он западёт мне в душу побольше Акутагавы Рюноскэ, намного больше. А сколько фанфиков с ним перечитано? Помнится, когда я села за прочтение первого, творений с Достоевским было около шестнадцати страниц, сейчас же скоро будет... Двадцать? Да, где-то так. Ох, он уже подходит. Вблизи парень был бледным и казался ещё худее, чем издалека, походу плащ его немного да полнил. Синяки под глазами и в общем болезненный вид могли отпугивать, но вот в крайнюю степень ужаса вводили знания его манипуляторских способностей, просто способности и его неизвестно насколько обширного ума. И я, понимая это, уже знаю на что подписываюсь, заходя за ним в кафе через минут десять. Ну а что? Вдруг что подумает если сразу за ним пойду. Хотя, кто меня спрашивает вообще? Это единственный наверное путь выбраться в реальный мир, всё таки не хочется бросать ту жизнь так просто... Да и в мясорубку добровольно-принудительно полезать не хочется. Уж наконец-то пошло какое-то развитие событий. Теперь я смирненько сижу через соседний столик от Феденьки, который взял в руки листочек с меню. Что и говорить об моей голодной персоне, я тоже решила заглянуть в списочек с ценами... Правда ни единого символа не поняла, поняла только цифры, а вот то что к этим цифрам прилагается мне было совсем неизвестно. Господи, спасибо что здесь есть картинки. Так, что заказать? Думаю, что есть оригинальную еду не обязательно и можно присмотреть что-то на свой выбор, всё же ничего не случится от того, что я возьму там вместо зелёного чая чёрный. А сколько денег у меня есть на счету? Если это "Счастье", то около пятнадцати косарей есть, но надо и квартиру где-то брать. А где взять квартиру на восемь тысяч йен, я понятия не имею, а тринадцатилетняя я об этом даже не задумывалась, когда писала такую херь, даже не посмотря в интернет. Что ж, буду надеяться на то, что эта самая квартирка здесь есть, иначе весь сюжет по пизде... Всё же было пару моментов с этим домиком. Так, деньги, нужно посмотреть сколько их. Быстро ввожу пароль и захожу в приложение, похожее чем-то на Сбер. Почти 24 косаря йен¹?! В смысле? Это как такое может быть. Неужели просто курс поменялся и цена возросла... Этот мир удивляет всё больше и больше, даже как то чувствую себя денежной сьюхой из всех попаданцев, как-никак у них обычно денег то и не водится, а ведь у меня ещё и способность есть вроде как... "Так-с, и что мне взять?" — рассматривать бумажку долго не пришлось, официант уже направлялся ко мне, а я решила просто понимающе тыкнуть в самое дешёвое блюдо и обычный чёрный чай, а-ля "а это вкусно? Ну давайте его", чтением меня всё таки обделили. А вот и эта жертва моего говорливого эксперимента. Что ж, опробуем тебя, японский язык... — Здравствуйте, что-нибудь желаете заказать? — ко мне подошёл юноша лет двадцати трёх примерно, выглядевший как среднестатистический парень... Что волосы, что глаза - тёмные, на лицо не запоминающийся. Сначала я опешила, вслушиваясь в речь. Первоначально не совсем поняв, но потом, через секунды три мне удалось осмыслить сказанное человеком. Теперь нужно ответить... — Да... Наверное, — я говорю на русском? — Вот этот суп п-пожалуйста... — официант кивнул и спросил, нужно ли что-то ещё, я же нервно мотнула головой. — Ваш заказ будет через десять минут. — после этого он поспешил скрыться...Выглядел паренёк немного смущённым. Неудивительно... Вот что я не умею делать нормально, так это говорить с незнакомыми людьми, особенно на другом языке. Причём, я даже не поняла, что говорила по-японски, мне казалось что я шпрехаю на своём родном, вот и засомневалась... Эх, а помнится мне ещё с Достоевским говорить много надо будет, на работу устраиваться, квартиру снимать да и в принципе много базарить по сюжету. Спасите меня плиз. Первый блин всегда комом... Надо успокоиться, впереди ещё многое предстоит, в том числе и итоговое собеседование по русскому, если конечно выберусь из этой жопы. Надо чтоль осмотреться по сторонам. Что можно было приметить в кафе? Это то, что в заведении не воняло всякими пряными булками, кофе и остальной едой за деньгу, как было описано в оригинальной истории. Очень этому рада... Не люблю резкие запахи, хоть и наполовину не чувствую их после пережитого коронавируса. Также в этой кафешке было чисто и светло, хотя не всем это понравится, имею ввиду про свет... Всюду белые скатерти, а на каждом столике обязательно стоит салфетница, солонка и перичница, соевый соус в баночке рядом с ними. Жаль острого нет, помнится я так в лет десять поехала на фабрику мороженного в Ангарск, а на обеде, увидев банку с острятиной, решила приправить кучей этой красной жижи свою гречку... Да переборщила знатно, но увы, съесть пришлось, причём с довольным лицом. Ах, воспоминания... Кстати, здесь довольно тихо и немноголюдно. Посетители долго не задерживаются, "поели - ушли" как говорится. На фоне же играет какая-то классическая мелодия, автора которой я ни за что не смогу назвать, уж больно не разбираюсь я в этой всей теме. Конечно мне нравится подобная музыка, но не настолько, чтобы я запоминала названия и авторов. А что ещё здесь есть? Точно... Фёдор. Он сидел тихонько-смирненько уже один, вроде как недавно от него отошёл официант и теперь русский ждал своего заказа, смотря по разным сторонам как и я. Главное не встретиться взглядами, больно неловко мне будет. Только мне, ему будет похеру. Наверное... Ну не будет же он по одному взгляду как Ванга пророчить: "Вот это главная героиня и я обязан быть рядом с ней"! Что ж до внешности... Бледный, с синяками под глазами, а значит, с явным недосыпом. Каноничный костюм, сложенные в замок, костлявые руки и голова, опёршаяся на этот замок. Создаётся впечатление, что у него либо болит голова, либо он уж больно хочет спать. Его и без того полуприкрытые глаза закрываются на довольно долгие секунды, а после распахиваются, как будто вспомнил, что он сейчас в кафе и отправляться в заезженное "царство Морфея" ещё рановато. Хотя, может быть у него такой способ уличить всех подглядывателей за ним, и я как раз подхожу под эту категорию? Не стоит смотреть в его сторону так долго, это точно... Принесли еду через положенные десять минут, а от неё как раз исходил приятный аромат и маленький жар. Остывает. Надеюсь я правильно указала на картинку, иначе принесут мне что-нибудь подороже... А я ведь даже понятия не имею что за суп я заказала... Хотя по картинке он один из дешёвых, конечно не самый, но относительно. Что ж, даже не буду разбираться что в нём намешано и просто нормально поем. Эх, жаль не заказала попить чего-нибудь... Только горячий суп коснулся моего горла и я уже была готова получать удовольствие от еды, как вспомнила очень тупой момент из оригинала, из-за которого в горле образовался ком, препятствующий поглощению еды... Ебучие бандиты (или как их там), которые припрутся сюда хуй пойми зачем. Господи, они же будут совсем скоро! И как мне вообще могло прийти в голову написать такую чушь?! Ну не будут люди нападать целой группой на одно из жалких кафе на людной улице, я как минимум двоих полицейских уже видела. Так во сколько они вообще должны прийти? На часах 15:12. Пальцы быстро находят нужную иконку на телефоне, а глаза судорожно читают весь кринж, написанный почти три года назад. "Так, начало в три часа дня, потом двадцать минут ожидания, пока поела и почти допила чай... Примерно 15:35 - 15:40..." — спасибо, что на время у меня логика работает и я спокойно могу поесть. А потом уже думать что делать, а что нет... Ах да, дополню. Перечитав нужную часть с этими нежелательными людьми - это оказались не бандиты, как мне помнилось, а просто, цитирую: "бухие качки с ножами и битами". Да и то не факт, уже были отклонения от каноничного фанфика, так что... Хуй с ними, по сюжету я выживу и ладно, конечно если не тот съеденный суп не повлияет на мою жизнь в худшую сторону.15:47
Чё-то никого нет и нет, суп уже съеден и всё давно оплачено. Достоевский тоже сидит со спокойным еблетом, продолжая смотреть на всё по типу "я тут просто так сижу и я обычный гражданин, который не хочет смерти всех эсперов мира". Может сбой системы? А что, если я просто соберусь и уйду? Ничего такого эти неадекваты в истории не меняют, только дают возможность опробовать способность и потрогать холоднющие ручки Фёдора. И по всем законам подлости, как только я захотела встать со стула зашли они, крича что-то про ограбление пьяными голосами. Мужиков было всего три, все трое ебанутых на голову и буйные. У одного нож, у второго бита, а у третьего... Пистолет? Так, этого в планах не было. А хотя, даже если пуля полетит, то меня телепортирует к Достику и всё. Хах, изи катка. И вот я уже поднимаюсь со стула под невменяемый крик одного из этих недолюдей, как тот, который с пистолетом, направил дуло в мою сторону, продолжая орать об ограблении и чтобы жирная сука - то есть я, прижала свой зад. Странно, что крики заставили меня мгновенно сесть обратно, и поджать все конечности... Всё же страшно, когда в тебя целятся, хоть ты и знаешь, что будешь жив-здоров. Даже сама не понимаю, почему я просто не могу сказать ему "иди нахуй" и спокойно пройти. Ах да, на меня так любой крик действует. Спасибо детству, как говорится. Ни слова сказать, ни сделать ничего. Пиздец продолжался недолго, всего минут пять, пока эти неадекватные громадные шимпанзе невнятно что-то говорили, всем угрожали и даже пытались подойти к кассе... Потом в кафе быстро прибежали мусора и скрутили их, отправив далеко и надолго. Походу не судьба мне опробовать способность и помацать, хоть и на пару секунд, ручки Достоевского. Ах, кстати о нём. Этот мутный тип каким-то образом свалил под шумок, оставив на столе денежку... Ладно. Так и должно быть. Мне же предстоит сейчас искать ту ебучую квартиру ЗА БЛЯТЬ 8К ЙЕН В МЕСЯЦ! Ну не может быть такая цена в Японии, тут даже самая захолупинская хата стоит минимум 20 в месяц... Господа, мы в полной жопе. — А стоит ли мне вообще идти именно в ту квартиру, в которой даже из дивана торчат пружины?.. — тихо спросила себя я по привычке. — Надо бы почитать всё таки инфу чуть дальше, чем две части. Через минут пятнадцать я сделала вывод, что мне надо именно та квартирка, иначе я не найду подработку рядом, не найду Гончарова и Чую, плюсом не полюбуюсь на горящее нечто. И оставался только единый вопрос, где, мать вашу можно найти это?! Какой-нибудь сайт, вывеска, реклама? Или мне сами небеса подскажут путь к этому нечту? Хотя, учитывая как я нашла это кафе, то вполне возможно. Что ж, будем действовать как всегда. Набираем первый попавшийся сайт и ищем там......
Странно, но спустя часа три я стояла в каком-то немноголюдном райончике Йокогамы, больше похожий на трущобы. Насколько помню именно в трущобах выросли Акутагава и Гин, что несомненно пугало, далеко не детские ивенты там проходили. Спасибо уж на том, что темнеть ещё не начало. Хотя, это страха не отнимало. Всё же, не самое безопасное место, и неудивительно, что какой-то захолупинский домик с протекающей крышей стоит всего около десяти тысяч йен. Да, походу из-за того же курса рубля и йена подорожала и квартирка. Что так, что сяк со мной бы осталось чуть больше половины от суммы. Теперь в общем около двенадцати тысяч... И я вновь чувствую себя сьюхой, которая не только при деньгах, со способностью, пережившая недонападение алкашей (как бы странно это не звучало), и даже квартиру нашла! А как же я поняла, что это та самая квартира из оригинала? Всё просто. Описание есть, хоть и скудное, а рядом на интернет-карте имеются те самые здания, которые мне позже нужно будет посетить. Интересно, а сюжет срезать можно? Возможно. Но рисковать не хочется, вдруг я вообще сломаю вселенную... В лучшем случае я вернусь в свой мир или в начальную точку. Первое конечно лучше. Не будем думать, что будет в противном случае. Нужно подойти и постучать... Стрёмно пипец. Вроде и написано, что дом сдаётся в аренду, на сайтах тоже объявление есть (вроде бы квартирку сдаёт бабулька, откуда у неё умение пользоваться сайтами). Но всё равно. Минут пять я так и мялась, стоя чуть ли не впритык к двери, пока та с быстрым скрипом не отворилась. С порога снизу вверх смотрела дряхлая, но злая старушка. Волосы седые, лицо всё в морщинах, а в заплывших глазах только черные зрачки и видны. Жуть. Ещё и одета в белое поношенное платье, можно подумать, что перед вами призрак всей своей персоной... — Что тебе здесь нужно? — гаркнула она, опираясь худощавой рукой об дверной косяк. Я опешила, напомнило мою бабушку в последние дни ее жизни, она начала терять память и не могла вспомнить кто я, вечно пытаясь выгнать к чертям на кулички. — К-квартиру посмотреть... В интернете объявление висит, да и здесь тоже. — сжавшись от страха и дискомфорта, указала на мутное, кривое окно с бумажкой "аренда/продажа". После лицо бабуськи смягчилось, а в бусинках замелькали огоньки светлой радости и надежды. — Так бы сразу и сказали, бывают, приходят тут всякие... Проходите, проходите. Внутри оказалось чуть лучше, чем было видно с улицы. В коридоре, первым встретившим нас, было полностью пусто, за исключением тёмного коврика перед входом и обычной крючковой вешалки для верхней одежды. Наполнение гостиной - скрипучие полы с облупившейся краской, пятна на стенах, диван с пружинами в некоторых местах, древний маленький телевизор-коробочка (не факт, что даже работает) и книжный шкаф, на полках которого то и дело гуляла пыль, покрывая собой все бумажные изделия неизвестных мне годов. Чем-то даже напоминает вайб бабки Гренни... Кухня не впечатлила ничем, кроме неряшливой гарнитуры, грязи и запаха дихлофоса, видимо, совсем недавно здесь травили живность. Ванная комната и туалет были совместные и также в плачевном состоянии... Что и говорить. Ладно, недолго мне тут жить. — Ну вот... Вот такой домик. — видно было, что бабуля волнуется и нервничает... Много раз отказывали значит. Что ж, порадую её на старости лет. — Беру... — тихо проговорила я, смотря на затылок собеседницы. — Я всё понимаю... Что? — она у ставилась на меня так, как будто увидела бутылку холодной воды в пустыне. — Я собираюсь оплатить проживание здесь. На месяц. Надеюсь мы управимся за пару часов с оплатой и так далее, просто ночевать мне, увы, негде. — конечно могла так же в помойке, но ладно....
Устало плюхнуться на старый диван мне удалось только через ещё долгое время... Мы долго разбирались со всей баламутой, но квартира теперь моя на месяц. Конечно, если помнить оригинал, то, возможно меньше. Завтра нужно искать работу с почасовой оплатой... Как там её? Арубайто? — Ай! — кончик пружины кольнул бедро. Прикрыв глаза я, нет, не отправилась в царство снов... Именно в это, блять, время в голову начали лезть самые худшие мысли. Почему в меня сегодня не кинули нож, а навели дуло? Отклонение от оригинальной истории... Способность не была применена, может ли это внести координальные изменения?А ведь это только начало.