ID работы: 12738404

Самая ядовитая бабочка

Джен
NC-17
В процессе
257
автор
_София_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 173 Отзывы 117 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: Томиока Гию

Настройки текста
      Она напоминала ему кого-то близкого. Улыбкой, постоянным счастьем, смехом и любовью к жизни. Эта девушка отличалась от сотен других, которые всегда пытались завоевать его взгляд. Фиолетовые, глубокие и фасеточные глаза насекомого, стремились пролить свет в его тёмной морской глади. Постоянные шутки и глупости, дурачества и забавы в мирское время, она мастерски сочетала с холодностью, серьёзностью и профессионализмом в ответственном бою. Шинобу была другой, не от мира сего и Томиока это понял ещё до первого разговора после её недельной забастовки. Как бы он не пытался, выяснить причину её внезапной смены характера было невозможным. Тогда, он стал опасаться её. Новая Шинобу могла быть опасной, чужой, но почему она сказала те слова, которые его детское сердце жаждало много лет?       — Думаешь, что всё ещё недостоин? — она села рядом, отдыхая после очередной изматывающей тренировки и подняв глаза к звёздному небу, вдруг сказала, — Сабито был бы расстроен, услышав такие слова.       Томиока вздрогнул и вопросительно посмотрел на неё. Кочо продолжила свой монолог, совсем не обращая внимания на него.       — Сабито… как и ты потерял семью из-за демонов, впрочем, как и все мы. Поэтому я, ты, наши коллеги, мы все сейчас здесь и живём ради других таких же детей, которым не придётся ломать свою жизнь, себя и мир во имя мести. Мы все несём груз боли и тяжести за тех, кто не сумел отомстить. Столп — это не просто звание и оценка твоих способностей, это — непосильный груз из обещаний и боли, который мы должны пронести через всю жизнь или до того, как падёт Кибуцуджи Мудзан. Твоё сшитое кимоно символ обещания Сабито. Поэтому, не смей мыслить о том, чтобы бросить должность Столпа Воды, Томиока Гию. С честью неси этот груз. Только то, что ты сумел дожить до двадцати и стать Столпом, а так же, разработать Одиннадцатый стиль, говорит о твоём внутреннем стержне, но чтобы жить дальше, нужно поставить цель и обрести дальнейший смысл.       Шинобу улыбнулась и посмотрела на него тёплым, сестринским взглядом, слегка поджав свои тонкие, блестящие от масла губы. Указав на яркую, сияющую среди неба звезду, Кочо сказала, что это покровитель всех обещаний, который родился из стойкого обещаний воина-истребителя. Может быть, Томиока ей не верил, но она была искренней и честно пыталась ему помочь. Уставшая, растрёпанная, но по-прежнему улыбающаяся, она казалась ему сейчас самой прекрасной из всех.       — Откуда ты узнала о Сабито? — пересохшими от волнения губами, спросил он, ожидая, что сидящая рядом ответит.       — Ответ на этот вопрос ты должен отыскать сам, — усмехнулась и встав, она исчезла, оставив его в полном одиночестве, только бросив напоследок, — в его смерти повинен Демон Рук, что жаждет мести Урокодаки. Однако, он уже мёртв. Твой друг отомщён.       — Демон Рук… — стиснув зубы, он крепче сжал рукой рукоять катаны. Гнев наполнил его разум. Так эта тварь повинна в смерти его лучшего друга? Хотелось убить эту падаль столько, сколько он убил, но раз он отомщён, то значит, тот мальчишка… выжил и стал сильнее?       Томиока встал и выдохнув, направился к себе. Следующее утро предстояло быть обычным, а следовательно хороший сон не помешал бы. Кочо Шинобу… ты та, кто знает всё и умело хранит некоторые тайны, но кто же ты, кого прячешь за маской бесконечной беспечности? Твои способности и идеи опережают время, а смелости завидуют многие. Стала упорнее и тренируешься не жалуясь. Кто ты такая? Он не находил ответа на свои вопросы и засыпал с мыслями о ней.       Каждый день, она становилась сильнее, а её навыки в медицине стремительно росли, ровно как и влияние среди других Столпов. Её стали уважать и прислушиваться, а ещё любить. День, когда он увидел её настоящее «я» стал тем, что переметнул стрелку и его весов в её сторону.       Стояло невероятно жаркое лето. Июльское солнце нещадно припекало и после очередной тренировки, девушка попросила воды, за которой он и отправился в дом, на несколько минут оставив свою гостью одну. Когда Томиока вернулся, то его глазам предстало самое прекрасное зрелище, что ему доводилось видеть. Окружённая сотнями бабочек, Шинобу кружилась и смеясь, говорила, что она — принцесса бабочка. Робкие и хрупкие насекомые полностью ей подчинялись, выполняя каждую прихоть Столпа Насекомого. Плошка воды выпала из рук Гию и девушка посмотрела на него и поманила к себе, прося подойти ближе. Когда он сделал то, что она просила, бабочки голубого цвета осели на его голове и одежде, а сама Кочо живо нарекла его принцем. Милая сцена, которая полностью растопила его сердце в отношении к Шинобу.       Её слёзы он никогда не видел. Ни прошлая, ни настоящая Кочо не спешили показывать свою боль в виде солёных капель на лице. Они обе были стойкими и всегда держали всё в себе, но когда Шинобу ворвалась к нему со слезами на глазах и растерянная искала защиты, он не смог отказать, но испуганная, будто дикая лань, девушка отпрянула и произнесла, что всё нормально, вновь закрываясь в себе. Не позволяя узнать свою глубину. Когда она уходила, он понял, что после себя, она оставила нечто тёплое в его груди, то, что он будет беречь так же трепетно, как и обещание Сабито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.