ID работы: 12738404

Самая ядовитая бабочка

Джен
NC-17
В процессе
257
автор
_София_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 173 Отзывы 117 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: Кёджуро Ренгоку

Настройки текста
Примечания:
      Она вобрала в себя всё самое лучшее. Бархатные, аристократические руки, которые всегда утешат и погладят, тёплую и домашнюю улыбку, которая невообразимым образом сочеталась с её звонким, порой металлическим голосом, гармоничный и искристый смех, которые она прятала за матового цвета губами, растягивая их в полоску и постоянно держа выражение, которое она сама часто называла «покер фейсом». Но особенно, Ренгоку любил её глаза. В них, он с лёгкостью мог прочесть настроение, желание или найти утешение. Этот затягивающий в пурпурный водоворот взгляд сверкающих жизнерадостью глаз манил и заставлял растворится в нём полностью. Шинобу была не такой как все с самого начала, но Кёджуро не мог понять, почему он ещё тогда не увидел в сломленном горем волчонке стойкого духом человека, способного разорвать любого за своих близких.       Когда двух измученных сестёр привели в корпус, он был на тренировке. Виделись они редко, до смерти Канаэ Кочо всего два раза и то, по вопросам деловым, нежели общительным, но и этого хватило, дабы составить о Шинобу Кочо впечатление и одновременно описать её всего одним словом — замкнутая. Любила только сестру и только ей была преданна. Счастливую семейную идиллию и ментальное состояние новой хозяйки Поместья Бабочки разрушило сражение Канаэ с высшей луной Доумой, в котором отважный Столп Цветка погибла.       Кочо была подавлена и разбита. Закрылась в себе и пряча всё за улыбкой, стойчески держала лицо при всех, не подавая и малейшего вида скорби. На малейшие вопросы отвечала уклончиво и неохотно. Сближаться ни с кем не хотела. Держалась поодаль. Просто существовала. Так прошло два года. Она стала Хаширой Насекомого, единственной мечницей, не умевшей сносить демонам головы. Тогда, он сделал первый шаг, попытавшись пригреть несчастного волчонка на груди. Её сухая, фальшивая улыбка треснула после его слов о том, что он разделяет и как никто другой понимает её боль.       — Твоя сестра была для тебя всем, ровно как и для меня моя нынче покойная матушка. Они заменяли нам желание жить, желание чувствовать и желание верить в лучшее. Мы шли за ними, как за светом в непробудной для нас тьме и чувствовали себя живыми, любимыми, но когда их не стало, то растерянность, страх и одиночество заполнили наши и без того израненные сердца, — он улыбнулся, касаясь чужой, хрупкой ладони, которая вздрогнула, но не отпрянула, позволяя согреть холодные, тонкие пальцы.       С того дня, она стала теплее, добрее и чуточку милее со всеми. Кёджуро знал, Шинобу присущи все положительные человеческие качества, но причине своей боли, она надёжно скрывала свою теплоту под толстым слоем льда. Она умела любить, сочувствовать, смеяться и искренне улыбаться. Такая Кочо была его другом и порой, мудрым наставником. Они сблизились. Стали чаще общаться. А потом произошло очередное собрание, на который, пунктуальная, всегда строгая и немного снисходительная Шинобу-сама опоздала, да и пришла в пижаме. Далее, просто заперлась в своей комнатушке и отказалась от контактов с внешним миром на одну неделю. Никто не знал, что произошло с ней в те дни, но она изменилась колоссально. Стала живой, весёлой, жизнерадостной и всегда могла разрешить конфликт шуткой или простым комплиментом. Многие предпочли просто принять её метаморфозу, раз она не вредит другим, но не он, не Кёджуро Ренгоку, который был полон решимости выяснить о ней всё, но постепенно, всё больше общаясь с новой Шинобу, Хашира Пламени понял одну немаловажную для себя вещь, он влюбился.       Новая Шинобу Кочо была гордой, знающей себе цену, умной, рассудительной и удивительно хладнокровной ко всем происходящим вокруг событиям, но смущалась от банальных проявлений нежности, вежливости или симпатии. Талантливый изобретатель, врач и искусный мечник, она смогла в кратчайшие сроки завоевать любовь всех в корпусе. Все восхищались ею, но у него было то, что другие не могли бы получить просто так, её настоящее «я» и данное когда-то обещание, рассказать нечто важное и его обратная клятва ей, что он тщательно проанализирует всё, что она ему скажет. Она ждёт часа, чтобы всё рассказать, но не может решится. Мучительно.       — Я люблю тебя, — слова гордой девушки, были подобны сладкому мисо-супу. Она первой сказала то, чего он ожидал больше от себя. Её прощальные слова. Слова, которые она наполнила всем своим трепетом и жаждой любить.

***

      Сражаясь с Энму, он думал лишь о ней, не понимая, когда же Шинобу Кочо стала занимать все его мысли, стала выше долга и принципов? Трое юных истребителей, стоявшие рядом, она просила защищать их, просила защищать всех, кто будет рядом с ним и молила выжить его самого, растеряв в тот момент всю свою холодность и безучастность. Ему нравилась такая Кочо. Нежная, беззащитная, смущённая. Когда она сбрасывает своё фальшивое равнодушие и искренне высказывает своё недовольство или радость.       Первая низшая луна повержена и на поле боя показались две фигуры. Первым из пыли показался Гию, а следом вышла и она, держа клинок ничирин наготове. Жёлтые глаза сияющие жаждой убивать. Улыбка, готовая разорвать плоть на куски. Смех, который люди слышат в кошмарах. Перед ними третья высшая луна Аказа.       — Не трогайте демона. Действуем согласно плану. Томиока, посвящай их, пока я отвлекаю Аказу на себя, — шагнув к демону, произнесла отважная девушка. Их последний миг встречи глазами, после которого… Шинобу Кочо исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.